Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 18 из 45<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 1
serj Я думал это удалит тему или это изменит автора топика на автора нижнего сообщения?! Если да то это супер.

???????
Предлагаю модераторам обратить внимание на куратора этой темы. Примеры неудовлетворяющих (ИМХО) Правилам Конференции сообщений 1 2 3

Advanced member
demiurg писал(а):
Предлагаю модераторам обратить внимание на куратора этой темы. Примеры неудовлетворяющих (ИМХО) Правилам Конференции сообщений 1 2 3

Это в придачу к уже имеющимся жалобам на него... :gun:

Member
А почему у меня сняли кураторство с тем:

Formula-1 2006 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=111996
Какой музон у тебя сейчас в ушах? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=71309

Если это глюк какой-то то пожалуйста верните, если в следствии чего-то, то хотелось бы знать причины.

WTF???*
Zеrg
Восстановил. Это действительно был глюк, из-за чего не знаю, кураторство во многих темах слетело, если ещё у кого такие же проблемы пишите в ЛС модераторам того раздела форума в котором находится курируемая вами тема

Последний раз редактировалось shurik1174 17.03.2006 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zеrg
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1820

Jose Marti
Фото: 1
demiurg <decadent>
Была проведена разъяснительная беседа.

Member
Добрый день!
Недавно стал куратором и появился вопрос: в теме я создал FAQ и вставил в первый пост(автор не я). При каждом его редактировании автоматически отсылается ЛС автору поста. Как отменить отправку этих сообщений?

Advanced member
Nicl писал(а):
При каждом его редактировании автоматически отсылается ЛС автору поста. Как отменить отправку этих сообщений?

Заходишь в папку "Исходящие" и там удаляешь не угодные тебе ЛС. (если конечно адресат не успел их прочесть)

Member
<decadent>
Так и делаю, но неудобно это

Advanced member
Да, согласен, глюк есть такой.
Но я вообще пока не удаляю, пока автор темы временно смирился с приходящими мессагами... :D

Advanced member
Nicl писал(а):
Так и делаю, но неудобно это

Уже была тема об этом: Обсуждение голосования о подписях кураторов

Member
Полагаю, выражу общее мнение по кураторству личностей навроде химика. Может, вместо того чтобы назначать куратора "чтобы был", а не ради решения изначально сформулированных задач, проще и вовсе отказаться от кураторства?

Advanced member
vansergeich писал(а):
а не ради решения изначально сформулированных задач, проще и вовсе отказаться от кураторства?

Все-таки более разумно было бы просто устроить более жесткий отбор кандидатур. А то реально отказывают в кураторстве только самым хулиганистым участникам, у которых много ЖК в прошлом. При этом знание и понимание сабжа практически не берется во внимание.

Member
являюсь куратором двух тем.
получил жалобы, что правлю "орфографию"...
пример:
Цитата:
у меня такая же карта на ней стабилизатор не тот что на др 6600 я тоже ищу вольтмод возможно вольтмод на 6200 от Гиги поможет я не нашел еще ничего вопрос тот же 6600 от гиги вольтмодится не как все 6600 где напругу мерить я нашел но тока на память ты нашел на ГПУ APW7063 и нет его на этой карте NX66128DP

без единого знака препинания. расставил запятые - и ... получил жалобы, что правлю "орфографию"...
комментарии?
п.с. а орфографию не правлю - это было дело учителя русского языка.
далее.
так же я вместо картинок вставляю ссылки на них.
дело в том, что далеко не всем, кто заходит в ветку нужны эти картинки и, в следствии этого, лишний траффик. а тот, кто может помочь, картинку и так посмотрит, перейдя по ссылке..
по последнему вопросу может быть я и неправ, скажите - будем знать.
а вот первый вопрос готов отстаивать. :mad2:

ex-commissārius
SardoX
Думаю, что ты прав. По крайней мере на вскидку.

Member
lesnik75
именно по каким вопросам?
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
п.с. правила конференции не читал :roll:, но кажется, что там все именно так.

Member
<decadent> писал(а):
Все-таки более разумно было бы просто устроить более жесткий отбор кандидатур. А то реально отказывают в кураторстве только самым хулиганистым участникам, у которых много ЖК в прошлом. При этом знание и понимание сабжа практически не берется во внимание.

Хм, у меня ЖЖ было выше крыши... играет роль - какие ЖЖ! Я думаю с моими ЖЖ яб курировал твою тему не хуже тебя.. мне прочсто это не надо :)

ex-commissārius
SardoX
По обоим. Правила, 3.5 и 3.12.

Member
shurik1174 писал(а):
Это действительно был глюк, из-за чего не знаю,

Может не счтоит врать учасчтником конференции?! незнают они...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 18 из 45<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа