Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Jaa
Цитата:
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Я уже пояснил в теме, что юзеры не понимают по хорошему, и разводят флейм на несколько страниц. Поэтому были приняты меры по ограничению обсуждения до нескольких постов. Это тоже не помогло, поэтому ввел запрет на комментарии, потому как обсуждение заходит, как сказал Митяй, чуть ли не до того, что начинают обсуждать погоду.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Уважаемая администрация, прошу Вас принять меры по "укращению" произвола, который ученил модератор с ником MadOverTolik в ветке Фотографии "СВО" компьютеров.
Суть претензии. Данная ветка предназначена для публикаций участниками конференции своих работ с использованием элементов жидкостного охлаждения. При виде, очередного мини-шедевра, остальные участники проявляли интерес. К вполне естественным вопросам относились, например, выяснение каких-либо нюансов по корректной установке того или иного элемента. Наряду с вопросами, в ветке приветствовалась здравая критика или одобрение работы.
Вопреки желаниям большинства активных участников этой ветки, MadOverTolik принял единоличное решение о запрете каких-либо комментариев/обсуждений в этой ветке, по сути, сделав из нее, немую галлерею.
MadOverTolik писал(а):
5. Обсуждение запрещено, т.к. многие юзеры банально не умеют читать.
По его мнению все интересующие вопросы о процессе созидания каждого конкретного контура СЖО должны обсуждаться участниками конференции между собой через личные сообщения. При этом теряется всякий смысл конференции как консолидированного центра опыта и мнений, потому что подобные вопросы возникают не единично, а у группы лиц. При этом хочу явно подчеркнуть, что речь идет не а "флуде", а о вполне конкретных и значимых вопросах. При этом сам же модератор как носитель незыблимых правил, считает уместным публиковать подобные сообщения, которые уж никак не способствуют пополнению багажа знаний:
Как следствие его решения, активными участниками конференции предпринялась попытка в виде здравой дискуссии обсудить целесообразность нововведения. К этой инициативе модератор отнесся достаточно агрессивно, запретив дальнейшее обсуджение его решения. При этом не последовало ниодного вразумительного ответа на заданные вопросы. А особо настойчивые "демократы" удостоились ЖК, в т.ч. и я (причем, по сути из-за одной причины, получил сразу два ЖК!).
Также хочу обратить отдельное внимание администрации и участников конференции на непозволительное поведение модератора выраженное в виде хамства. Повода к подобному я не давал.
Пытаясь самостоятельно разобраться в причинах принятия модератором подобного рода радикальных мер, мне видится, как минимум, одна очевидная - она кроется неспособности или нежелании им выполнять взятые на себя обязательства по модерации соответствующей ветки. Вместо того чтобы сформулировать предельно корректные правила "что можно обсуждать, а что нельзя", он сподобился диктаторской политике на полный запрет.
На основании вышеуказанного я предлагаю: 1. снять со всех участников "той" дискуссии полученные ЖК. Мы никого не оскорбляли, не осуждали. Лишь пытались выработать компромиссное решение (а ведь это обязанность модератора). 2. назначить модератором указанной ветки более адекватного и компромиссного участника конференции.
В качестве претендента предллагаю участника под ником Buld@zer. Он достаточно активен и компетентен в этих вопросах. Как человек зарекомендовал себя только с положительной стороны. Прошу провести голосование.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
voix_kas, что такого нового Вы сказали, что-бы привносило новое к сказанному ранее:
MadOverTolik писал(а):
...Я уже пояснил в теме, что юзеры не понимают по хорошему, и разводят флейм на несколько страниц. Поэтому были приняты меры по ограничению обсуждения до нескольких постов. Это тоже не помогло, поэтому ввел запрет на комментарии, потому как обсуждение заходит, как сказал Митяй, чуть ли не до того, что начинают обсуждать погоду.
В теме устроен мммм ... скажем так, 'порядок' и сделано это Вашими усилиями. Нечто подобное уже было, смотрите тему Обмениваемся самыми прикольными картинками Цитирую первый (прикрепленный) пост оттуда:
VRoman писал(а):
Тема временно открыта. Куратор назначен. При дальнейшем бардаке - тема будет закрыта уже навсегда.
Общие правила - соблюдать размеры картинок, не оффтопить, не флудить, не оскорблять и тд, удафф - тоже недопустим (не только в словах, но и в содержании картинок), более двух постов подряд без картинок - уже чат - недопустимо.
SergAP
Отдельно напоминаю, что максимальный размер картинки, которую можно всталять тэгом img - 640х480 и не более 50 кб, иначе ссылкой или в виде thumbnails (как например на imageshack..us или bbcode на персоналках нашего сайта)
SergeyTN
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд (удалил)
Последний раз редактировалось serj 16.09.2008 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
serj писал(а):
voix_kas, а как это относится к данному вопросу?
А Вы разве не заметили, что обращение к администрации конференции? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Еще как существенно, учитывая Ваше предвзятое отношение к данному процессу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
voix_kas, serj дело говорит, хватит флудить, MadOverTolik всё сделал правильно, дабы не допустить бардака в дальнейшем а то не фотки стали а истории "про то как я собрал, собирал водянку", а ведь там и так нельзя было обсуждать, можно было комментировать, просто на это закрывали глаза, и тоннами вычищали флуд постоянно, ты правила ветки почитай. Теперь вообще нельзя. Чего тут не понятного? сорри за офф.
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
serj дело говорит, хватит флудить.
Пока что флуд разводите именно Вы. В отличие от Вас я хотя бы попытался грамотно изложить суть претензии. Вы же, довольствуясь "пацанским" диалектом, пытаетесь размазать факты.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Ты правила ветки почитай. Теперь вообще нельзя.
Во-первых, не "ты", а "вы". Мы с Вами на брудершафт не пили.
Во-вторых, Вы верно вообще не в курсе обсуждаемой темы. А обсуждается как раз легитимность введения этого правила. (на всякий случай дал ссылку с пояснением)
Если MadOverTolik по каким-либо причинам не справляется, пусть делегирует эту задачу другому, более свободному участнику. Компромисс всегда есть, его надо только поискать.
P.S. Очень боюсь разочароваться, что администрация столь авторитетного в Рунете интернет-ресурса, имеющего огромную аудиторию даже за пределами Родины, не в состоянии дать внятный и грамотный ответ по вопросам наплювательского и хамского поведения среди состава модераторов.
Member
Извините, Вы, многоуважаемый, и столь обидчевый, voix_kas, MadOverTolik со всем прекрасно справляется и справлялся, если бы это было не так, в общем, не надо объяснять думаю что бы мы сейчас видели во многих ветках..
voix_kas писал(а):
Во-вторых, Вы верно вообще не в курсе обсуждаемой темы.
я в курсе, и более того я не понимаю чего вы к нему (к правилу) прицепились, это очень удобно когда в теме про фотографии СВО будут только фотографии СВО а не одна фотка и 2 старницы флуда (как было раньше) причём далеко не всегда удобочитаемого/интересного.. Для этого есть ПС. В общем успехов вам в ваших начинаниях! Ещё раз прошу прощения, если как-то задел вас, не было такой цели.
voix_kas Так заведите отдельную ветку для обсуждения водянок, и обсуждайте там, а эта ветка будет чисто для фоток.
Например, для многих игр есть 2 параллельные ветки: в тематике (обсуждение чисто технической стороны) и во флейме (более свободное обсуждение, что бы не захламлять тематику).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Так заведите отдельную ветку для обсуждения водянок, и обсуждайте там, а эта ветка будет чисто для фоток.
Только что обсуждать в той теме, если обсуждается непосредственно тот или иной вариант собранной СВО в корпусе какого либо пользователя? Выкладывается галерея фотографий и некоторые пользователи оставляют о ней отзывы, которым очень понравилась система, например, или которые хотели бы покритиковать, а также посоветовать что-то изменить или добавить. Это очень главная составляющая подобной темы, без нее потеряется изюминка и привлекательность. А отписывать в Л.С. этому пользователю не совсем корректно, тут должны это видеть и другие участники конференции, чтобы не допустить подобных ошибок самим или что-то сделать так у себя.
Конечно печально, что некоторые пользователи не вникают в правила и приходится идти на такие меры. Меры жесткие, но MadOverTolik больше ничего не оставалось делать... Очень многие пользователи недовольны запретом на обсуждение и есть выход - назначить куратора в данную тему, чтобы в подобных возникающих случаях просто подчищать, т.е. удалять флуд (там довольно редко возникают курьезы). Я могу взять на себя ее кураторство, нет проблем. Флуд будет весь удаляться и только умные высказывания будут оставляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
1. что мне не понятно
это имелл ли модератор право единолично принять решение об запрещении обсуждений
2. с кем мы в этой ветке ведем диалог и кто выступает в роли лица принимающего решение
3. Све остальные вопросы являются лирическими на фоне 2 первых
4. мое предложение при публикации фотографий максимально детально описывать систему что бы люди не задавали вопрос а что у тебя там сзади, и какого диаметра фитинги Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 49 секунд 5 а по поводу того что на екстримсистемс нет флуда так это не так просто они цитируют вместе с фотографиями поэтому флуд приправлен картинками
Mitjay P5LD2 а твои кстати фотки всегда лично меня вынуждают спросит что да как т.к. ты предпочитаеш выкладывать фрагменты системы и не ясно как это работает в целом
6. а вобще мы наверное зря тут флудим т.к. тема "Фотографии "СВО" компьютеров
" задумывалась как фотоальбом а не место где можно обсудить правильность постороения СВО или я не прав?, хотя на хтрем систмес часто встречаются рекомендации по тому как лучше переткнуть шланги и т.д.
Member
LexusXxX писал(а):
а твои кстати фотки всегда лично меня вынуждают спросит что да как т.к. ты предпочитаеш выкладывать фрагменты системы и не ясно как это работает в целом
гЫ) просто в целом оно уже расползлось по всей ветке, и одно и тоже выкладывать не вижу смысла))) лучше я потом на ПС всё оформлю как надо и линк дам..
LexusXxX писал(а):
а вобще мы наверное зря тут флудим т.к. тема "Фотографии "СВО" компьютеров " задумывалась как фотоальбом а не место где можно обсудить правильность постороения СВО
на сколько я понял тема задумывалась именно как фотоальбом + несколько коментов к фоткам (а зачем больше?), а не обсуждение как это получилось... Если есть вопросы лично автору в Л.С., а в теме постить только что-то типо "понравилось" "круто!" "отлично" и если это уже кто-то сказал то лучше не говорить ещё раз одно и тоже..
я это себе так представлял и именно с этой точки зрения я писал предыдущие посты по этому вопросу.. может я ошибался..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
demiurg ну я так понял вердикт краток и ясен: всем в сад... ?
обсуждения фотографий небудет.
а по поводу действий модератора лично я сам очень вспыльчивый но вот комрад Танкист в ветке которую мы обсуждаем
высказал правильную мысль
Танкист писал(а):
И вы, как модератор, должны всячески подавлять в себе раздражения на других участников конференции
по мне так модератор или куратор темы не может руководствовадся доводами "Возможность _кратко_ обусдить была дана. Но к сожалению юзеры не оценили эту возможность." он просто должен делать свою работу, выдавать ЖК, удалять флуд и т.д. но не как не запрещать людям общаться
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
lesnik75 писал(а):
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
так объясните мне почему MadOverTolik запрещает людям высказывать свое мнение причем всем.
Может кто то и нарушил правила обсуждения заведенные в этой ветке но есть учасники которые ведут свои обсуждения по правилам, почему они должны страдать?
В конце концов если я отвечаю за вверенный мне участок и не могу навести порядок то это в первую очередь моя вина.
Последний раз редактировалось LexusXxX 17.09.2008 21:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28