антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора. Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам. Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции. Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.
В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.
Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ырг, а не пробовал просто поговорить с каким-то модератором? Не с первым встречным, а с которым общаешься лично ты.
Причем, начав словами - Извини, тут в теме бардак, не можешь помочь? Этот ....
Обычно, такой разговор кончается приведением темы в божеский вид.
У меня было мало кураторов, но я могу сказать одно - своих я не кидал. Если нет сил/возможности разбираться, то просил отсрочки.
Если думаете, что у модераторов не так, то сильно ошибаетесь. Если нет прав в форуме (форум 'чужой'), то любое элементарное действо делается очень трудно. 40_degrees не даст соврать.
Так что ... не жалуйтесь. Решайте вопросы с 'своим' модератором.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
serj писал(а):
а с которым общаешься лично ты.
ну... лично очень тяжело общаться с некоторыми - вот ярославской тусовкой встречаемся, но модеров среди нас - 0. Говорить пробую, объясняю. С сержио, например, общий язык найден, а толку - предупреждение юзеру он вынес прямо в ветке, после чего этот "инженер-схемотехник" всё равно ничего для себя, кроме ещё более глубокой злобы на меня, не вынес.
Тему в божеский вид должен приводить куратор, ИМХО, и модератора для этого привлекать не нужно. А вот "судить и карать" должен уже модератор. Поясню сразу - я не жалуюсь, ничуть. И времени на курирование веток у меня с лихвой хватает. Вопрос в том, что с некоторыми психопатами, юзающими "тор" и прочие хитрости, бороться попросту невозможно методами "написал модератору - модератор почитал - модератор подумал - модератор разобрался - модератор забанил" и т.п., ибо регятся они в десятки раз быстрее, чем их банят. Поэтому ИМХО кураторы реагируют на нарушения гораздо быстрее...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ырг писал(а):
например?
D-Link DIR300 и Wi-Fi, выбор ADSL модемов и выбор роутера - по-видимому, необходимо faq дополнять и дополнять и еще - создать правила размещения поста как в теме по выбору БП. в конфигах - типичный флеймовый бардачок, но это неизлечимо. по радикам - пустой профиль\неизвестен биос\мало подробностей в посте - синим цветом боевые телепаты в отпуске. прямо в посте автора. можно и иначе написать
ырг писал(а):
А вот "судить и карать" должен уже модератор.
к карательным мерам относятся и трение постов. вот я три раза удалял одно и то же сообщение типа "не юзал, но фирма отстой и полное Гкчпэ", причем сносил без всякий угрызений совести, после чего возник вполне адекватный пост с ссылками на неадекватность продукта
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
donnerjack писал(а):
необходимо faq дополнять и дополнять
ты примерно хоть представляешь размер ФАК-а по беспроводке максимально полного? Это тянет на книжку, коих у меня на работе много. Будем сканить книги? Даже учитывая то, что в шапке много чего написано - никто её просто тупо не читает. И я за это ещё даже не тру посты, а просто советую смотреть там - уже тоталитаризм. Про 4770 в шапке есть всё, надо просто внимательно смотреть.
А уж если начну от них требовать по форме вопросы задавать - вообще как котята разорутся - "тиран, сатрап, деспот" (с).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ырг писал(а):
ты примерно хоть представляешь размер ФАК-а по беспроводке максимально полного
да, представляю. зачем сканить? начни писать статьи на главную по теме, пусть юзера резвятся. потом 500 стр тиснешь -wireless for dummies, станешь знаменитым и деньги появятся
по остальному - из темы по денебам
Andronny писал(а):
стоит ли оставить напругу 1.47 для ежедневного использования? нагрев незначительный, полная стабльность. смотреть фак на первой странице, вопросы и ответы. сообщение подлежит удалению. Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 14.06.2009 21:54
спустя неделю можно удалять.
Цитата:
если начну от них требовать по форме вопросы задавать - вообще как котята разорутся
Advanced member
donnerjack писал(а):
начни писать статьи на главную по теме
кому на этом ресурсе будет интересно видеть на главной статьи по беспроводке? я вот даже по роутерам всё сомневаюсь - имеет ли смысл писать статьи, или нет.
donnerjack писал(а):
а у тебя с красным явный перебор
если они на красный внимания не обращают, то любой нейтальный цвет им точно "пониже пояса" будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ырг пойми одну вещь, ты для кого-то в силу специфики кураторства будешь всегда "красной тряпкой" и обвинений не избежать. Другое дело, что толику свободы дать необходимо, пусть немного пооффтопят не удаляясь от темы, но пусть делают это с учетом правил, то есть используют тег офф. если тебя это нервирует, то пусть пройдет некоторое время и ты эти посты потихоньку удалишь, не вызывая никаких отрицательных эмоций. В шапке можешь указать, что периодически проводиться чистка ветки, чтобы юзеры были в курсе. ИМХО
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Ну разошлись:)
ырг Из личного опыта курирования тем с большим поток сообщений могу посоветовать следующие:
-сделай хороший FАQ,но цветами Обрати внимания только на ключевые моменты
-Попроси у одного из модераторов форума номер ICQ или договорись о постоянных консультациях в Л.С
-Дай немного свободы камрадам(но раз в месяц чисти оффтоп)
По поводу реакции модераторов...
Если мы всегда сразу будем давать ЖК или КК за нарушение правил форума,то у нас 80% будут в БАНлисте.ЖК(тем более КК)-крайняя мера и за каждую мы отвечаем.Да и как сказал sеrj модераторы могут вам помочь в своих форумах,в остальных...(
Про статьи...
А почему нельзя их писать и размещать в ПС,а ссылки в тему(это успешно использует раin666 Р.s.простите за сумбурности и оформления сообщения.Полевые условия)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Последний раз редактировалось 40_degrees 20.06.2009 11:25, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
ты про Koral99 ?
Если склероз меня совсем не доканал, то да.
ырг Правильно говорит st.Bezdelnik. Всегда найдутся недовольные. Не надо рефлексировать по поводу каждого наезда. Если человек на вполне безобидные действия реагирует неадекватно, то это его проблемы, а не твои.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
MaD!CaT писал(а):
Так же прошу рассмотреть обвинения в мой адрес со стороны krasbars в этой теме . Прошу его предоставить скрины на обсуждение .
Прошу прощения, что заставил долго ждать, в эту ветку давненько не заходил. Тем не менее, коллега, если Вы так настаиваете, начну по порядку. Причиной этого сообщения послужила Ваша манера курирования в вышеуказанной теме, с которой я несогласен. О причинах этого несогласия я писал Вам в ЛС, но повторюсь и здесь. Началось всё с сообщенияtest'~3. Далее, LuftHunter спросил, в чём чайнизм (это сообщение было Вами удалено). Я ему ответил: "В том, что блок выдаёт заявленные ватты. А КПД обусловлен тем, что БП потребляет от сети больше, чем выдаёт". Это сообщение было Вами также удалено. Но на этом скрине можно видеть, как его цитирует test'~3: #77 Далее к разговору присоединились sheffline, RusOverLord, Megagad, BiC. Вы начали интенсивно тереть дискуссию, мотивируя это тем, что это оффтоп и назревает конфликт между участниками (хотя всё было в рамках приличия, на личности никто не переходил). К сожалению, я поздновато сделал скрины, и большая часть сообщений уже была к тому времени удалена. Но результат Ваших действий виден и без скринов невооружённым глазом - от дискуссии остались жалкие ошмётки - ссылки на несуществующие посты, цитаты из несуществующих сообщений. И теперь понять, о чём шла речь, очень сложно. Например, на какой тезис LuftHunter'а отвечает BiC? Где пост sheffline'а, с которым несогласен Megagad? К чему относится вот это моё сообщение (кстати, далеко не самое содержательное в том обсуждении)? Почему, наконец, при такой жёсткой чистке (причём прямо в процессе обсуждения), оставлено сообщениеLuftHunter'а (которое опять же содержит цитату из несуществующего поста)?
В этой ветке уже многие говорили, что не обязательно чистить тему "не отходя от кассы". Можно было переждать хотя бы несколько часов/дней, тем более, что тема флеймовая. Но если уж чистить, то вдумчиво и аккуратно, не делая таких ляпов. PS. Там я высказался только потому, что мне пока не хотелось бы видеть Вас в качестве модератора, учитывая манеру курирования. И так думаю не только я, но и другие участники форума.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Leff_Alexx писал(а):
хватит вам уже отношения прилюдно выяснять.
"Заметьте, не я это предложил." (с) Меня спросили, я ответил. Не более того. Прилюдности требовал не я. И никакого желания продолжать это не испытываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11