антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора. Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам. Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции. Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.
В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.
Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
machKim писал(а):
если надо добавить информацию или корректировать FAQи пишите мне в лс
я по честному решил попробовать. засел за тему по разблокировке, начал писать лс. в итоге, потратив 3 часа (корректировка faq + линки на посты с оффтопом и тд), при закрытии одного окна по превращению семпрона в регор, браузер глюкнул. я сдуру раз 3 жал крестик-закрытие. в итоге у меня закрылись все окна, кроме первой страницы фака по разблокировке, пропал весь текст сообщения с исправлениями и я остался на бобах, потеряв всякое желание начинать сначала.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
krasbars И почему опасный? Модератор все свои посты помнит, так что виновника долго искать не придётся... Шутка. ЗЫ. Модераторы своим кураторам доверяют, так что если ты считаешь, что пост модератора лишний, можешь рискнуть...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Kerosin И свои могу. Вот этой возможности точно очень не хватало. Только вчера обнаружил. Теперь нет необходимости писать что-то в чужих постах. Достаточно просто ответить, а потом, когда флуд и оффтоп уползёт на несколько страниц назад, почистить. Т.е., по сути, куратор в своей ветке в правах теперь не сильно уступает модератору. Только что нет возможности переносить посты в другую, более подходящую ветку. Или я пока не понял, как это сделать.
Последний раз редактировалось krasbars 19.08.2009 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Leff_Alexx Карточек сейчас и у модераторов нет. А так, полностью согласен, для кураторов возможность раздавать карточки и баны - это была бы явно лишняя функция.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
krasbars писал(а):
куратор в своей ветке в правах теперь не сильно уступает модератору.
Это смотря какие права куратору назначить.
Цитата:
Может отвечать в теме: Может редактировать сообщения: Может удалять сообщения: Может блокировать сообщения (запрещать редактирование): Может закрывать/открывать тему:
Так что при желаниие можно урезать по полной программе.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
SilentFreak
Leff_Alexx Не скажи. 4-й обязателен для сохранения улики или "поддержания разговора". 5-й иногда, а в сегодняшних условиях обязательно, нужен для чистки ветки: зартыл - почистил - открыл.
SilentFreak
Leff_Alexx Сам хочу наконец кураторов по-назначать, а то на момент тестирования не успел, да и обижать кого-то не хотелось: у меня много кураторов парами работают...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Leff_Alexx писал(а):
А скрин как же? Не пойдет?
для модераторов есть специальная тема - карантин, туда переносят посты и темы вместо удаления что бы модераторы могли посмотреть какое было нарушение, при обжаловании можно его предоставить для изучения всем желающим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33