Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3805 • Страница 190 из 191<  1 ... 187  188  189  190  191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Member
Фото: 0
dmush тебе нечем заняться больше?
в интернетах кого то оскорбили, о б-же :facepalm:

Community Manager
dmush писал(а):
не удалено и без наказания, прошло 4 дня

И я не вижу от stiffmaster продолжения, а значит ситуация не требовала ни ЖК, ни удаления.
Речь шла про другое слово из трех букв.

Проблемные персонажи там Алзов и Еврус, с ними надо смотреть, отлючать от темы или достаточно хорошо навесить.
Алзову поспешил, мало вышло, впрочем я всегда могу добавить. Как оверклокер он вряд ли улетит в пермабан, а вот из дизельной подлодки стать атомной вполне можно.

dmush писал(а):
законное основание для ненаказуемых

Вообще неправильный понятийный аппарат.
У нас правила, а не законы (одно из отличий: в законах прописаны наказания, в правилах нет). Правила достаточно просто соблюдать, а не смотреть на других и не подстраиваться под то, что кому сошло с рук.

ЖК вообще не являются наказанием, это просто журнал для модераторов, чтобы был учет того, кого уже о чем предупреждали и как давно, а не спрашивать каждый раз в чате. Три ЖК - просто автоматизация правила о бане при частом рецидиве. Никто и ничто не мешает лично мне или модератору по согласованию со мной забанить аккаунт без предупреждений или после одного.

Но кстати, если интересно про законное основание в других контекстах, то в праве есть такой принцип: https://firstamendment.mtsu.edu/article ... -doctrine/

Member
Varg писал(а):
И я не вижу от stiffmaster продолжения, а значит ситуация не требовала ни ЖК, ни удаления.
Ок, давай расставим точки над i
Я могу посылать на "хер"? Это не будет нарушением раз это "другое слово" (хотя по сути то самое)? Если я кого-то туда пошлю, то меня тоже за это не накажут даже предом как stiffmaster-а? (при том что это не первое оскорбление)

Мозголом
dmush писал(а):
Я могу посылать на "хер"?

тебе же сказали: на три буквы нельзя, а на одну можно :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5_ ... 1%86%D0%B0)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В старо- и церковнославянской азбуках носит название «хѣръ»

Member
Zorro писал(а):
тебе же сказали: на три буквы нельзя, а на одну можно :)
так нет же, сказали что "хер" это нормальные три буквы
Varg писал(а):

на них вроде как можно:
Вложение:
Screenshot 2025-07-04 135526.png
Screenshot 2025-07-04 135526.png [ 15.99 КБ | Просмотров: 475 ]

Community Manager
dmush
Именно конкретно от тебя, именно после данного поста - будет.

Member
Varg писал(а):
dmush
Именно конкретно от тебя, именно после данного поста - будет.
Да я в этом и не сомневался, мне пред на 2 недели выдали просто за то что попросил в ветке почистить оскорбления, а для другого послать на три буквы - это нормально. Политика модерирования мне теперь понятна:
Kuyak писал(а):
Это их плейграунд, площадка для развлечения, где они могут вертеть правилами как им заблагорассудится, в зависимости от текущего настроения, занятости, созвучия высказываемых мнений своему собственному, отношения к конкретному пользователю и т.д. потому что "да, я охренел, и чо вы мне сделаете?". Вот и все, тогда все вопросы по поводу избирательности наказаний или безнаказанности отдельных пользователей просто отпадут. Администрация НИЧЕМ пользователям не обязана, даже соблюдением собственных правил

Community Manager
dmush писал(а):
Да я в этом и не сомневался,

А вот не спросил бы - никто бы на твой "хер" с 99% вероятностью внимания не обратил.

По этике консеквенциализма, правильность действия определяется его вероятными или наступившими последствиями. Если ЖК не выдали, а нарушений больше не было, значит и правда ЖК была не нужна. Если выдали, а нарушения продолжились - значит оказалась бесполезной, нужен был бан.

Хотя именно выдача ЖК в целом является прерогативой "зеленых" модераторов. Кураторы не могут, а админам нежелательно, потому что сломает обжалования. Я выдаю либо в очень явных случаях, либо в особых, а так обычно оперирую только запретами, ридонли и банами, не ЖК.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Varg писал(а):
и Еврус

А я то в той теме чем провинился. Я вообще по форуму лишь отвечаю всегда ответкой, а не первый.
Прошу понять и простить :D

Member
Varg писал(а):
А вот не спросил бы - никто бы на твой "хер" с 99% вероятностью внимания не обратил.
Да неужели ты и правда думал что я реально собирался на хер кого-то посылать? И у тебя разрешения спрашивал? Или просто зашел поныть и пожаловаться на несправедливость? Тут ветка где обсуждают политику модерирования, и она реально полностью соответствует тому что написал Kuyak, но у кого-то смелости не хватает признать очевидный факт.

Varg писал(а):
По этике консеквенциализма, правильность действия определяется преимущественно его последствиями. Если ЖК не выдали, а нарушений больше не было, значит и правда ЖК была не нужна. Если выдали, а нарушения продолжились - значит оказалась бесполезной, нужен был бан.
Хотя именно выдача ЖК является задачей исключительно зеленых модераторов. Кураторы не могут, а админам нежелательно, потому что сломает обжалования.
Да к чему эта демагогия?
Я попросил в ветке почистить от оскорблений (потому что на жалобы ты не реагировал) получил от тебя за это пред на 2 недели.
Неадекват Alzov в открытую кроет сразу нескольких пользователей, ты даже не удаляешь оскорбления даешь ему пред всего на 7 дней.
Хамло stiffmaster который и до это оскорблял, и в принципе ничего конструктивного в ветке не написал посылает на 3 буквы, а ты его вообще никак не наказываешь.
И ты после этого на голубом глазу утверждаешь, что есть какая-то логика, последовательность и справедливость в твоей модерации?
Посмотри теперь во что ветка превратилась, если бы ты адекватно и вовремя наказывал нарушителей такого бы не было.

Community Manager
dmush писал(а):
Я попросил в ветке почистить от оскорблений (потому что на жалобы ты не реагировал) получил от тебя за это пред на 2 недели.

Теперь знаешь, что так делать категорически нельзя.

Ты уже в трех местах уже нашумел из-за того, что тебе один раз "иди нахер" сказали.
Мне в ЛС (можно), в этой ветке (можно, но тратит много времени впустую), и в тематическом форуме (категорически нельзя).
Риск создания срача в тематической ветке гораздо хуже для форума, чем посыл одного участника нахер другим.

dmush писал(а):
Alzov
dmush писал(а):
stiffmaster

Не касаются тебя и получат свое, когда будет нужно. Хочешь наказать кого-то сам - читай их посты, лови нарушения, отправляй СК, в случае мата пиши модераторам. У них нет времени читать больше чем 10-20% новых сообщений, большинство нарушений не замечаются. Когда у меня был компьютер, я более-менее следил за теми ветками, где часто бываю, но даже тогда в общем случае мне не положено выдавать ЖК по мелким нарушениям.

Member
Varg писал(а):
Не касаются тебя и получат свое, когда будет нужно.
Касается, оскорбления были в том числе в мой адрес.
Varg писал(а):
Хочешь наказать кого-то сам - читай их посты, лови нарушения, отправляй СК, в случае мата пиши модераторам.
Так и было сделано - результат нулевой.
По итогу пустые слова - на деле все абсолютно не так как ты сейчас говоришь.

Community Manager
dmush писал(а):
Касается, оскорбления были в том числе в мой адрес.

Прямо дежавю истории с Ворвортом.
Перечитай выше в ветке. Процесс модерации включает только две стороны - нарушителя и модератора, в нем нет понятия потерпевшего.

Юридическим языком, в отличие от гражданского процесса об оскорблении, где оскорбленный является неотъемлемой материально заинтересованной стороной дела, модерация на форумах является формой цензуры, а это отношения между писателем, цензором и издателем. Мы решаем, писать ли на обложке "Цезарь ЛОХ", а не проводим разбор чувств, страданий, и ущерба тов. Цезаря лично.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
dmush писал(а):
Так и было сделано - результат нулевой.

Ну давай посчитаем, нулевой ли он? Одна ЖК, два устных, две страницы удаленных постов, а, и ЖК тебе за кросспост в тематической ветке, значит две ЖК.

Так что не "нулевой", а просто не тот, которого ты хотел.

Member
Varg писал(а):
Ну как это нулевой? Одна ЖК, два устных, два десятка удаленных постов, а, и ЖК тебе за кросспост в тематической ветке, так что две ЖК.
Так что не "нулевой", а просто не тот, которого ты хотел.
Оскорбления так и остались в ветке, оскорблявший не был никак наказан. Так что дело не в моих хотелках, а именно в твоей предвзятости и необъективности, я уже понял что даже при всей очевидности ты этого не признаешь, поэтому не вижу смысла продолжать.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Varg писал(а):
Мы решаем, писать ли на обложке "Цезарь ЛОХ", а не проводим разбор чувств, страданий, и ущерба тов. Цезаря лично.
Ты прям с Alzov и stiffmaster на одной волне, впрочем это сквозило с самого начала.

Member
dmush
Тебе уже открытым текстом написали, да, мы охренели у нас так принято, что еще непонятного? Если тебе невыносима подобная ситуация, покинь конференцию, потому что ничего не изменится. Твои попытки добиться некой "справедливости" совершенно тщетны и даже смешны, целую страницу исписал безо всякого смысла и надежды на результат. Справедливость тут диктуется конкретным модератором в конкретной ситуации, все. И если трактовка выливается в награждение непричастных и наказание невиновных, то просто так уж тут заведено (и не только тут, просто степень отклонений может варьироваться от легкого манкирования до откровенного произвола). Я это буквально первым же своим сообщением отметил. Но ты продолжаешь войну с ветряными мельницами в лице Варга. И с известным результатом.

Member
Kuyak писал(а):
Твои попытки добиться некой "справедливости" совершенно тщетны и даже смешны, целую страницу исписал безо всякого смысла и надежды на результат.
Результат был - оскорбления все же удалили, и только после того как тут написал. Ну и то что Варг в итоге фактически признал, что местные правила что дышло куда он их повернет туда и выйдет - тоже результат. На другой я и не рассчитывал.

Member
Kuyak писал(а):
Надо понять (и принять, если убеждения позволяют, если нет, просто уйти, как пытался сделать Phenomenum) простую вещь: конференция с ее правилами существует не для пользователей, а наоборот - пользователи для конференции (и ее администрации). Это их плейграунд, площадка для развлечения, где они могут вертеть правилами как им заблагорассудится, в зависимости от текущего настроения, занятости, созвучия высказываемых мнений своему собственному, отношения к конкретному пользователю и т.д. потому что "да, я охренел, и чо вы мне сделаете?". Вот и все, тогда все вопросы по поводу избирательности наказаний или безнаказанности отдельных пользователей просто отпадут. Администрация НИЧЕМ пользователям не обязана, даже соблюдением собственных правил, это пользователи обязаны подчиняться привычному ходу вещей или свалить туда, где все справедливо (спойлер: в никуда, таких ресурсов не существует, всегда и везде в той или иной степени происходит абьюз модераторами любых правил, ибо они тоже люди, а тотальное равенство перед законом наступит в эпоху порабощения человечества ИИ). Увы, таков реальный мир и ничего с этим не поделать, сколько бы вы не изливали свое негодование и не боролись за равные права для всех и каждого. А вся эта бутафория с жалобами, синими картами и прочее - просто иллюзия для поддержания видимости порядка и законности, совсем как ИРЛ вроде "каждый голос на выборах важен" и "все люди равны перед законом". Где-то в розовой Утопии, возможно, и так. Жаль, что мы там не живем.

Русский модератор - это диагноз.
Свалить можно. Но там на русском не говорят. А сейчас просто западло там писать и общаться. По-этому лучше прикрыть эту тему онлайн общения с анонимусами полностью. Кроме онлайн видеоигр. Всё равно интернет уже не тот.

Community Manager
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Свалить можно. Но там на русском не говорят.

И не дают возможности публично что-либо обжаловать, предупреждения никогда не сгорают, а баны всегда перманентные.
Всем угодить к сожалению невозможно. Поскольку ниша общения с жесткой модерацией уже занята ixbt, совсем без модерации форчаном, здесь выбрали промежуточный вариант, минимальную модерацию.

Тут приходит в голову система Картошки с кармой, которая ничего не делает, просто позволяет ставить туда плюсик и минусик. Их модераторы объясняли, что карма введена исключительно для того, чтобы игроки могли выразить эмоции, а в итоге чтобы разбирать меньше жалоб. Может и нам бы так не помешало.

Member
Varg писал(а):
Может и нам бы так не помешало.

Так "карма" есть на главной странице. Она офигенно работает, да. Щыкарно, как сказал бы Эрик Картман.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Varg писал(а):
здесь выбрали промежуточный вариант, минимальную модерацию.

Она не минимальная, она рандомная. То есть скачет от жестко-буковедско-вахтерской до последней запятой Правил (за это обычно отвечает Букмекер) до "игнорирую ск и прочие жалобы, ловлю лулзы, наблюдая разборки с высоты своего трона".

Member
все эти плюсы и минусы толком не работают, равно как и любая система репутации

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3805 • Страница 190 из 191<  1 ... 187  188  189  190  191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа