Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 170 из 243<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Advanced guest
Сам себе противоречишь.
Vladson писал(а):
те-же 640х480 по правилам, хотя в наше время пора бы уже разрешить 1024х768

Я вот не согласен с увеличением лимита до 1024. А просматривающие с телефонов врядли хотят даже 640.

Moderator
Фото: 546
О чём вообще спор?
Я же писал уже: это - фича. Будет убрано.

Добавлено спустя 36 секунд:
viewtopic.php?p=6991535#p6991535
I.N. писал(а):
На данный момент имеются проблемы с корректным отображением картинок в сообщениях.

member+
4e_alex писал(а):
Сам себе противоречишь

Где ?
Я лишь сказал что ориентироваться надо на большинство.

4e_alex писал(а):
просматривающие с телефонов

Раньше были люди смотрящие с модемов, сейчас с с телефонов, скоро пойдут те кто будут с кофеварок смотреть (кофеварки тоже сами будут смотреть) может вообще запретим тогда картинки ?
Введём текстовой режим, пусть народ по телнету читает (даже 386-е с Win3.11 потянут)

Moderator
Если честно, я не вижу смысла в больших картинках: пусть будут превью. Но превью, сделанные самостоятельно, а не так, как сейчас: отмасштабированные движком.
Сворачивающийся/разворачивающийся спойлер тогда, когда он появился, продвигался мной исключительно как метод сокрытия большого объёма тестовых данных типа настроек. Например, здесь: viewtopic.php?f=1&t=263239
Чтобы такое вот "полотенце"
Код:
CPU Ratio Setting [8,5]
FSB Frequency [424]
FSB Strap to NB: [400]
PCIE Frequency [101]
DRAM Frequency [DDR2-848MHz]
DRAM Timing Control [Manual]
CAS# Latency [5 DRAM Clocks]
DRAM RAS# to CAS# Delay [5 DRAM Clocks]
DRAM RAS# Prechrge [5 DRAM Clocks]
DRAM RAS# Active to Precha [15 DRAM Clocks]
Остальные 2 раздела в авто
DRAM Static read Control [Disabled]
DRAM read Training [Disabled]
MEM. OC Charger [Enabled]
Ai clock twister [Moderate]
Ai Transaction Booster [Auto]

CPU Voltage [1.3]
CPU GTL Reference [0,63x]
CPU PLL Voltage [1,52]
FSB Termination Voltage [1,36]
DRAM Voltage [1.9]
NB Voltage [1,12]
SB Voltage [1,10]
PCIE SATA Voltage [1,50]
Load Line Calibration [Enabled]
CPU Spread Spectrum [Disabled]
PCIE Spread Spectrum [Disabled]
CPU Clock Skew [Auto]
NB Clock Skew [Auto]
CPU Margin Enhancement [Perfomance mode]
не заставляло излишне скроллить страницу. Особенно, когда их несколько на странице.
И ни о каких картинках, прятании оффтопа и т.д. и мыслей не было. Есть идея вообще отключить какие-либо теги в спойлере.

member+
Спойлеры могут куда больше чем просто прятать текст, и не вижу смысла их ограничивать...

Advanced guest
Vladson писал(а):
Где ?
Я лишь сказал что ориентироваться надо на большинство.

А большинство захочет иметь свою настройку, если им предложат выбор между ей и каким-то фиксированным значением, заданным на века.

I.N. писал(а):
вообще отключить какие-либо теги в спойлере

+1

Hit the road Jack
I.N. писал(а):
Сворачивающийся/разворачивающийся спойлер тогда, когда он появился, продвигался мной исключительно как метод сокрытия большого объёма тестовых данных типа настроек.
с той же оперы (нокия е51) спойлеры не всегда открываются, иногда просто происходит обновление страницы с тем же спойлером. поэтому в теме по феномам в faq спойлеров все еще нет.
4e_alex писал(а):
А просматривающие с телефонов врядли хотят даже 640.
они как правило их отрубают, поскольку даже на 3-4 дюймах особо не порассматриваешь.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
I.N. писал(а):
Есть идея вообще отключить какие-либо теги в спойлере.
не надо этого. иначе как будет происходит выкладка спойлерной информации, содержащая превью и информацию по прохождению в форуме игры, н-р?

Member
I.N. писал(а):
Если честно, я не вижу смысла в больших картинках: пусть будут превью. Но превью, сделанные самостоятельно, а не так, как сейчас: отмасштабированные движком.
Vladson писал(а):
Надо просто обрезать юзеров которые нарушают, а не изобретать велосипеды.
Надо ли понимать, что конференция испытывает затянувшийся кризис модераторства, когда модераторы не справляются с работой? И поэтому наспех предпринимаются какие-то неочевидные малопонятные меры?
Может, тогда настала пора подумать об оплачиваемой модераторской работе?

...Вспомним, какие были возможности у участника конференции лет 5 назад, и что имеем сейчас...
Я говорил это ранее, повторю и сейчас. Чтобы пользоваться нормально конференцией, по видимому, нужны модераторские права. Если нет их - то ограничений всё больше и больше, с каждым годом растут, похоже...

Логично предположить, что вышеупомянутая "альтернатива" в такой ситуации была бы неплохим (ну хоть каким-то) компромисом. (Например, кроме превьюшек можно легко порешать вопрос с предпросмотром. Тоже злободневный вопрос. А вы всё ещё без конца нажимаете кнопки, чтобы добраться до предпросмотра? ;) )

Короче, хочется чтобы была тема, где можно было бы обсудить реализацию "альтернативы" конференции. Доделывание полезных функций. Настройка под себя. Ну и в таком ключе.

Если кто не в курсе, сейчас поясню.

Такая тема понималась уже ранее. Предлагалось использовать скрипт, который добавлял некоторые полезные улучшения к конференции. Но эта тема очень быстро была удалена.
Могу лишь предположить, что случилось это потому, что была там пара не очень приятных для администрации слов...
Если тема удалена именно поэтому, то я извиняюсь за те слова.
И готов взять на себя обязанности куратора темы, поддерживать порядок. (в крайнем случае, заинтересованные модераторы помогут, я думаю)
Повторяю, есть люди кто готов этим заниматься. И это не только автор того удачного скрипта, чью тему быстро удалили. И не только мне одному это нужно.

И повторю, пожалуй, вопрос. Какую поддержку готова оказать администрация конференции этой инициативе? Инициативе создания надстройки-скрипта. Ну и вообще, "альтернативной" конференции, буде появятся другие идеи кроме развития вышеупомянутого скрипта?

Moderator
KrAzY
Опять всё с ног на голову? :fingal:

Модификация движка не связана с модерированием.

Кнопка "предпросмотр" стоит в очереди (я писал об этом).

Тема по скрипту. Снесена мной. Снесена временно, с автором я поддерживаю связь.

Тут уже были проблемы из-за одной "доводки до ума" от одного из форумчан...

Member
Фото: 1
KrAzY, зачем навязывать и навязываться? администрации лишь бы банером-другим сверкнуть на твоем мониторе..
нет кнопки "предпросмотр" - добавили скриптом (а не "в очередь"), разлогинивается конфа - используем автообновление и т.д. - и все в порядке; или тебе нужно "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным"?

Member
I.N. писал(а):
с автором я поддерживаю связь.
Это я и хотел услышать.
Очень рад, что администрация конференции, в большинстве своём, с вниманием относится к участникам конференции. :)
I.N. писал(а):
Тут уже были проблемы из-за одной "доводки до ума" от одного из форумчан...
Не сомневаюсь. Подозреваю, что не у одного. Они выжили? Ладно, это был риторический вопрос.
Jaa писал(а):
администрации лишь бы
Я надеюсь, что администраций всего две...
Jaa Да мне не в тягость понавязываться. Немножко. :oops:

member+
KrAzY писал(а):
Надо ли понимать, что конференция испытывает затянувшийся кризис модераторства, когда модераторы не справляются с работой?

Нет кризиса, он давно в прошлом. Все "боевые няки" за которыми надо было следить или ушли или остыли, остались только 5-10 флеймеров за которыми уследить под силу 3-4 модераторам, остальные вообще могут ничего не делать, только за новичками следить.

KrAzY писал(а):
ограничений всё больше и больше, с каждым годом растут, похоже...

Так вот и надо призывать администрацию к здравому смыслу, а не искать пути обхода.

Member
Vladson писал(а):
Раньше были люди смотрящие с модемов, сейчас с с телефонов, скоро пойдут те кто будут с кофеварок смотреть (кофеварки тоже сами будут смотреть) может вообще запретим тогда картинки ?
Введём текстовой режим, пусть народ по телнету читает (даже 386-е с Win3.11 потянут)
Блеск! И я, кстати, полностью согласен с Vladson тут.

member+
Не надо также забывать что тут форум оверклокеров, и мы разгоняем PC (и даже чаще всего не ноуты, я уж про телефоны молчу) и скорость интернета и размеры мониторов растут без перерыва (за последние 6-7 лет даже у меня улучшились условия, не смотря на полное отсутствие каких-то финансовых вливаний)

Member
Vladson писал(а):
Так вот и надо призывать администрацию к здравому смыслу, а не искать пути обхода.
KrAzY писал(а):
Я надеюсь, что администраций всего две...
...
Ту администрацию, что надо призывать, не призывать надо, а "силовыми" методами пользоваться. :oops:
Vladson писал(а):
Все "боевые няки" за которыми надо было следить или ушли или остыли, остались только 5-10 флеймеров
Эпично, хех. Я бы даже сказал, показательно...

Vladson Я понимаю что у многих и каналы широкие, и мониторы огроменные. Но хотелось бы, чтобы конфа не просто была "у большинства можно использовать", а была неким эталоном качества, т.е. чтобы "конфа работает практически у всех". И работает быстро, красиво, удобно.

member+
KrAzY писал(а):
была неким эталоном качества

Эталон качества, это когда люди могут нормально читать и нормально смотреть картинки.

Это технический форум и тут нельзя обойтись без скриншотов и прочих логов (для вторых удобен спойлер) по этому картинки должны быть полноразмерными
(тот-же HDTune уже не влезает в 640х480 а открывать такие вещи в новом окне это разврат ещё тот)

Большие скрины (десктопы по 4000х3000рх) другое дело, но такое выкладывается раз в день/два и то чаще всего в двух топиках. (про картинки и про десктопы) и нарушаются нормы редко (даже пол модератора справились бы, а на форуме их уже десятки)

Moderator
Vladson
Нарушений на самом деле предостаточно.
+
Есть премодерация.
+
Сколько бы ни было нарушений, нагрузка не от этого зависит: чтобы нарушения обнаружить, надо вычитывать написанное. Своевременно FAQ обновлять по потребностям - тоже читать.

member+
I.N. писал(а):
Нарушений на самом деле предостаточно

Я про конкретно проблему вставки картинок больших размеров чем сказано в правилах. Эта проблема практически не существует, и применение "насильственных" привьюшек это попытка отвлечения внимания (типа над форумом кто-то работает, работа кипит, итд) на проблемы же имеющие более высокий приоритет (об очень многих уже говорилось, не буду повторяться) увы игнорируются.
Дабы не восприняли как офтоп (а то в этом топике бывают такие обвинения в сторону вполне разумных постов) поясню, это и есть моя "аналитика пожелание и критика"

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
PS
Vladson писал(а):
это попытка

*это выглядит как*

Moderator
Vladson
Невнимательно читаете мои слова... :(

member+
I.N. Давай напрямую.
Как часто ты (за приделами упомянутых мной двух топиков с картинками) встречаешься с тем что народ выкладывает большие картинки ?
Исходя из этого подумаем, высокий приоритет был у добавления этой фичи, или было ещё время обдумать, а уже потом реализовать грамотно ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 170 из 243<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа