Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 18 из 31<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Сорри за оффтоп, но у аккаунта lesnik75 никогда ни на одном из форумов не было аватар. А зарегины мы действительно одновременно ;)

Уважаемые, кто хочет, тот вполне может улучшить поиск.
Для этого можно периодически подводить итоги обсуждения в темах (это хорошо работает на хбт.)
Или, к примеру, если Вы столкнулись с трудностями в поиске нужной информации, можете написать ЛС модераторам соответствующего форума с просьбой обьединить/почистить конкретные темы. При наличии времени мы это сделаем.

Партнер

Member
manowar
у меня мания величия :)

Member
Цитата:
Этакий закрытый пляж, только для постояльцев отеля.

мда, за это платить надо, а чем мы тут платить будем?

Member
lesnik75
Цитата:
Или, к примеру, если Вы столкнулись с трудностями в поиске нужной информации, можете написать ЛС модераторам соответствующего форума с просьбой обьединить/почистить конкретные темы.
Хорошая идея. Имхо такую экзекуцию пора провести с темами про выбор 17 дюймого моника. Я когда себе брал, перелопатил 5-6 похожих тем...

Anvin
Цитата:
Если убрать, то эти темы переползут в обычные разделы (придётся полфорума забанить )
Лишь бы вне песочницы не дрались
А по-моему, это надо вообще удалять. Серьёзный сайт, а приютил фанатов. Там вполне разумные разговоры бывают, но всё же в основном ерундовые обсуждения, фанатство.
В поиске это всплывает, куча мусора. Хотят цивилизованно разговаривать, обсуждать - есть тематика: архитектура, технологии... Милости просим.
А если ругаться и говорить ерунду, как это часто бывает в фанатских? Зачем? Люди спорят не потому, что это выгодно, производительнее, а потому что это ИНтел(к примеру) Что это даёт? Сейчас, при таком размере фанатских форумов, да при таких обсуждениях, в любом запросе с названиями АТИ, НВ, АМД, ИНТЕЛ будет куча этого "добра"... :(
Имхо, это есть плохо :)

Написаны такие серьёзные правила: "Техническая конференция..." - отлично!
Не гоже такой конференции иметь и воспитывать фанатов.
Пусть действует правило - "сказал - обоснуй!"
Снести эти форумы, часть в тематику покидать, что по приличнее.
А то получается несколько форумов, для обсуждения, по сути, одного и тоо же.
И будет "лучше дышаться" поиску...
имхо...

Member
эээ... а что мешает уважаемым Хранителям встроить в поиске фильтрацию? например такую: "поиск только в тематических форумах"
или просто исключить из поиска все несерьезные разделы, типа флейма, барахолки, фанатских

Advanced member
Comander
Цитата:
что мешает уважаемым Хранителям встроить в поиске фильтрацию? например такую: "поиск только в тематических форумах"

В Поиске ВСЁ это есть!

Advanced member
Продолжение обсуждения проблемы флейма.
iglowy
Вопрос-то серьёзный, это точно.
Боты будут удаляться сразу же по факту обнаружения, то же самое грозит и скопировавшим чужой ник, заменив в нём букву кириллицы на латинскую или наоборот.
И ещё. Чтобы исключить все лазейки в правилах, нужно писать целый Кодекс, даже если это и произойдёт, то кто его будет читать? На этом форуме всё строится на человеческих, а не на юридических отношениях. Не понимаю я людей, которые найдя такую лазейку нарочно ей пользуются, если уж мы все за дружескую атмосферу, то зачем это делать?

Илья /Martin/
В таком случае смею обратить внимание на следующие нюансы:

Есть такая тема (важная) - "Правила Форума Флейм". Подобные вещи вполне можно было бы обговорить там.
Про боты: запретить их пунктом правил - не такая уж серьезная задача.

Кстати, вопрос: а если бот (по каким-либо причинам) дает квалифицированный ответ в тематическом форуме?
Что получится? Оценивать посты по содержанию или по людям их написавшим?

Advanced member
По содержанию. Но боты редко адекватно себя ведут. Сколько рекламщиков перебили, аж жуть.

Advanced member
Илья /Martin/
Цитата:
На этом форуме всё строится на человеческих, а не на юридических отношениях

Когда во флейме начинают говорить о человеческих отношениях это пытаются перекрыть юридически, а когда эти же "человеки" ищут юридические лазейки - то это уже плохо. Парадокс?

Цитата:
По содержанию.

противоречит
Цитата:
Боты будут удаляться сразу же по факту обнаружения

Вопрос поведения ботов (да и участников) - вопрос отдельный. Насколько я помню, при регистрации требуется подтвердить намерение следовать Правилам, то есть поведение правилам противоречащее каким-либо образом пресекается модераторами.

Немного повторюсь: это не поднятие бучи, а желание того, чтобы действия модераторов соответствовали правилам. Что именно для этого надо менять: дествия модераторов или сами правила - вопрос достойный серьезного обсуждения. То есть если в правилах будет запрет на создание ботов - боты создаваться не будут (законопослушными участниками форума как минимум), в любом случае тогда санкции модератора будут оправданы на 100%.
Иначе возникает некоторое недоумение: "я правилам следовал, чуть ли ни наизусть их выучил, ничего не нарушил, а меня вот так зарубили"...

*Cofradia Intel*
QNX
Цитата:
вот мне непонятно... чего они боятся?
Мне тоже. У меня один аккаунт и смысла заводить другой не вижу. Поругаться я могу и под своим.

Цитата:
я за удаление забаненых пользователей/неактивных пользователей (мин 3 месяца)/ботов нафиг...
Простое удаление пользователя приведёт к нарушению ссылочной целостности базы.

Цитата:
так же ужесточение правил флейма касательно тематики создаваемых тем...
Смотря, что ты имеешь ввиду. Темы ФФ и "Оверы идут..." считаю нормальными флеймовыми темами.
Ну а в одной из них твоя зеленоглазая морда замечена неоднократно. Да и ты сам её породил. :)

Флеймовый Бот
Цитата:
Вообще-то я начинал сегодняшнюю бучу исключительно из-за несоответствия действий модераторов и правил форума.
Изменение правил таким образом, чтобы действия модераторов этой ночью под них подпадали - вполне легитимное решение.

Такие ситуации - вполне нормальное явление. Правила меняются медленнее, чем ситуация.

Цитата:
Но согласись, что обсуждение получилось смежным - подходит и сюда, и в обсуждение правил.
Согласен. Никаких претензий у меня по этому поводу нет ни к кому. Просто было предложение. Его приняли.

Цитата:
Оценивать посты по содержанию или по людям их написавшим?
Имхо, по содержанию.

Илья /Martin/
Цитата:
Боты будут удаляться сразу же по факту обнаружения
Ты их банить будешь, а не удалять. Если у боту привязан пост, то ты его не удалишь. Ну если только вместо со всеми его постами.
Цитата:
Не понимаю я людей, которые найдя такую лазейку нарочно ей пользуются, если уж мы все за дружескую атмосферу, то зачем это делать?
Такие люди всегда будут. Да и представления о дружеской атмосфере у всех разное. Вспомни дискуссии о том, что считать матом и нужно ли его запрещать. Во время той дискуссии даже у меня были определённые разногласия с некоторыми из модераторов по отдельным вопросам.
Есть ситуации, когда нормальные люди под влиянием обстоятельств начинают неадекватно реагировать на происходящее. И тогда они могут совершать поступки, которые в обычной ситуации не сделали бы.
А кому-то просто свербит. Его так и тянет залесть в каждую щель. Вот и ищет лазейки.
Всё именно потому, что мы ЛЮДИ. Такие мы есть и такими мы и останемся - разными.

Advanced member
IgLowy
Цитата:
Цитата:
вот мне непонятно... чего они боятся?

Мне тоже. У меня один аккаунт и смысла заводить другой не вижу. Поругаться я могу и под своим.

одна из причин - чтоб отрываться без "бросания тени на основного владельца ника, чтоб репутация не страдала, мало ли, ЖК вручат, или наедет на кого...",
вторая - ты сам написал:
Цитата:
И тогда они могут совершать поступки, которые в обычной ситуации не сделали бы.

Advanced member
SergAP ты обещал за Кашшмара вписаться...

Advanced member
Цитата:
А кому-то просто свербит. Его так и тянет залесть в каждую щель. Вот и ищет лазейки.
Всё именно потому, что мы ЛЮДИ. Такие мы есть и такими мы и останемся - разными.

Это точно. Всем угодить невозможно. Я как раз имел в виду тех, у кого свербит. Периодически слазить во флейм, почитать свежие приколы или ещё что-нибудь в этом духе имеет право каждый. Но IMHO перебор топик на 300 страниц ни о чём. Всё, абсолютно ВСЁ что там обсуждалось, можно было вывалить в каком-нибудь чате. Где-то с год назад существовал канал на IRC, где общались оверы. Если уж так много народу хочет пофлеймить в режиме онлайн, то нафига юзать для этого не приспособленный для такого общения форум? Нужен простой чат, в который могли слазить все желающие, идеал IMHO это IRC. Он независим от самого сайта, его функционирования, без проблем доступен всем и каждому, гора возможностей, от простого разговора до файлообмена и подлянок. Что ещё надо-то? А форум загаживать не будем. Как идея?

Advanced member
неплохо бы добавить такую фичу, как автоматическое закрытие топика по прошесттвию месяца :D
или добавить при создании темы опцию, закрывать атоматом при неактивности через Нное время... потому как подымают хренотень всякую... и начинается обсуждение.. а на дату никто не смотрит...

Илья /Martin/
Цитата:
Как идея?

Тоже вариант...
По мне - лишь бы правила поведения были ясны и выполнимы.

Member
Илья /Martin/ А я считаю, что из-за пары 300-страничных флеймовы тем сайт не загнется! Тем более лучше уважаемые флеймеры будут флеймить уже в этих темах, не захламляя тематических. А вот вы сегодня чистку сделали, непонятно кому мешала тема "Оверы идут" и теперь весь флейм будет распылятся на тематических форумах. Сами себе работы прибавили и желтых карточек хватать скоро не будет!

И_М_Х_О.

*Cofradia Intel*
Илья /Martin/
Цитата:
топик на 300 страниц ни о чём.
А о чём вообще флейм? В теме ФФ у нас получилась полушутливая дискуссия "Что такое флейм"... Были интересные мнения. :)

Цитата:
Всё, абсолютно ВСЁ что там обсуждалось, можно было вывалить в каком-нибудь чате.
Помниться, вопрос о чате поднимался в форуме, но администрация ответила отказом. Может стоит вернуться к этому вопросу? На форуме волшебников чат есть, а чем мы хуже?
Так получилось, что я никогда в чате не был. Так что судить о некоторых вопросах не могу. :oops: А насколько удобно там сидеть при диалапе? Здесь я вхожу через несколько минут и бывает укладываюсь с обновлением страницы в 20 секунд (бесплатный тариф). А как там?

QNX
Цитата:
неплохо бы добавить такую фичу, как автоматическое закрытие топика по прошесттвию месяца
Иногда тему поднимают по делу. Иногда нет. Обычно поднятие не по делу бывает во флейме и фанатских форумах.

Advanced member
IgLowy
Цитата:
Иногда нет

вот желательно что инть против именно случая - не поделу, а так, чтобы ответить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 606 • Страница 18 из 31<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа