Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Olegdjus Я против таких временных блокировок. Перманентный бан тоже должен остаться, но только для случаев, когда его снятие очень маловероятно.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Olegdjus писал(а):
нарушителю порядка представитель закона не скажет "Николай, мы тебя предупреждали 1 мая 2018 года, а ты опять нарушил. Теперь срок предупреждения с 15 суток до 30 увеличим."
И добавить, что "на это время ты будешь лишен таких-то преимуществ, которые есть у других пользователей".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Банов мало, какая ещё потеря посещаемости?) К старожилам например у меня другое отношение, более лояльное, с поправкой на историю ЖК и нарушение На некоторых форумах включают режим только чтение ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
DeathBringer Пустой разговор. Был уже один старожил с неадекватным самомнением - без перманентной блокировки раздел практически умер, так как все новички шарахались туда заходить. Да и после блокировки аккаунта он создавал ботов на протяжении нескольких месяцев.
Настоятельно рекомендую создать свой ресурс, провести аналитику и потом поделиться Вашим мнением и результат А пока - Вас услышали, на этом все.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Пустой разговор. Был уже один старожил с неадекватным самомнением - без перманентной блокировки раздел практически умер, так как все новички шарахались туда заходить. Да и после блокировки аккаунта он создавал ботов на протяжении нескольких месяцев.
Примерно 95% предупреждений/банов получают 10% активных пользователей. Еще 10% получают около 5%, а остальные 80% - менее процента всех карточек. "Активные пользователи" - это, насколько помню, считалось как 200+ постов со 100+ за последний год.
По банам кривая будет еще жестче, почти все придутся процентов на 5, но эти данные я не считал.
10% нарушителей, конечно, гораздо больше, чем хотелось бы. 2-3% было бы лучше, ну может быть 5%. На большинстве форумов меньше 5% (включая другие российский и западный, которые мне тоже приходилось вести, так что ни администрация, ни национальность как общие факторы не подтверждаются), может быть наша специфика влияет.
10% нарушителей, конечно, гораздо больше, чем хотелось бы.
Мне кажется, если вернуть воспитательное значение ЖК, то их количество уменьшится. А с учетом моего предложения уменьшится и количество автоматических блокировок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
DeathBringer писал(а):
если вернуть воспитательное значение ЖК
что значит вернуть? оно что потерялось? вот в политике когда я начал модерировать, то было 5-10 СК, и соответственно ЖК, в день. сейчас, благодаря воспитательной силе ЖК, случается пара СК в несколько дней, иногда бывают даже недели без ЖК
Еще раз - дело не модераторах, а в тех кто нарушает правила. Нет нарушений нет ЖК и тем более банов.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
iG0Lka Тогда личный вопрос: как Вы воспитываете нарушителей? Не просто наказываете, а именно воспитываете, наставляете на путь истинный. Без этого нет воспитательного значения ЖК. Мое мнение: цель модератора - поддержание порядка, а не наказание как самая цель. Из-за отсутствия такой воспитательной работы сейчас многие пользователи не считают зазорным ходить с одной и даже двумя ЖК.
DeathBringer Спустись на землю, какое там еще воспитание? Чтобы успешно кого-то воспитать, надо как минимум себя воспитать сначала. И то, это лишь одно из необходимых условий. В реальности карта выдается когда модератор считает это нужным, вот и все. Что касается банов, то их можно давать двумя способами: одна КК или три ЖК. Разница в том, что КК неудобно выдавать ни за что. А вот ЖК другое дело.
DeathBringer писал(а):
Мое мнение: цель модератора - поддержание порядка, а не наказание как самая цель.
Так модераторы и поддерживают порядок. Только надо уточнить, ЧТО это за порядок.
DeathBringer писал(а):
Из-за отсутствия такой воспитательной работы сейчас многие пользователи не считают зазорным ходить с одной и даже двумя ЖК.
Да, это печально. Но выдать карту проще чем кого-то воспитывать. Тем более что всегда можно сказать, что выдача была в воспитательных целях, попробуй оспорь!
Цель выдачи карт одна - противодействовать пользователю, если модератора не устраивает его поведение. Это единственный реалистичный сценарий и необязательно плохой. Нужно, чтобы модераторы имели совесть и ответственность, относились к простым пользователям по-человечески.
Последний раз редактировалось Varg 08.05.2018 0:29, всего редактировалось 1 раз.
В этой теме регулярно размещается хула на Бога, разного рода мерзость в отношении Его, Церкви, священнослужителей и верующих. Почему это до сих пор продолжается? Почему ни один модератор даже пальцем не погрозил хотя бы за оффтоп? Если они поклоняются дьяволу, это их личное дело, но как ответственные за соблюдение правил и создание приемлемой для общения обстановки в Конференции, они обязаны вмешаться и прекратить беснование в теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22