Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
powerV5000 даже если он не прав или есть мнение отличное от мнения модератора, это запрещено в тематической ветке ?
Кажется уже создается культ модератора: всегда прав, а если не прав, то все равно прав.
Интересно, что же мешает убрать сложности и назвать действия модерированием, если такой смысл в них вкладывался, или оставить как есть, чтобы дать возможность свободной трактовки "действий модератора".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
matriks кому то затыкали рот? может мнение не прохидило под правила конференции?
Цитата:
Кажется уже создается культ модератора: всегда прав, а если не прав, то все равно прав.
я бы сказал принцип. На это нужно немножко взглянуть под другим углом. Это далеко не тирания и не анархия!!! Тогда бы не было бы соответствующих тем обсуждения, обжалования и темы в голосованиях... Помнишь в школьных дневниках были записи: 1. учитель всегда прав. 2 если учитель не прав см. пункт 1. serj демократия st.Bezdelnik спс. будет чем занятся на пенсии...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
powerV5000 писал(а):
Помнишь в школьных дневниках были записи: 1. учитель всегда прав. 2 если учитель не прав см. пункт 1.
в реале в мое отрочество при сильном желании учителя можно было убрать, что мы и сделали однажды, заставив ее уйти из школы. вдаваться в подробности не буду, но попила она нашей крови много. Здесь же это не прокатит в силу некоторых причин одна из которых четко прописана в правилах: При всей своей открытости это частный ресурс со своими ПРАВИЛАМИ
Member
Vladson писал(а):
Никто не идёт против правил, просто хочется сделать их "запись" более чёткой (чтоб не было иллюзий, и злоупотреблений)
это не реально просто потому, что никто не будет этим заниматся. Это слишком большой труд. Не зря ведь в правилах есть оговорка, что все спорные моменты решаются модератором/-ми на свое усмотрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Вообще мне тут не привычно, оверы уже не те, что были когда-то, пару лет назад...
Какие-то новые жесткие правила, модератор теперь царь и бог, писать на каком-то жаргоне нельзя(что есть жаргон? у каждого свой жаргон, с чего это модераторам решать, у кого жаргон, а у кого литературный русский, особенно если многие из них вообще не русские и язык их родной тоже не русский?).
ЧТо-то больно жестко стало тут, вам ребята за это много платят что-ли , что все действуют так,будто они-судья Дредд? или вы кому-то что-то хотите показать? такого я еще нигде не встречал, очень удивляет...еще больше удивляет, что народ это терпит...видать действительно компьютерщик это особенная каста, от которой я уже слишком отдалился и перестал понимать.....
если че, эт не претензия к кому-либо конкретно, просто видение ситуации в целом трезвым и сторонним взглядом.
Advanced member
Stan p. Малдер, коллега!!!
практически все твои нарушения трех годичной давности... Во флейме немного действующих правил... тык какие новые жесткие правила ты имеешь ввиду? ))
Хочешь что то изменить, начни с себя!
можешь начать прямо с того своего сообщения на которое я отправил тебе ссылку в ЛС. Добавлено спустя 40 минут, 8 секунд Vladson Поэтому мы пишем исключительно во флейме...
Аналогично, Хочешь что то изменить, начни с себя...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Advanced member
matriks ответ Привет, г-ну Уральскому... Хочешь что то изменить, начни с себя!... уже помойму где то писалось... to all так и будем воду лить? Stan p. себя надо менять... Спроси у Скалли, она в курсе...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
matriks писал(а):
нужно ли это модераторам
Им пофиг
powerV5000 писал(а):
Хочешь что то изменить, начни с себя...
Речь об одном слове в правилах, что я в себе должен изменить чтоб оно изменилось ? (купить этот сайт/форум, стать админом и переписать это единственное слово ?)
st.Bezdelnik писал(а):
это не реально просто потому, что никто не будет этим заниматся
Этим занимаются уже много лет и даже есть ветка где высказываются предложения (а тут это офтоп)
Member
Vladson писал(а):
Этим занимаются уже много лет и даже есть ветка где высказываются предложения (а тут это офтоп)
я имел в виду, что еще очень долго не будет четких до буквы расписанных правил. ИМХО
Соответственно политика модерирования тоже не сильно претерпит изменения.ИМХО
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
st.Bezdelnik писал(а):
я имел в виду, что еще очень долго не будет четких до буквы расписанных правил
За почти 5 лет что я тут правила (как пользовательские так и модераторские) были выточены до последних букв, осталось совсем немного, просто надо не останавливаться и обсуждать дальше (а не отвергать все идеи только потому что лень)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44