Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
MindHunter писал(а):
а это платят бабки этим людям. никто не заставляет делать это даром. сидеть перед компом и щелкать кнопками - надо же какая тяжелая работа. Если это делать регулярно, то ниче сложнго нет.
я тебя не сильно понял**????
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
В том то и дело, что быть модератором - это скучно.
Иметь власть, но не иметь право ей пользоваться, а бывает, что очень хочеться отдельных лиц сразу в бан.
Модераторам ничего не платят или платят немного ( что-нить типа 500р в месяц)
Может известным лицам до 1000р.
И 2-3 до 3000р.
И то сильно сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Slasher писал(а):
В том то и дело, что быть модератором - это скучно. Иметь власть, но не иметь право ей пользоваться, а бывает, что очень хочеться отдельных лиц сразу в бан.
ИМХО модераторам надо платить.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
MindHunter
MindHunter писал(а):
ТЫ модератор? нет вроде. Тогда попрошу изьяснаться по теме. А приговор не тебе выносить друг мой.
Вообще-то BaBL был прав и не надо на него наезжать за это. Тут не только ты имеешь право писать. Да и ответ его был отчасти по теме. Вынужден напомнить, что наезды у нас тоже наказываются.
MindHunter писал(а):
Никто, собственно, этого и не просит. Но исправить явные БАГИ просто необходимо.
Так чего ты тут пишешь? И о каких багах речь? То что пользователи не читают длинные темы - это не баг форума. Это баг таких пользователей.
MindHunter писал(а):
за это платят бабки этим людям. никто не заставляет делать это даром.
Модераторы на этом форуме работают бесплатно.
MindHunter писал(а):
сидеть перед компом и щелкать кнопками - надо же какая тяжелая работа. Если это делать регулярно, то ниче сложнго нет.
Какой реакции после этого ты ждёшь от модераторов?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
1. Не хотите читать и спрашивать в крупной теме? Задавайте ваш вопрос в Комплексных Проблемах.
2. Нужны чистки и FAQ в длинных темах? Пишите, действуйте.
А то есть хорошая такая позиция - накормите меня с ложки, вы мне все тут должны, а я сам палец о палец не ударю. Разве что скажу что не вкусно кормите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Nova_il писал(а):
количество людей, так считающих, растёт в конференции просто в геометрической прогрессии.
Это надо присекать (даже люди которые тут не тусуются бывают выскахываются "отрицательно" об этом форуме) а уж лазить в корманы модераторов это и вовсе глупо (не секрет что админы имеют деньги с этого сайта, но не столько же чтоб каждому моднратору платить...)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
MindHunter писал(а):
возможно ошибаюсь, но мне казалось что модераторы не работают за спасибо... в любом случае: назвался груздем - полезай в кузов
Я работаю бесплатно. Причём за инет плачу ~3000р в месяц. Я взялся за модераторство исключительно потому, что провожу на этом сайте/форуме от 90 до 99% онлайн-времени. Наши обязанности - поддержание порядка, а не проведение экскурсий по большим темам. Почему модератор должен искать ответы на уже обсуждавшиеся темы? Обратите все внимание, что почти всегда мы оставляем ссылки на ответы перед закрытием лишней темы. Поиск затруднён исключительно потому, что полно однотипных обсуждений, но систематизировать это всё невозможно. На форуме уже почти полтора миллиона постов, и почти все они перелопачены нами. Вдумайтесь в эту цифру перед нажатием на кнопку "Отправить". Этим самым вы приплюсуете лишь одну единичку к счётчику сообщений. А их 1.5млн!!
Так что, уважаемые посетители, старайтесь проявлять самостоятельность, мы не в состоянии помочь всем.
Вот, пожалуйста. Свежий пример:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=109100 Почему человек не возьмёт линейку и не обмеряет спокойно свою мамку? Кто должен сделать это за него? Пять сантиметров выше по экрану - FAQ по воздушному охлаждению. Там даже ссылки есть на сайты производителей...
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Возможно, было бы рационально разрешить открывать новые темы с неповторяющейся конкретной тематикой, а ПОСЛЕ ответа, если они представляют ценность, сливать их в большие темы "вообще по данной теме". Но это требует кардинально большего времени модерирования и внимания к этому процессу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
IgLowy писал(а):
Модераторы на этом форуме работают бесплатно.
Илья /Martin/ писал(а):
Я работаю бесплатно. Причём за инет плачу ~3000р в месяц. Я взялся за модераторство исключительно потому, что провожу на этом сайте/форуме от 90 до 99% онлайн-времени.
вот слова подержания, большинсто модераторов стали или просто потому, что они грамотные, образованые по комп. части люди, которые проводят на этом сайте мног своего времени и слидят за всем, что здесь происходит.
ЕСли хотите стать модераторами, то ведите себя нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Nova_il
Nova_il писал(а):
С этим ты ОЧЕНЬ сильно ошибаешься. Сразу видно, что компьютер ты видишь только дома и садишься за него только когда захочется.
Обычно сижу по 10-15 часов в сутки. Работа... Учеба... Хобби...
IgLowylesnik75Илья /Martin/serj Ладно, работайте как знаете - по старой советской консервативной тактике - раз положили правила, и пусть так и будет всегда. Только почему же Вы со своим модераторством превращаете огромные ветки про скажем материнки уже не в тематический форум а в бредяческий чат? Там по 100 повторяющихся вопросов и на это никто не обращает внимания. Люди пишут совершенную чушь которую никто не читает - и это тоже считается нормальным? Несмотря на все это я люблю этот форум потому что он единственный русский форум на котором есть возможность связаться с уймой людей, часть которых возможно может помочь в разрешении тех или иных проблем. Но обьясните мне тогда почему скажем форум http://www.xtremesystems.org прекрасней2шим образом функционирует и без 300 страничных веток???? ПОчему там людая разрешено открывать новые ветки по специфичным вопросам и все нормально, а тут нет? Мужики опять же - не надо мне говорить что не нравится вали туда. Не нравилось бы свалил. Просто я ни в какую не мошу понять почему Вы все считаете, что нельзя допускать оздания новых веток по обсуждению специфичных проблем?
Hil
Цитата:
Возможно, было бы рационально разрешить открывать новые темы с неповторяющейся конкретной тематикой, а ПОСЛЕ ответа, если они представляют ценность, сливать их в большие темы "вообще по данной теме". Но это требует кардинально большего времени модерирования и внимания к этому процессу.
Хоть один человек понял о чем я толкую. Я предполагаю что кардинально время модерирования не увеличится - потому что Вы сможете сэкономить уйму времени на раздавание ЖК, а также пререкания с их получателями по личке.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
MindHunter
MindHunter писал(а):
Ладно, работайте как знаете - по старой советской консервативной тактике - раз положили правила, и пусть так и будет всегда.
Ты вообще сюда зачем пришёл? Наехать на модераторов? Это у тебя получилось. Предложить что-то по улучшению работы форума? Не видно ничего вразумительного с твоей стороны.
Давай рассмотрим основные моменты твоих претензий.
I. Длины тем.
1. Приведи пример 300 страничной темы в тематических форумах, конкретно в форуме Материнские платы. А то тыкать цифрой многие могут, а где аргументы?
2. Вспомним, что 100 страниц это 2000 постов. Сколько тем превышает это количество? А сколько их в процентном отношении? Пример с xtremesystems.org не убеждает. Объём форума там всё-таки несколько меньше. Да и там есть темы по 1000 постов.
3. Также сравним количество тем по процессорам и платам: на Оверах: процессоры - 1592 темы 47333 поста матплаты - 8652 темы 114728 постов Итого: 10244 темы 162061 пост - 15,8 поста на тему на xtremesystems.org по АМД - 11988 тем 191017 постов по Интел - 3971 тема 54781 пост Итого: 15959 тем 245798 постов - 15,4 поста на тему Получается, что в среднем наши темы длиннее их на 0,4 поста.
4. Что удобнее просматривать: 20 тем по 100 страниц или 200 тем по 10 страниц? Ты считаешь второй вариант удобнее? А затраты на поиск нужной темы в списке по 20 тем на странице ты учёл? Или считаешь, что 100 повторяющихся тем по одному и тому же вопросу лучше, чем одна с 100 повторяющихся вопросов?
5. Кто тебе мешает открывать темы по "специфичным вопросам"? А если они не "специфичные", то пользуйся поиском и не плоди новые темы, в которых потом будут путаться другие форумчане.
II. Отношение к модераторам 1. На основании чего делаются выводы, что никакой работы по улучшению форума не ведётся? Твои аргументы, пожалуйста. Я вижу, что за это время форум менялся и не раз. Делалась перетасовка форумов, чистились темы от флуда, оффтопа, делались FAQ-и. Это ты видеть не хочешь?
2. Не надо смешивать модераторов и форумчан. Разве модераторы превращают тему в чат? Мы наоборот боремся с этим. А ты занимаешься подменами. Я тебе уже говорил, что
IgLowy писал(а):
То что пользователи не читают длинные темы - это не баг форума. Это баг таких пользователей.
Никаких объяснений с твоей стороны так и не последовало, кроме очередных выпадов в наш адрес.
3. У тебя есть что-то в отношении модераторов, кроме позиции "им за это деньги платят, вот пусть они и работают" и отношения свысока на "лёгкое времяпрепровождение за компом при модерировании"? Ты сам предложил не ссориться и сам же занялся наездами вместо конкретных предложений.
Так какого отношения ты после этого ждал?
Итак. Что ты предлагаешь сам по улучшению форума, кроме наездов на модераторов и других форумчан? Пока не будет конкретики и аргументированности с твоей стороны, не будет и разговора с тобой.
А среди модераторов многие вопросы уже обсуждались и не один раз. Но некоторые решения невозможны без изменения кода движка форума. Например, введение иерархии форумов, их вложенности друг в друга. А другие (100 одинаковых тем) ничем не лучше 1 темы со 100 вопросами.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23