Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 153 из 243<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Я и так отлично знаю кто тут кем является.

4e_alex писал(а):
Тебе, как новичку, видимо, еще предстоит различать местных не по рюшечкам и бантикам.

4e_alex писал(а):
Модераторы не обязаны разбираться в вопросе и тщательно отслеживать кому чьи советы больше помогают.

Так в том и дело что это поможет новичкам лучше разбиратся кто есть кто, не все же на этом сайте модераторы, многие заходят от случая к случаю и так им будет намного легче понять кто есть кто, понимаеш? Они смогут получить совет, не вникая во все нюансы.

member+
Behc ты не прав. Злобный Йожык хоть и высказался излишне эмоционально, но вполне по теме топика.
К тому-же пользователь он вполне адекватный, и даже хоть и в узких кругах но уважаемый, и при вынесении наказаний это надо учитывать. Если же банить без разбора всех подряд, то кроме новичков и ботов на форуме очень скоро никого не останется.

Advanced guest
Antaanar
Я ему про Фому...
Рюшечки и бантики не дадут тебе никакого представления о том, кто скрывается за ними. Они способны только еще больше все запутать.

Member
4e_alex писал(а):
Чтобы рядом с подписью показывалось "за сообщение поблагодарили: перечисление". Можно при этом вести статистику по благодарностям в каждом разделе.

А если за хороший пост поблагодарили 50 человек, то как это будет выглядеть? Ограничить перечисление первыми 10 людьми?

Я правильно понимаю, что в первую очередь эти счетчики благодарностей нужны для того, чтобы новички могли млеть от счастья, когда им отпостит человек, имеющий множество благодарностей? ;) я бы млел, о да!

Vladson, Bech прав! Банить надо этого редиску! Когда я вопил, куда податься с оверклокерс, где он был?! Почему молчал?!
А теперь, оказывается, он знает куда с оверс податься! Так чего он молчал, когда я в шоке был?!
Так и надо ему - ругающего администрацию, но не поддерживающего коллег-оверов - в баню, в баню его!!! Устроить головомойку!!! :-)

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Рюшечки и бантики не дадут тебе никакого представления о том, кто скрывается за ними. Они способны только еще больше все запутать.

Я же не говорю про себя. Я бываю здесь почти каждый день. Я говорю про тех кто бывает здесь, зачастую не чаще одного раза в месяц, не станеш отрицать что таких много? Да и потом какие бантики? Я говорю про то чтобы разделять "крутых спецов" по железу и програмированию на ответвления чтобы новичкам было удобнее. Как же это может всё запутать? К примеру человек зарегестрирован несколько лет но чаще всего посещает форус про игры, он в тоже время может быть пользователем с давней датой регистрации и большими знаниями в играх, но совершенно не разбиратся в остальных вешах.

Advanced guest
KrAzY писал(а):
А если за хороший пост поблагодарили 50 человек, то как это будет выглядеть? Ограничить перечисление первыми 10 людьми?

Сомневаюсь в реальности таких рейтингов, но можно и так.
KrAzY писал(а):
Я правильно понимаю, что в первую очередь эти счетчики благодарностей нужны для того, чтобы новички могли млеть от счастья, когда им отпостит человек, имеющий множество благодарностей?

Наверное как и медали. Но мне пофиг. Главное, что это заменит +1 и кучу его аналогов.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Идем на второй заход. Значит будем обмениваться цитатами.
Antaanar писал(а):
Я говорю про то чтобы разделять "крутых спецов" по железу и програмированию на ответвления чтобы новичкам было удобнее. Как же это может всё запутать?

4e_alex писал(а):
Модераторы не обязаны разбираться в вопросе и тщательно отслеживать кому чьи советы больше помогают. Они даже ветки то все по диагонали читать не успевают. Все AM появились из кураторов и тех немногих, кто просто постоянно на виду, а вовсе не потому что кого-то посадили тщательно анализировать каждый пост на предмет уровня знаний его автора.

Добавлено спустя 56 секунд:
Медальки будут повешены 3-4 людям в каждом разделе. Тем, кто ну совсем на виду. И все.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И это будет бесполезно, т.к. даже джуниор с плохим зрением в состоянии разглядеть тех, чьи посты светятся на каждой странице в интересующем его топике.

Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Главное, что это заменит +1 и кучу его аналогов.

Не заменит. На 99% сайтов с подобной системой всё равно есть всякие "+1" и "плюспицот".
Можно реализовать схему как на Google.Вопросы, но это уже совсем другой коленкор...

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Идем на второй заход. Значит будем обмениваться цитатами.

В спорах рождается истина. :D

4e_alex писал(а):
Медальки будут повешены 3-4 людям в каждом разделе. Тем, кто ну совсем на виду. И все.

Пусть и 3-4 людям главное что новичкам будет понятнее, плюс для эьтих 3-4-, будет больший стимул писать полезные вещи. Один из модераторов писал на вопрос зачем вообще нкжны статусы, что у адменистарации нет других способов поощерит активных пользователей, а так количество "пряников"(в случае с положительными медалями) и "Кнутов"(в случае с отрицательными медалями), повысится.

4e_alex писал(а):
И это будет бесполезно, т.к. даже джуниор с плохим зрением в состоянии разглядеть тех, чьи посты светятся на каждой странице в интересующем его топике.

Вот это точно нет новички обычно не заглядывают в прекреплённые темы, а создают свои, покрайней мере в форуме выбор железа, а так если новичку будет советовать, скажем "Спец по видяхам", будет хоть как то но лучше.

member+
Antaanar писал(а):
Пусть и 3-4 людям

Для них уже есть механизм и называется звания. Никаких новых медалек им не надо.

Member
Antaanar писал(а):
Они смогут получить совет, не вникая во все нюансы.
Баба Яга против... :oops:

4e_alex А! избавление от +1... интересная задумка.
Ты же куратор, если не ошибаюсь? И как кураторы/модераторы будут относится к постам с достаточным количеством плюсов, но которым не место в теме? Ну и вообще... Например, соблазн зачистить тему от постов без плюсиков и другое... все продумано?
Перечисление все-же, думаю, не надо. Не столь большая разница кто именно плюсовал. (сделать это видимым для модераторов, разве что. имхо)

Hit the road Jack
Antaanar
Antaanar писал(а):
а так количество "пряников"(в случае с положительными медалями) и "Кнутов"(в случае с отрицательными медалями), повысится.
у тя же и так есть медаль :) хочешь еще?
Antaanar писал(а):
новички обычно не заглядывают в прекреплённые темы, а создают свои, покрайней мере в форуме выбор железа
вот это то и плохо (пункты правил 1.2-1.6, 3.2-3.4.). я в свое время юзал поиск как никто наверное, и каждый свой пост обдумывал "хрустя извилинами" (благо, скорость модема на 33,3 кб\с позволяла :) )

в итоге, мы получаем то, что есть. наплыв малограмотных (или притворяющихся такими) школьников и студентов.

случай из жизни. как известно, в школах не учат работать с литературой (глобально). этому натаскивают в университетах, н-р, в моей дипломной было более 100 источников (ох, и намаялся я тогда).
говоря проще - умение юзать поиск для нового новичка в несколько раз лучше совета эксперта по видеокартам (тем более, есть темы в помощи в\карт на агп и пси-е, в выборе самых разнообразных материнок, и т.д. и т.п. - много ли вы там видели новичков?)

Добавлено спустя 52 секунды:
KrAzY писал(а):
И как кураторы/модераторы будут относится к постам с достаточным количеством плюсов, но которым не место в теме?
как куратор скажу - тереть, тереть, проснуться и тереть. для такого общения не по теме есть ЛС.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
достаточно просто предупредить нарушителя в его же посте или отдельно и никаких плюсиков не возникнет, т к оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
donnerjack писал(а):
у тя же и так есть медаль хочешь еще?

Опять таки будет понятнее. У меня кпримеру за оффтоп, а кого то за оскорбления на раассовой почве. Чувствуеш разницу, сам видел как один модератор выдал ЖК вместо БАНА.

donnerjack писал(а):
вот это то и плохо (пункты правил 1.2-1.6, 3.2-3.4.). я в свое время юзал поиск как никто наверное, и каждый свой пост обдумывал "хрустя извилинами" (благо, скорость модема на 33,3 кб\с позволяла )

в итоге, мы получаем то, что есть. наплыв малограмотных (или притворяющихся такими) школьников и студентов.

случай из жизни. как известно, в школах не учат работать с литературой (глобально). этому натаскивают в университетах, н-р, в моей дипломной было более 100 источников (ох, и намаялся я тогда).
говоря проще - умение юзать поиск для нового новичка в несколько раз лучше совета эксперта по видеокартам (тем более, есть темы в помощи в\карт на агп и пси-е, в выборе самых разнообразных материнок, и т.д. и т.п. - много ли вы там видели новичков?)

Тут дело не только в том что не умеют пользоватся поиском, а втом что когда заходит на сайт первые несколько раз, а они же бывают последние несколько раз, то просто по человечиски запутывается. Плюс огромнейшим минусом прикркплённых веток является то что последнее сообщение часто бывае очень старым и новичку просто не хочеть ждать ответа долго, поэтому и создаёт свою тему.

Advanced guest
MycuQ писал(а):
Не заменит. На 99% сайтов с подобной системой всё равно есть всякие "+1" и "плюспицот".

У меня обратное наблюдение. Резко идет на убыль. Есть и много неочевидных плюсов.
KrAzY писал(а):
Ты же куратор, если не ошибаюсь?

Давно нет.
KrAzY писал(а):
И как кураторы/модераторы будут относится к постам с достаточным количеством плюсов, но которым не место в теме? Ну и вообще... Например, соблазн зачистить тему от постов без плюсиков и другое... все продумано?

Тереть. Если оффтоп все-таки представляет ценность, но не в этой теме - ЛС модератору с просьбой переноса. Но это невероятно редкий случай.
KrAzY писал(а):
Перечисление все-же, думаю, не надо

Надо. Очень надо. Особенно в темах со всякими спорами и обсуждениями.
Antaanar писал(а):
новички обычно не заглядывают в прекреплённые темы, а создают свои, покрайней мере в форуме выбор железа, а так если новичку будет советовать, скажем "Спец по видяхам", будет хоть как то но лучше

Это ЖК новичку (или устное если модератор в настроении) + закрытие темы. А "спец по ..." должен воздерживаться в таких темах постить.

Заблокирован
Заблокирован
Antaanar писал(а):
Это ЖК новичку (или устное если модератор в настроении) + закрытие темы. А "спец по ..." должен воздерживаться в таких темах постить.

Сразу видно что ты давно не был в форумуе "Выбор железа", там создают темы сплош и рядом и неткто их закрыватьне собирается, потому что если форум останется без новичков, то там кроме "Крутых спецов" вооюще некого не отанется потому что как раз таки у новичков больше всего вопросов. Даже "Roil" который на мой взгляд является достаточно полкованным человеком , часто советует в таких темах.

Advanced guest
Сразу видно, что ты не знаешь, что весь раздел техподдержки изначально был создан как резервация для джуниоров. Заметь, что в тематике тоже прикреплены темы по выбору. С первого взгляда одно и то же, но на самом деле это не дублирование тем.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Сразу видно, что ты не знаешь, что весь раздел техподдержки изначально был создан как резервация для джуниоров. Заметь, что в тематике тоже прикреплены темы по выбору. С первого взгляда одно и то же, но на самом деле это не дублирование тем.

Не надо передёргивать. Важно не то как было задумано, а то как сейчас пользуются новички, а они предпочитают создать свою тему.

Member
Antaanar писал(а):
Так в том и дело что это поможет новичкам лучше разбиратся кто есть кто

А на какой чёрт новичкам разбираться кто есть кто? Новичкам надо ответ на свой вопрос получить или решение проблемы.

Advanced member
Antaanar
Antaanar писал(а):
они предпочитают создать свою тему.

Всего лишь по той причине, что никто не хочет пользоваться мозгом поиском.
А ведь на 95% вопросов ответы были даны, причём давным давно. :(

Заканчивайте флейм.

Заблокирован
Заблокирован
SoluS писал(а):
А на какой чёрт новичкам разбираться кто есть кто? Новичкам надо ответ на свой вопрос получить или решение проблемы.

Как раз таки это и поможет новичку отделить, того кто реально что-то знает от того кто просто высказывает своё мнение. Потому и позволит отличить человека который советует приобрести дорогую железку и понять действительно перед тобой "спец" или человек который просто высказывает свой мнение.

Member
Antaanar
Если один ответивший не прав, его поправят другие. Народ страсть как любит искать чужие ошибки.
Как по мне, так на форуме и нужно спрашивать чужие мнения

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 153 из 243<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа