Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
От флуда "а мне нравится"/"а мне - нет" просьба воздерживаться. Только конкретные предложения/вопросы.
FAQ - на первой странице темы.
Последнее обновление движка Конференции произошло в январе 2011 года (работы ведутся)
Список изменений от 22 апреля 2011 года:
22 апреля 2011 года.
1. Новые смайлики aka "колобки" 2. Исправлено запоминание настроек формы быстрого ответа 3. Максимальный размер аватары теперь 125х100 4. Время редактирования сообщения теперь может задаваться для каждого форума индивидуально (для барахолки, например) 5. Некоторые косметические изменения, в т.ч. вынесены ссылки "Закладки" и "Подписки" 6. Исправлена редкая ошибка при работе поиска 7. Исправлен механизм отправки уведомлений о новых сообщениях (нужно тестирование)
Список изменений от 2 мая 2011 года:
2 мая 2011 года. 1. Изменён набор смайликов (колобков). 2. В старых сообщениях отображаются смайлики, бывшие до изменений 22 апреля. При редактировании сообщения смайлики автоматически поменяются на новые. 3. Небольшие косметические изменения.
В форуме "О конференции" (в этой ветке в т.ч.) с недавних пор отключено редактирование постов (это никак не связано с апгрейдом).
Moderator
5 мая 2010 года состоялось новое обновление Конференции.
Краткий лог, что и как:
1. Поиск по теме перенесён с левого нижнего угла страницы, где мало кто его сразу замечал в своё привычное место: в правый верхний угол страницы:
Раньше (в 2009 году и ранее) опция называлась более кратко: "В теме".
2. Автоуведомление о назначении/снятии кураторства: ссылка на тему, в которую человек назначен куратором (или снят с курирования), выдаётся неправильно - исправлено.
3. Расширенный поиск - сбой поискового движка при установке опции "Показывать результаты как: Темы" - исправлено.
4. Некорректное отображение элементов интерфейса при переключении на British English - исправлено.
5. Появился спойлер.
6. В ряде подфорумов включена дополнительная функциональность для участников Конференции.
7. Не сбрасывается статус уведомления при использовании быстрого ответа.
И ещё ряд исправлений и дополнений ряда служебных функций (не подлежит публикации) и фиксов. В т.ч. дополнительная оптимизация движка и базы Конференции.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Vladson писал(а):
2 - Кнопка "стандартный ответ" ни к месту, нужна кнопка "пред-просмотр" 3 - ник отправителя ужасен (по центру не удобно, да и в таком виде он "нечитаем" совершенно)
Мои главные пожелания были проигнорированы просто так, или были объективные причины ?
member+
I.N. писал(а):
Зато теперь как Конференция стала летать
Главное чтоб совсем не "полетела" ^_^ (шутка такое)
I.N. писал(а):
Так это ещё не конец
Так как бы с этого начинать надо было, это самые очевидные вещи которые: - убрать элементарно за 2 минуты - очень мешают и их надо было убрать пока все не привыкли (теперь если уберут не удивлюсь если найдутся те кому привычнее так)
Кстати ещё надо отправку сообщения сделать по "CTRL+Enter"
Moderator
Vladson
Кнопку можно переименовать - это дело действительно пары минут, но прежде чем менять, стоит подумать на вопросом "а стоит ли?" Назвать "предпросмотр"? А оно верно идеологически? Ведь реально мы попадаем совсем не в режим предпросмотра, а режим... "расширенного редактора ответа"
Ник по центру лично мне привычнее и удобнее. Как вариант: устроить голосование, но этот вопрос так быстро не решаем "с бухты-барахты". Возможно, позднее...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
member+
I.N. писал(а):
Кнопку можно переименовать - это дело действительно пары минут
Сменить её полностью (чтоб попасть на предпросмотр) дело тоже не сильно дольше.
I.N. писал(а):
Как вариант: устроить голосование
Почему бы и нет, хотя особо смысла не вижу.
Но пока всё что я встретил это полный игнор (так и не понял прочитаны ли были мои пожелания вообще) а между тем это очень приоритетные замечания которые сразу бросаются в глаза тем кто привык к старому оформлению...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
I.N.
I.N. писал(а):
Кнопку можно переименовать - это дело действительно пары минут
Ну, значит и надо её переименовать! Из "Стандартного ответа" во что-то типа "Расширенного режима" или "Расширенного редактора". А то я при появлении этой кнопки (после того, как она заняла место прежнего "Предпросмотра" некоторое время даже боялся её нажимать).
I.N. писал(а):
Ник по центру лично мне привычнее и удобнее
На мой взгляд, это удачное расположение, в плане эргономики - ник сразу бросается в глаза. А вот элемент "Личный раздел | Новых ЛС: Х" я бы переместил налево - под "Выход [ Ник ] | Пользователи | FAQ". Но я об этом уже писал. Наверное, даже несколько раз.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Vladson писал(а):
Сменить её полностью (чтоб попасть на предпросмотр) дело тоже не сильно дольше.
Я на другом форуме видел лучший вариант. После нажатия на "стандартный ответ" (название любое) появляется форма для расширенного редактирования и одновременно предпросмотр. Т.е. получается кнопка 2в1, подойдет тем кому нужно внизу флажки потыкать и тем кто хочет свое сообщение посмотреть. Сейчас для этого нужно 2 раза кнопку жать.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Да, название "стандартный ответ" явно с бодуна придумали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12