Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
IgLowy писал(а):
другие (100 одинаковых тем) ничем не лучше 1 темы со 100 вопросами.
На самом деле, сто тем, пожалуй, лучше: если названия информативные, то поиском в этом случае пользоваться удобнее.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
IgLowy вероятно Ты не читал моих предыдущих постов... тех с которых все начиналось.
Все началось лишь с того что я попросил обьяснения почему я не могу создать новую ветку по специфичному вопросу по поводу какой либо железки если уже есть большая ветка по обсуждению оной. Никаких наездов не было - разьве что тот что я действительно думал что Вы все работаете за бабки - и то я извинился за ошибочные мысли.
Совершенно согласен с RU_SilaVlad .
Вот например я вот тут запостил вопросец интересненький который нигде раньше не встречал. Ответил 1 человек. Уверен что если б это была новая ветка ответило бы 20. Но тогда я бы схлопотал ЖК))) что мне делать остается? правильно - валить на xtremesystems.
Я говорил что я ждал какого то отношения к себе? На меня тут уронить шкаф хотят. Ну пусть так. У каждого свое мнение. Ради бога. Так что очень прошу не придумывать небылиц.
В отношении модераторов у меня ниче плохого нет - я не злопамятный и кстати писал что очень Вас всех уважаю и благодарю за Ваш труд. Так что это Ты на меня наезжаешь. Вот так то...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Прошу прощения MindHunter, но по этой ссылке Вам ответили. Даже больше - никто бы не смог ответить как-то иначе. Еслиб такая тема была-бы создана, то в ней все-равно было только одно разумное сообщение (просто нельзя сказать что-то другое), зато навалило кучу ... флейма. Пожалуйста, приведите другой пример. Если не затруднит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
serj писал(а):
Еслиб такая тема была-бы создана, то в ней все-равно было только одно разумное сообщение (просто нельзя сказать что-то другое), зато навалило кучу ...
Но ведь существуют модераторы!
В таких темах нужно оставлять вопрос, варианты ответов участников конференции и пост автора, в котором говорится, какой вариант ему помог. Конечно, я понимаю, что это довольно сильно повысит нагрузку на модераторов и принято не будет, но не следует отрицать, что для пользователя такой вариант будет удобнее, чем одна большая куча... флейма.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
serj Откуда такая инфа что никто не смог бы иначе?
serj писал(а):
Еслиб такая тема была-бы создана, то в ней все-равно было только одно разумное сообщение (просто нельзя сказать что-то другое), зато навалило кучу ... флейма. Пожалуйста, приведите другой пример. Если не затруднит.
А вот сравни пожалуйста интересные и познавательные 17 страниц обсуждения Р4С800 и 223 страницы обсуждения Р4Р800 - из которых 200 страниц бредятины про переустановку BIOS и т.п и 23 страницы дельных вещей.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
MindHunter
MindHunter писал(а):
вероятно Ты не читал моих предыдущих постов... тех с которых все начиналось.
Я твои посты прочитал и не один раз. Вот ты мои, похоже, уже не первый раз игнорируешь.
MindHunter писал(а):
Все началось лишь с того что я попросил обьяснения почему я не могу создать новую ветку по специфичному вопросу по поводу какой либо железки если уже есть большая ветка по обсуждению оной.
1. А чем специфичен вопрос? Если на проце поднять напряжение, он будет работать лучше или хуже? Ответ очевиден. После определённого предела он начнёт глючить. Ситуация весьма известная. Почему не быть аналогичному процессу с видеокартой? 2. Я не знаю, как называлась твоя тема? Возможно именно название послужило причиной объединения твоей темы с более крупной.
MindHunter писал(а):
Никаких наездов не было
Давай посмотрим на самый первый пост
MindHunter писал(а):
Токо очень прошу заранее не давать Ваших заранее заготовленных ответов, вроде - мы всегда правы: не нрвится вали прочь.
MindHunter писал(а):
делайте выводы и улучшайте конференцию, экспериментируйте а не тупо поддерживайте установленный порядок.
MindHunter писал(а):
но естьу вас и другие лажи, которые могут быть исправлены гораздо быстрее чем это происходит сейчас)
MindHunter писал(а):
Токо давайте не будем ссориться и переходить на повышенные тона, а мне кажется что щас это именно и произойдет.
1. Дважды было сказано, что наша реакция будет резко негативной и грубой. Основание? 2. Было сказано, что мы тупо поддерживаем порядок. 3. У нас есть "лажи". Это что такое? Никаких объяснений не последовало. Это не наезды. Дальнейший твой разговор с другими форумчанами проходил в таком же стиле. Где извинения по поводу ошибки с оплатой труда модераторов? Ссылку.
MindHunter писал(а):
Наезд ощущаю токо по отношению к себе))) Не так ли?
Не так. Есть реакция вполне просчитываемая после твоих постов. Я тебя уже спрашивал "Чего ты ожидал услышать в ответ?" Ответа от тебя не последовало.
MindHunter писал(а):
вопросец интересненький который нигде раньше не встречал.
Ну я своё мнение по поводу уникальности этого вопроса уже высказал.
MindHunter писал(а):
Ответил 1 человек. Уверен что если б это была новая ветка ответило бы 20.
На чём основано такое утверждение? Я видел вполне достаточно тем из 2-5 постов. Больше постов бывает, если начинаются споры или разборки. А были темы и вовсе без ответов. Я сам создавал, будучи юниором, тему с вопросом, на который в течении недели никакого ответа не появилось. И тебе что важнее: качество или количество ответов?
MindHunter писал(а):
Так что это Ты на меня наезжаешь. Вот так то...
Примеры наездов в студию. Кстати, ни одного ответа на свои вопросы я так и не получил.
RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
На самом деле, сто тем, пожалуй, лучше: если названия информативные, то поиском в этом случае пользоваться удобнее.
В основном, такие темы создают новички. А как информативно они называют темы, ты знаешь не хуже меня. Поэтому получается не намного информативней.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: RU_SilaVlad
RU_SilaVlad писал(а):
для пользователя такой вариант будет удобнее, чем одна большая куча... флейма.
Флем из тем удаляется, чистки проводятся. Но ты уверен, что 100 тем из двух постов удобней модерировать, чем одну тему из 200 постов?
MindHunter Предложения и аргументы. Пока с твоей стороны только критика, как у нас всё плохо, и никакого конструктива.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
1. А чем специфичен вопрос? Если на проце поднять напряжение, он будет работать лучше или хуже? Ответ очевиден. После определённого предела он начнёт глючить. Ситуация весьма известная. Почему не быть аналогичному процессу с видеокартой?
А почему все должны быть всегда аналогично? А если что то выходит за рамки? И к тому же проц не начил глючить. Я пытался понять почему разгон проца влияет на память... Но это уже другой разговор. Ты что то напутал.
IgLowy писал(а):
2. Я не знаю, как называлась твоя тема? Возможно именно название послужило причиной объединения твоей темы с более крупной.
Я свои темы всегда называл информативно и понятно - не первый день.
IgLowy писал(а):
MindHunter писал(а): Токо очень прошу заранее не давать Ваших заранее заготовленных ответов, вроде - мы всегда правы: не нрвится вали прочь.
Как правило так и происходит - только в несколько более этичной форме.
IgLowy писал(а):
MindHunter писал(а): делайте выводы и улучшайте конференцию, экспериментируйте а не тупо поддерживайте установленный порядок.
Кроме появления ФАКов и пары очевидно нужных новых разделов форума - вроде Research & Development не заметил никаких изменений за год что я тут... За ФАКи кстати спасибо.
IgLowy писал(а):
MindHunter писал(а): но естьу вас и другие лажи, которые могут быть исправлены гораздо быстрее чем это происходит сейчас
MindHunter писал(а): Токо давайте не будем ссориться и переходить на повышенные тона, а мне кажется что щас это именно и произойдет.
По идее я хотел всего навсего получить ответ на мног выше изложеннный вопрос - но получилось как всегда...
IgLowy писал(а):
1. Дважды было сказано, что наша реакция будет резко негативной и грубой. Основание?
Ну она такая и есть. Негативная как минимум.
IgLowy писал(а):
Дальнейший твой разговор с другими форумчанами проходил в таком же стиле.
Категорически несоглсен.
IgLowy писал(а):
Есть реакция вполне просчитываемая после твоих постов. Я тебя уже спрашивал "Чего ты ожидал услышать в ответ?" Ответа от тебя не последовало.
Во во. Я про то и толкую - Ваша реакция давно готова - как роботы Вы запрограммированы реагировать на подобные посты - приходят 20 модеаторов и все в один голос кричат что я неправ. Еще и шкафчиком запульнули. А меня б за такое высказывание поругали за оффтоп. А ожидал услыть ответа почему незя открывать новые ветки для обсуждения специфичных вопросов взамен обсуждения оных в 200 страничных ветках в которые заходит гораздо меньше народу. Я так понимаю единственно что мешает это флейм - мне так не кажется. В подобных ветках его немного - а если есть - ваша задача убрать. А переписать иерархию форума - чтоб сделать скажем раздел видюх семейства радик х800 - не столь сложно.
IgLowy писал(а):
MindHunter писал(а):
Цитата:
Ответил 1 человек. Уверен что если б это была новая ветка ответило бы 20.
На чём основано такое утверждение?
Утверждение основано на том что ответил 1 человек. Unbelievable.
IgLowy писал(а):
Примеры наездов в студию.
Пожалуйста:
IgLowy писал(а):
А ты занимаешься подменами.
IgLowy писал(а):
Ты вообще сюда зачем пришёл?
Это вежливый тон? Натуральный наезд.
IgLowy писал(а):
Где извинения по поводу ошибки с оплатой труда модераторов?
Прамого извинения не было - благо никого вроде не оскобил. По карйней мере понял свою ошибку.
IgLowy писал(а):
Предложения и аргументы. Пока с твоей стороны только критика, как у нас всё плохо, и никакого конструктива.
Критики тоже нужны. Конструктив уже писал ранее, но написал еще разок в этом посте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
MindHunter писал(а):
Откуда такая инфа что никто не смог бы иначе?
Скажем несколько иначе - очень большая вероятность, что я разбираюсь в этом вопросе (R300 и память вообще) несколько лучше большенства посетителей конференции. Надеюсь, я не слишком много на себя взял.
Цитата:
А вот сравни пожалуйста интересные и познавательные 17 страниц обсуждения Р4С800 и 223 страницы обсуждения Р4Р800 - из которых 200 страниц бредятины про переустановку BIOS и т.п и 23 страницы дельных вещей.
Прости, ничего не могу сказать.
Чтобы детально ответить надо прочитать эти 223 страници ... ну уж нет. Тут дело в другом. В этих темах _всегда_ тусуются те, кто знает проблемы именно этой мамки. Как следствие, ответ получить проще.
Впрочем, я могу и заблуждаться, sorry.
Member
serj
serj писал(а):
Скажем несколько иначе - очень большая вероятность, что я разбираюсь в этом вопросе (R300 и память вообще) несколько лучше большенства посетителей конференции. Надеюсь, я не слишком много на себя взял.
Вот в том и фишка - что ответил не Ты! Если б Ты зашел и сказал - я бы поверил сразу и на 100 процентов потому что знаю что Ты действительно разбираешься в этом деле. Но Ты не зашел и не зайдешь в туда, потому что изучать 150 страничные ветки - сам писал -
Цитата:
ну уж нет.
Извиняться незачто.
serj писал(а):
Тут дело в другом. В этих темах _всегда_ тусуются те, кто знает проблемы именно этой мамки. Как следствие, ответ получить проще. Впрочем, я могу и заблуждаться, sorry.
Я изучил все 223 страницы - 200 из них БРЕД кобылы сивой. Вопросы однообразные причем огромноге кол-во из них начинается так: "простите но прочитать предыдущие 150 страниц нет сил, поэтому может и повторюсь но все же спрошу..." А дальше либо Бивис не ставится, дроссели венят, звук не звучит... А потм оказывается что звук не звучит потому что штекер поламлся, бивис не ставится потому что не от той мамы и т.п. Очень содержательная беседа.[/quote]
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
MindHunter
MindHunter писал(а):
А почему все должны быть всегда аналогично? А если что то выходит за рамки?
Если рассматривается поведение двух микросхем, хотя и разной архитектуры, то разве нет общих правил их поведения при перегреве из-за поднятия напряжения? Что тут выходит за рамки?
MindHunter писал(а):
Ты что то напутал.
Это как раз ты напутал. Проц приведён как пример неуникальности твоей проблемы с видеокартой. И только. Читай внимательнее посты оппонентов.
MindHunter писал(а):
Как правило так и происходит - только в несколько более этичной форме.
1. Ты предпочёл привести более грубый вариант 2. Зачем его приводить в данном случае? Смысл?
MindHunter писал(а):
Кроме появления ФАКов и пары очевидно нужных новых разделов форума - вроде Research & Development не заметил никаких изменений за год что я тут...
Тем не менее, сходу могу вспомнить попытки реорганизовать Флейм. Его делили, объединяли. Изменилось деление форумов на группы. Изменился смысл форума Комплексные проблемы. Теперь он вынесен в отдельную категорию и более ориентирован на новичков. Меняются и правила конференции. Это только из явно видимого кроме форума R&D.
MindHunter писал(а):
По идее я хотел всего навсего получить ответ на мног выше изложеннный вопрос - но получилось как всегда...
Так и надо было чётко и внятно изложить вопрос, а не заниматься рассуждениями, что с тобой сейчас будут делать злые модераторы, которых ты же сам и пытался разозлить.
MindHunter писал(а):
Например почему не удаляются очевидно лишние темы как приведен был тут пример
Я чего-то не понимаю, но эта тема как раз образец того, за что борешься ты. Ты уж определись чего ты хочешь сам.
MindHunter писал(а):
Ну она такая и есть. Негативная как минимум.
А какой она может быть после тона твоих постов и некоторых твоих высказываний? Именно негативной. Повторюсь уже не первый раз: чего ты ждал в ответ на такие посты?
MindHunter писал(а):
Категорически несоглсен.
Мне ткнуть тебя носом в твой ответ Babl-у и моё предупреждение тебе, которое ты благополучно проигнорировал?
MindHunter писал(а):
Во во. Я про то и толкую - Ваша реакция давно готова - как роботы Вы запрограммированы реагировать на подобные посты - приходят 20 модеаторов и все в один голос кричат что я неправ.
На какие посты? Посты с наездами на нас? Ты сам как среагируешь, если в твой адрес будут совершенно необоснованные и обидные высказывания? Обидно не будет? А если с кулаками на тебя полезть, будешь терпеть или в ответ дашь? Твоя собственная реакция в подобных случаях не будет предсказуемой? Сейчас то она вполне предсказуема: тебе нечем ответить на наши посты, аргументов нет, ты занимаешься игнорированием одних постов и передёргиванием других. А что ты ещё можешь написать? Как результат - возможная выдача тебе ЖК, например, за обсуждение действий модераторов.
MindHunter писал(а):
А ожидал услыть ответа почему незя открывать новые ветки для обсуждения специфичных вопросов взамен обсуждения оных в 200 страничных ветках в которые заходит гораздо меньше народу.
Тогда не надо было оффтопить относительно своего вопроса. Про специфику я уже отвечал. 300 страниц уже уменьшились до 200, а примера темы ты так и не привёл. Доказательств, что в длинные ветки заходят реже, чем в короткие, так же не видно.
MindHunter писал(а):
Утверждение основано на том что ответил 1 человек. Unbelievable.
Из этого основания не следует твоё утверждение. Ведь главным является его вторая часть:
MindHunter писал(а):
Уверен что если б это была новая ветка ответило бы 20.
Обоснование?
MindHunter писал(а):
Это вежливый тон? Натуральный наезд.
А в чём тут наезд? В первом случае мой взгляд на то, что ты делаешь с постами оппонентов, во втором - вопрос о целях твоего пребывания в этой теме. Потому как, на мой взгляд, ты не занимаешься конструктивной критикой, у тебя нет аргументированных пожеланий, нет анализа проблем или предложений по их устранению. Так что ты тут делаешь? И задано вполне вежливо. Особенно, учитывая твои предыдущие посты.
MindHunter писал(а):
Прамого извинения не было - благо никого вроде не оскобил. По карйней мере понял свою ошибку.
Как видно по постам модераторов - оскорбил. И всё равно никаких извинений. Значит никакого понимания своей ошибки ты не показал.
MindHunter писал(а):
Критики тоже нужны. Конструктив уже писал ранее, но написал еще разок в этом посте.
Нужны именно критики, а не критиканы. И где именно конструктив?
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: HAZARDOUS Сформулируй вопрос поточнее.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2005 Откуда: Белгород :(
IgLowy В общем сообщения я свои удалить не могу и вот внизу написано
Цитата:
Вы можете: выдавать синие карточки, начинать темы, отвечать на сообщения, редактировать свои сообщения, голосовать в опросах Вы не можете: удалять свои сообщения
lesnik75 Намек понял Несколько постов выше было что то в этом роде(полезности бесполезности статей)
вот мой вариант:
На форуме основным покозателем.Опытности\флудливости является рейтинги(джуниор,мембер пр.). У меня предложение внести счетчик кармы. Возможность выставлять карму можно доверить пользователям\зарекомендовавшим себя мемберам(по мнению модераторов\администраторов)модераторам\администраторам(нужное подчеркнуть ). Так повыситься эффективность сайта в целом. Основными плюсами\нововведениями являются:
1.По наличию положительной\отрицательной кармы(желтые карточки и бан конечно не стоит отменять) новым пользователям будет проще в поиске нужной информации. Т.е. им будет легче ориентироваться на мнения знающих толк в железе(пр. и т.п.), чем каждый раз отбирать зерна от плевел среди тысячь сообщений т.н. флудеров повышающих свой рейтинг.
2. Меньше флуда(сомнительно, но все таки очень даже может быть).
3. Новый критерий поиска(по карме\рейтингу, отсев лишних сообщений(читай не содержащей полезной информации))
Наверное все...
Конечно есть и проблемы(одни из них):
1.Уже зарекомендовавшие себя пользователи.(Как быть с ними?)Возможна выборка множества поль-ей и последующие голосование наиболее ответственных лиц(модераторов\администраторов) с последующим присвоением кармы.
2. Возможная сложность самого процесса в целом.
Все это моё мнение, с которым можно не считаться.
IgLowylesnik75 Да меня тоже интересует почему нельзя удалять свои сообщения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Simpetus Amorpheus писал(а):
1.По наличию положительной\отрицательной кармы
Карма=репутация.
Овчинка выделки не стоит.
Репутацию тоже ведь надо модерировать, так? А там и маты и наезды будут. В итоге ещё и ЖК за "репу" придётся вводить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
RU_SilaVladMindHunter То, что темы надо лучше чистить - и не оспаривается, да надо - но некогда (по крайней мере все и сразу, а по мере возможностей делаются FAQ на первые страницы)
Уникальные, личные вопросы - тут сложнее. Если дать возможность их задавать в отдельных темах - поиск станет совсем бессмысленным, поскольку: 1. в названии темы невозможно чётко изложить суть вопроса 2. вопрос обычно не бывает чётким сам по себе, а имеет массу побочных минивопросиков. 3. Сейчас то не читают одну тему, даже с учётом что есть поиск по теме, а что будет если тем по вопросу 10-20?)
Итого: да читать 100-страничную тему - мучение, но это меньшее зло (к тому же давно на очереди введение кураторов тем, что собственно и решит проблему). Куратор темы, в отличие от модератора - должен разбираться в вопросе, соответственно сможет сделать реально полезную и правильную чистку
з.ы. Не пишите большие посты, или хотябы выделяйте суть
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
IgLowy оке. все. ты меня убедил. Ты царь горы. Разговор завершен.
Anvin Возможно ты прав... Если этот куратор будет знаком с темой - а он будет с ней знаком - то сразу сможет выявить повторяющиеся и глупые вопросы и выкинуть их. Тогда тема превратится из брутто в нетто. Впринципе это решает проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
To Moderators Нельзя ли сжать некоторые особенно большие, но от того не менее важные темы в архивы. Ну т.е. помимо обычного просмотра он-лайн можно было бы скачать архив с темой и спокойно прочесть не тратя на это кучу денег не у всех ведь стрим, или халявный нет на работе. Обновление архивов - на усмотрение модераторов... Меня например жутко достало читать тему "Чертежи водоблоков", в том смысле что у меня дайл-ап и почасовая оплата (17 рэ за час )
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33