Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3805 • Страница 18 из 191<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Advanced member
Buld@zer
Цитата:
Я могу взять на себя ее кураторство, нет проблем. Флуд будет весь удаляться и только умные высказывания будут оставляться.

Я подумаю над твоим предложением.
LexusXxX
4. Для справки, этот пункт уже даааавно есть в правилах топика.

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
я это себе так представлял и именно с этой точки зрения я писал предыдущие посты по этому вопросу.. может я ошибался..

зачем тогда была возможность краткого обсуждения? нет если коментарии отпускать позволили и уже 29 страниц наотпускали то теперь нельзя запрещать.
MadOverTolik там написано "приветствуется" а не обязательно.

???????
LexusXxX
Я уже подтвердил статус MadOverTolik, он имеет право устанавливать локальные правила в темах, находящихся в тех форумах, где он модератор.
Могу уточнить, что MadOverTolik - сабмодератор.
Далее, возможность обсуждения политики обсуждения вовсе не подразумевает автоматической отмены действий модератора. Модератор объяснил всем заинтересованным лицам мотивацию своих действий, вы задали уточняющие вопросы и получили на них ответы. Возможно, в процессе обсуждения модератор скорректирует свою позицию, возможно, оставит все как есть. Но это его зона ответственности и он принимает решения.

LexusXxX писал(а):
зачем тогда была возможность краткого обсуждения?

Конференция для пользователей, а не для модераторов. Поэтому изначально все было сделано так, как хотелось пользователям. Но этой возможностью слишком часто злоупотребляли и модератор вынужден принять меры. У модератора нет изначальной функции раздавать ЖК направо и налево, гораздо эффективнее принять профилактические меры.

Member
Фото: 14
demiurg писал(а):
У модератора нет изначальной функции раздавать ЖК направо и налево, гораздо эффективнее принять профилактические меры

[утрирование]Тогда самый простой способ избавиться от ЖК, запретить писать всем во всех ветках.[/утрирование]
То есть, если в ветке про молоко модератор пишет, обсуждать коров и надои запрещаю, потому что мне так легче модерировать, а по надоям вообще повсеместно холиварят (отсылка к случаю 4e_alex), пользователи а) Кричат: Произвол!! и получают по шапке (4e_alex); б) Спрашивают: а что это было? после чего возникает непродуктивный диалог в ключе "Конференция, конечно, для пользователей, но мы-то лучше знаем, что вам хочется" (данный случай); в) Дрожат и внимают: мы слышим тебя, о великий Каа. Нужное подчеркнуть. Ваши варианты.

Advanced member
MadOverTolik, а может несколько иначе, как сделано на ПС? ...
Под картинкой давать ссылку на тему в Флейм'е (свою или общую), где можно наобсуждаться.
Т.е. в посте допускается только image, короткий анонс/спецификация и ссылка на обсуждение.

Мне как-то нужна была фотография(точнее идея реализации), я просмотрел подобные темы в конференции - это было жутко! По 1 картинке на паре страниц, остальное флуд-флуд-флуд...
То, что ситуация меняется - можно только приветствовать, спасибо. :)

LexusXxX, небольшое пожелание - если хотите, чтоб Вас слушали, то перестаньте указывать.
Принимать Ваши слова или нет - исключительно добрая воля модераторов. Приказать или заставить их делать что-либо (со стороны участников конференции) невозможно по принципу работы этой конференции, это входит в компетенцию администрации.
Впрочем, это мое личное мнение.
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
anwjl, варианты:
1. не участвовать в этой ветке.
2. гм ... специально подчеркиваю - обратиться в ЛС модератору и ВЕЖЛИВО спросить о причинах подобного запрета.
3. поменять конференцию. Потом убедиться, что там хуже. Веруться в эту и вести себя в соответствии с Правилами.

anwjl, может довольно выдумывать глупые примеры?
Никто не будет ставить заведомо бредовые ограничения.

Member
serj
я некому не указываю просто я задаю конкретные вопросы и поэтому выглядят они прямовато и угловато, что бы получить максимально конкретные ответы, т.к. ответы даются не на все вопросы и зачастую расплывчатые.

зря я ввязался в этот спор...

???????
anwjl
Аналогия смешная, но к делу отношения не имеет, так как тема было не про коров, а про их фотографии. Самих коров в ней обсуждать нельзя, для этого есть другие ветки.

Advanced member
LexusXxX
Цитата:
зачем тогда была возможность краткого обсуждения?
уже 29 страниц наотпускали то теперь нельзя запрещать.

В начале в топике не было _совсем_ никаких ограничений, потом юзеры стали не совсем хорошо себя вести, было введено правило о _кратком_ обсуждении. Но т.к. юзеры стали этим злоупотреблять то было введено запрещающее правило. У меня такое впечатление, что Вы никогда правила этого топика не читали, хотя частенько в нем постили.
Цитата:
MadOverTolik там написано "приветствуется" а не обязательно.

Вот для того, чтобы избежать всяких либеральных формулировок которые способствуют
serj писал(а):
флуд-флуд-флуд...

я и ввел 5ый пункт. Который некоторым показался "хамским".
serj
Цитата:
а может несколько иначе, как сделано на ПС? ...

Мне нравится. Думаю так и сделаем.
Цитата:
То, что ситуация меняется - можно только приветствовать, спасибо.

Рад стараться ^_^

Member
Ветка: Фотографии "СВО" компьютеров
MadOverTolik
Если уж запрещено обсуждение прошу ввести пункт примерно следующего содержания:
среди фотографий должны быть несколько фотографий "крупным планом", т.о. что бы была структура взаимодействия компонентов СВО.

Данный пункт прошу ввести что бы отсеч фотографии "на западный манер" когда выкладывают много фотографий элементов и совсем непонятно как эти элементы взаимодействуют с друг другом, т.к. если непонятна структура СВО то это уже художественное фото на тему СВО а у нас конфа техническая, если я не ошибаюсь.

А то люди выкладывают цтучер и шланг уходящий в пол и сразу возникает вопрос: - Это чо ваще?

Цитата:
4. Приветствуется описание системы

Предлогаю заменить на:
Необходимо расписать состав всех элементов СВО по форме:
Резервуар - ручная работа от Zerial на 2 5"отсека
Помпа - Laing DDC-Pumpe 12V
Водоблоки на мостферы - нет
Водоблок CPU - D-Tek FuZion v2 universal
Водоблок NB - промодз
Водоблок GPU - Aquacomputer aquagraFX 280GTX G1/4"
Водоблок SB - Swiftech MCW30 Northbridge universal
Радиатор - MO RA 2
Фитинги - 1/2
Шланги -15.9/11.1
Прочие элементы СВО - нет

Последний раз редактировалось LexusXxX 19.09.2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
LexusXxX, можно немножко дополню-поясню? Извини.
Код:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Написано не слишком удачно, но чтож поделаешь ... ограничение 640*480 касается суммы всех картинок.
Т.е., если есть две картинки 400*300 в одном посте, одна под другой, то это уже нарушение - 300*2=600, больше максимальных 480.
Кроме того, ограничение на 640 введено для того, чтоб не раздували размер страници. Поэтому нельзя собирать в одной строке несколько картинок с превышением их суммарногоразмера в 640.

Последний раз редактировалось serj 19.09.2008 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj
я имел ввиду словесно описание а не размещение фотографий всех водоблоков...
фотки можно постить маленькие или ссылками если нет тех возможности выкладывать большие фотки... как на буржуйских форумах

Advanced member
Фото: 2
Можно ли узнать кто удалил из Выбора Железа тему: "Выбор среди производителей 8800GS/GT/GTS, 9800GT" и можно ли её вернуть?

Заблокирован
Заблокирован
приятно было бы узнать, с каких пор в правилах есть невидимый пункт, запрещающий использование английского языка) может тко-нибудь поведает?) часа через 4 пойду вв обжаловние, подождать же надо ответа по правилам... но пока хочу проверить свои предположения)

WTF???*
~DC~
Не надо никуда ходить, две карточки за одно и тоже нарушение это конечно неправильно, одна будет снята
А насчёт языка, у нас русскоязычный форум и писАть здесь надо по русски, допускается конечно общение на английском с англоязычными гражданами, но в остальных случаях это выглядит как непонятный стеб, так что одно предупреждение останется..

Заблокирован
Заблокирован
хм, а ГДЕ написано, что я не могу написать по-английски? тем более раз в 5 лет :D считаю, что жк надо давать за нарушение правил. а я их не нарушал. 100%. да, может быть, писать по-английски - это несколько странно. но согласитесь, выдавать жк с формулировской "за грамматические ошибки и жаргонизм"... это, мягко говоря, странно. Или давайте добавим это в правила) давайте действовать согласно правилам, друзья!) и стёб.. хм, где там стёб... сказать по правде... написал по-английски, т.к. живу на forums.d2jsp.org, потом уже, написав, понял, что что-то не так, но решил так и оставить, т.к. был уверен, что это не может повлечь за собой никаких последствий, кроме, разумеется, улыбки кого-то заглянувшего в тему. В общем, жду ответа модератора, а то Не По Правилам это... обсуждать их действия))

а всех попрошу всё же задуматься о новом пункте правил)

???????
~DC~
Оставлять сообщения на любом другом языке, кроме русского, запрещено в п. 3.5 Правил Конференции. Сообщение на английском языке нарушает правила русского языка.

WTF???*
~DC~
ты хочешь, что бы правила отражали все возможные варианты, с многочисленными сносками и тд? (этакий свод понятий для дебилов)
формулировка предупреждения в данном случае не так важна

Цитата:
написал по-английски, т.к. живу на forums.d2jsp.org, потом уже, написав, понял, что что-то не так, но решил так и оставить, т.к. был уверен, что это не может повлечь за собой никаких последствий, кроме, разумеется, улыбки кого-то заглянувшего в тему

а потом написал ещё раз, видимо, чтобы все ещё больше поулыбались?))
Вообщем, то что я написал в предыдущем посте и есть ответ модераторов, вопрос закрыт.

Заблокирован
Заблокирован
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
3.6. Размещать сообщения на транслите. Для перевода существует кнопка [rus].

2 shurik1174 - будем считать, что про дебилов - это не ко мне.

в любом случае, неделя за англ язык - это странно. можно было просто отписать в топике, что не стоит писать на англ. но если эта жк удовлетворяет модератора, я, естественно, пас. не буду тыкать пальцем в определённые темы, чтобы не выглядеть доносчиком. но английский язык используется на форуме сравнительно часто, и никто до меня жк за это не получал, в чём я абсолютно уверен.

???????
~DC~
Это "Барахолка". Там все очень строго.

Заблокирован
Заблокирован
хехе, ну ладно) одного из двух любимых модеров таки послушаю xD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3805 • Страница 18 из 191<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа