Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Megagad писал(а):
Люди! как я понял этот "504 Gateway Time-out " както зависит от количества людей на форуме - вчера в 2 часа ночи ниодно небыло! А с утра сёдня каждый второй клик проводил на эту надпись! Щас вроде чуток получше - каждый 3-4 переход по ссылке приводит к "504 Gateway Time-out ".
Вот кстати тоже мысль была такая. Старенький движок форума просто не тянет такое количество народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Как временная мера запросто подойдёт закрытие регистрации новых жуниоров. Вычичтить нах всё борахло из базы, а то хранятся темы которые уже несколько лет никто не видел, а они есть. От закрытия регистрации конфиренция потеряет куда меньше, чем от длительно продалжающихся выпадов с ошибками. Добавлено спустя 41 секунду Как временная мера запросто подойдёт закрытие регистрации новых жуниоров. Вычичтить нах всё борахло из базы, а то хранятся темы которые уже несколько лет никто не видел, а они есть. От закрытия регистрации конфиренция потеряет куда меньше, чем от длительно продалжающихся выпадов с ошибками.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Админов у сайта нет видимо, они бы такого не допустили, есть pr-менеджеры, которые заняты только одним - накоплением денег любым способом, закончится тем, что на этот сайт и форум не будут просто заходить.
Нет желания грузить полчаса одну страницу, без гарантии, что она загрузится. Да и позиция адинистрации тоже не блестящая по отношению к пользователям форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Rexcor это ерунда, а не мера
Нужен переезд сайта и толковый веб мастер.
да и 9 человек готово скинуться по 1000 рублей, чтобы заработало. Неужели ни один человек с руками даже с форума не согласится попробовать поднять форум хотя бы за эту суммму?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Headman он там вроде как есть..
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Интересно, сегодня у меня на www.antistarforce.com выскочила 504 как и тут. Может это внешнее воздействие на 2003 сервер, если конечно тут эта ось. Ведь не спроста же бжж, такого никогда небыло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
Masterovoj писал(а):
да и 9 человек готово скинуться по 1000 рублей, чтобы заработало. Неужели ни один человек с руками даже с форума не согласится попробовать поднять форум хотя бы за эту суммму?
Я бы согласился помочь, только нужно ли это администрации...
Да и не только я, скорее всего много кто из постоянных обитателей юниксоидного раздела конференции. Достаточно просто попросить... "Ребята, мы тут кое-чего не смогли, кто поможет?". Это ведь не зазорно, нельзя объять необъятное.
Prod писал(а):
Может это внешнее воздействие на 2003 сервер, если конечно тут эта ось.
Тут CentOS + Apache/mod_php + nginx в режиме реверс-прокси для статики. Правда, статики тут не шибко много... Аватары, баннеры, смайлики и скрипты... Все это кэшируется браузерами весьма активно, да и объем генерируемого php HTML-кода таков, что на статику можно не обращать внимание на его фоне.
Отныне и вовек я не люблю сервер ETergo! Думаю не я один - эффективнейшая антиреклама каждый божий день:)
Осталось только понять, в чем конкретно мы провинились.
В чем?
В том, что когда-то дали сервер?
Или в том, что с тех пор стало гораздо больше посетителей, и нагрузка сильно выросла?
Разъясните уж.
Право, интересно.
Что касается антирекламы - к сожалению, вынужден согласиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
matik да фигня. Проблема заключалась в том, что сломался один из серверов (кстати, в этот раз НЕ Etegro), и несколько ресурсов согнали на один физический сервер, которого просто не хватает. По поводу роста нагрузки - это, к сожалению, неизбежная плата за рост Рунета в целом и популярности ресурса в частности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7