Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 191 из 243<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
В свое время у нас уже открывали несколько тем типа Остановим деградацию!, Время "Ч" или Тотальный террор в конференции, Кризис или так и должно быть? и т.д.

Предлагаю в этой теме высказывать конструктивные пожелания по поводу "общественно-политической жизни" нашей конференции. ;)

Обсуждение рекламы на сайте запрещено.
Такие сообщение будут удаляться, к нарушителям будут применяться санкции.

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
W124TH писал(а):
У кого иллюзии, а кто был знаком с реалиями этой конференции.

Ой, вот такого не надо. Я тут много крупных тем перекурировал успел еще за пару лет до чьей-то даты регистрации и по молодости чистил их только так. Реалии таковы, что результат неизменно нулевой. Количество флейма зависит исключительно от содержания последних 2-3 страниц, т.е. достаточно обычного текущего слежения. А тратить время на очистку постов годовалой давности... ну если уж совсем нечем заняться. Сейчас времени не хватает даже на полезные действия.
I.N. писал(а):
В общем, я свои мысли высказал. Есть желание узнать опыт человека - пожалуйста. Нет? Не настаиваю.

Точка зрения понятна, но к общекомпьютерным разделам слабо применима. В процах все довольно просто: есть обзор, графики и циферки. Выбрал оптимальное для себя сочетание и сиди радостно. Попробуй акустику по графикам советовать - сразу отправят куда положено. Поэтому неизбежно появляются дискуссии, часто флеймерские, но при этом полезные и необходимые.

Licence to Kill
Что-то я не понял а к чему под конец вашей беседы скатился спор? О чем спорите то?
Скажите лучше почему у меня нету ни одного кафе StarBucks около дома. Ближайший на Тверской, и до него пилюкать минут 20 пешком. :-|

Advanced guest
Это не спор. Просто я не хочу в ответ на предложение написать только "нет".

Moderator
Фото: 546
4e_alex
Я сейчас говорю вообще обо всех форумах. А не только об Акустике. Но можно и в Акустике глянуть.
Audigy 2 и Микшер
Помогите реализовать в Windows vista звук 6.1
Проблемы с Line in
Помогите выбрать creative + sven 5.1 (~7000 руб)
Один пост-вопрос в каждой, аккаунты уже удалёны из-за неактивности.
Речь о банальном внешнем косметическом порядке в форуме. Не говоря уже о том, что такие темы будут попадаться в результатах поискового запроса не принося никакой пользы тому, кто этот запрос сделал. В своё время таких тем было очень много в Матплатах, Процессорах, Мониторах (говорю за те форумы, которыми я занимался). Сейчас остался минимум по сравнению с тем, что было. Естественно, что я не призываю тотально сидеть вычитывать каждый пост, каждую тему (я тоже не робот и у меня тоже времени не бездонная бочка).
4e_alex писал(а):
Сейчас времени не хватает даже на полезные действия.
Это уже становится очень заметно.

Advanced guest
Ну старые пустышки можно и посносить, это дело нескольких минут всего.
I.N. писал(а):
Это уже становится очень заметно

Честно ответить? В моих разделах (главным образом акустика, ПО и прочее железо) порядка прибавилось. Раньше там вообще почти ничего никто не делал. Дальше будет только лучше.

Moderator
Фото: 546
4e_alex писал(а):
Честно ответить?

Я не призываю лгать.

SilentFreak
Фото: 1
4e_alex
4e_alex писал(а):
Ой, вот такого не надо.
Возвращаю фразу.
Я тут в период "становления нового форума с приходом DC" (саб)модератором ТП был, и уж поверь мне, не просто так нынешний администратор дал мне прозвище "Злой W"... ;) Цену реформам я знаю.
Так что давайте не будем мериться... м-м-м... вообще.
Вашу позицию понял. У Вас своё мнение, основанное на Вашем личном опыте, у меня - моё.
Но Вы - модератор, значит Вы правы, иначе 3.20. Вас больше смущать не буду.

Gabe Logan
Gabe Logan писал(а):
Что-то я не понял а к чему под конец вашей беседы скатился спор? О чем спорите то?
Один из модераторов раздела не согласен реформировать раздел. Значит реформ не будет. По крайней мере в теории так предпологается...

Licence to Kill
W124TH писал(а):
Но Вы - модератор, значит Вы правы, иначе 3.20.

:lol: :haha: :weep:
Вот ведь реально, не знаю, рыдать или смеяться...
Модератор - человек. Такой же как и все пользователи фолрума. У модератора больше ответственность и чутку разширены права доступа, но его мнение верно лишь до пор, пока оно действительно верно.

По подфоруму. Объясни мне зачем он действительно нужен. Если просто как флудильня, то я буду вынужден отказать.

Advanced member
Пожалуйста, закройте эту тему - дискуссия про приставки Ветка не соответствует названию, адская кухня для троллинга. Даже если бы тема называлась - "Пк v Консоль", то такой теме нужен пристальный взор модератора, чтобы не скатиться к заявлением:"Мой Кунг-Фу круче твоего". Нужен трезвый взгляд со стороны на происходящее в теме.

Member
P.tec писал(а):
Пожалуйста, закройте эту тему - дискуссия про приставки Ветка не соответствует названию, адская кухня для троллинга. Даже если бы тема называлась - "Пк v Консоль", то такой теме нужен пристальный взор модератора, чтобы не скатиться к заявлением:"Мой Кунг-Фу круче твоего". Нужен трезвый взгляд со стороны на происходящее в теме.

Спасибо за сигнал - пошёл отрезвлять.

Advanced guest
W124TH писал(а):
Но Вы - модератор, значит Вы правы, иначе 3.20. Вас больше смущать не буду.

:D ну и логика
А смущает только отсутствие ответа на достаточно прозрачный намек перечислить плюсы для окружающих. Анклав-тусовка для избранных точно не нужна.
W124TH писал(а):
не согласен реформировать раздел

неправильная какая-то формулировка. небольшие реформы разделе уже какбы идут.

SilentFreak
4e_alex
4e_alex писал(а):
небольшие реформы разделе уже какбы идут.
Реформы - это когда появляются недовольные. Тут как бы ситуация "немного" прямо противоположная - некоторые участники Конференции недовольны отсутствием реформ. ;)
4e_alex писал(а):
А смущает только отсутствие ответа на достаточно прозрачный намек перечислить плюсы для окружающих.
см. ниже в ответе GL.

Gabe Logan
Gabe Logan писал(а):
Объясни мне зачем он действительно нужен.
Логически: Hi-Fi в силу некоторых инженерных, эргономических и финансовых ограничений фактически нельзя использовать при работе за ПК. Ситуация примерна так же, что и использовать проэктор для работы на ПК. Таким образом роль ПК минимизируется, а вскоре его вообще исключат из тракта. (Причём в ДК это произойдёт чуть раньше, нежели в стерео) То есть Hi-Fi не имеет точек соприкосновения с остальной частью форума Акустика.
Технически: Любые попытки выделить некоторые необходимые только в Hi-Fi проблемы в отдельные ветки обсуждения проваливаются, ибо эти отдельные ветки не видны беглым обзором, а потом опять эти же вопросы появляются всё в той же основной ветке. Пример: Hi-Fi и помещение. Собственно по этой причине новые ветки не созадются - они всё равно потонут в 'уникальных вопросах' 'основного контингента'. То есть при выделении в отдельный подфорум произойдёт упорядочиние и повысится удобство использования информации.
Политически: Это позволит развести по разным углам
serj писал(а):
"старых ворчунов"
и
serj писал(а):
основной контингент
, что в свою очередь повысит показательный уровень дображелательности в форуме (если кто-либо из "старожилов" захочет поучаствовать в обсуждении не Hi-Fi'ных тем, то не будет "ворчать" по поводу "понаехало тут", точно так же если ньюбай залезет в Hi-Fi, то только по собственной воле и случайно не нарвётся на тему обсуждения силовика за $300 со всемы вытекающими в высказываниях).

Итог выделения подфорума: "И волки сыты (старожилы или просто компетентные камрады обсуждают своё хобби) и овцы целы (ньюбаи не оказываются под 'молотом' старожилов, что привлекает новый контингент)"

P.S.
Gabe Logan писал(а):
Вот ведь реально, не знаю, рыдать или смеяться...
дело в том, что модератор явно выразил свою позицию
4e_alex писал(а):
Просто я не хочу в ответ на предложение написать только "нет".
т.е. в любом случае будет ответ "нет", остальные разговоры будут лишь для видимости. По крайней мере именно так понимаю ответ я.

Advanced guest
W124TH писал(а):
т.е. в любом случае будет ответ "нет", остальные разговоры будут лишь для видимости. По крайней мере именно так понимаю ответ я.

это целиком и полностью зависит от предложения.
W124TH писал(а):
Реформы - это когда появляются недовольные.

Интересная трактовка. Мне бы и в голову не пришла.
W124TH писал(а):
некоторые участники Конференции

Кто именно скрывается под этими "некоторыми"? А то может это те же самые люди, чей флуд мне чаще всего приходится выпиливать...
W124TH писал(а):
Hi-Fi в силу некоторых инженерных, эргономических и финансовых ограничений фактически нельзя использовать при работе за ПК. ... То есть Hi-Fi не имеет точек соприкосновения с остальной частью форума Акустика.

странная логика
W124TH писал(а):
Любые попытки выделить некоторые необходимые только в Hi-Fi проблемы в отдельные ветки обсуждения проваливаются

это решается ссылкой в основной теме или при необходимости закреплением
W124TH писал(а):
потом опять эти же вопросы появляются всё в той же основной ветке

А были ли попытки это предовтратить? Где хотя бы подобие FAQ в HiFi-ветках? Трепаться между собой все умеют. Но хоть у кого-нибудь возникла за все это время мысль взяться за курирование тем и составить справочник, к которому могли бы обращаться новички? Нееет. Мы только умеем ворчать, а теперь еще хотим отделения и особого отношения.
W124TH писал(а):
Это позволит развести по разным углам

это то, что мне категорически и не нравится. не нужна в разделе тусовка из 3-4 человек, варящаяся в своем соку. форум предназначен в том числе и для того, чтобы новичок сумел получить необходимую информацию.
W124TH писал(а):
ньюбаи не оказываются под 'молотом' старожилов, что привлекает новый контингент

Другими словами продолжают оставаться нубами и прокачиваться в ламеров.
W124TH писал(а):
Итог выделения подфорума

Деградация в угоду избранных. Пока я модератор раздела таких подарков не будет.

Member
В связи с настигнувшим все-таки меня банхаммером (тяжело от него увернуться,чорт),хотелось бы внести пожелание
Как шел срач обсуждение политики модерирования на страницах 188-189,кажется товарисч 4e-alex высказался что мол типа зачем засирать топик.Мне кажется что ТЕХНИЧЕСКОЙ информацией топик никак засран быть не может,куда больше он засирается если модер,вставший не с той ноги,трет ТРЕТЬ обсуждения (причем в середине например),а потом человек читает и не может понять как это-начали с процессоров а кончили звуковухами о_О

Все же хотелось бы чтобы эта инфа освещалась,ИМХО.

С W124TH соглашусь и поддержу-ибо у нас есть мемберы и 07 года,которые напругу смотрят в эвересте лол.Соответственно разделить их имеет смысл.Если человек РЕАЛЬНО хочет чтото узнать об этой хайфай системе то он перероет все подфорумы (по себе знаю,была трабла-перекопал вагон материалов тут на оверах,хотя один фиг ничего интересного не нашел...)

ИМХО.А так каждая новая тема тонет в "суперпупермегаоригинальных" вопросах нубья.
ИМХО.

Advanced guest
1. Не надо передергивать. Я писал, когда надо постить, и это тот самый случай.
2. Не зная раздела не стоит вообще что-то писать. Если в чем-то темы hi-fi и тонут иногда, так это во флуде от их же постояльцев. Читаю я их последние лет пять, ничего интересного и нового ни разу не узнал, и принципиально в них почти не пишу. Зато чистить приходится регулярно и почти только их. Хочется избавиться от "нубья" - возьмитесь за курирование и напишите FAQ. Чтобы и им было что почитать и старикам было куда посылать. Проблема этого форума (по всем разделам вообще) как раз в том, что некоторые слишком высокого мнения о себе, а на деле давно перестали быть полезными участниками конференции.

Member
Цитата:
при конфликте интересов "старых ворчунов" и "нубья", приоритетны интересы последних.

Если это официальная политика портала,то это многое объясняет)))
Меня никто в кураторы не возьмет,я,видите ли,флудер,ботовод и вообще аморальная личность) просто посыл товарища-любителя-тишины мне немного близок.

Цитата:
а на деле давно перестали быть полезными участниками конференции.

А что в вашем понятии есть полезность? Мне например не лениво расписать нубу почему у него тормозит старкрафт 2 на свежесобранной системе,и вообще что такое этот тротллинг и почему температура в 80 градусов на проце-это плохо) Старики таким не морочатся,они обсуждают лишь нетипичные траблы (впрочем далеко не всегда приходя к решению),и при этом полезность их оценивается выше чем моя)))

Полезность имхо вещь субъективная.

Advanced guest
Freeman,Doc писал(а):
Если это официальная политика портала,то это многое объясняет

Я удалил это из своего поста как раз потому, что многие обязательно поймут как им выгоднее - неверно. Интересы стариков учитываются, но некоторых хотят игры в одни ворота на основании придуманных ими же самими "регалий".
Freeman,Doc писал(а):
Старики таким не морочатся,они обсуждают лишь нетипичные траблы (впрочем далеко не всегда приходя к решению),и при этом полезность их оценивается выше чем моя

Нормальные старики и этим морочатся и нетипичными траблами тоже. Никто не утверждает, что надо расписывать совсем уж азы каждому приходящему.

Member
Еще один вопросец
Автор создает две темы в разных разделах.Одну тему практически сразу закрывает модератор до прихода другого модера (бугога,конечно,но речь не об этом),другая работает.Там автору начинают давать советы,потом открывается ПЕРВАЯ тема (почти пустая),и закрывается вторая,причем удаляется судя по всему.
Я один считаю это нелогичным? по идее надо удалить пустую тему,а если руки чешутся-их надо слить

А то ща бедному автору по второму разу объясняют что такое лив сиди и regedit xDDD

В общем,поменьше бы таких нелогичностей,камрады солнцеликие вы наши :applause: и тогда все будет вообще ништяк))) ИМХО.

с уважением.

Цитата:
Я удалил это из своего поста как раз потому, что многие обязательно поймут как им выгоднее - неверно. Интересы стариков учитываются, но некоторых хотят игры в одни ворота на основании придуманных ими же самими "регалий".

Это был вопрос-утверждение,а не прямое утверждение.Собственно вы всего лишь работник сайта,и ваше мнение не обязательно отражает политику самого сайта (т.е. админсостава),а может и отражать.Вот я и написал,что если отражает то это объясняет...

Цитата:
Нормальные старики и этим морочатся и нетипичными траблами тоже. Никто не утверждает, что надо расписывать совсем уж азы каждому приходящему.

Я сюда попал по наводке Dedal'а насколько я помню,и какие-то познания в железе уже тогда имел.Однако у оверов репутация и ссылки на него есть и за пределами самого портала.Я не считаю себя нубом,но даже я далеко не всегда могу найти тему (типа "общие вопросы по тому-то тому-то") куда можно вписать свой вопрос.Приходится создавать новую (что я крайне не люблю если честно).А человек с минимальными тех познаниями будет вникать и думать? Да ему нагадить 3 полки на ваши правила с высокой колокольни,ему надо решить проблему и свалить отсюда.А старики от таких отмахиваются,тем самым А)дискредитируя ореол взаимопомощи,которым окружена наша сфера деятельности Б)косвенно порождая вагон других тем и ненужного флуда.

Я человеку в два поста объяснил в чем трабла,его же "уточнялки" ушли на 2 страницы))) А если забить вообще? Это же эпикфлуд будет.

Ну разве что не сработает отряд "Цербер" наша модерка и быстро его самого и его посты не потрет.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Я наверняка опять в чем-то провинился,написав это,не баньте снова хотя бы до вечера,дайте прочитать ответы)))

Advanced guest
Freeman,Doc писал(а):
А человек с минимальными тех познаниями будет вникать и думать? Да ему нагадить 3 полки на ваши правила с высокой колокольни,ему надо решить проблему и свалить отсюда.А старики от таких отмахиваются,тем самым А)дискредитируя ореол взаимопомощи,которым окружена наша сфера деятельности Б)косвенно порождая вагон других тем и ненужного флуда.

На этом направлении постоянно идет работа. Но вариант "вы тут флудите, а мы сами по себе" не является выходом из положения, а лишь усугубит ситуацию.

SilentFreak
4e_alex
4e_alex писал(а):
Кто именно скрывается под этими "некоторыми"? А то может это те же самые люди, чей флуд мне чаще всего приходится выпиливать...
К примеру, меня или же камрада Karats. Если желаете, то можете пересчитать по логам конференции сколько моих постов из тех веток было удалено.
4e_alex писал(а):
Где хотя бы подобие FAQ в HiFi-ветках?
Любезнейший может скзать что там писать?
Общие начальные данные типа что такое "предусилитель". Толку от него в ветке? Никто таких вопросов не задаёт.
Что купить, какие связки? Всё зависист от того, что есть в продаже и "сколько денег вбухали отделы маркетинга в рекламу в этом году" (с) [почти точное высказывание Lenin'а]. Кроме того РФ - довольно динамично развивающийся рынок на который выходят всё новые и новые бренды, а с учётом того, что контингент на форуме весьма компетентный в вопросах ценообразования, то к аппаратуре представленной в РФ добавляется возможность покупки "за бугром". (разница в цене вполне перекрывает риски на гарантию).
Философию [термин общий, прошу не прикапываться] построения Hi-Fi системы? Давайте сравним топовые комплекты Ayon и Meridian и подгоним их под общую философию.
К тому же многое зависит от опыта прослушивания и музыкальных предпочтений, так что FAQ изначально будет носить крайне субьективный характер. А на вкус все фломастеры разные... ;)
Если Вы знаете как обобщить всю эту информацию в одном FAQ'е, то я снимаю шляпу. Я на подобное не способен.
4e_alex писал(а):
Другими словами продолжают оставаться нубами и прокачиваться в ламеров.
Вообще-то наоборот. При создании благоприятных условий качество и количество информации будет увеличиваться, просто она [информация] будет находиться чуть глубже. Одно "лишнее" действие.
При посещении магазинов самообслуживания известно что свежие товары выставляют в конец полки. Ни кто же не запрещает протянуть руку и взять последний в ряду...
4e_alex писал(а):
Деградация в угоду избранных.
Или же жест доброй воли в надежде на лучшее. Если оптимистично смотреть на ситуацию.

4e_alex писал(а):
некоторые слишком высокого мнения о себе, а на деле давно перестали быть полезными участниками конференции.
4e_alex писал(а):
придуманных ими же самими "регалий".
Как я понимаю, это камни в мой огород? Благодарю.

Как я уже сказал выше, Вы будете смотерть на ситуацию лишь с негативной стороны, выискивая отрицательные моменты. Хотя данное развитие Конференции уже набирает обороты, к чему уже и новый модераторский состав пришёл, чему подтверждение выбор MikeRussia в КиБП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4847 • Страница 191 из 243<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа