Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 488 • Страница 15 из 25<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
От флуда "а мне нравится"/"а мне - нет" просьба воздерживаться. Только конкретные предложения/вопросы.

FAQ - на первой странице темы.

Последнее обновление движка Конференции произошло в январе 2011 года (работы ведутся)

Список изменений от 22 апреля 2011 года:
22 апреля 2011 года.

1. Новые смайлики aka "колобки"
2. Исправлено запоминание настроек формы быстрого ответа
3. Максимальный размер аватары теперь 125х100
4. Время редактирования сообщения теперь может задаваться для каждого форума индивидуально (для барахолки, например)
5. Некоторые косметические изменения, в т.ч. вынесены ссылки "Закладки" и "Подписки"
6. Исправлена редкая ошибка при работе поиска
7. Исправлен механизм отправки уведомлений о новых сообщениях (нужно тестирование)

Список изменений от 2 мая 2011 года:
2 мая 2011 года.
1. Изменён набор смайликов (колобков).
2. В старых сообщениях отображаются смайлики, бывшие до изменений 22 апреля. При редактировании сообщения смайлики автоматически поменяются на новые.
3. Небольшие косметические изменения.

В форуме "О конференции" (в этой ветке в т.ч.) с недавних пор отключено редактирование постов (это никак не связано с апгрейдом).

Партнер

Moderator
cure72

Примерно по 15 марта 2003 года у Оверов было две независимых Конференции. Текущая, в которой мы сейчас общаемся, фактически была запущена примерно 2 октября 2002 года. И до указанной даты она сосуществовала со старой.
Более подробно об этом рассказать может Hil, но не здесь, не в этой теме.
Текущая Конференция также неоднократно чистилась от брошенных аккаунтов, но, если не ошибаюсь, в основном тёрлись пустые аккаунты, не прошедшие даже активацию через почту. Чистка шла вручную.

Advanced member
I.N.
Просто в те года у меня инета ,как такового не было (GPRS по диким ценам) в 2003 случайно разогнал своего третьего пня(реально случайно -джамперами пощелкал на мамке :-) ) запаниковал - че за фигня ,ну и давай по инету шарить как такое могло стать.Так и наткнулся на оверов :-) ,если щас те вопросы (их было мало ,но очень тупые) задать,то даже школота ржач поднимет. А тогда нормально ,долго и вдумчиво объясняли,без насмешек и т.д. За это и полюбил ресурс а железо и так любил(со школы -радиокружок,технарь),но с таким инетом (с выходом в сеть иногда раз в полгода) не то,что аккаунт,мыло забывал :-) .
Да и фигня все это ,главное ,что оверы живы и мы тут.

Member
Ляпучка писал(а):
При цитировании выделенного текста, сразу перебрасывает вниз страницы. Очень неудобно ИМХО. Особенно если нужно сделать несколько цитат.. Запаришься вверх-вниз страницу крутить.

Ответ так и не увидела.. Будет починено?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Блин, и подписка до сих пор так и слетает :(..

Member
Знаю, что уже вопрос уже поднимался. Посему - поддержу тех, кто за аватарку в 25кб при сохранении размеров 100*100. +1 голос за увеличение квоты. :)

Заблокирован
Заблокирован
нафик 25 кб - и после 10кб уже полезли анимированные гифки, на которые глаз отвлекается, а с 25 целые мультики вместо аватары будут
Аватара - это картинка для более быстрого опознания юзера при просмотре форума, а не мигающая шняга, которая притягивает к себе излишнее внимание. Видимо, ратующие за 25кб, этим самым вниманием обделены или содержательными постами выделиться не получается :)
Вот запретить анимацию в аватарах - так хоть до 100кб увеличивайте. Max3d, ты - за? :)

Member
Nigerson писал(а):
на которые глаз отвлекается, а с 25 целые мультики вместо аватары будут

Может я таким образом у кого-нибудь под ником наконец аватар джеймса камерона посмотрю? :haha:

Nigerson +1

Advanced member
Nigerson
Выключи, а кого нужно добавь в друзья, необходимую инфу найдешь быстрей, если тебе так это необходимо ^^
25Кб для статики - это для нубов, которые даже пейнт.нет не открывали. В соответствующей теме про аватары, была предложена идея 50кб! :-)

KTNigersonКлассные пиксельные хрени понавесили :haha:

Member
Фото: 2
а что это еще за надписи "Царь и бог в железе" или "Самый лучший оверклокер" это так и надо? :spy:

Member
el barto, сегодня же 28е февраля ;) :-P :-P :-P :dance: :dance: :dance:

Member
Nigerson писал(а):
Max3d, ты - за?
Н-н-нет... :oops: Я за гифки. 25-20кб - уже не тот размер, при котором даже помегабайтные тарифы будут зверски накладными. А если уж максимально экономить - так я, иногда, на мопеде билайновском вообще отключаю всё, что можно. Выделиться/отличиться - разубеждать не буду. :) А кому нравится строгий минимализм для погружения в дзен - авы отключить можно. Словом, нужен компромиссный вариант (15-20-25 кб). Только неплохо бы комментарии от Старших услышать - будут ли они вообще рассматривать увеличение квоты или мы тут из пустого в порожнее переливаем. Потому что просьбы (актуальные лично для меня) в этой ветке с самого начала озвучивались, но воз и ныне там (с).

Advanced member
Фото: 3
да нее. надо сделать авы побольше, норм будет 170х150. для таких картинок и 15кб хватит.

Advanced member
Не нравится, что Личный раздел | Новых ЛС: по середине страницы.
Слева было намного нагляднее. Теперь из-за пустого места вокруг глаз начинает "скакать" - пытаесть за что-нибудь "зацепиться".

Не нравится, что теперь при цитировании происходит переход вниз страницы.
Может быть рядовым пользователям и всё равно, но мне, например, как члену CI это мешает.
В темах по проблемам с софтом и железом практически всегда для ответа приходится цитировать пост несколько раз.

Не нравится, что аватары теперь не кликабельные - не удобно справа тыкать.
Если бы переход к профилю был и через аватар, и через линк справа - было бы лучше.

Не переборщили ли с палитрой для выбора цвета текста в сообщении?

Смайлы можно было бы уже все слева поместить - их там в новом окне едва ли в полтора раза больше "вылезает".

Проблем со "слетанием" подписок у меня нет, глюков тоже не замечал (браузер FF).

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Да, ещё не хватает предпросмотра.

Ещё было бы круто появление тэга SPOILER.

Было бы здорово, если бы было поле, в котором можно указать нужную страницу темы (расширение функциональности многоточия).

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А вообще - олдскул рулит! Прежний вид конференции был слишком... малофункционально-зализанным что ли. :)
Ну, то есть красота была поставлена выше функциональности. Теперь всё правильно стало.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Насчёт вот этого вопрос снят:
MycuQ писал(а):
Было бы здорово, если бы было поле, в котором можно указать нужную страницу темы (расширение функциональности многоточия).

Прошу прощения за невнимательность. :oops:

Advanced member
после отправки сообщения, в течение 30 секунд нельзя снова запостить, даже если это будет добавлено в старый пост. очень неудобно.

Moderator
Darth Vader

Антифлуд-защита.
Защищает от массовой рассылки сообщений по многим/всем веткам сразу. Заодно неплохо помогает в борьбе с накрутчиками счётчика постов.
Я против отключения этой защиты.

Advanced member
так если разные посты то это и раньше было и никто не против. а вот то что дополнить сообщение нельзя вот это неудобно.

Member
Darth Vader писал(а):
да нее. надо сделать авы побольше, норм будет 170х150

А я не хочу, чтобы картинка отнимала место, 100*100 входит довольно плотно.

Moderator
Darth Vader писал(а):
так если разные посты то это и раньше было и никто не против. а вот то что дополнить сообщение нельзя вот это неудобно.

Так работает система, ибо подклейка нового сообщения к прошлому, если между сообщениеми прошло меньше n времени - это сторонний мод, это не штатная функция phpbb.

Могу описать как это происходит. После этого вопросы пропадут. :-)
Сначала обрабатывается отправка нового поста и в зависимости от ситуации:
а) срабатывает warning с выводом нужного сообщения если:
- премодерация - "ваш пост будет рассмотрен"
- тема закрыта - "тема закрыта и Вы не можете оставлять сообщения"
- нет прав на написания постов - "извините, Вы не можете писать в этой теме"
- антифлуд - "Вы не можете отправить следующее сообщение сразу после предыдущего"
- новый пост в ветке с момента открытия/обновления страницы - "в ветке появилось новое сообщение, возможно, Вы захотите изменить содержание своего сообщения перед публикацией"
и т.д. - варианты ещё имеются ;)
б) пост публикуется.
А вот уже после этого срабатывает мод подклейки сообщений в предыдущий пост (здесь углубляться не буду - нет смысла).

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, ЛС в phpbb тоже считается сообщением наравне с постами, поэтому если вдруг только что написан пост в ветке, то при попытке отправки ЛС менее, чем через 30 секунд, будет выводится аналогичное "Вы не можете отправить следующее сообщение сразу после предыдущего".

Advanced member
KrAzY писал(а):
100*100 входит довольно плотно.

оппа! а я думал оно у всех одинкаовое. :oops:

I.N.
теперь ясно :)

Member
Фото: 0
Nigerson писал(а):
запретить анимацию в аватарах

Не согласен. Анимация анимации - рознь.

Member
Darth Vader Одинаковое, да... Но у меня же для экономии места в личном разделе сменен язык на English, так выравнивание другое, веселенькое. viewtopic.php?p=7020788#p7020788
По хорошему, действительно, надо укоротить "Зарегистрирован:хх.хх.хх", что-ли.

Официальную позицию руководства по аватарам и размерам тоже неплохо бы услышать, а то спорим тут почем зря. Снова и снова. А истину родить не можем. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 488 • Страница 15 из 25<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа