Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Красиво... НО!!! НЕЭРГОНОМИЧНО!!! Синий шрифт на голубеньком фоне.. Беее.. Меленький шрифт самих сообщений... Нечеткое разделение прикрепленных тем от обычных. Лампочки от кругляшек с первого взгляда не отделить. Неудобно, но зато красивенькоооо... Тьфу..
Ну а то, что теперь конференцию не отличить от прочих. Мне это по барабану. Об этом пусть голова болит у тех, кто придумал всю эту ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
Уф, поздравляю всех с началом работы конференции... НО,
новый дизайн - бяка. Про него, конечно, уже было сказано не мало, но я скажу тоже Даже если отбросить привычку, старый дизайн был гораздо удобнее для глаз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Всё это (дизайн, цвет, размер) дело привычки. В старой конфе была кнопка- наблюдение, там это было удобно. Можно было самостоятельно снять уже неинтересную тему. Что делать сейчас?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Мда, даже не знаю что сказать... Так испоганить форум, это нужно очень постараться. За такое с кафедры дизайна выкидывают посреди семестра Я вот даже не знаю, знаком ли термин «usability» и элементарные правила верстки, тем кто сделал "это"? Был ли хоть один дизайнер или полиграфист в команде? Без обид, просто накипело... Редко увидишь собрание всех идей как делать "не надо" в одном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Vladson писал(а):
madmozg писал(а):
Так испоганить форум
Да, когда постоянно выскакивала ошибка "gateway timeout" было намного лучше, без вопросов и комментариев )))
Я говорю про дизайн и юзабилити, глюки и прозводительноть это другой вопрос.
Лучшеб взяли Ikonboard или IPB чесслово. phpBB на большом форуме смотриться кургузо и нелепо, перегруз трепухой из карамельного дизайна, юзерпиков, здоровых кнопулек...осталось только подписи 300х1000 со стразами всем выдать как на ли ру и будет красота Блин тут технический форум, а не гей сообщество (уж извините. но кода я первый раз зашел вчера, у меня такая ассоциация сразу всплыла, клуб "голубой саксофон" прям).
Я знаю что это дефолт вид движка, я не идиот... Но на то он и дефолт, чтоб его подгонять под конкретные задачи, а не вывесить тяп ляп на скорую руку. Нужно стремиться к лучшему (уж изините, но для меня руборд является эталоном того как должен выглядеть техфорум, за некоторыми оговорками хобот), мне нужна инфа, а вся эта требуха разноцветная, только отвлекает от нужного. Вот я щас сижу, и во время чтения собственного поста у меня в глазах зарябило...
Кстати, теперь при цитировании не кидает в низ страницы, поправили эту "фичу", спасибо , так гораздо лучше. Теперь бум ждать, когда кураторство вернут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
KT, спасибо, хоть так . Кстати, тут кто-то жаловался, что krimich117 не может зайти в свой аккаунт. FAQ находился в его посте, видимо с этим и связанно его отсутствие (скорее всего аккаунт был случайно удален).
И вот ещё что... ИМХО довольно не удобно стало. При нажатии на ссылку или на картинку, ссылка открывается в этом же окне, а не в новом, раньше было удобнее.
А есть ли смысл в темах показывать поле "Кто сейчас на конференции", т.к. оно показывает не тех, кто смотрит тему, а тех, кто смотрит форум, в котором находится эта тема. Т.е. например в этой теме показывает кто смотрит форум "О конференции".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):
А еще лучше вообще удалить имена шрифтов для текста сообщений. Зачем навязывать свой вкус другим, ведь люди уже выбрали свой любимый шрифт в настройках браузера
В любом приличном браузере есть опция игнора шрифтов вебстраницы. В IE это на первой закладке в самом внизу: кнопка "шрифты" позволяет задать дефолтный шрифт, а "оформление" поставить галочки "не учитывать".
Не, показ всего инета одним шрифтом ради этого форума - ИМХО слишком радикально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
6a3apoB Я так понимаю, для того чтобы галка "убралась", надо отписаться от темы. Хорошо было бы сделать так, чтобы здесь: ucp.php?i=main&mode=subscribed темы были, а на почту уведомления не приходили
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Nyash писал(а):
меня в висте, в ФФ 3.0.11 вот такой тоненький шрифт
Это все тот же ненавистный требушет.
CoolCmd писал(а):
Не, показ всего инета одним шрифтом ради этого форума - ИМХО слишком радикально
Как альтернативу могу подсказать отключить/снести требушет. В стиле следующим шрифтом за ним идет вердана. А вообще неплохо бы конечно чтобы убрали этот требушет из стиля, чтобы люди им глаза не ломали себе.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: Опричник и гости: 11