Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 488 • Страница 18 из 25<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
От флуда "а мне нравится"/"а мне - нет" просьба воздерживаться. Только конкретные предложения/вопросы.

FAQ - на первой странице темы.

Последнее обновление движка Конференции произошло в январе 2011 года (работы ведутся)

Список изменений от 22 апреля 2011 года:
22 апреля 2011 года.

1. Новые смайлики aka "колобки"
2. Исправлено запоминание настроек формы быстрого ответа
3. Максимальный размер аватары теперь 125х100
4. Время редактирования сообщения теперь может задаваться для каждого форума индивидуально (для барахолки, например)
5. Некоторые косметические изменения, в т.ч. вынесены ссылки "Закладки" и "Подписки"
6. Исправлена редкая ошибка при работе поиска
7. Исправлен механизм отправки уведомлений о новых сообщениях (нужно тестирование)

Список изменений от 2 мая 2011 года:
2 мая 2011 года.
1. Изменён набор смайликов (колобков).
2. В старых сообщениях отображаются смайлики, бывшие до изменений 22 апреля. При редактировании сообщения смайлики автоматически поменяются на новые.
3. Небольшие косметические изменения.

В форуме "О конференции" (в этой ветке в т.ч.) с недавних пор отключено редактирование постов (это никак не связано с апгрейдом).

Партнер

Moderator
lesnik75 писал(а):
А теперь вернемся к конференции.
1. Проведена очередная зачистка "мертвых душ".
Пользователи, не появляющиеся в конференции более года и с количеством сообщений <50, удалены из базы.
2. Пересчет количества сообщений будет регулярным, раз в месяц. (Примерно между 30-1 числами).

Озвучено официально. Копирую сюда, дабы всё было в одном месте.

Member
I.N., хотелось бы узнать, будет ли устранена "новая фича", когда выделяешь нужный для цитирования фрагмент, нажимаешь "цитировать" и тут же падаешь в самый низ страницы. Очень не удобно, когда нужно сделать несколько цитат. Приходится туда-сюда страницу перекручивать по нескольку раз.

Видела уже подобый вопрос, но ответ так и не увидела..

И на вопрос по поводу открытия ссылок в новой вкладке, который был задан на предыдущей странице, тоже хотелось бы услышать ответ :)

Member
Ляпучка писал(а):
Очень не удобно, когда нужно сделать несколько цитат.

так, видимо борятся с оверквотиногом. :) Я лично в этом беды не вижу.

А что действителньо не удобно что при полуении ЖК (ну чисто теоретически :tooth: ) причина и срок действия не отображаются в профиле как раньше. Вот это было бы полезно.

Ляпучка писал(а):
И на вопрос по поводу открытия ссылок в новой вкладке

Здесь поддердиваю. Тоже интересно...Очень неудобно открытие ссылки в том же окне.

Advanced member
KT писал(а):
Ляпучка писал(а):
И на вопрос по поводу открытия ссылок в новой вкладке

Здесь поддердиваю. Тоже интересно...Очень неудобно открытие ссылки в том же окне.

Представляете, ссылки можно открывать колесом мыши! :tooth:

Member
MycuQ писал(а):
Представляете, ссылки можно открывать колесом мыши!

не представляю - у меня нельзя...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кроме того мы говорим об удобстве пользования интерфейсом конференции а не о том что "через пень колоду", "закинув ногу" за ухо всё можно зделать.

Member
MycuQ писал(а):
Представляете, ссылки можно открывать колесом мыши!

Далеко не все мыши это могут, а очень многие могут, но смещают экран при нажатии, попасть трудно и к сожалению 90 процентов мышей в провинциальных магазинах имеют этот недостаток(прокрутка срабатывает при нажатии на колесо). Плюс ноуты с тачпадами и без средней кнопки.

Member
KT константин с байконура А мне удобней чтобы по левой кнопке ссылка открывалось в этом же окне. Если будет открываться новое окно, мне придется переучиваться. (и, похоже, не только мне).
Кроме мышей без колес, есть еще на мышах и правая кнопка, с пунктом "открыть в новом..." не на мышах тоже, по идее, должен быть аналог правой мышиной кнопки.

Голосование по этому вопросу было?

Advanced member
KT, константин с байконура
MycuQ писал(а):
Представляете, ссылки можно открывать колесом мыши! :tooth:

А ещё можно зажимать клавиши-модификаторы (Shift для открытия в новом окне, Ctrl - в новой вкладке).
Для ноутов вообще беспроигрышный вариант - клавиатура ВСЕГДА под рукой.
KT писал(а):
мы говорим об удобстве пользования интерфейсом конференции а не о том что "через пень колоду", "закинув ногу" за ухо всё можно зделать.

А я говорю о том, что нет смысла переделывать что-либо хорошо работающее.
Я вам 3 варианта выхода из ситуации предложил. Все три весьма и весьма удобны.
У меня в офисе стоит дешёвый грызун от джениус за 250 рублей - никаких нареканий по работе скрола нет.
И лично моё мнение, открытие ссылки в том же окне - это круто! Всегда можно нажать Backspace. :tooth:

Добавлено спустя 58 секунд:
Ой, я чё-то не продумал единственный вариант - у людей IE 6 или ниже. :oops: :tooth:

Advanced member
СПАСИБО за введение тэга спойлер! :beer:

Member
KT писал(а):
так, видимо борятся с оверквотиногом.

Тогда странно.. Оверквотинг (ИМХО) это когда для ответа на последнюю фразу какого-нибудь поста цитируют весь пост. Причем частенько с кучей вложенных цитат.

А когда я выделяю из одного поста, то что нужно, из другого, из третьего.. и отвечаю, какой же тут оверквотинг :)

MycuQ, про колесо давно знаю, но как тут правильно сказали работает далеко не на всех мышах :(

Member
Ляпучка писал(а):
Оверквотинг (ИМХО) это

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BD%D0%B3

Hit the road Jack
KrAzY писал(а):
А мне удобней чтобы по левой кнопке ссылка открывалось в этом же окне. Если будет открываться новое окно, мне придется переучиваться. (и, похоже, не только мне).
странные вы :) вот сейчас потестировал свою мышь + файрфокс 3.5.2

- правая кнопка на ссылке - выбор в новом окне\вкладке\и тд и тп (в фон)
- средняя кнопка (колесо) - новая вкладка в этом же окне, открывается фоном
- левая кнопка - идет переход по ссылке в этом же окне и вкладке

может стоит просто подкрутить браузер и не париться по этому поводу?
вот, н-р, у меня в пункте вкладки браузера галки с пунктов: вместо новых окон открывать новые вкладки и переключаться на открываемую вкладку сняты.

честно, я на оверах давно уже и не разу не приходилось переучиваться, я даже не понимаю, о чем вы говорите :spy:

Member
donnerjack да запутался я (или не я тоже) уже с этими окнами, вкладками, браузерами... ))) Сейчас уж понял. И спасибки MycuQ за Shift и Ctrl )))

Posted спустя 14 минут 35 секунд:
donnerjack имхо, речь про то, что хотят чтобы по левой кнопке открывалась новая вкладка (без разницы, с переходом на нее или без. Как в галерее на ПС), а не в текущей вкладке, как сейчас. И это, видимо, от настроек браузера не зависит.
Кому-то удобней так, а кому-то этак. Я почему и спрашивал про голосование, было такое или нет. А то "спорить" мы можем до посинения )))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
просьба сделать "Code" как раньше... т.е данная функция имела свойство прокручивание списка, тем самым экономя место в посте... сейчас это выглядит иначе, словно цитата всего текста.
пример:
viewtopic.php?p=7273200#p7273200

Moderator
Пожелание об отмене автопрокрутки при цитировании уже давно принято. Вопрос лишь в окончательном решении и реализации.

Со scrollbar аналогичная ситуация.

Member
KT писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BD%D0%B3

Вот-вот. Об этом я и говорила :)

Member
Ляпучка
Цитата:
Оверкво́тинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме

Ну так, логично, выделил одну мысль в посте и хватит :tooth: А Вы хотите навыделять кучу текста в цитаты... :writer: Избыток цитат заведомо зло ибо это атрибут холивора! Придирки к словам и фразам...и т.п

Member
KT писал(а):
выделил одну мысль в посте и хватит

Вот именно. Так и делаю :) Одну мысль в одном посте, другую в другом, третью в третьем.. А потом на все три в своем отвечаю..

Лан.. Думаю хватит оффтопить :)

Member
Фото: 6
Хорошо что кураторы теперь подсвечены. Удобно.

Adminus Overclockerus
Adminus Overclockerus
Фото: 0
Список курируемых тем теперь отображается в профиле.
а ещё
у нас новый вид одного из спойлеров

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 488 • Страница 18 из 25<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа