Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 15 из 34<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора.
Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам.
Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции.
Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.

В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.

Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.

Партнер

Member
ырг значит не обосновал свои претензии, либо повод для выдачи ЖК/КК не столь существенен на взгляд модераторов, в отличии от тебя.

Advanced member
st.Bezdelnik писал(а):
значит не обосновал свои претензии....

да уж не знаю как можно хамство неприкрытое или откровенный флуд не заметить...

Advanced member
ырг, а не пробовал просто поговорить с каким-то модератором? Не с первым встречным, а с которым общаешься лично ты.
Причем, начав словами - Извини, тут в теме бардак, не можешь помочь? Этот ....
Обычно, такой разговор кончается приведением темы в божеский вид.
У меня было мало кураторов, но я могу сказать одно - своих я не кидал. Если нет сил/возможности разбираться, то просил отсрочки.

Если думаете, что у модераторов не так, то сильно ошибаетесь. Если нет прав в форуме (форум 'чужой'), то любое элементарное действо делается очень трудно. 40_degrees не даст соврать.
Так что ... не жалуйтесь. Решайте вопросы с 'своим' модератором.

Advanced member
serj писал(а):
а с которым общаешься лично ты.

ну... лично очень тяжело общаться с некоторыми - вот ярославской тусовкой встречаемся, но модеров среди нас - 0. Говорить пробую, объясняю. С сержио, например, общий язык найден, а толку - предупреждение юзеру он вынес прямо в ветке, после чего этот "инженер-схемотехник" всё равно ничего для себя, кроме ещё более глубокой злобы на меня, не вынес.
Тему в божеский вид должен приводить куратор, ИМХО, и модератора для этого привлекать не нужно. А вот "судить и карать" должен уже модератор. Поясню сразу - я не жалуюсь, ничуть. И времени на курирование веток у меня с лихвой хватает. Вопрос в том, что с некоторыми психопатами, юзающими "тор" и прочие хитрости, бороться попросту невозможно методами "написал модератору - модератор почитал - модератор подумал - модератор разобрался - модератор забанил" и т.п., ибо регятся они в десятки раз быстрее, чем их банят. Поэтому ИМХО кураторы реагируют на нарушения гораздо быстрее...

Hit the road Jack
ырг писал(а):
например?
D-Link DIR300 и Wi-Fi, выбор ADSL модемов и выбор роутера - по-видимому, необходимо faq дополнять и дополнять и еще - создать правила размещения поста как в теме по выбору БП.
в конфигах - типичный флеймовый бардачок, но это неизлечимо. по радикам - пустой профиль\неизвестен биос\мало подробностей в посте - синим цветом боевые телепаты в отпуске. прямо в посте автора. можно и иначе написать :)
ырг писал(а):
А вот "судить и карать" должен уже модератор.
к карательным мерам относятся и трение постов. вот я три раза удалял одно и то же сообщение типа "не юзал, но фирма отстой и полное Гкчпэ", причем сносил без всякий угрызений совести, после чего возник вполне адекватный пост с ссылками на неадекватность продукта :)

Advanced member
donnerjack писал(а):
необходимо faq дополнять и дополнять

ты примерно хоть представляешь размер ФАК-а по беспроводке максимально полного? Это тянет на книжку, коих у меня на работе много. Будем сканить книги? ;) Даже учитывая то, что в шапке много чего написано - никто её просто тупо не читает. И я за это ещё даже не тру посты, а просто советую смотреть там - уже тоталитаризм. Про 4770 в шапке есть всё, надо просто внимательно смотреть.
А уж если начну от них требовать по форме вопросы задавать - вообще как котята разорутся - "тиран, сатрап, деспот" (с).

Hit the road Jack
ырг писал(а):
ты примерно хоть представляешь размер ФАК-а по беспроводке максимально полного
да, представляю. зачем сканить? начни писать статьи на главную по теме, пусть юзера резвятся.
потом 500 стр тиснешь -wireless for dummies, станешь знаменитым и деньги появятся :)

по остальному - из темы по денебам
Andronny писал(а):
стоит ли оставить напругу 1.47 для ежедневного использования? нагрев незначительный, полная стабльность.

смотреть фак на первой странице, вопросы и ответы.
сообщение подлежит удалению.

Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 14.06.2009 21:54
спустя неделю можно удалять.
Цитата:
если начну от них требовать по форме вопросы задавать - вообще как котята разорутся
ты куратор или тряпка? будь сильным иначе зачем тебе быть ©

из шапки по выбору БП
Цитата:
Убедительная просьба - самостоятельно приводить характеристики БП!
и никто не жалуется. а у тебя с красным явный перебор :)

Advanced member
donnerjack писал(а):
начни писать статьи на главную по теме

кому на этом ресурсе будет интересно видеть на главной статьи по беспроводке? я вот даже по роутерам всё сомневаюсь - имеет ли смысл писать статьи, или нет.
donnerjack писал(а):
а у тебя с красным явный перебор

если они на красный внимания не обращают, то любой нейтальный цвет им точно "пониже пояса" будет.

Member
ырг пойми одну вещь, ты для кого-то в силу специфики кураторства будешь всегда "красной тряпкой" и обвинений не избежать. Другое дело, что толику свободы дать необходимо, пусть немного пооффтопят не удаляясь от темы, но пусть делают это с учетом правил, то есть используют тег офф. если тебя это нервирует, то пусть пройдет некоторое время и ты эти посты потихоньку удалишь, не вызывая никаких отрицательных эмоций. В шапке можешь указать, что периодически проводиться чистка ветки, чтобы юзеры были в курсе. ИМХО

Егерь
Ну разошлись:)
ырг
Из личного опыта курирования тем с большим поток сообщений могу посоветовать следующие:
-сделай хороший FАQ,но цветами Обрати внимания только на ключевые моменты
-Попроси у одного из модераторов форума номер ICQ или договорись о постоянных консультациях в Л.С
-Дай немного свободы камрадам(но раз в месяц чисти оффтоп)

По поводу реакции модераторов...
Если мы всегда сразу будем давать ЖК или КК за нарушение правил форума,то у нас 80% будут в БАНлисте.ЖК(тем более КК)-крайняя мера и за каждую мы отвечаем.Да и как сказал sеrj модераторы могут вам помочь в своих форумах,в остальных...(

Про статьи...
А почему нельзя их писать и размещать в ПС,а ссылки в тему(это успешно использует раin666
Р.s.простите за сумбурности и оформления сообщения.Полевые условия)

Последний раз редактировалось 40_degrees 20.06.2009 11:25, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
ты про Koral99 ?
Если склероз меня совсем не доканал, то да. :)

ырг Правильно говорит st.Bezdelnik. Всегда найдутся недовольные. Не надо рефлексировать по поводу каждого наезда. Если человек на вполне безобидные действия реагирует неадекватно, то это его проблемы, а не твои.

Advanced member
IgLowy писал(а):
Не надо рефлексировать по поводу каждого наезда

да я и не рефлексирую.

*Cofradia Intel*
ырг Ну так и волноваться не надо на этот счёт :)

Member
MaD!CaT писал(а):
Так же прошу рассмотреть обвинения в мой адрес со стороны krasbars в этой теме . Прошу его предоставить скрины на обсуждение .

Прошу прощения, что заставил долго ждать, в эту ветку давненько не заходил.
Тем не менее, коллега, если Вы так настаиваете, начну по порядку.
Причиной этого сообщения послужила Ваша манера курирования в вышеуказанной теме, с которой я несогласен. О причинах этого несогласия я писал Вам в ЛС, но повторюсь и здесь.
Началось всё с сообщения test'~3.
Далее, LuftHunter спросил, в чём чайнизм (это сообщение было Вами удалено).
Я ему ответил: "В том, что блок выдаёт заявленные ватты. А КПД обусловлен тем, что БП потребляет от сети больше, чем выдаёт". Это сообщение было Вами также удалено. Но на этом скрине можно видеть, как его цитирует test'~3:
Далее к разговору присоединились sheffline, RusOverLord, Megagad, BiC. Вы начали интенсивно тереть дискуссию, мотивируя это тем, что это оффтоп и назревает конфликт между участниками (хотя всё было в рамках приличия, на личности никто не переходил). К сожалению, я поздновато сделал скрины, и большая часть сообщений уже была к тому времени удалена. Но результат Ваших действий виден и без скринов невооружённым глазом - от дискуссии остались жалкие ошмётки - ссылки на несуществующие посты, цитаты из несуществующих сообщений. И теперь понять, о чём шла речь, очень сложно.
Например, на какой тезис LuftHunter'а отвечает BiC?
Где пост sheffline'а, с которым несогласен Megagad?
К чему относится вот это моё сообщение (кстати, далеко не самое содержательное в том обсуждении)?
Почему, наконец, при такой жёсткой чистке (причём прямо в процессе обсуждения), оставлено сообщение LuftHunter'а (которое опять же содержит цитату из несуществующего поста)?

В этой ветке уже многие говорили, что не обязательно чистить тему "не отходя от кассы". Можно было переждать хотя бы несколько часов/дней, тем более, что тема флеймовая. Но если уж чистить, то вдумчиво и аккуратно, не делая таких ляпов.
PS. Там я высказался только потому, что мне пока не хотелось бы видеть Вас в качестве модератора, учитывая манеру курирования. И так думаю не только я, но и другие участники форума.

Member
Фото: 6
krasbars, MaD!CaT хватит вам уже отношения прилюдно выяснять. От этого никто лучше не выглядит. Тот кто прав - тем более.

Никто не знает, кураторство вернут автоматически когда это станет возможно или надо будет заново просить?

Moderator
Leff_Alexx писал(а):
кураторство вернут автоматически когда это станет возможно или надо будет заново просить?

Вроде бы писали, что вернётся автоматически, БД с кураторами сохранилась.

Advanced member
Leff_Alexx
кураторы все в темах сохранились - при просмотре через модерирование я всех вижу но пока не работает.

Member
Leff_Alexx писал(а):
хватит вам уже отношения прилюдно выяснять.

"Заметьте, не я это предложил." (с)
Меня спросили, я ответил. Не более того. Прилюдности требовал не я.
И никакого желания продолжать это не испытываю. :beer:

Hit the road Jack
что-то затянулся у нас отпуск в курировании, юзеры уже вовсю оффтопят и счетчик набивают, верните кураторство в бета виде :)

одно дело проглядеть 5 страниц и другое 50.

Member
donnerjack
ага, есть такое, но спокойствие, только спокойствие (с)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 666 • Страница 15 из 34<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа