Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 190 из 243<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

member+
Gabe Logan писал(а):
ну забыл модератор один раз подписаться

Так я о таких случаях и говорю (о них же говорил забаненный выше товарищ) Вы как админ должны сделать всё чтоб такие случаи были минимальны (повлиять на модераторов своим веским словом) а вы тут все накинулись словно я призываю людей к революции...

Добавлено спустя 31 секунду:
4e_alex писал(а):
обычно сопровождаются ЛС вручную

Обычно, но не всегда, о чём и спор...

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
я считаю глупым, когда из-за мелочей тема начинает пестрить постами модераторов и подписями "исправлено тем-то".

Тоесть, лучше из-за мелочи срубить весь пост?!

member+
4e_alex писал(а):
пестрить постами модераторов и подписями "исправлено тем-то".

Вырезать флуд (хоть пол топика снести, никто против этого ничего не имеет) но оставить сообщение "флуд вычиистил я" (как обычно и поступают, но как помог нам выяснить товарищ Freeman,Doc, так происходит всё-же не всегда.)

Advanced member
Фото: 72
Vladson, некоторых темах настолько часто приходится чистить, что уведомлять об этом просто-напросто смешно становится, ибо уведомления на каждой странице будут... Сами догадаются, кому будет надо.

SilentFreak
Фото: 1
Gabe Logan писал(а):
Если человек действительно специалист, я всегда постараюсь найти с ним общий язык и постараюсь сделать так, чтобы он помогал конфе, а ему тут было бы комфортно.
Есть на форуме "Акустика" небольшая туса специалистов (Если Вам имена CONTINENTAL или Clear666 что нить говорят... Ещё несколько модераторов прошлого состава, но из достоверных источников известно, что они специалистами не являются, так что их можно не учитывать...) исключительно в теме Hi-Fi'я... Может стоит для этих форумчан, и Вашего покорного слуги в т.ч., сделать отдельный подфорум в форуме "Акустика"?.. :oops: Если модераторы не против, разумеется.

Advanced guest
m0nty писал(а):
Тоесть, лучше из-за мелочи срубить весь пост?!

Я так не делаю.
Vladson писал(а):
(хоть пол топика снести, никто против этого ничего не имеет) но оставить сообщение "флуд вычиистил я"

Если сносится полтопика, то это достаточная причина написать пост. Если сносится одно сообщение, то это ЛС. Но как выше написал не всегда. Например, не вижу никакого смысла отписываться по правке каждого поста, из которого я удалил цитирование нарушения, например.
W124TH писал(а):
отдельный подфорум

Смысл? Общение исключительно между собой? Нафиг. Создайте тему в сообществе.
W124TH писал(а):
Если модераторы не против

Без четкого объяснения причин и пользы для остальных - против. И вообще против подфорумов, т.к. они лишь осложняют навигацию.

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Я так не делаю.

Значит я неправильно понял ...

Все-таки приятно видеть работу модератора (какая она бы не была) и сразу становится заметно, что за разделом следят, когда, к примеру, модератор поправит пунктуацию в каком-нибудь посте (да, были у меня такие случаи)! :tooth:
Так что товарищи, вы не стесняйтесь править посты по мелочам. :)

Advanced member
Фото: 48
4e_alex
Цитата:
И вообще против подфорумов, т.к. они лишь осложняют навигацию.
Они способствуют структурированию и облегчают поиск, исключают ненужный флуд между приверженцами различных лагерей, обсуждать всё в одной куче мне видится не очень правильным решением, с другой стороны разделить нужно по уму, а универсальные темы оставить в корне, как удачный пример мои бывшие "Мониторы, телевизоры, проекторы" Зайдя на этот форум человек сразу видит какой раздел его интересует и от этого возникает мало тем которые требуют затем переноса или объединения, так как они уже созданы для охвата почти всех возможных вопросов.

Advanced guest
Пример не очень удачный. В данном случае имеет место принципиальное отличие тем. Подфорумы здесь заменяют разные разделы, так уж исторически сложилось.

Advanced member
Фото: 48
4e_alex
Цитата:
так уж исторически сложилось
Разделение произошло относительно недавно. По сути hi-fi, мультимедиа, наушники тоже имеют принципиальные отличия и практически не пересекаются. В любом случае решать вам, это лишь моё мнение.

Advanced member
Vladson, как хорошо теоретизировать. Это легко и приятно, и совершщенно безнаказанно - главное правильно выбрать тему. ;)
По сути - проблема всегда решается комплексно. Когда надо (для дела), тогда модератор оставляет записи. Когда вредно - НЕ оставляет.
Если модератор оставил замечание, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО сказывается на теме. Открою страшную тайну - при выборе интерсов конечного участника и конкретной темы, модератор выберет тему.
Испортить тему замечаниями означает убить тему. Любое, подчеркиваю, любое замечание воспринимается как четко отданный приказ. Нормальное общение после такого невозможно.
Так что, 'кавалерийские' рекомендации лучше оставить, в каждом форуме свои порядки и модераторам этих форумов виднее как себя вести. IMHO.

По поводу оповещения в ЛС ... модератор тоже человек. И ему не платят.
Мало того, что он должен вычищать мусор, так ему еще и общаться с тем, кто намусорил? Понятно, что надо, но 'противно' (сейчас расшифрую).
Конференция становится только больше и основной контингент ее меняется. Сторожилов это не страивает и некоторая часть превращается в "старых ворчунов". От них только проблемы и гонор. Итак, во что выливается общение с такими "сторожилами" и вновьприбывшими?
Ни времени, ни сил.
Так что, всё зависит от вас (всех). Чем меньше проблем вы создаете, тем дружественнее общение.

p.s.
Сказал всё, что хотел. В дискуссию вступать не буду.

Advanced guest
Karats писал(а):
Разделение произошло относительно недавно. По сути hi-fi, мультимедиа, наушники тоже имеют принципиальные отличия и практически не пересекаются.

Исторически сложилось, что изначально обсуждали в куче, я про это. Направления акустики пересекаются куда чаще. Выбор между мониторами, топовой мультимедией и начальным hi-fi встречается куда чаще, чем монитор-проектор. Но еще важнее то, что Hi-Fi обсуждают в двух темах (плюс еще пара на узаконенный флейм в тематике), наушники в двух темах, мультимедию в трех. Все активные ветки умещаются на половине страницы (не сказал бы при этом, что раздел крошечный, по числу постов почти не уступает процам и третий общекомпьютерный после игр и ПО, просто все попытки разбрестить по углам пресекаются). При таком раскладе как-то странно его вообще дробить.

Moderator
Фото: 546
4e_alex писал(а):
Пример не очень удачный. В данном случае имеет место принципиальное отличие тем. Подфорумы здесь заменяют разные разделы, так уж исторически сложилось.

"Исторически" это как? Движок Конференции такую функциональность как подфорумы стал поддерживать только после апгрейда - летом 2009-го.
Подфорумы в данном форуме были созданы по моей инициативе 28 февраля 2010 года.
Тогда же была устроена зачистка от "пустых" тем не несущих никакой информации (флуд, флейм, темы состоящие из одного сообщения), в итоге количество тем сократилось примерно вдвое.

4e_alex писал(а):
не сказал бы при этом, что раздел крошечный, по числу постов почти не уступает процам и третий общекомпьютерный после игр и ПО

А если произвести зачистку и хотя бы частично посносить откровенный хлам и пообъединять темы-дублёры?
После устроенной мною в 2009-м зачистки Процессоры по количеству тем похудели где-то вдвое, Матплаты - где-то треть (в Матплатах иной раз по одной матплате обнаруживалось по 10-20 тем, в итоге очень много приходилось сидеть над объединением и удалением пустышек, иначе поиск выдавал огромное количество мусора и найти полезное означало большие траты времени).

Количество тем и сообщений практически никак не отображает полезность содержимого. Ориентация на счётчики - тупиковый путь.

Следует отметить дополнительно: даже после апгрейда движка в 2009-м, подобные массовые операции доставляли достаточно много проблем - вплоть до сваливания всей Конференции в 504 Bad Gateway. Что уже говорить про время до апгрейда, когда не то что любая простейшая модерация была затруднена, а даже не всегда можно было банально попасть в Конференцию. Естественно, что заниматься удалением тем в такой обстановке было нереально, в итоге и скопилось.

Advanced guest
I.N. писал(а):
"Исторически" это как?

Пояснение выше
I.N. писал(а):
А если произвести зачистку и хотя бы частично посносить откровенный хлам и пообъединять темы-дублёры?

Это и так производится почти постоянно. Глубинная зачистка по темам даст от силы 5% потери толщины по числу постов. Зачистка внутри тем силами модераторов не планируется (сизифов труд), вместо этого постепенно набирает обороты освежение старых некурируемых FAQ.

Moderator
4e_alex
Там нет объяснения. ;)

4e_alex писал(а):
Это и так производится почти постоянно. Глубинная зачистка по темам даст от силы 5% потери толщины. Зачистка внутри тем силами модераторов не планируется (сизифов труд), вместо этого постепенно набирает обороты освежение старых некурируемых FAQ.

Это не сизифов труд хотя бы по одной причине. И я её озвучил: так или иначе, но Конференция не слишком хорошо справляется с нагрузками даже сейчас. Если вообще никак не контролировать её рост в плане количества сообщений/тем, в итоге получим ту же картину, что имели в 2008-м - первой половине 2009-го. Это лишь вопрос времени. Не будет периодических зачисток - это время наступит ещё быстрее.
С другой стороны, захламлённые темы будут служить примером для новеньких - игнорировать FAQ и флеймить от души.

Advanced guest
Есть )
Вид темы никак не влияет на поведение новеньких, не стоит жить иллюзиями. Кстати, раздел акустики без флейма вообще существовать не может, уж такая у него специфика. А техническая сторона вопроса меня вообще мало заботит, это головная боль администрации и решается железом и движком.

SilentFreak
Фото: 1
4e_alex писал(а):
Вид темы никак не влияет на поведение новеньких, не стоит жить иллюзиями.
У кого иллюзии, а кто был знаком с реалиями этой конференции. ;)
Влияет, ещё как влияет. Если правильно организовать, то минимизировать кол-во флейма вполне можно.

Moderator
4e_alex писал(а):
Есть )
Нету.
4e_alex писал(а):
А техническая сторона вопроса меня вообще мало заботит, это головная боль администрации и решается железом и движком.
Я отлично знаю, как оно решается.
4e_alex писал(а):
Кстати, раздел акустики без флейма вообще существовать не может, уж такая у него специфика.
Спасибо, но я знаю.

В общем, я свои мысли высказал. Есть желание узнать опыт человека - пожалуйста. Нет? Не настаиваю.

Licence to Kill
4e_alex писал(а):
Пояснение выше

I.N. писал(а):
Там нет объяснения.

4e_alex писал(а):
Есть )

I.N. писал(а):
Нету.

Ну может хватит? Устроили тут ромашку..

Moderator
Gabe Logan
Прошу извинить :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 190 из 243<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа