Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 15 из 45<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
<decadent>
Мне тоже иногда необходима этой функция, но временно я пока смирился.
Да, согласен, иногда из-за этого и постить не хочется...

Member
<decadent>
Цитата:
Я так и не понял, это баг такой, или фича, что куратор не может удалять свои сообщения?

Защита от "дурака" :D !

Цитата:
предупреждать красным, советовать синим с размером -1. все остальное черным курсивом

Нарушение общепринятых норм и правил поведения лучше удалять, а предупреждения отправить автору в ЛС, IMHO.
По-моему, лучше всего править зеленым (солидарен с <decadent>) , он и на глаза не давит, и с текстом сообщения не сливается.

Advanced member
Spectator-X писал(а):
лучше всего править зеленым

А мне не нравится зеленый - смотрится тошнотворно и при этом совершенно не вписывается в цветовую гамму сайта

Member
тогда либо синий, либо зеленый, а предупреждения имхо писать все же стоит

Advanced member
Кстати, а есть ли какая сводная таблица всех цветов для удобства в тегах??

а то нажимать приходится на "Ответить" и только так.

Advanced member
<decadent>
<decadent> писал(а):
Я так и не понял, это баг такой, или фича, что куратор не может удалять свои сообщения?

по смыслу - юзеры конфы не могут удалять свои сообщения, если после них в теме уже что-то было написано.
куратор - юзер. так что - всё ок.
да и - зачем удалять своё же? пиши по теме и по правилам - и удалять свои посты не потребуется.
то есть - пиши так, чтоб потом, при чистке, у тебя не возникало потребности удалять свои посты.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Dark Knight
Dark Knight писал(а):
Кстати, а есть ли какая сводная таблица всех цветов для удобства в тегах??

тег - color
цвета - обычные английский названия ;))
dark - значит тёмный ;))
и всё ))

Member
Spectator-X писал(а):
Нарушение общепринятых норм и правил поведения лучше удалять, а предупреждения отправить автору в ЛС, IMHO.

Я уже писал моё ИМХО, но позволю себе повториться. Я оставляю все посты повисеть дня на три , т.к. юзеры даже нарушая правила (возможно не зная об этом- лень читать) часто спрашивают что-то для себя важное , возможно это уже сто раз обсуждалось .Но посты нарушающие правила я редактирую красным цветом , стараясь показать человеку , что он не прав (не читал, не искал и т.д.) Далеко не все юзеры пользуются л.с , посылать каждому сообщение - считаю не целесообразным (это и так делается автоматом) , да и реакции на л.с. часто нет ни какой. Дня через три я чищу ветку от таких постов , по моим наблюдениям - это помогает , правда не всем.
Всё это можно долго обсуждать , предлагаю всё же сделать выводы:
1. Посты нарушающие правила , редактируем красным.(Посты определяются по усмотрению куратора)
2. Советы подаём зелёным.( В том случае если новый пост, по мнению куратора, не нужен)

Я стараюсь ветку поддерживать в обьёме реальном для прочтения, почти каждый второй пост (или даже чаще) приходиться удалять. Как заметил АН-124
АН-124 писал(а):
Ну не уж-то народ так одаунел что первую страницу с ФАКами так трудно прочесть
из-за этого удалять приходиться целыми страницами.
Как с этим бороться я не знаю.
Из всего обсуждения я сделал такой вывод: всё же я был прав.
Кому не нравиться красный цвет в ветке, Вы почитайте посты под которыми он есть.ИМХО они все соответствуют пункту 1 , моих выводов. Готов по каждому посту обосновать.

Вот если бы запретить регистрацию новым юзерам с не заполненным профилем, как при размещение резалта по разгону без скрина, стало бы не много легче.

Advanced member
V.I.Z, глупый вопрос можно? А разве можно редактировать чей-то пост, если в нем нет нарушения Правил? (я по поводу п2)

Member
serj писал(а):
А разве можно редактировать чей-то пост, если в нем нет нарушения Правил

Если в нём есть вопрос который уже обсуждался ,но ответить на него куратор считает возможным(варианты могут быть разные - новая постановка вопроса , уточнение прежнего, ссылки на что-то и т.д.) избегая нового поста.
Или я не прав?

Advanced member
V.I.Z
V.I.Z писал(а):
Или я не прав?

в большинстве случаев достаточно ЛС автору с ответом-уведомлением-етс и удаление поста.

Member
SergAP
Заметь ты сам написал
SergAP писал(а):
в большинстве случаев достаточно

А случаи всякие бывают, здесь только ИМХО куратора или модератора. При чём честно скажу, сам тоже галиматью писал, но ни одного л.с. не получал.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
SergAP писал(а):
да и - зачем удалять своё же? пиши по теме и по правилам - и удалять свои посты не потребуется. то есть - пиши так, чтоб потом, при чистке, у тебя не возникало потребности удалять свои посты.

Вот для этого пункт 2 тоже подходит.

Advanced member
Зачем надо 'давить' на юзера? Показывать свою активность надо тогда, когда надо. :)
Например, когда народ разошелся.

Member
Я конечно могу ошибаться, но пустой правки постов в ветке я не допускал. Это не активность, а желание оказать помощь ,когда у меня есть время. Я же писал, что правку каждого поста я могу обосновать.
Модеры - это как боги, где-то там на верху и далеко, а куратор -то по земле ползает.(Общается в ветке со ВСЕМИ, кто приходит) :)

Advanced member
serj писал(а):
Показывать свою активность надо тогда, когда надо.
Например, когда народ разошелся.

Согласен, если править почти каждый пост в ветке, так народ и общаться вообще не захочет.

Кстати, голосования можно прикручивать в теме??( т.е. ссылку на них в разделе "Голосования").

Member
Dark Knight
http://forums.overclockers.ru/faq.php#19
Цитата:
Создать опрос легко: когда вы создаёте тему (или редактируете первое сообщение в теме, если у вас есть на то права) чуть ниже основной формы для создания сообщений, вы увидите форму Создать опрос.

Цитата:
ссылку на них в разделе "Голосования"

Оставляем ссылку в первом посте, а потом прикручиваем его на все страницы.

Member
alienfrom33 писал(а):
тогда либо синий,

:beer:
молодец. я таким правлю!
Dark Knight писал(а):
Согласен, если править почти каждый пост в ветке, так народ и общаться вообще не захочет.

Знаем такого, ты прав, посещаемость резко упала!

Advanced member
Курирую ветку Помощь в выборе видеокарты вместе с товарищем Y_N_Boo .
Что-то мне совсем не нравится, что он появляется в ветке, да и на форуме 2 раза в месяц. Не по-кураторски это как-то... :wink: (©)

Member
Кир
Цитата:
Что-то мне совсем не нравится, что он появляется в ветке, да и на форуме 2 раза в месяц.

ЛС, e-mail "напарнику" не помогают?

Advanced member
Да, когда становишься куратором, ответственность за собой чувствуешь регулярно в ветку заходить.
Кир
а чего вы вдвоем курируете ветку, одного разве мало??

Member
Dark Knight писал(а):
а чего вы вдвоем курируете ветку, одного разве мало

Конечно мало. Это же одна из самых читаемых тем. Уже 279стр. И тот факт что напарник потерялся напрягает куратора, нагрузка-то приличная.
V.I.Z
Я считаю, что если в посте нет нарушения правил, куратор должен отвечать на поставленный вопрос, как обычные Member-ы в своем посте, а не путем редактирования. Потому как куратор темы должен просто быть на страже порядка (тем самым помогая модераторам), а не демонстрировать свои возможности при каждом удобном случае.
RU_SilaVlad писал(а):
А мне не нравится зеленый - смотрится тошнотворно
Наоборот, зеленый действует несколько успоеаивающее, умиротворяюще, заметен, но не бросок. П-моему то что надо. Ну или синий. А красным как-то стремно.
Но для грубых нарушений можно и красный применять, в целях повышения внимания окружающих до максимума, но злоупотреблять им не надо, раздражает довольно не слабо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 15 из 45<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа