Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
3.20. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения).
, поскольку в текущем виде он дает возможность любое даже косвенное упоминание/обращение к модератору, при его желании, расценить как обсуждение своих действий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
matriks и что, потом косвенно намекать о некоторых моментах модерирования в тематических форумах? во флейме?
В рамках этой темы не достаточно? ЛС тоже не подходит?
Да просто не надо идти на обострение, нужно уметь договариватся... поменьше эмоций. ))
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
powerV5000 нужно определить - что значит "обсуждение действий", а что нет, чтобы точно знать, что модераторы не допускают произвола в толковании пункта 3.20. правил.
Advanced member
to matriks возможно смысл фраз каждый воспринимает по разному...
но теперь ты наверно знаешь, что под это попадает а на будущее - терпение и выдержка... выдержка и терпение...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
powerV5000 писал(а):
Да просто не надо идти на обострение, нужно уметь договариватся... поменьше эмоций
Ага, если в компе вентилятор остановился то правильнее его не менять, а открыть крышку и дуть на радиатор самому
Обсуждение действий это обсуждение модерирования, действия модераторов в рамках простых обсуждений (модераторы тоже люди и могут ошибаться) обсуждать (я думаю) можно, по крайней мере я нередко это делаю, и карточки за это если и хапал то уже не помню...
Advanced member
Vladson во всем должен быть порядок. тчк. думать не надо, следуйте правилам.
модератор не вентилятор... но если понадобится продует хорошо и надолго...
старших надо слушаться, а не делать что хочу...
возможно смысл фраз каждый воспринимает по разному...
именно поэтому апеллировать к пункту 3.20 просто невозможно. И не вижу противоречия в
Цитата:
старших надо слушаться
и
Цитата:
делать что хочу
Цитата:
думать не надо, следуйте правилам
помню где это я уже это видел...точно в армии один из законов Добавлено спустя 20 минут, 59 секунд Vladson согласен, уже формулировка "3.20. Обсуждать модерирование" более точная, поскольку модерирование выделяется цветом и понятно, что модератор сделал эту заметку именно в целях модерации
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Кретерий "обсуждение действия модератора" весьма четкий и трактовать его произвольно не получится.
А именно - обсуждение действий (администрации), сопряженных с модерированием в конференции в открытом виде (не ЛС).
Предвидя следующий вопрос, отвечаю - если идет обращение вида 'ну ты, модератор', то это воспринимается как обращение к участнику конференции как представителю администрации и если в фразе следует 'шел бы ты отсюда', то это трактуется как наезд на администрацию конференции.
КрИтерий не четкий, потому что действия модератора шире, чем модерирование.
Пример: в данный момент я обсуждаю действия модератора в предыдущем сообщении, но не обсуждаю модерирование, которого там нет, т.е. в данный момент применить 3.20 можно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ага, как только Вы скажете "модератор 'такой-то' делает 'это' ", то сие может расцениваться как 3.20.
У модератора нет функций шире, чем модерирование (перевожу - обеспечение выполнения Правил Конференции). Если Вы имеете в виду действия человека, имеющего статус модератора, то используйте другой способ обозначения, ибо если сказно 'модератор', то это означает обращение к представителю администрации.
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil.
Конкретику при желании можно легко найти: посмотреть последние 5 ЖК за 3.20 и будет конкретика )
demiurg я ответил в пределах правил этой темы, но вы можете обратиться к Hil demiurg то, что у меня нет подобных ЖК не значит что их вообще нет
Вопрос к модераторам, видите ли вы различие в формулировке и в смысле фраз, если да, то какая из-них отражает в большей степени обязанности модератора:
Advanced member
matriks действия модераторов направленные на поддержание порядка на форуме согласно утвержденным правилам и есть модерирование.
Или ты хочешь внести поправку ввиде исключения - мол, можно обсуждать действия модераторов не касающиеся модерирования??? правильно я тебя понял?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Разница вообще-то очень большая иногда получается. "действия модераторов направленные на поддержание порядка на форуме согласно утвержденным правилам и есть модерирование" (c) - случай идеальный. А никто из людей (к которым относятся и модераторы) не идеален. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду Кстати, на ixbt у модераторов по два профиля, пользовательский и модераторский. ИМХО стоит перенять.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
powerV5000 именно, если посмотреть с такой точки зрения, или изменить формулировку насчет модерирования, чтобы не было двусмысленности в "действиях модератора"
Advanced member
matriks и что потом, критиковать модератора за неудачный совет в тематическом форуме? за грамматические ошибки? что у нас еще не попадает под модерирование... вообщето, модератор - образец для подражания. 4e_alex поэтому существуют правила конференции и правила обжалования действий модераторов. на ixbt не привлекался, не в курсе... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды кому писать чтоб рассмотрели кандидатуру??? ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17