Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3878 • Страница 161 из 194<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Member
Доброго времени! Созрел вопрос... Может ли модератор наказать "сегодня" за то, что должно произойти далеко в прошлом? Сложная формулировка, согласен. Прошлое датируется годичной давностью.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Дополню. Наказать за своё же наказание, которое к сегодняшнему дню не имеет никакого отнощения?

Moderator
Фото: 546
Sly032
Уже много раз озвучивалось)
ЖК можно выдать в течение всего срока, на который она может быть выдана. При этом - без сокращения срока самой ЖК.
Т.е. если имеет место нарушение, за которое положено, к примеру, месяц, то ЖК может быть выдана в последний день этого месяца и срок её будет месяц.

Member
Вопрос простой, ответ хотел бы получить такой же. Что или кто дает основания модератору применять меры карательного воздействия в отношении активности пользователя, полностью соблюдающего правила раздела?

Member
Фото: 1
ricepudding писал(а):
полностью соблюдающего правила раздела?

Обычно тот кто нарушил правила ни за что не признаёт этого, скорее всего вы тоже.

Member
Sania., предлагаю не углубляться признание/непризнание. Интересует ответ строго по существу.

Member
Ну это и есть по существу, вы нарушили и пытаетесь казаться наказанным не за что, это прямой ответ на ваш вопрос, не стоит отмахиваться, просто не нарушайте правила и никто вас не тронет, меня то никто то не трогает без явных нарушений, а я то активней вас.

Community Manager
ricepudding
Не надо растягивать по двум темам.

Модераторы барахолки всегда имели право определять КД или не-КД на основе своего опыта.
Модератор счел объявление нежелательным в связи с накрученной ценой. То, что цену накрутили не вы, не отменяет этого.

При этом ни ЖК, ни исключения из группы не было, модератор просто закрыл тему. Это не влияет на право продажи б/у железа по б/у ценам, или нового, но не выше цены в чеке, если таковое появится на продажу.

По истории торгов ricepudding известен как честный продавец и покупатель. При этом, не чуждый при случае воспользоваться халявой или продавать что-то на грани коммерции. И это нормально, мы не против, пока на грани. Но я прошу не мешать модераторам выполнять свою роль на конференции. Которая состоит в числе прочего в том, чтобы закрыть тему, в которой вы бы все равно ничего не продали, только создали срач вокруг торговли резервами, барыг, и наживы на пустом месте.

Команда модераторов может решать, what is welcome and what is not на барахолке. Ведра, скажем, not welcome, хотя ничего запретного в них нет. Считайте, что видеокарта дороже ритейла попала туда же, не хотим таких объяв. Просто сняли с публикации, я отменил устное предупреждение, модератор предельно корректно указал условия допустимости.

Member
Sania. писал(а):
вы нарушили и пытаетесь казаться наказанным не за что

Если я не получу от вас разъяснения с подтверждением, это будет расценено как клевета и прямая обязанность любого модератора выдать вам предупреждение за клевету.

Varg писал(а):
Не надо растягивать по двум темам.

Я пользуюсь своим правом в рамках правил, не растягиваю, как вы выражаетесь, по двум темам. Конкретные обстоятельства и лица в моем вопросе не фигурируют. Но если вы решили сами перенести обсуждение, то позволю и себе добавить:

1) Давайте определимся с правилами. Модерация ведется в соответствии с ними или вольно? Если с ними, будьте добры добавить пункт правил про цену в чеке. Пока этого нет, мои действия носят правомерный характер.
2) Администрация обязует модератора отвечать на личные сообщения с корректным обращением или приветствуется свобода решения, которая способна провоцировать и обострять напряжение через игнорирование?
3) Какую наживу и торговлю резервами вы с такой уверенностью приписываете мне, не имея на руках никаких фактов нарушения и прямые подтверждения того, что товар продавался за равнозначную сумме приобретения стоимость? Если вы порядочный человек, ваше положение не дает вам права вести себя подобным образом с пользователем, который уважительно действует в рамках ваших же правил и имеет положительную репутацию в разделе. Призываю руководствоваться не предположениями того, как могло бы быть, а строго фактами и действующими правилами, а не их будущей редакцией. Мое требование продиктовано только правилами - если я действую без нарушений, моя активность не должна быть ущемлена ни при каких гипотетических обстоятельствах по свободному желанию модератора с любым имеющимся опытом. Закрытие темы, еще и без объяснения, а также с абсолютным игнорированием аналогичных тем - это грубейшее нарушение моих прав в разделе и непозволительная модератору предвзятость. Это не мнение, а прозрачный факт. Но вы продолжаете, как это видится мне, опекать властный авторитет, "заключая со мной сделку" на основании отсутствия ЖК и исключения. Это все прекрасно, но не дает модератору прав совершать закрытие темы, игнорировать диалог и закрывать глаза на аналогичные продажи. Или я прав полностью, а так оно и есть, я привел массу доказательств и аргументов, или я не прав. Пограничное состояние меня не удовлетворяет, я не намерен замалчивать ошибки, которые должны быть признаны виноватой стороной.

Member
ricepudding писал(а):
Если я не получу от вас разъяснения с подтверждением, это будет расценено как клевета и прямая обязанность любого модератора выдать вам предупреждение за клевету.

Пока вы не кините ссылку за что вам выписали ЖК это бессмысленно.

Member
Sania., я не знаю откуда у вас информация о том, что мне выдали ЖК и я отрицаю нарушение. Спешите с выводами

Member
ricepudding то есть вы клевещите, вы же сами написали в первом сообщение, что в отношении вас применены карательные меры, вот как вам не стыдно.

Member
Sania., диалог с вами я продолжу в личных сообщениях, чтобы соблюдать регламент темы.

Мемbеr
Фото: 71
Sania. Перелогинься уже, палишься люто.

Member
Зачем мне перелогиниться, что это даст и что значит я палюсь?

Мемbеr
Фото: 71
Sania. писал(а):
Зачем мне перелогиниться, что это даст

То есть ты даже не отрицаешь наличие второго аккаунта.

Sania. писал(а):
что значит я палюсь?

Это значит, что твоя риторика, выражения, слова и манера речи очень сильно и прозрачно выдают в тебе кое-какого другого борцуна за правильное поведение на форуме. Что, мягко говоря, совершенно не сходится с твоим же поведением уже на этом аккаунте. Что не удивительно, было бы странно, если бы ты себя так вел с основного аккаунта, с которого ты за правильное поведение борцуешь. А тут удобно устроился. На одном аккаунте строишь из себя правильного, на другом отрываешься. Вот только зачем на этом аккаунте, с которого ты отрываешься так палиться, практически дословно повторяя свою риторику с другого аккаунта? Это слишком глупо. Как глупо и то, как человек под аккаунтом с такой репутацией учит всех, как себя правильно нужно вести на форуме.

Member
ultrafx писал(а):
То есть ты даже не отрицаешь наличие второго аккаунта.

Отрицаю конечно, вы думали я ещё какой то акк имею?
ultrafx писал(а):
Это значит, что твоя риторика, выражения, слова и манера речи очень сильно и прозрачно выдают в тебе кое-какого другого борцуна за правильное поведение на форуме.

Интересно, это какого?
ultrafx писал(а):
Что, мягко говоря, совершенно не сходится с твоим же поведением уже на этом аккаунте.

Естественно, мой единственный акк, кто-то чего то не так ведёт как я это естественно.
ultrafx писал(а):
А тут удобно устроился. На одном аккаунте строишь из себя правильного, на другом отрываешься.

Я на одном то и другое делаю вполне успешно.
ultrafx писал(а):
Это слишком глупо. Как глупо и то, как человек под аккаунтом с такой репутацией учит всех, как себя правильно нужно вести на форуме.

Ничего этого даже не пытаюсь делать, я виду себя не очень то и хорошо иногда, но и не учу здесь никого, просто подмечаю идиотио поведения от других.

Community Manager
Процитированное верно.
ricepudding писал(а):
вольно

ricepudding писал(а):
пункт правил про цену

Правила форума "Барахолка" (с изменениями на 10.08.2020)
Varg писал(а):
У нас никогда не была разрешена продажа железа выше, чем его цена покупки

Varg писал(а):
При этом никто не отменял роль модератора в учете обстоятельств

ricepudding писал(а):
с корректным обращением

ricepudding писал(а):
приветствуется свобода решения

P.S. Справка для тех, кто не в курсе: ricepudding выставил на продажу ВК по цене выше магазина, но сказал, что сам заплатил за чужой резерв, чтобы ее купить.
Моя оценка ситуации: с одной стороны, запрещенная здесь накрутка цен произошла, с другой стороны, нажился не продавец, а сторонний человек.

Правило про запрет накрутки введено по 2 причинам:
1. Чтобы барахолку не использовали для коммерции.
2. Не забивать барахолку накрученными ценами, иногда лучше никаких.

Причина 1 не присутствует (мнение модератора расходится).
Причина 2 присутствует.
Итог: решение за модераторами, закрытие тем по второй причине возможно.

Member
Varg писал(а):
но сказал, что сам заплатил за чужой резерв, чтобы ее купить

Для ясности: подтвердил, что заплатил за резерв сумму продажи.

Varg писал(а):
Причина 1 не присутствует (мнение модератора расходится)

Уверен вы не станете отрицать, что мнение против фактов не имеет никакого веса. Ноль. Коммерции не присутствует, мной подтверждено.

Varg писал(а):
Причина 2 присутствует.

Не присутствует накрученной цены. И вновь - это не мнение, а факт, подтвержденный актуальной рыночной ценой товара в 100 тысяч рублей в магазинах на момент создания темы и практически нулевой доступностью в силу катастрофического дефицита в мировом выражении. Сейчас, всего месяц спустя, этот лот (6800 XT Nitro+) стоит от 107 тысяч. Агрегаторы не соврут, если перейти по ссылкам предложений. В этих обстоятельствах не имеет никакого значения сумма чека, которая сформирована продавшим мне резерв за счет многочисленных бонусов и других ухищрений. По факту я оплатил реальную рыночную стоимость и за нее же продавал с учетом вышеупомянутого дефицита. Выгода посредника никаким образом не имеет связи с моими действиями и намерениями, я поступил честно и в соответствии с правилами. Любые другие мнения идут вразрез с прямыми доказательствами и граничат с ложью, заблуждением или клеветой, в зависимости от умысла. Цена накручена ритейлами, но никак не мной. Возмущенный пользователь и модератор пошли по самому простому пути - уверено обвинили меня в коммерции, не желая идти на диалог, что подтверждено игнорированием разъяснения модератором в личных сообщениях. Это свидетельствует о низкой квалификации и излишней самоуверенности. Легко кого-то обвинить и уйти от беседы. Тяжело признавать свои ошибки.

Member
Varg, danil_sneg, убедительно прошу вас обоих или по отдельности прямо ответить на следующие вопросы, с обоснованием, в подтверждение вашей порядочности и профессиональной этики, если это не пустой звук, а правила не цирк, меняющий вывеску на ходу:

1. Представил ли я доказательства того, что купленный мной товар продавался за сумму приобретения?
2. Запрещено ли правилами барахолки продавать товар по цене, не превышающей сумму его приобретения?
3. Кто или что позволяет модератору продавать товар выше стоимости приобретения и применять 3.9 лишь выборочно, игнорируя очевидные и фактические 3.9 отдельных участников барахолки?
4. Какой пункт правил дает модератору право требовать скан чека от участника барахолки и применять это требование в качестве условия для открытия темы?
5. На кого не распространяется ответственность за нарушение действующих правил барахолки и конференции?

Совершенно очевидно, что дальнейшее игнорирование было бы невежественным с вашей стороны и однозначно указывающим на стремление уйти от неудобных вопросов, злоупотребляя своими положением. Если все это никак не связано с вами, тогда прошу перейти к продолжению обсуждения, которое не окончено. Если администратор решит просто забанить мой аккаунт из-за угрозы незыблемому авторитету модераторского состава, конечно же будет поставлена точка. В этом случае подтвердится и то, что существующие темы для обжалования и обсуждения модерирования нужны лишь в качестве формального успокоительного и пользователь виноват априори. Идеальный мир, но лицемерный. Хочется верить в обратное, однако за полтора месяца ничего внятного, словно конструктивный диалог между небожителями и каким-то там пользователем невозможен. Как-то нехорошо. Не кажется вам?

Member
Varg, я бы хотел получить ответы на поставленные вопросы. Обсуждение не окончено и пресмыкаться перед подлостью модератора я не намерен :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3878 • Страница 161 из 194<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа