ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
<decadent>
Цитата:
Я так и не понял, это баг такой, или фича, что куратор не может удалять свои сообщения?
Защита от "дурака" !
Цитата:
предупреждать красным, советовать синим с размером -1. все остальное черным курсивом
Нарушение общепринятых норм и правил поведения лучше удалять, а предупреждения отправить автору в ЛС, IMHO.
По-моему, лучше всего править зеленым (солидарен с <decadent>) , он и на глаза не давит, и с текстом сообщения не сливается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Spectator-X писал(а):
лучше всего править зеленым
А мне не нравится зеленый - смотрится тошнотворно и при этом совершенно не вписывается в цветовую гамму сайта
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
<decadent>
<decadent> писал(а):
Я так и не понял, это баг такой, или фича, что куратор не может удалять свои сообщения?
по смыслу - юзеры конфы не могут удалять свои сообщения, если после них в теме уже что-то было написано. куратор - юзер. так что - всё ок. да и - зачем удалять своё же? пиши по теме и по правилам - и удалять свои посты не потребуется. то есть - пиши так, чтоб потом, при чистке, у тебя не возникало потребности удалять свои посты. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Dark Knight
Dark Knight писал(а):
Кстати, а есть ли какая сводная таблица всех цветов для удобства в тегах??
тег - color цвета - обычные английский названия )
dark - значит тёмный )
и всё ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Spectator-X писал(а):
Нарушение общепринятых норм и правил поведения лучше удалять, а предупреждения отправить автору в ЛС, IMHO.
Я уже писал моё ИМХО, но позволю себе повториться. Я оставляю все посты повисеть дня на три , т.к. юзеры даже нарушая правила (возможно не зная об этом- лень читать) часто спрашивают что-то для себя важное , возможно это уже сто раз обсуждалось .Но посты нарушающие правила я редактирую красным цветом , стараясь показать человеку , что он не прав (не читал, не искал и т.д.) Далеко не все юзеры пользуются л.с , посылать каждому сообщение - считаю не целесообразным (это и так делается автоматом) , да и реакции на л.с. часто нет ни какой. Дня через три я чищу ветку от таких постов , по моим наблюдениям - это помогает , правда не всем. Всё это можно долго обсуждать , предлагаю всё же сделать выводы: 1. Посты нарушающие правила , редактируем красным.(Посты определяются по усмотрению куратора) 2. Советы подаём зелёным.( В том случае если новый пост, по мнению куратора, не нужен)
Я стараюсь ветку поддерживать в обьёме реальном для прочтения, почти каждый второй пост (или даже чаще) приходиться удалять. Как заметил АН-124
АН-124 писал(а):
Ну не уж-то народ так одаунел что первую страницу с ФАКами так трудно прочесть
из-за этого удалять приходиться целыми страницами.
Как с этим бороться я не знаю.
Из всего обсуждения я сделал такой вывод: всё же я был прав.
Кому не нравиться красный цвет в ветке, Вы почитайте посты под которыми он есть.ИМХО они все соответствуют пункту 1 , моих выводов. Готов по каждому посту обосновать.
Вот если бы запретить регистрацию новым юзерам с не заполненным профилем, как при размещение резалта по разгону без скрина, стало бы не много легче.
Member
serj писал(а):
А разве можно редактировать чей-то пост, если в нем нет нарушения Правил
Если в нём есть вопрос который уже обсуждался ,но ответить на него куратор считает возможным(варианты могут быть разные - новая постановка вопроса , уточнение прежнего, ссылки на что-то и т.д.) избегая нового поста.
Или я не прав?
Member
SergAP Заметь ты сам написал
SergAP писал(а):
в большинстве случаев достаточно
А случаи всякие бывают, здесь только ИМХО куратора или модератора. При чём честно скажу, сам тоже галиматью писал, но ни одного л.с. не получал. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
SergAP писал(а):
да и - зачем удалять своё же? пиши по теме и по правилам - и удалять свои посты не потребуется. то есть - пиши так, чтоб потом, при чистке, у тебя не возникало потребности удалять свои посты.
Member
Я конечно могу ошибаться, но пустой правки постов в ветке я не допускал. Это не активность, а желание оказать помощь ,когда у меня есть время. Я же писал, что правку каждого поста я могу обосновать.
Модеры - это как боги, где-то там на верху и далеко, а куратор -то по земле ползает.(Общается в ветке со ВСЕМИ, кто приходит)
Создать опрос легко: когда вы создаёте тему (или редактируете первое сообщение в теме, если у вас есть на то права) чуть ниже основной формы для создания сообщений, вы увидите форму Создать опрос.
Цитата:
ссылку на них в разделе "Голосования"
Оставляем ссылку в первом посте, а потом прикручиваем его на все страницы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Да, когда становишься куратором, ответственность за собой чувствуешь регулярно в ветку заходить.
Кир а чего вы вдвоем курируете ветку, одного разве мало??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Dark Knight писал(а):
а чего вы вдвоем курируете ветку, одного разве мало
Конечно мало. Это же одна из самых читаемых тем. Уже 279стр. И тот факт что напарник потерялся напрягает куратора, нагрузка-то приличная. V.I.Z Я считаю, что если в посте нет нарушения правил, куратор должен отвечать на поставленный вопрос, как обычные Member-ы в своем посте, а не путем редактирования. Потому как куратор темы должен просто быть на страже порядка (тем самым помогая модераторам), а не демонстрировать свои возможности при каждом удобном случае.
RU_SilaVlad писал(а):
А мне не нравится зеленый - смотрится тошнотворно
Наоборот, зеленый действует несколько успоеаивающее, умиротворяюще, заметен, но не бросок. П-моему то что надо. Ну или синий. А красным как-то стремно.
Но для грубых нарушений можно и красный применять, в целях повышения внимания окружающих до максимума, но злоупотреблять им не надо, раздражает довольно не слабо!
_________________ You will find only pain living in the past
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17