Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
I.N. Гм, то есть движок форума (phpbb3, насколько я понимаю, движок с открытым исходным кодом) даже не поддерживает функцию. Но что значит "штатно"? Без серьёзных изменений кода? И планируется ли это когда-нибудь реализовать?
P.S. Это практически единственное, что достаточно сильно не нравится на оверклокерс
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
lesnik75 Если считаете функцию, указанную мной, "рюшечками", то жаль - она позволяет не проверять постоянно тему на предмет ответа, обращённого к тебе, и не допускает пропуск таких обращений в случае, если ответ сделан через большой промежуток времени, и тема уже не проверялась. Как по мне, так это одна из полезнейших функций.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
noname2 А для подобных вещей вполне подходят закладки...
lesnik75 писал(а):
Рюшечки, шашечки, свистелки...
Так многие же даже не понимают, что подразумевают улучшения. Вот и просят то, что однозначно бросается в глаза. Сейчас по сути всего одна неприятная вещь присутствует, о которой уже мильён раз написали. Автопрокрутка к форме ответа.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ
MycuQ писал(а):
для подобных вещей вполне подходят закладки
Да не подходят они, абсолютно. Выше написал почему. Но попробую ещё раз.
1. Сообщения написаны одновременно в нескольких темах. Тем более, если список тем не ограничивается 2-3-мя и человек пишет, например, по одному посту в четырёх разных темах за день. Следовательно, необходимость постоянно проверять ответы во многих темах в течение некоторого (возможно длительного) времени. 2. Возможно сообщение, адресованное Вам, но, например, через месяц после вашей последней активности в теме => сообщение адресовано в "пустоту". 3. Произвольное упоминание ника и обсуждения "за глаза" не останутся без внимания и т.д.
Например, при упоминании ника в сообщении приходит уведомление на почту и, так как установлен mail-клиент (любой почтовый клиент), то это уведомление сразу видно в трее.
P.S. Если на форуме реализовано уведомление при каждом новом ответе в какой-либо теме и автоматическая цензура (т.е. какой-то анализ сообщения на присутствие некоторых слов), то думаю, теоретически легко и данную функцию сделать.
5o-clock Не совсем понял второю строчку из поста но возможно то, что вы хотите давно работает. Зайдите в "Личный раздел" -> "Личные настройки" -> "Настройки отображения" -> "Порядок сортировки сообщений".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Уже давно пора понять, что к пользователям на этом форуме никто не прислушивается. Конференция раскручена, прибыль приносит, все остальное даже не вторично. Удобство не входит в планы, радуйтесь, что все выглядит так, как выглядит, могло быть хуже. Уведомления до сих пор не работают. О каких новых функциях может идти речь?
Если я сильно ошибаюсь, повесьте новости, что улучшения идут, только они не видимые. Сделали это, планируется это, примерно тогда-то; занимались этим, это не успели, постараемся тогда-то. Сложно? Эта тема была бы в 3 раза меньше с такой шапкой.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Уведомления до сих пор не работают.
Те, которые заявлены в настройках "Личного раздела", работают - это уведомления о "личном сообщении" и уведомление о новом ответе в теме.
Кстати, было бы логично переименовать "Всегда сообщать мне об ответах" во "Всегда сообщать мне об новых ответах в теме". Потому что ранее, например, я как "новичёк" подумал, что имеется ввиду именно ответ на твоё сообщение, а не просто любой ответ в теме.
Злобный Йожык писал(а):
Сделали это, планируется это, примерно тогда-то; занимались этим, это не успели, постараемся тогда-то.
Очень здравая мысль.
Злобный Йожык писал(а):
Уже давно пора понять, что к пользователям на этом форуме никто не прислушивается
Фига себе заявленьице
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
5o-clock писал(а):
Часто читаю ветки с конца Было бы удобнее, если из верхней линейки кнопок переходов на страницы фокус был бы внизу страницы
Я так понимаю, требуется расположение постов в обратном порядке? Лезем в свой профиль и выставляем настройки как требо.
Злобный Йожык писал(а):
Уже давно пора понять, что к пользователям на этом форуме никто не прислушивается. Конференция раскручена, прибыль приносит, все остальное даже не вторично. Удобство не входит в планы, радуйтесь, что все выглядит так, как выглядит, могло быть хуже. Уведомления до сих пор не работают. О каких новых функциях может идти речь?
Бред.
Злобный Йожык писал(а):
Если я сильно ошибаюсь, повесьте новости, что улучшения идут, только они не видимые. Сделали это, планируется это, примерно тогда-то; занимались этим, это не успели, постараемся тогда-то. Сложно? Эта тема была бы в 3 раза меньше с такой шапкой.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
I.N. писал(а):
Бред
Разве ?
Почитай тему ссылку на которую ты привёл, предложений куча, однако ни одного официального комментария.
Исправлено только то что админы хотели исправить (и то что вовсе не было критично для пользователей, в основном только то что критично для модератеров и админов) то же что реально большинству режет глаза (включая "стандартный ответ") так и осталось не тронутым.
Ни отказа, ни действий нет, сто процентный игнор.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Замечу моё предложение
Цитата:
Кнопка "стандартный ответ" ни к месту, нужна кнопка "пред-просмотр"
было поддержано не раз и всеми пользователями, озвучил я его впервые 20.02.2010
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
I.N. писал(а):
Бред.
- в таком же духе комментируются и предложения по улучшению конференции.
За много лет у меня складывается ощущение, что администрация просто боится лезть в код и что-то делать. Связано это с ленью или недостаточной квалификацией - не знаю.
I.N. писал(а):
Ага, прямо сейчас побежали править...
- что править? Я лишь предлагал сделать шапку в теме или отдельную тему с новостями конференции.
Vladson писал(а):
- именно! Про те же уведомления сообщения просто игнорируются, в лучшем случае модератор напишет, что все в курсе.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
I.N. писал(а):
viewtopic.php?f=14&t=345782
- отличный пример отношения к просьбам )))) Браво! )
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Злобный Йожык писал(а):
именно! Про те же уведомления сообщения просто игнорируются, в лучшем случае модератор напишет, что все в курсе.
В ближайшее время данный глюк будет принят в работу, если это вообще глюк.
Злобный Йожык писал(а):
- в таком же духе комментируются и предложения по улучшению конференции.
В моём понимании - "уведомление о сообщениях в теме" и подразумевает уведомление о новопоявившихся сообщениях. Ну иного просто быть не может по логике.
Vladson писал(а):
Почитай тему ссылку на которую ты привёл, предложений куча, однако ни одного официального комментария.
Исправлено только то что админы хотели исправить (и то что вовсе не было критично для пользователей, в основном только то что критично для модератеров и админов) то же что реально большинству режет глаза (включая "стандартный ответ") так и осталось не тронутым.
I.N. писал(а):
Расширенный поиск - сбой поискового движка при установке опции "Показывать результаты как: Темы" - исправлено. Некорректное отображение элементов интерфейса при переключении на British English - исправлено.
Это
Vladson писал(а):
то что вовсе не было критично для пользователей, в основном только то что критично для модератеров и админов
? Что-то меня терзают смутные сомнения насчёт этого
Злобный Йожык писал(а):
отличный пример отношения к просьбам )))) Браво! )
И висит этот лог происходящего в Конференции уже очень давно...
"Стандартный ответ", скорее всего, будет заменён на "Расширенный ответ".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
I.N. писал(а):
Некорректное отображение элементов интерфейса при переключении на British English
Учитывая что 80% юзеров юзает русский и в профиль лезет раз в 3 года, это очень приоритетная для рядового юзера задача, без вопросов
I.N. писал(а):
"Стандартный ответ", скорее всего, будет заменён на "Расширенный ответ".
В смысле кнопка просто переименована будет ? И на это потребовалось 4 месяца ?
Сколько же тогда лет понадобится на то чтоб потом ещё раз переименовать на "предварительный просмотр", а затем и замены самой кнопки чтоб она на него вела ?
Меня теперь терзают ещё большие сомнения, но теперь уже те которые я озвучивать даже не стану... (в отличии от Йожыка в баню пока не тороплюсь)
Moderator
Vladson писал(а):
Учитывая что 80% юзеров юзает русский и в профиль лезет раз в 3 года, это очень приоритетная для рядового юзера задача, без вопросов
А как быть остальным двадцати процентам? Лично меня вполне устраивает "Стандартный ответ".
Vladson писал(а):
Сколько же тогда лет понадобится на то чтоб потом ещё раз переименовать на "предварительный просмотр", а затем и замены самой кнопки чтоб она на него вела ?
Вам прямо ответить? Или намёком?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Кстати, "Предварительный просмотр" вместо "Стандартного ответа" было бы тоже очень грамотно. ИМХО. Это ж надо идти в конец страницы, чтобы там ещё нажать "Стандартный ответ"?! Тьфу! Проще уж тогда напротив любого собеседника "Ответить" -> Ctrl+A -> сразу пишем сообщение (весь текст автоматом затирается)
И кстати, уведомление на почту об ответе лично тебе в теме не менее (точнее даже более) удобно, чем просто уведомление на почту о новых сообщениям в теме. Если они вообще корректно работают. Как я понял, у Злобный Йожык есть некоторые проблемы с этим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10