Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
IgLowy На самом сайте и на форуме чата не будет, а вот сделать канал на IRC, если старый не удалил - можно вполне. Если начинается такой мегаонлайн на несколько юзеров, то можно смело лезть чатиться. Это нааамного удобнее.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Цитата:
Иногда тему поднимают по делу
Приведу пример я поднял старючую тему "Обсуждение прошивок на Seagata Barracuda IV". Там так и не был дан ответ стоит ли мучать винт обновлением прошивки. Я случайно нашёл на Ф-центре подробную статью с обсуждением проблемы. Кинул линк на форуме. Мне за это спасибо сказали. Всё теперь тему можно было закрывать.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
IgLowy
Цитата:
На самом сайте и на форуме чата не будет А почему? Есть какие-то технические противопоказания или дело не в этом?
Технических противопоказаний вроде нет, а какие есть показания для чата? Я их не вижу.
Здесь следует различать удобства для пользователей и удобства для флеймеров. Если о первых мы просто обязаны задумываться, то поощрять флейм не вижу смысла. Он есть и будет, мы с ним миримся, как с неизбежным злом, но от засилья флеймеров нет пользы ни сайту, ни конференции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
1. Спокойствие, только спокойствие 2. Банный день был обещан и таки наступил в субботу 3. Список изменений во флейме за последнее время (из-за которых видимо и встал сам вопрос):
Тема ФФ действительно со временем стала аналогом местного чата
Тема Куча сообщений создана QNX после присвоения уникального статуса (зачем - надо у него спрашивать)
Тема оверы идут - затянувшаяся шутка (от которой пока правда остались плоды, в виде группы зарегистрированных на волшебном форуме, и группы шпионов с того форума у нас - это добавлено позже)
Есть ещё группа тем во флейме созданная для обсуждения личных (любовь, морковь ..., а есть ли у оверов дети, жена vs комп...) вопросов, во всём остальном за последние недели изменений не было
Думаю, много не пропустил, так собственно, что именно есть зло?
4. Решение принимает администрация, надеюсь, мнение участников будет учтено
Doors4ever есть отдельная тема в модерариуме, давайте сначала в узком кругу всё обсудим
Последний раз редактировалось Anvin 16.08.2004 10:12, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Doors4ever
Цитата:
Здесь следует различать удобства для пользователей и удобства для флеймеров.
Проблема в том, что очень часто это одни и те же люди. Про заходящих только пофлеймить и похамить другим речь не идёт - для них есть карточки. Я уже объяснил, почему идёт резкое увеличение флейма. Это обратная сторона популярности сайта и форума. Участники форума живут здесь со всеми вытекающими последствиями. Слишком сильное давление на Флейм будет бить и по обычным участникам. Если бы можно было разделить котлеты и мух, т.е. разделить форум на два: на тематический и флеймовый, то было бы неплохо.
Anvin
Цитата:
Спокойствие, только спокойствие
Лично я спокоен и подчинюсь решению администрации. Уходить из-за закрытия тем во флейме не собираюсь.
Цитата:
во всём остальном за последние недели изменений не было
Указанные три темы тоже не сильно выходят за обычные рамки. Просто идёт очень активный рост этих тем. Но у ФФ он завершён. Тема себя, по большому счёту, исчерпала.
Но я свою точку зрения изложил: флейм или его аналог нам нужен. Это только позволит повысить популярность форума. Т.к. многие участники являются не только профессионалами в комьютерах, но и профессионалами в других областях, да и просто интересными людьми, с которыми приятно общаться.
Если ставить вопрос о пресечении флейма, то следует принимать более кардинальные меры: запретить не компьютерный флейм, запретить не компьютерное содержание ПС (жалобы на это были).
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд: Doors4ever Но твоё мнение весит больше чем наше. Или я не прав?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Говорить постоянно о том "как включить N замаскированных конвееров в XXX видеокарте" скучно. По этому даже многие продвинутые оверы попеременно отвечают то в тематике, то во флейме.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Пора и мне выскзать свою точку зрения на сабж.
Касательно ботов. Мне кажется, тут нужен свой подход в каждом отдельном случае.
Если бот создан с целью оскорбить или порекламировать чего-нибудь - банить.
А если он никого не трогает, не создаёт провокационных тем, и, более того, обитает только в какой-то конкретной теме, не вылезая за пределы её, и за пределы Флэйма _вообще_, то почему бы не оставить такому боту "право на жизнь"?
Как вы можете догадаться, я сейчас говорю о Кашшмаре, который был сделан мною _специально для конкретной темы "Оверы идут"_. Тема закрыта( кстати, тоже непонятно, чем она ТАК помешала), Кашшмара забанили. Нет, конечно же, я могу пофлэймить и под своим настоящим именем. Просто хочется узнать, чем же так помешал конкретно Кашшмар.
Одно дело, когда создаются боты типа Вампирши (думаю, что это бот) или какие нить легионы РусовХР, осаждающие конференцию и создающие неразбериху на форуме и провокационные темы.
Кашшмар же нигде не совершал подобных действий.
И ещё..если банить ботов, то нужно банить их ВСЕХ, а, насколько мне известно, некоторые боты остались "на свободе". Чем это вызвано?
Тем что они пишут в тематике?
Хорошо, Кашшмар напишет в тематике, если так надо...
Касательно закрытия темы "Оверы идут".
Все знают нашу тему в "Сообществе" - "Оверклокерс Сейшн какая-то там вершн". Вот почему её не закрывают?
А ведь эти темы чем-то похожи, если посмотреть.
У обоих тем есть идея. У "сейшна" - встреча оверов в реале, у "оверы идут" - "крестовые походы " оверов на другие форумы. Развлечения. И там, и там.
Я могу понять даже закрытие ФФ, тем более могу понять закрытие тем а-ля "Я кого-то там люблю " и "Хочу познакомиться", а также "Атлон 2.5 Ггц или Пентиум5?"(было и такое, как помните )
Но закрытие "Оверы идут" мне непонятно...
Сабж данной темы - "Остановим деградацию". Да, призыв правильный, но имхо, не стоит "выплёскивать ребёнка вместе с водой", как грицца.
Вот, собственно, и всё. Очень хотелось бы услышать ответы на свои вопросы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Против закрытия ФФ ничего проив не имею. Тема себя изжила. Чат - весело, но! У всех в профиле аськи, кому надо и так початится. имхо.
Цитата:
Говорить постоянно о том "как включить N замаскированных конвееров в XXX видеокарте" скучно
Согласен на 100% Я думаю что администрация это тоже понимант. Ведь даже модераторы заходят во влейм пофлеймить. Но тут скорее администрация старается выдержать имидж сайта.
Doors4ever ЗЫ почему у меня Фаер орет что меня атакуют с сайта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Выскажусь насчет флейма.
Считаю что он необходим, поскольку _лично я_ в тематических форумах не пощщу уже почти полгода, т.к. не вижу интересных веток, а обсуждать "чё купить за 100$?" уже надоело.
Я живу 2мя ветками: сообщество оверклокеров и флейм. Если их закроют то я уйду с форума, понимаю что не велика потеря, это я просто выразил свою точку зрения!
Опять же во флейме особо не пощщу, но зато всегда есть что почитать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
по поводу всяких ламерских топиков типа "помогите разогнать FDD" или чего подобного
предлагаю добавить кнопку "удалить тему" которая будет активна для пользователей у кого свыше XXX постов и достаточно
давняя дата регистрации (год или больше) чтоб они могли голосовать ей и при достижении кокого то количества голосов
тема сигнализировала о себе модератору соответствующей ветки и он решал удалять её или оставить, а при достижении количества голосов XXX тема удалялась (вдруг модератор отлучился)
помоему такая система самоконтроля форума нормальными форумчанами может принести плоды
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Г.Р.У
Цитата:
...Бред имхо.
согласен, для таких вещей есть модераторы, если их не хватает, то это другой вопрос! Г.Р.У
Цитата:
Полный бред. Так если кто-то выйдет из под контроля может снести фесь форум нафик.
Например, можно устроить революцию %) Например, "Забанить всех модераторов нафиг " (c) Г.Р.У или "загнать их всех в модераторский форум и удалить его %)" (с) Я
Последний раз редактировалось Sinwarrior 16.08.2004 11:06, всего редактировалось 1 раз.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
IgLowy
Цитата:
Если ставить вопрос о пресечении флейма
Опять вы за старое - разыгрываете трагедию на пустом месте.
Разве кто-то говорил о закрытии форума Флейм? Я всего лишь считаю, что не нужно его поощрять, он будет развиваться и без наших усилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Г.Р.У
Цитата:
Так если кто-то выйдет из под контроля может снести фесь форум нафик. Бред имхо.
так просто надо чтоб один пользователь мог оставить один голос всё равно же это будет голосование многих допустить что сразу половина из них выйдет из под контроля (контроль - слово гадостное) было бы не правильно и потом я же писал
Цитата:
при достижении кокого то количества голосов тема сигнализировала о себе модератору соответствующей ветки и он решал удалять её или оставить
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Doors4ever
Цитата:
Опять вы за старое - разыгрываете трагедию на пустом месте
Никто не разыгрывает трагедию. Просто IgLowy по натуре змея и любит загинать ужасно умные фразы . Мы тут чтобы понять что как и наказать кого попало. (с)
Цитата:
так просто надо чтоб один пользователь мог оставить один голос всё равно же это будет голосование многих
Это типа новый вид извращения? Пока будем голосовать ее снесут модеры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
SinwarriorVandalГ.Р.УУстное предупреждение, вы уже высказались, хватит засорять ветку всякими предложениями и их обсуждением (правите старые посты, если уж так надо)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103