Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 19 из 45<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
SardoX
Исправлять орфографию, разумеется, можно, но не стоит на этом акцентировать внимание участников темы. То есть, на мой взгляд, выделять орфографические/пунктуационные ошибки красным цветом - это уже перебор. Если пост совсем плохо читается - просто исправь его и укажи автору на ошибки через ЛС.
С картинками - аналогично: лишние 20kb, вроде, еще никого не убивали...

ex-commissārius
RU_SilaVlad писал(а):
выделять орфографические/пунктуационные ошибки красным цветом - это уже перебор.

Ну это уже попадает под 3.11 - злоупотребление тегами.

Member
lesnik75
при чем тут злоупотребление тегами...?..
имо, надо человеку указать на это, что б в следующий раз поставил хотя бы точки.
итак, что б подвести итог:
1)править пунктуацию при нечитабельности поста красным цветом или обычным черным, что б было незаметно?
2)заменять картинку ссылкой только при привышении её размера 50кб или же всегда(именно в моей ветке вольтмодов видеокарт)?

ex-commissārius
SardoX
SardoX писал(а):
1)править пунктуацию при нечитабельности поста красным цветом или обычным черным, что б было незаметно?

Лучше незаметно + ЛС юзеру. При непонимании ЛС - СК или ЛС модератору.
SardoX писал(а):
2)заменять картинку ссылкой только при привышении её размера 50кб или же всегда(именно в моей ветке вольтмодов видеокарт)?

При суммарном привышении на пост (впрочем, это действительно надо рассмотреть на примере конкретной темы).
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
SardoX писал(а):
при чем тут злоупотребление тегами...?..

Яркие правки в последствии плохо читаются.
То есть при сиюминутном эффекте может быть минус по прошествию времени.

Advanced member
SardoX
просто не надо навязывать диктатуру в своей ветке - все должно быть как можно незаметней, только грубые нарушения должны быть представлены на обозрение публики :)

Member
Dron`t
диктатура? отнюдь.
я всего лишь хочу, что б ветке было все нормально - что б не было флуда, неифнормативных постов, нецензурной лексики и т.п.
думаю, что расставление знаков это то, что должно быть как само собой разумеющееся, а не то, что, как вы выразились, я пытаюсь навязать.

Advanced member
SardoX писал(а):
п.с. правила конференции не читал

Очень плохо, куратор тем, не читавший Правил конференции. Или это просто бравада?

Advanced member
SardoX
lesnik75
Давайте рассмотрим мой случай. Выложил фотографию обьёмом 20Кб. Это даже меньше половины максимально разрешенного обьёма. Какое право имеет человек править мой пост?

Это вообще убило:
SardoX писал(а):
п.с. правила конференции не читал

И таких людей берут в кураторы- бугага. :lol: Привести ещё пример куратора который правила не знает?

Администрация
Как вы относитесь к тому, когда куратор разговаривает с юзерами в их же сообщениях?

Member
MadOverTolik
Цитата:
Как вы относитесь к тому, когда куратор разговаривает с юзерами в их же сообщениях?

хоть я и не из администрации, но встечал я ни раз подобное.
зачастую это оффтоп, а продолжать оффтоп своим новым сообщение не хочу, т.е. оффтоп пойдет дальше, поэтому делаю замечание в уже существующем.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
ты сам ознакомься:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2390584
что я подписывал?
Цитата:
Читай FAQ/ В следующий раз расставляй знаки препинания. /Выкладываем лишь ссылки на фото.

Т.е. ты предлагаешь для всего этого создавать новые сообщение? Мне так даже лучше будет, т.к. это +1 пост. тока вот это оффтоп получится, имо.
и вообще - что за неблагодарность? наводишь порядок, отвечаешь, кому можешь, создаешь FAQ с нуля. и что получаешь???

Advanced member
SardoX
То что ты пишешь замечание в сообщение юзера это другое. Зачастую идёт именно разговор. Юзер: Куратор: Юзер: .... В большинстве случаев такие сообщения позже удаляются. Только кем?
ЗЫ: за модераторами я такую привычку не замечал.

Member
MadOverTolik
интересно бы посмотреть. подкинь пару ссылок. очень интересно. :D

Advanced member
MadOverTolik писал(а):

Я например, если так и делаю, то только потому, что если я напишу отдельное сообщение- потом при "зачистке" смогу его удалить через модератора, а это очень не удобно.

Advanced member
SardoX
Цитата:
ты сам ознакомься:

Читал.
Цитата:
что я подписывал?

А по русски? Не понял. :insane:
Цитата:
Т.е. ты предлагаешь для всего этого создавать новые сообщение?

Я предлагаю писать в ЛС. :)
Цитата:
интересно бы посмотреть

На разгворы юзер-куратор? Там где видел- уже нет :)

Member
MadOverTolik
Цитата:
На разгворы юзер-куратор? Там где видел- уже нет

хочешь сказать, что я почистил? как раз я ничего за последние 24 часа и не убирал...

Advanced member
SardoX
Заметь, когда я писал про разговоры в постах, я не имел в виду тобой курируемую тему :)

Member
MadOverTolik
сорри, не заметил.. посидел, подумал, попытался вспомнить - не было такого. даже пробежал последние 5 страниц - нету... :)
а тут и не про меня даже...
Добавлено спустя 58 секунд
ладно, вопросы решили.
остается надеяться, что в эту ветку мне еще не скоро придется вернуться. :hitrost:

Member
Не понравилось кураторство Himik_15 в теме "Все о блоках питания Topower". Особых знаний по теме, как я вижу, у него нет, каждое предложение с восклицательным знаком, как будто он всегда разговаривает на повышенных тонах.

Member
Yamamoto
да не придирайся ты к человеку.. ну мож привычка такая, что ж теперь. :oops:
особые знания от кураторов и не требуются - они для того, что б порядок в ветках был. :wink:

Member
Фото: 32
SardoX Элементарные знания всё же необходимы.

Advanced member
MadOverTolik писал(а):
Давайте рассмотрим мой случай. Выложил фотографию обьёмом 20Кб. Это даже меньше половины максимально разрешенного обьёма. Какое право имеет человек править мой пост?

Согласен, неправильно человек поступает, Толик прав.

MadOverTolik писал(а):
Администрация

А вот это да, надо бы такое искоренить!! :gun:
Если я и обращаюсь к челу, то или в посте следующем, или в личку. Но говорить с челом в его же посте - Имхо глупость куратора!!
И таких случаев уже немало видел, жаль... :mad2:
-------------------

Короче, если куратор в ветке всех достает, можно и голосовалку ввести в соответствующей ветке про снятие с него прав куратора, ведь мнение народа - это факт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 883 • Страница 19 из 45<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа