member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
4e_alex писал(а):
Сам себе противоречишь
Где ? Я лишь сказал что ориентироваться надо на большинство.
4e_alex писал(а):
просматривающие с телефонов
Раньше были люди смотрящие с модемов, сейчас с с телефонов, скоро пойдут те кто будут с кофеварок смотреть (кофеварки тоже сами будут смотреть) может вообще запретим тогда картинки ? Введём текстовой режим, пусть народ по телнету читает (даже 386-е с Win3.11 потянут)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Если честно, я не вижу смысла в больших картинках: пусть будут превью. Но превью, сделанные самостоятельно, а не так, как сейчас: отмасштабированные движком. Сворачивающийся/разворачивающийся спойлер тогда, когда он появился, продвигался мной исключительно как метод сокрытия большого объёма тестовых данных типа настроек. Например, здесь: viewtopic.php?f=1&t=263239 Чтобы такое вот "полотенце"
Код:
CPU Ratio Setting [8,5] FSB Frequency [424] FSB Strap to NB: [400] PCIE Frequency [101] DRAM Frequency [DDR2-848MHz] DRAM Timing Control [Manual] CAS# Latency [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# to CAS# Delay [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Prechrge [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Active to Precha [15 DRAM Clocks] Остальные 2 раздела в авто DRAM Static read Control [Disabled] DRAM read Training [Disabled] MEM. OC Charger [Enabled] Ai clock twister [Moderate] Ai Transaction Booster [Auto]
CPU Voltage [1.3] CPU GTL Reference [0,63x] CPU PLL Voltage [1,52] FSB Termination Voltage [1,36] DRAM Voltage [1.9] NB Voltage [1,12] SB Voltage [1,10] PCIE SATA Voltage [1,50] Load Line Calibration [Enabled] CPU Spread Spectrum [Disabled] PCIE Spread Spectrum [Disabled] CPU Clock Skew [Auto] NB Clock Skew [Auto] CPU Margin Enhancement [Perfomance mode]
не заставляло излишне скроллить страницу. Особенно, когда их несколько на странице. И ни о каких картинках, прятании оффтопа и т.д. и мыслей не было. Есть идея вообще отключить какие-либо теги в спойлере.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
I.N. писал(а):
Сворачивающийся/разворачивающийся спойлер тогда, когда он появился, продвигался мной исключительно как метод сокрытия большого объёма тестовых данных типа настроек.
с той же оперы (нокия е51) спойлеры не всегда открываются, иногда просто происходит обновление страницы с тем же спойлером. поэтому в теме по феномам в faq спойлеров все еще нет.
4e_alex писал(а):
А просматривающие с телефонов врядли хотят даже 640.
они как правило их отрубают, поскольку даже на 3-4 дюймах особо не порассматриваешь.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
I.N. писал(а):
Есть идея вообще отключить какие-либо теги в спойлере.
не надо этого. иначе как будет происходит выкладка спойлерной информации, содержащая превью и информацию по прохождению в форуме игры, н-р?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Если честно, я не вижу смысла в больших картинках: пусть будут превью. Но превью, сделанные самостоятельно, а не так, как сейчас: отмасштабированные движком.
Vladson писал(а):
Надо просто обрезать юзеров которые нарушают, а не изобретать велосипеды.
Надо ли понимать, что конференция испытывает затянувшийся кризис модераторства, когда модераторы не справляются с работой? И поэтому наспех предпринимаются какие-то неочевидные малопонятные меры? Может, тогда настала пора подумать об оплачиваемой модераторской работе?
...Вспомним, какие были возможности у участника конференции лет 5 назад, и что имеем сейчас... Я говорил это ранее, повторю и сейчас. Чтобы пользоваться нормально конференцией, по видимому, нужны модераторские права. Если нет их - то ограничений всё больше и больше, с каждым годом растут, похоже...
Логично предположить, что вышеупомянутая "альтернатива" в такой ситуации была бы неплохим (ну хоть каким-то) компромисом. (Например, кроме превьюшек можно легко порешать вопрос с предпросмотром. Тоже злободневный вопрос. А вы всё ещё без конца нажимаете кнопки, чтобы добраться до предпросмотра? )
Короче, хочется чтобы была тема, где можно было бы обсудить реализацию "альтернативы" конференции. Доделывание полезных функций. Настройка под себя. Ну и в таком ключе.
Если кто не в курсе, сейчас поясню.
Такая тема понималась уже ранее. Предлагалось использовать скрипт, который добавлял некоторые полезные улучшения к конференции. Но эта тема очень быстро была удалена. Могу лишь предположить, что случилось это потому, что была там пара не очень приятных для администрации слов... Если тема удалена именно поэтому, то я извиняюсь за те слова. И готов взять на себя обязанности куратора темы, поддерживать порядок. (в крайнем случае, заинтересованные модераторы помогут, я думаю) Повторяю, есть люди кто готов этим заниматься. И это не только автор того удачного скрипта, чью тему быстро удалили. И не только мне одному это нужно.
И повторю, пожалуй, вопрос. Какую поддержку готова оказать администрация конференции этой инициативе? Инициативе создания надстройки-скрипта. Ну и вообще, "альтернативной" конференции, буде появятся другие идеи кроме развития вышеупомянутого скрипта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
KrAzY, зачем навязывать и навязываться? администрации лишь бы банером-другим сверкнуть на твоем мониторе.. нет кнопки "предпросмотр" - добавили скриптом (а не "в очередь"), разлогинивается конфа - используем автообновление и т.д. - и все в порядке; или тебе нужно "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"?
member+
KrAzY писал(а):
Надо ли понимать, что конференция испытывает затянувшийся кризис модераторства, когда модераторы не справляются с работой?
Нет кризиса, он давно в прошлом. Все "боевые няки" за которыми надо было следить или ушли или остыли, остались только 5-10 флеймеров за которыми уследить под силу 3-4 модераторам, остальные вообще могут ничего не делать, только за новичками следить.
KrAzY писал(а):
ограничений всё больше и больше, с каждым годом растут, похоже...
Так вот и надо призывать администрацию к здравому смыслу, а не искать пути обхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Vladson писал(а):
Раньше были люди смотрящие с модемов, сейчас с с телефонов, скоро пойдут те кто будут с кофеварок смотреть (кофеварки тоже сами будут смотреть) может вообще запретим тогда картинки ? Введём текстовой режим, пусть народ по телнету читает (даже 386-е с Win3.11 потянут)
Блеск! И я, кстати, полностью согласен с Vladson тут.
member+
Не надо также забывать что тут форум оверклокеров, и мы разгоняем PC (и даже чаще всего не ноуты, я уж про телефоны молчу) и скорость интернета и размеры мониторов растут без перерыва (за последние 6-7 лет даже у меня улучшились условия, не смотря на полное отсутствие каких-то финансовых вливаний)
Так вот и надо призывать администрацию к здравому смыслу, а не искать пути обхода.
KrAzY писал(а):
Я надеюсь, что администраций всего две...
... Ту администрацию, что надо призывать, не призывать надо, а "силовыми" методами пользоваться.
Vladson писал(а):
Все "боевые няки" за которыми надо было следить или ушли или остыли, остались только 5-10 флеймеров
Эпично, хех. Я бы даже сказал, показательно...
Vladson Я понимаю что у многих и каналы широкие, и мониторы огроменные. Но хотелось бы, чтобы конфа не просто была "у большинства можно использовать", а была неким эталоном качества, т.е. чтобы "конфа работает практически у всех". И работает быстро, красиво, удобно.
member+
KrAzY писал(а):
была неким эталоном качества
Эталон качества, это когда люди могут нормально читать и нормально смотреть картинки.
Это технический форум и тут нельзя обойтись без скриншотов и прочих логов (для вторых удобен спойлер) по этому картинки должны быть полноразмерными (тот-же HDTune уже не влезает в 640х480 а открывать такие вещи в новом окне это разврат ещё тот)
Большие скрины (десктопы по 4000х3000рх) другое дело, но такое выкладывается раз в день/два и то чаще всего в двух топиках. (про картинки и про десктопы) и нарушаются нормы редко (даже пол модератора справились бы, а на форуме их уже десятки)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Vladson Нарушений на самом деле предостаточно. + Есть премодерация. + Сколько бы ни было нарушений, нагрузка не от этого зависит: чтобы нарушения обнаружить, надо вычитывать написанное. Своевременно FAQ обновлять по потребностям - тоже читать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
member+
I.N. писал(а):
Нарушений на самом деле предостаточно
Я про конкретно проблему вставки картинок больших размеров чем сказано в правилах. Эта проблема практически не существует, и применение "насильственных" привьюшек это попытка отвлечения внимания (типа над форумом кто-то работает, работа кипит, итд) на проблемы же имеющие более высокий приоритет (об очень многих уже говорилось, не буду повторяться) увы игнорируются. Дабы не восприняли как офтоп (а то в этом топике бывают такие обвинения в сторону вполне разумных постов) поясню, это и есть моя "аналитика пожелание и критика"
member+
I.N. Давай напрямую. Как часто ты (за приделами упомянутых мной двух топиков с картинками) встречаешься с тем что народ выкладывает большие картинки ? Исходя из этого подумаем, высокий приоритет был у добавления этой фичи, или было ещё время обдумать, а уже потом реализовать грамотно ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12