Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 17 из 85<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
armadillo Ты не прав, в моём случае как я мог дать ссылку ?

А вдруг я должен процитировать E-Mail с заголовком (как я не раз делал в известной тебе теме)
или если я должен процитировать текст письма который мне пришёл я должен давать в форуме пароль на свой ящик ?
Или разговор из ICQ или чата я должен попросить собеседника сказать всё то что он сказал мне чуть ли не двадцати тысячам человек ?

Эта проблема есть и не всегда есть ссылка на то что я хочу ПРОЦИТИРОВАТЬ !!!

Партнер

Member
Vladson
Цитата:
В случае невозможности - подробное описание откуда взято.

Примеры:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=67640
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 803#927803
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 630#930630

member+
armadillo

Тут стоит вопрос, как правильно НАДО цитировать
- то что будет занимать 99.9% поста
- то что нигде больше не взять
Использовать при этом тег "Цитата" или нет ?

Более того ещё добавлю, я не первый раз за оверквотинг страдаю,
один раз очень давно, но я до сих пор считаю что я был прав,
во время спора человек доказывал что я не прав,
после чего я привёл ему 2 цитаты и не подписал от себя ничего,
так как это в том случае было совершенно лишним,
и без моих коментариев было ясно что он просто пытается справацировать меня на грубость,
но на его правокации модераторы не среагировали, а на то что я поставил его на место,
не просто с реагировали, а даже дали ЖК

Но речь идёт не о ЖК а о правилах приведения цитат,
и в данном случае о том как привести цитату если это запрещено правилами...

ex-commissārius
Уважаемые, предлагайте ваши варианты конкретного пункта Правил.

member+
Цитата:
подробное описание

Как я подробно опишу пост приведённый по ссылке ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=718894#718894

Добавлено спустя штаны:
lesnik75 Конкретно ничего нельзя сделать,
этот параметр исключительно субъективный,
и зависит только от компитентности модератора,
и никакими правилами это не описать...

Member
lesnik75 При цитировании по возможности приводите ссылку на источник, при невозможности - опишите откуда взята информация. Если в вашем посте есть цитата, обязательно укажите, кому она предназначена и основную мысль, даже если Вам кажется, что это и так ясно. В конференции не приветствуется обезличенная информация.

Vladson "Мне тоже пришел спам. Вот лог."

ex-commissārius
"Программы: Прикладное ПО. Новые правила форума... (написано Биомеханик, действительно с 03.10.2002 по 31.12.2005, последнее обновление: 15.12.2002)
Первоначально нужно ознакомиться с правилами конференции. В форуме "Прикладное ПО" действуют следующие поправки и дополнения к общим правилам:
1. Запрещены темы, содержащие два и более вопросов. "Одна проблема - одна тема" ©
2. Запрещены темы с любыми упоминаниями о варезе, кряках, серийных номерах, кейгенах, фильмах DivX, вирусах и троянах. (несгораемое предупреждение)
3. Ссылки на известнейшие варезные (и т.п.) ресурсы я заношу в автоцензор. Вы будете забанены на N-е количество недель за "обман" или "обход" автоцензора.
4. Не допускается транслитерации названий ПО в заголовке темы. Никаких Фотошопов, Нортоновского утиля и пр. Только в оригинальном варианте. Не усложняйте жизнь себе, а Поиск - остальным.
5. Массовые запросы "пришлите и мне тоже" запрещены! Мотивировано это частой рассылкой вирусов/троянов под видом благодеяния. В зависимости от поведения автора темы, будут удалены запросы, либо вся тема целиком. (предупреждение)
6. "Поднятие" своей темы разрешается только спустя 48 часов! В общих правилах цифра меньше. Но я думаю, что нецелесообразно поднимать тему каждые 18 часов. (предупреждение)
7. Как показывает опыт, пользоваться поиском Вы принципиально не хотите. На некоторый период времени я буду принимать более жесткие меры. (несгораемое предупреждение и Ваша тема будет удалена).
8. Не приветствуются ламерские советы. Если Вы не знаете, не уверены или "где-то слышали" – лучше промолчать, поверьте мне...
9. Если кому в голову придёт упомянуть/посоветовать какую-либо "отучалку" от HASP-ключа - Sable, Sauron и пр. - тот будет награждён несгораемым замечанием. Одномоментно. "
(с) хбт. http://forum.ixbt.com/?id=a23#2453736

Главное - доходчиво. И как пример нормального цитирования годится.

Member
lesnik75 это к цитатам или к правилам в ПО? Вот видишь, без пояснения непонятка :D
Цитата:
"Программы: Прикладное ПО. Новые правила форума... (написано Биомеханик, действительно с 03.10.2002 по 31.12.2005, последнее обновление: 15.12.2002)
Первоначально нужно ознакомиться с правилами конференции. В форуме "Прикладное ПО" действуют следующие поправки и дополнения к общим правилам:
1. Запрещены темы, содержащие два и более вопросов. "Одна проблема - одна тема" ©
2. Запрещены темы с любыми упоминаниями о варезе, кряках, серийных номерах, кейгенах, фильмах DivX, вирусах и троянах. (несгораемое предупреждение)
3. Ссылки на известнейшие варезные (и т.п.) ресурсы я заношу в автоцензор. Вы будете забанены на N-е количество недель за "обман" или "обход" автоцензора.
4. Не допускается транслитерации названий ПО в заголовке темы. Никаких Фотошопов, Нортоновского утиля и пр. Только в оригинальном варианте. Не усложняйте жизнь себе, а Поиск - остальным.
5. Массовые запросы "пришлите и мне тоже" запрещены! Мотивировано это частой рассылкой вирусов/троянов под видом благодеяния. В зависимости от поведения автора темы, будут удалены запросы, либо вся тема целиком. (предупреждение)
6. "Поднятие" своей темы разрешается только спустя 48 часов! В общих правилах цифра меньше. Но я думаю, что нецелесообразно поднимать тему каждые 18 часов. (предупреждение)
7. Как показывает опыт, пользоваться поиском Вы принципиально не хотите. На некоторый период времени я буду принимать более жесткие меры. (несгораемое предупреждение и Ваша тема будет удалена).
8. Не приветствуются ламерские советы. Если Вы не знаете, не уверены или "где-то слышали" – лучше промолчать, поверьте мне...
9. Если кому в голову придёт упомянуть/посоветовать какую-либо "отучалку" от HASP-ключа - Sable, Sauron и пр. - тот будет награждён несгораемым замечанием. Одномоментно. "
(с) хбт.

Такой вариант хуже?

ex-commissārius
armadillo
Это был просто пример, как можно цитировать без тега [quote].
Вариант с тегом неудобнее читать по причине более мелкого шрифта.

Member
Мне так больше нравится. По крайней мере разделяются твои слова и чужие.
Обычным текстом имхо надо говорить от своего имени.

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
Тогда еще вопрос - без тега это уже не цитата? и под все правила с цитатой не подпадает?

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
Изначально разговор был о циировании вообще, но что-то он стал скатываться к обсуждению тега "quote"

Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд:
Претензии к мелкому шрифту?
Цитата:
придёт упомянуть/посоветовать какую-либо "отучалку" от HASP-ключа - Sable, Sauron и пр. - тот будет награждён несгораемым замечанием. Одномоментно. "
(с) хбт.
давай попросим Oio поменять тег

ex-commissārius
Лично у меня к п. 3.8 претензий нет.
Цитата:
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.

Но так как участники обращают внимание на возможность неоднозначной трактовки этого пункта Правил, то давайте обсудим этот вопрос.

Advanced member
может есть сымсл установить конкретные сроки ЖК за каждое нарушение и повесить их публично?

дабы небыло потом споров, почему мне на 3 месяца, а ему на 1... чтобы срок предупреждения не зависел от того или иного отношения к участнику и настроения модератора

member+
Тег цитирования лучше, хотя бы по таму что человек отвечающий на вопрос должен пояснить на какой вопрос

При цитировании внешних источников я считаю что тег так-же необходим, мне например всё равно как написано с тегом или без, но в плане того что чужие слова надо отделять от своих это я настаиваю

Заблокирован
Заблокирован
QNX Так не надо, ибо каждое правило можно нарушить по-разному: например по недоглядке написать полуприкрытый мат, или цинично материться во всю клаву...
Следовательно ЖК "За мат" должна иметь разный срок.

Member
lesnik75 У ГРУ претензии к "другим участникам". Цитиовать можно не только участников.
У меня претензии к цитатам без указания адреса - как бы от своего имени. Или как непреложная истина, не требующая доказательств.

Advanced member
Dr. Bizar
Цитата:
например по недоглядке написать полуприкрытый мат, или цинично материться во всю клаву...

дык.. это же все арвно мат... неважно.. сознательный или нет.. если не сознательный - сам виноват, а если сознательный, то тем более...

Advanced member
QNX а ты примерно хоть представляешь сколько нарушений и их вариантов существует??? туева хуча... а работы-то сколько.. да и не всегда можно одинаково выдавать жк...

Advanced member
MaxiK

я то представляю, но все их можно разделить по категориям... хотя бы взять общие правила и по каждому пункту назначить ;)

Advanced member
QNX ещё бы такой огромной работой кто-то занялся...

ex-commissārius
Общие правила по выдаче ЖК существует. Но выносить их в открытый доступ не вижу смысла.
Могу к примеру процитировать armadillo
Цитата:
Модераторы дают предупреддения для того, чтобы соблюдали правила, а не для торжества справедливости или возмездия. Кому-то достаточно устного указания, что это нарушение, а кому-то и бана мало. Кричать "почему ему меньше, чем мне" бесполезно. Нарушил правила - обсуждай свои действия, а не чужие. Жаль, что даже ЖК не заставила задуматься, как общаться на форуме без нарушений.

А так же вновь процитирую пункт из правил iXBT Hardware BBS
Цитата:
Администрация форумов понимает и обеспечивает соблюдение правил форумов согласно своему разумению, руководствуясь своими собственными представлениями о ценности конкретного участника для форума и конференции в целом, в результате чего администрацией может быть проявлена пристрастность или непоследовательность. Принимая участие в работе форумов, участники выражают доверие её администрации в принятии любых решений, относящихся к интерпретации и соблюдению правил форумов. (с) MN

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1684 • Страница 17 из 85<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа