Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Систематическое принципиальное нарушение правил конференции светом называете? Много на себя берёте, скажу я Вам. Вам всего лишь хочется казаться великомучеником, чтобы к Вам было приковано внимание. Увы и ах, не то место выбрали.
Moderator
Понятно, Вам не терпится продолжить клоунаду) разочарую - снова Вы пришли не по адресу. Нарушение запрета на постинг - серьёзное нарушение. И каждый раз срок бана будет увеличиваться. Рецидивистов я не люблю, как и остальные. А жалкие потуги выставления себя мучеником оставьте, право же)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Господа модераторы, меня очень интересует вопрос, когда перманентно будет забанен некто Тифон. В теме по Украине он уже неоднократно получал бан, но потом возвращается как ни в чём не было и продолжает постить про "кадровых российских террористов", скорую третью мировую и вездесущего Путина.
Нарушение запрета на постинг - серьёзное нарушение.
Серьезное оно ровно в той степени, в какой серьезны нарушения правил, следствием которых является этот запрет. Но нарушения правил не было, тем более серьезных, и потому твой запрет неправомерен как не имеющий оснований.
Вообще, запреты на участие в темах - это очень странная мера, как бы наказание за несовершенные нарушения, те, которые могут быть (а могут и не быть) в будущем. Она не может и не должна применяться сама по себе, без привязки к реальным нарушениям, которые были и за которые были выданы карты. Иначе получается, что просто захотел модератор - и запретил. Без единственной на то объективной причины. А когда этот запрет начинает применяться сам по себе, да еще с выдачей прогессивных долгосрочных КК - это уже капитальный произвол, по сути травля пользователей по личным мотивам.
Нарушение запрета на постинг - серьёзное нарушение.
Так вот оно чё, Михалыч. То есть вы не только способствуете (или устоили?) антихристианскую пропаганду на форуме, ведь троллям льющим помои на Православие нет никаких запретов на постинг. Так вы еще и слово в защиту сказать запрещаете? Или может напомнить, что любой интернет ресурс, имеющий количество пользователей, превышающее определенный порог, прямо приравнивается к СМИ, и такого рода пропаганда влечет ответственность согласно законодательству РФ? И не стоит строить из себя невинных овечек, об этом я писал в этой теме ещё год назад (за что получил бан), но сподвижек, я так понимаю, в этом направлении нету? Или может, Dex , твой глаз не цепляется, когда не выгодно? Тут вижу два выхода, либо одинаковое отношение ко всем учасникам форума, либо бесконечно так продолжаться не может, не должно быть так.
Moderator
antoshik писал(а):
То есть вы не только способствуете (или устоили?) антихристианскую пропаганду на форуме, ведь троллям льющим помои на Православие нет никаких запретов на постинг.
Вы нормальный человек? Т.е. запрет на участие в ветке про Украину из-за постоянных провокаций - это антихристианская пропаганда? И запрет множеству лиц на участие в этой ветке выявляет ни разу ни одинаковое отношение к этим лицам? Всё с Вами ясно. Не знаю, бот\родственник\приспешник\кто Вы там этому персонажу, но с Вами разговор закончен, как и с ним. Троллинг - не сюда. Тема закрыта.
Т.е. запрет на участие в ветке про Украину из-за постоянных провокаций
Я не поленился глянуть сообщения Абдаллы за последнее время: https://forums.overclockers.ru/search.p ... r_id=65185 Из них только 6 (шесть, не шестьдесят и не шестьсот) в теме про Украину. Провокатор, говоришь, постоянный?
Dex писал(а):
это антихристианская пропаганда?
А вот этого хватает, например, в теме "Жизнь и смерть", где действительно у Абдаллы сообщений побольше.
Короче, тут либо кто-то из нас врет, либо этот кто-то, считает простых форумчан дураками.
Moderator
antoshik писал(а):
кто-то из нас врет
да, Вы врёте. Запрет на постинг был введён ГОД НАЗАД. Бессрочный.
Abdalla писал(а):
Серьезное оно ровно в той степени, в какой серьезны нарушения правил, следствием которых является этот запрет. Но нарушения правил не было, тем более серьезных, и потому твой запрет неправомерен как не имеющий оснований.
Вообще, запреты на участие в темах - это очень странная мера, как бы наказание за несовершенные нарушения, те, которые могут быть (а могут и не быть) в будущем. Она не может и не должна применяться сама по себе, без привязки к реальным нарушениям, которые были и за которые были выданы карты. Иначе получается, что просто захотел модератор - и запретил. Без единственной на то объективной причины. А когда этот запрет начинает применяться сам по себе, да еще с выдачей прогессивных долгосрочных КК - это уже капитальный произвол, по сути травля пользователей по личным мотивам.
Идите обжалуйте. А лучше идите на другой форум, желательно свой собственный, с преферансом и гимнастками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Dex писал(а):
Идите обжалуйте. А лучше идите на другой форум
Классика жанра от вас. Впрочем ничего идеального нет. ))) В том числе и среди модераторского состава (да и не все-же там активны буквально, а значит и принимают решения, и обжалования в т.ч., всего два-три активных модератора, называемых вцелом "мод. составом") Жать на СК, даже при публичном оскорблениии бесполезно. (при том, что некий модератор в л.с. было что открыто объяснял о том, что он трактует правила по своему" (мало-ли что там в Конференции...), "а то что вас оскорбили, это вы сами виноваты - спровоцировали" )))
Наличие некоторых, очень отдельных тем или даже разделов на Конференции (никоим образом не связанных с общей "спецификой" ресурса к которому привязана эта Конференция) неизбежно будет приводить вот примерно к таким "конфликтным ситуациям" (обычно заканчивающимся ничем). imho - лучше меньше Тем, но лучше их содержание, а кому необходимы и интересны религия, политика или войны - действительно пусть "идут лесом" (т.е. на блоги, или даже пусть создают собственные - почему нет?), но здесь это всё более лишнее; собственно как и коммерциализация всего и вся, в том или ином виде. Что на [color=green]Dex[/green] наехали - не понимаю. Перебор бывает, но у кого не так? )))
Что относится к политике модерирования, от меня (да и не только, если полистать...) лишь одно пожелание - модераторам наверное не следует удалять чьи-либо сообщения, да ещё и без информирования (как это делается на барахолке) о выдаче ЖК с кратким его обоснованием (как это делается на барахолке). Понимаю когда удаляется опубликованная чь-либо личная информация (она не проверяется вообще и никоим образом даже)(а то ЖК бывает есть, а самого сообщения - нет, т.е. оно как-бы осталось, но видно только мод. составу) Нет, не для того что-бы протестовать, для информирования хотя-бы автора, да и всех остальных в теме. (употребляемые сгоряча - нецензурная брань, религиозные и пр. г..., наверное можно просто забивать зелёными звёздочками если что - что-бы глаза не мозолило другим).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
brownie писал(а):
нецензурная брань, религиозные и пр. г..., наверное можно просто забивать зелёными звёздочками
а можно их просто не писать? вот почему то некоторые участники конференции думают, что модераторам прямо в кайф ЖК выдавать, и они прямо с удвольствием выискивают кому бы за что нить влепить ЖК...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Moderator
brownie писал(а):
е следует удалять чьи-либо сообщения
я лично всегда придерживаюсь правила "снести в закрытый раздел для рабирательств", а не "удалить и пофиг", ибо реально часто потом не понять, что произошло, кто виноват и т.д.
С другой стороны, снос в закрытый раздел тоже не даёт пользователю просматривать сообщение, за которое получено жк\бан. Если сильным трэшом аля стена мата и т.п. не пахнет, я всегда предпочитаю отредактировать сообщение и оставить его.
А что касается ветки про Украину - я всегда был за её закрытие. Более того - я её закрывал. Но потом ребята открывали, ибо были готовы к её модерированию. Я предпочитаю больше туда не соваться. Единственное - проверять время от времени юзеров, у которых запрет на постинг.
brownie писал(а):
Жать на СК, даже при публичном оскорблениии бесполезно
до недавнего времени я довольно активно обрабатывал ск. Бывало, и вообще всю очередь разгребал. Просто стало меньше свободного времени - потихоньку возвращаюсь к семейному образу жизни, так сказать. Да и постоянные перемещения между двумя городами тоже утомляют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30