Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4811 • Страница 137 из 241<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Member
Pacificus писал(а):
может дать некую инфу о юзере моментально одним взглядом.

Инфу можно дать и в текстовом виде.

Advanced guest
Статус: В сети
Pacificus писал(а):
Пиписьки у всех в профиле, так что волей неволей каждый может или позавидовать или успокоится на счет своего железа.

Вот про это я и говорю: держите при себе, в профиле. Кому надо - полезет в штаны и сравнит. Уж простите за аналогию.
Хотя смысл конфига в профиле несколько в другом. Он нужен для упрощения техподдержки.
Pacificus писал(а):
Юзербар - не только выполняет функцию выделения из толпы, но может дать некую инфу о юзере моментально одним взглядом.

О юзере моментально одним взглядом информацию должны давать его посты. А выделяться из толпы должны только модераторы и админы, а они уже - цвет ников другой, и никаких гирлянд с транспарантами.

Member
4e_alex писал(а):
А выделяться из толпы должны только модераторы и админы

с этим тоже согласен на все сто,давно пора убрать для всех остальных юзеров цвета ников. Далой цвета ников! нужно уровнять всехъ под одну гребёнку, а то если фолдинг не считаю сутками то это как то отстойно получается? или администрация с этого какую-то выгоду имеет при цеплянии отличного от других цвета ников для таких же юзеров ка и все?
в таком случае можно цвета ников и для других групп сделать...и будет новогодняя ёлка ИМХО

Advanced guest
Да фолдинг то черт с ним. Они же как то должны узнавать своих без юзербаров. Я, например, себя ущемленным не чувствую :)

TSC! Russia Vice-captain
aus
Ага, "Долой самодержавие и престолонаследие! (с)" :tooth:

Advanced guest
Очень хочется, очень-очень хочется :)
YouTube Video BBCode
http://www.phpbb3bbcodes.com/viewtopic.php?t=23

Member
aus писал(а):
давно пора убрать для всех остальных юзеров цвета ников

В идеале - настройка в профиле. Хочешь видеть цветные штаны - включай. Не хочешь - выключай. Как с подписями и аватарами. Чтобы не пришлось еще и для этого мутить стили вместе с рекламорезаньем.

Advanced member
Тут проблема как раз в том, что подписи не используются как подписи. Поэтому и пришлось запретить их украшательство.
В ряде конференций подписи - это именно подписи (с уважением, Иванов И. И.).

Аватар - это разумный компромисс - он не жрёт много места, позволяет быстро идентифицировать собеседника, легче вспомнить его. Кто-то лучше текст запоминает, кто-то картинку...
Главное - пореже его менять (я вот, например, если мне память не изменяет, всего второй аватар имею на оверах за все годы) и бороться с дублированием чужих аватаров (в рамках одного форума, конечно) и вообще стремиться к уникальности.

Member
Пришла в голову одна мысля... Насчет возможности ее реализации - ваще никаких понятий не имею :)
Вы тут пишите про юзербары -тож незнаю че это, а читать всютему на придмет похожих мыслей, когда я их даже сформулировать толком немогу - некатит :)

Вобщем суть примерно такая -иногда общаясь с некоторыми людьми так и хочеться назвать его "упертым", "бараном", "еще много слов которые собственно лучше при себе держать :)", иногда наоборот человек создает впечатления умного и расчетливого... Вобщем суть в том чтоб можно блыо давать пользователю одну из нескольких (кличек чтоли) подписей, или даже картинки под аватаром. У некоторых очень подошел бы красный бык "с пеной у рта", и эти картинки зависят целиком от мнения окружающих. т.е. чем больше народу за данный "имидж" проголосуют тем большльше шанс, что именно он и будет под аватаром (наверно даже не шанс, а прямое следствие). Вобщем чтоб с первого взгляда было понятно стоит спорить или нет, тут вспоминаеться слово "троль" которое зачастило появляться на моем мониторе (пока по отношению к другим :) ) Пообщался с человеком - составил мнение -проголосовал - "упертый", "разумный", "гений", "спаситель", "болтун не о чем", "вспыльчивый" ... Следующий пользователь увидев подпись сразу поймет с кем имеет дело и выберет нужную политику общения...

Вобщем примерно такая мысль:)

Advanced member
Serjj--13
Никакой формы голосования участников, автоматически влияющего на статус других участников, в нашей конференции не будет, по крайней мере, я приложу все силы к этому. Еще не хватало нам остракизма, флэш-мобов "завали моего врага "минусами" и прочего подобного безобразия.

Advanced member
Hil, один аргумент можно?
Как понимаешь, модератору важно правильно и быстро отождествлять участников. Кроме того, надо смотреть на политкорректность аватар и подписей.
При переходе на этот вариант конференции я включил и пытался контролировать.
А теперь аргумент (с учетом предыдущего) - у меня вЫключено показ подписей и аватар. И дело не в экономии трафика. Причину ты сам озвучил выше.

Member
Serjj--13 писал(а):
Вобщем чтоб с первого взгляда было понятно стоит спорить или нет...
...Следующий пользователь увидев подпись сразу поймет с кем имеет дело и выберет нужную политику общения...

А спорить (с пеной у рта, да еще и с баранами :haha: ) вообще не нужно.
И политика общения может быть одна - как с равным товарищем, коллегой в деле разгона, да и просто достойным человеком.

Про позитивные клички - будут завидки, пусть даже неосознанные, других участников конфы.
Про негативные - стоит ли обращать внимание на мелочи и стыдить человека перед массой народа?
Явно негативные товарищи получают заслуженную реакцию со стороны модераторского состава (и лиц, которым не все равно), и либо становятся позитивными товарищами, либо просто перестают быть.
Если считаешь, что человек слишком часто вызывает "много слов которые собственно лучше при себе держать" нажимаем на перевернутый треугольник с воскл знаком.
А позитивные клички, кстати, и так уже существуют. Модератор, Адвансед мембер. Есть еще уникальные. Например, такие как R&D expert.

member+
Hil писал(а):
В ряде конференций подписи - это именно подписи (с уважением, Иванов И. И.).

В другом ряде это вообще реальные фотки.

Но...

Почему надо копировать кого-то ?

Мы отдельная конференция, у нас другие совершенно интересы, мы же не форум программистов/коммунистов/она........ короче нужное подчеркнуть
Надо выяснить мнение большинства (большинства нормальных юзеров, а не флудеров типа меня) и сделать так как будет лучше всем оверклокерам (потому что форум создан для них, а не они для форума)

Что касается моей позиции на тему оформления юзерской информации (подписей итд) вроде где-то уже высказывался, но повторюсь.

На одном форуме был вопрос. Не противно ли видеть мерцающие аватары и здоровые и рекламные подписи ущербных людей ?
На что я ответил:
- Если люди ущербные банить их и всего делов, пользы от них ноль, а если они пишут умные и полезные лично вам вещи, то терпите их такими какие они есть, они не обязаны подстраиваться под вас чтоб вам-же и помогать...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Vladson писал(а):
В другом ряде *аватарки* это вообще реальные фотки

*зы, а вот и реальная критика, отключенное редактирование в некоторых форумах мешает нормально писать, опечатки видно не всегда сразу*

Member
Vladson столько хочется написать :roll: ограничимся, пожалуй
В этой ветке посты тоже редактируются. Запоминаешь уже написаное, удаляешь свой пост, делаешь новый, вставляешь запомненное, редактируешь, отправляешь.
Конечно, когда пост не последний, такой фокус не выйдет, описки так и остануться. Но это такая плата за то что модераторы/адм. не хотят послать куда подальше любителей переиначивать смысл своих постов.
Как ты выражаешься, "терпят", любителей здесь высказаться и взять слово обратно. :insane:

Кстати, обнаружилась особенность. Около минуты после отправки поста, нельзя (?) допостить дополнение к нему.
Надо понимать - это борьба с дублированием постов? Полезное нововведение. Правда, надпись выводимая при этом сбивает с толку - что-то о необходимости проверки модератором. И, как я понял, дополнение все-таки присоединяется к первоначальному посту. Что-то недоделано или просто я недопонимаю?...

Moderator
Фото: 546
KrAzY

Это - важный форум. Написал свои слова - отвечай за них. Здесь принцип "ой простите, я передумал" не действует. Прецеденты были. Введено по моей инициативе - я об этом уже писал ранее. Хотите - пинайте.

Посылать можно всех и вся, но это - ненормальное поведение, нужно быть выше "любителей переиначивать смысл".

Третье - известно. Приз для особо внимательных. Но если KrAzY так активно делиться этим секретом с менее любопытными посетителями, то это уже нечестно и в целом, подлежит исправлению.
Настройка называется "Может удалять собственные сообщения". Переставить с "Да" на "Нет" и нажать "Применить все права" - дело нескольких секунд.

member+
Учитывая что критикуется только "редактирование" с остальным в моём сообщении все согласны ?

Member
Хотелось бы менее строго пароля. Требования, чтобы пароль был не коротким и содержал цифры и большие буквы вроде как для пущей безопасности, но мы же знаем, что пароли крадутся, а не взламываются. А заставляя придумывать сложный пароль провоцируется запоминание его в браузере, а это не очень правильно с точки зрения той же безопасности.

member+
Dimakey
Пароли не только крадутся, но и перебираются по словарю, по этому простые пароли будут под угрозой (на многих форумах я уже не регистрируюсь, а просто беру 20-50 ников и пробую пароль "123456" и всегда хотя бы на 20-50 попытке попадается один)

Member
Vladson писал(а):
Пароли не только крадутся, но и перебираются по словарю, по этому простые пароли будут под угрозой (на многих форумах я уже не регистрируюсь, а просто беру 20-50 ников и пробую пароль "123456" и всегда хотя бы на 20-50 попытке попадается один)

Ну-ка приведи пример форума, где после нескольких неудачных попыток тебя не попросят ввести капчу или передохнуть минут 10, а потом уже рассказывай, как ты перебираешь по полсони ников быстрее, чем регистрируешься. В любом случае - об опасности можно предупреждать, но не навязывать.

member+
Dimakey писал(а):
Ну-ка приведи пример форума

Даже этот (если использовать софт типа "инвизибл-браузинг" смысл которого каждые "икс времени" лезть через разные проксики, или ещё пару более простых трюков о которых не скажу ибо хоть и не проверял, но возможно могут использованы тут и сейчас)

А во времена популярности рнрВВ2 (многие не особо парились с установкой модов) таких было и вовсе каждый третий форум был этому подвержен...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Dimakey писал(а):
В любом случае - об опасности можно предупреждать, но не навязывать.

Вот тут я согласен, даже поддерживаю обеими руками.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Vladson писал(а):
быстрее, чем регистрируешься

Не быстрее, а прикольнее (иметь "старинный" ник зарегистрированный ещё во времена зачатия)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4811 • Страница 137 из 241<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа