Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1030 • Страница 14 из 52<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
FAQ

Q: Когда у меня будет статус Member?
A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в
разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.

Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом?
A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.

Q: Как получить уникальный статус?
A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.

Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером?
A: Да.

Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер?
A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.

Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей).
Кто они такие?
A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1
Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).

Q: Как мне стать модератором?
A: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15757

Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы?
А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).

Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии?
A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.

Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора?
A: Свериться с этим списком.

Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат?
A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2

По вопросам вступления в группы обращайтесь в соответствующие разделы конференции:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=134573
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Примечание: некоторые члены данных групп могут и не иметь этих статусов.

Q: Что означает статус "Куратор темы"?
А: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111242

Q: Что означает статус "Заблокирован"?
A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).

Q: Как отличить администратора от модератора?
A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам.
http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0

Партнер

Advanced member
Ieshua Я сам не так давно здесь, но уже видел, как из ничего раздували шум и делали такие предложения, что ой.
просто как только введут уникальные статусы "по выбору" - понесется... Демократия - это одно, а вседозволенность - это другое... А когда поднимается шум (не только здесь, но и вообще в жизни), то очень быстро начинают ради вседозволенности прикрываться демократией и властью большинства... А это, как понимаешь, к добру не приводит... Или диктатура, или революция :))
4upuk
Цитата:
не будь столь ограничен...

В смысле?? Я просто говорю, что мы - на форуме. И потому давать уникальные статусы, не относящиеся никоим образом непосредственно к форуму (мол, он столько для ФаД сделал и для страны в целом) - есть бахвальство. Ну или можно пожестче сказать...
Цитата:
в подписи что расписываться надо?

Именно. Это - подпись. А не реклама и не выставка картин и не высказывание умных мыслей. Если в правилах установят иное - тогда да, эта "добавка к посту" будет нести новую функцию, согласно правилам. А слово "подпись" будет условным.

ЗЫ мне кажется или твоя аватара раньше была более веселая??

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
4upuk
Цитата:
Получается, что если он _лично_ для тебя ничего не сделал, то он никто на этом форуме... мелко смотрите товарищи...

можно сказать, что это пример демократии? А можно сказать, что **S** прям таки в корне неправ? а чем его пост отличается от "да они так много для страны сделали!"?
Мнение ТО же самое, только знак другой.
И еще. А кто будет определять, где та грань, после которой _лично_ для тебя переходит в разряд для форума?? в итоге - подковерная борьба (если единолично или пара-тройка человек), или туча ботов, наблюдательные комиссии и оспаривание и перевыборы (в случае голосования). Так что снова спрошу: оно надо? оно того стоит?

Member
4upuk
Цитата:
Будем надеяться у админов найдётся время заняться статусами.

Конечно будем :)
SergAP
Цитата:
И еще. А кто будет определять, где та грань, после которой _лично_ для тебя переходит в разряд для форума?? в итоге - подковерная борьба (если единолично или пара-тройка человек), или туча ботов, наблюдательные комиссии и оспаривание и перевыборы (в случае голосования). Так что снова спрошу: оно надо? оно того стоит?

Именно это и определяет зрелость коммюнити (в реале т.н. гражданское общество). Я об местном сообществе гораздо более высокого мнения, чем ты.
P.S. Демократия - это хорошо. "Ты просто не умеешь её готовить" (с).
Цитата:
Именно. Это - подпись. А не реклама и не выставка картин и не высказывание умных мыслей.
Хорошая команда: "format ftp.microsoft.com"... Жаль, не работает...

Будь последователен, приведи свою подпись в соответствие с собственным высказыванием
;)

Advanced member
Ieshua
Цитата:
Именно это и определяет зрелость коммюнити (в реале т.н. гражданское общество). Я об местном сообществе гораздо более высокого мнения, чем ты.

полистав ветки про обсуждение да по поводу решения проблем голосованием %), не раз натыкался на то, что от голосования мало пользы, ибо боты, сговоры, накрутки счетчтиков друг другу. Это не означает, что всё (или большинство, как ты пытаешься трактовать мои слова ;) ) сообщество такое. Но последняя пара недель показала наглядно, что для того, чтоб из ничего раздуть шум и бодягу, не нужно большинство сообщества. достаточно пары-тройки человек. Дальше уже - эффект снежного кома либо административный бан...

Цитата:
Будь последователен, приведи свою подпись в соответствие с собственным высказыванием

на данный момент подпись правилам не противоречит ни в коей мере - потому нет необходимости что-либо менять ;)
если до смены правил кто-либо из модераторов или администрации мне укажет на несоответствие - тогда будем разбираться. А на данный момент ты ни тот и ни другой. А самовольное модерирование, как ты, я думаю, помнишь, тож есть нарушение ;) (не принимай на свой личный счет, просто это еще один пример, как понимается демократия. Кто следит за порядком согласно правилам?) Граждане общества, или ж милиция и суды? )

Цитата:
Демократия - это хорошо. "Ты просто не умеешь её готовить" (с).

кто там из древних говорил, что "демократия - это власть тупого большинства над умным меньшинством", а?))

Member
SergAP
Цитата:
не раз натыкался на то, что от голосования мало пользы, ибо боты, сговоры, накрутки счетчтиков друг другу

у нас в команде такого нет
Цитата:
"демократия - это власть тупого большинства над умным меньшинством"

Если ты считаешь что это так, ты ССЗБ. Понимание демократии как власти большинства в корне не верно. По поводу подписи: "не реклама и не выставка картин и не высказывание умных мыслей", - твои слова. Тогда твоя подпись должна соответствовать твоему высказыванию, правила форума тут ни при чем. Иначе - двойная мораль. Обсуждать что-либо с человеком у которого слова расходятся с далом мне не интересно. Bye

Последний раз редактировалось Ieshua 05.06.2004 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ieshua
Цитата:
у нас в команде такого нет

во, уже рассллоение ;)
Цитата:
Понимание демократии как власти большинства в корне не верно

я просто привел высказывание одного из древних греков ;) Так что ты спешишь с выводами ;)) И кстати, на форуме уже не раз предлагали решать вопросы путем голосования, а это уже "власть большинства", если у каждого - один голос... Еще предлагали "ограничить избирательные права" - типа, если джуниор, или если не так давно на форуме, или если предупреждений много и тд... типа, зек или инвалид не человек (я утрирую, но суть та же)...
Цитата:
Тогда твоя подпись должна соответствовать твоему высказыванию

вот пример того, когда правила, установленные для всех, подменяются целесообразностью.
Да, я считаю, что подпись - это не место для рекламы и всего прочего. Но. На данный момент подпись с "умной" фразой правилам не противоречит. Нисколько. И притом не является анноящей. Демократия, помимо прочего, предполагает еще и следование установленным правилам. Какие бы они ни были. Так что не спеши с заявлениями
Цитата:
у которого слова расходятся с далом
. И не спеши прощаться ;)

Member
Ieshua ,
подключаюсь к обсуждению, как ты и просил:)
(кажется, это будет в основном про участников команды TSC!Russia)
Скажи, как ты думаешь, а есть ли необходимость заводить все эти статусы? Я понимаю, статусы есмь хорошо и приятно, но необходимо ли? И если нет, то, может, стоит поберечь порох?
Я уверен, Santa было бы приятно видеть статус типа "лучший поздравляльщик команды TSC!Russia", а Blackbird бы мог и не отказаться от "куратора..." (это для примера - в команде, может, каждый заслуживает выделения), но необходимо ли это им и всем остальным в команде, и всем на сайте?
Кстати, можно спросить у самих кандидатов на уникальный статус, необходим ли он им (кажется, что никто не скажет, что необходим, хотя я могу и ошибаться). Кроме того, я думаю, они и так знают, какой respect мы к ним испытываем и готовы им его выказать в ЛС, в RL, да как угодно...
Бестолковый пост получился... но надеюсь, ты поймешь, что я имею в виду:) Короче, наверное, основная мысль в том, что можно поберечь порох для более важных дел:)

ex-commissārius
Уважаемые, мои 5 копеек.
1. Есть конференция, и есть форумы.
2. То, что человек спец. по в/к, к примеру еще не говорит о его знаниях БП (Да, если он спец, то как минимум он не допустит "ляпов и бреда").
3. Точно не знаю, возможно ли это, но в некоторых конференциях есть возможность различных статусов в разных форумах. Допустим, во флейме человек модератор, в мат.платах - эксперт, а в остальных - мембер.
4. Моя точка зрения на индивид. статусы: Во-первых, они уже есть и будут. Но не у всех. Имхо как и раньше, это должна решать администрация. И как и сейчас, за заслуги перед сайтом/форумом.
Во-вторых, увеличение количества "статусников" может привести ( полностью согласен с SergAP ) к потоку флейма и "разборок". "Почему решили, что "никнейм" достоиннее меня? Даешь мне статус, или уйду с форумов!"
5. Совсем не понял оффтоп на счет подписей конкретных участников. Не вижу ни нарушений существующех правил, ни принципиального отличия цитаты из Перумова и народной поговорки. Так что это предлагаю обсуждать в ЛС.

Advanced member
lesnik75
Цитата:
3. Точно не знаю, возможно ли это, но в некоторых конференциях есть возможность различных статусов в разных форумах. Допустим, во флейме человек модератор, в мат.платах - эксперт, а в остальных - мембер.

Это - идеал. Сразу решающий все проблемы со статусами. Вот только достижим он или нет?)
про 5. - это было про толкование "что важнее - установленные правила или же понимание" - как иллюстрация к тому, что несмотря на наличие правил, суждение делатется исключительно из трактования смысла.

Member
Цитата:
Blackbird бы мог и не отказаться от "куратора..."

Отказываюсь :)
От статуса чье-то мнение не станет более\менее ценным. ИМХО конечно

Member
Цитата:
это должна решать администрация

Ждём её, а то тут прям ужас что творится...
Цитата:
Так что это предлагаю обсуждать в ЛС.

Во флейме лучше...

Advanced member
blackbird
Цитата:
От статуса чье-то мнение не станет более\менее ценным. ИМХО конечно

Совершенно верно. А вот зависти, обид и разборок будет немеряно. Посему считаю, что введение статусов вредно для работы конференции, ИМХО.

Member
Цитата:
То, что человек спец. по в/к, к примеру еще не говорит о его знаниях БП (Да, если он спец, то как минимум он не допустит "ляпов и бреда").

Мона сделать так: MotherboardEditor,CPU Editor, etc.

Advanced member
Tommy
Цитата:
введение статусов вредно для работы конференции

Вредно, вредно и еще раз вредно. Уже давно было обсуждение - и вроде договорились... Но чего-то снова на очередной круг пошли (вон и Donblas туда же)

Advanced member
Полностьюподдерживаю Tommy и всех тех кто против статусов! Ну поймите что это вызовет только лишние разборки!! Конечно тут проскакивали хорошие идеи.. Но в большинстве они сводятся к "Хочу и всё!"

Advanced member
К сожалению участников нашей команды, я тоже против уникальных статусов, распространяющихся на все форумы. В нашем одном форуме иметь нечто подобное (не для всех, опять же!) было бы неплохо, но это невозможно или очень сложно (учитывая, с каким трудом вводятся новые моды, думаю, это превосходит возможности вебмастеров). В любом случае, только ШТУЧНЫЕ звания.

Member
Hil
Про штучные и речь... С другой стороны, одному дай, все захотят... А ну и пусть хотят, для получения звания нужно действительно что-то сделать, а не просто "хотеть", речь идет про людей которые уже реально что-то сделали (делают).
Я _не_ говорю о том, что каждому личный статус, Лишь еденицам и по решению других людей.
Да согласен, сообщений в форуме добавится, но форумы для этого и существуют. Вдумайтесь в название _ФОРУМ_.

Member
MaxiK
Цитата:
Конечно тут проскакивали хорошие идеи.. Но в большинстве они сводятся к "Хочу и всё!"

Хотеть мало, надо ДЕЛАТЬ (за дела и награда, как выриант, "по делам и почёт").
Hil
Цитата:
В любом случае, только ШТУЧНЫЕ звания.

Именно, и только ШТУЧНЫЕ - за конкретные дела к общей пользе.
All
Чтобы не повторяться (здесь я уже писал о своей позиции).

Member
Млин, наказания отмечать не сложно?
А добрый дела почему не отметить? И не для всех. Ну добавить 3 статуса сложно? И выдавать ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО.

Member
Nikus Наказания назначает модератор. кто будет раздавать поощрения? Я не хочу быть третейским судьей сам и вообще не хочу такого понятия на форуме. прочти отсюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 272#540272
хотя бы пару страниц

Member
armadillo
Цитата:
Наказания назначает модератор. кто будет раздавать поощрения

Администрация - это в ее интересах поощрить наиболее активных и полезных для форума его участников (во многом благодаря которым, форум и стал таким (в смысле содержания), каким мы его видим.
Цитата:
Я не хочу быть третейским судьей сам и вообще не хочу такого понятия на форуме

А ты уже "судья", раз одел модерскую шапку, только сейчас ты можешь только следить за соблюдением Правил форума его участниками и карать нарушителей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1030 • Страница 14 из 52<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа