Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3957 • Страница 192 из 198<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Member
Фото: 145
ParKur писал(а):
Соглашение подписчика Steam

Зачем ты это кидаешь? Каким образом Стим связан с оверами?
ParKur писал(а):
Ещё раз какую информацию несёт ваше сообщение к теме игры

Непосредственную. Мы теперь каждое сообщение в темах на предмет актуальности фильтровать будем, ресурса хватит?
Повторяю. Ссылок никаких я не давал, способов взлома тоже. Тебе просто заняться нечем и ты на ровном месте включил вахтёра.
hardware писал(а):
ну слово на букву т

С каких пор на форуме слово торрент под запретом. Про обход блокировок понятно - это бутылка.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Статус: В сети
ParKur писал(а):
Соглашение подписчика Steam
Забавно наблюдать, как в РФ дефают зарубежные компании))))

Member
Фото: 0
-SPQR- писал(а):
С каких пор на форуме слово торрент под запретом.

больше 10 лет не все, но самые популярные в списках и блочатся РКН. если ты был не в курсе.

Member
hardware
Само слово. Без названия ресурса. Плюс торрент - это способ передачи файлов, он встроен во многие программы, включая EA и Стим вроде как, там пир-2-пир есть.
А тот самый самый старый трекер вообще разблокировали одно время. Опять же, даже упоминание данного или других ресурсов не является правонарушением. Но я даже этого не делал.

Moderator
Фото: 72
npa4ka писал(а):
как в РФ дефают зарубежные компании

Это к вопросу о легальности. Создайте в поддержку Steam запрос с упоминанием, что аккаунт был куплен, огласите потом итог.

-SPQR- писал(а):
Ссылок никаких я не давал, способов взлома тоже.

Если бы ссылка получил бы ЖК.

-SPQR- писал(а):
Непосредственную.

Ну теперь все пишем что покупаем аккаунты и игра на торренте появилась? Каждый пользователь в каждой теме.
В любую тему можно приплести любой предмет.

-SPQR- писал(а):
С каких пор на форуме слово торрент под запретом.

Зависит от контекста, но ты этого никак не поймёшь.

Member
ParKur писал(а):
Это к вопросу о легальности.

Ты покупаешь игры в обход санкций. Ты преступник! Ты понимаешь это или будешь продолжать натягивать сову на глобус?
ParKur писал(а):
Если бы ссылка получил бы ЖК.

Тогда что я нарушил написав слово "торрент"?
ParKur писал(а):
Каждый пользователь в каждой теме.

Я написал это в конкретной теме, посвящённой данной игре. Форум для общения создан вообще-то, за пределы топика я не выходил.
ParKur писал(а):
Зависит от контекста, но ты этого никак не поймёшь.

В данном случае я ничего не нарушил.

Member
ParKur писал(а):
Это к вопросу о легальности. Создайте в поддержку Steam запрос с упоминанием, что аккаунт был куплен, огласите потом итог.
Давай запретим упоминать казахстанский или турецкий аккаунт? Может тогда в принципе запретим здесь обсуждение подсанкционных игр и товаров? Так то и бОльшая часть железа не должна в РФ продаваться, запретим упоминать днс/озон/регард и далее по списку?

Community Manager
-SPQR- писал(а):
Я написал это в конкретной теме, посвящённой данной игре. Форум для общения создан вообще-то, за пределы топика я не выходил.

Обсуждение пиратства на форуме запрещено.

Не пиратство (пока мы о нем не знаем), а именно его обсуждение, упоминание, и т.д.

Moderator
Фото: 72
npa4ka писал(а):
Давай запретим упоминать казахстанский или турецкий аккаунт?

Особенно постоянно одних и тех же вопросов как и где пополнить.

npa4ka писал(а):
Может тогда в принципе запретим здесь обсуждение подсанкционных игр и товаров?

Обсуждаем продукт, а не способ его получения. Не нужна эта информация в теме игры (особенно если это нелегальный путь), представь что каждый напишет что игра появилась там то там. Кому это нужно, он и так знает где и что.

npa4ka писал(а):
Не лиц. Но раздача популярная, нет жалоб вроде. Закачаю другую, завтра проверю

Теперь с тобой всё понятно.

Member
Varg писал(а):
Обсуждение пиратства на форуме запрещено.

Там не было никакого обсуждения.
Varg писал(а):
Не пиратство (пока мы о нем не знаем), а именно его обсуждение, упоминание, и т.д.

А чем вообще это обусловлено? Никаких законов РФ тут не нарушается. Законы третьих стран нас не волнуют, тем более мы под санкциями и технически покупка товаров из РФ - это бутылка.

Member
ParKur писал(а):
Теперь с тобой всё понятно.
Что понятно? Что я не намерен бегать за продавцом, который брезгует взять мои деньги, по всяким Казахстанам? Не смеши, они сами сделали свой выбор

Member
Предупреждение Предупреждение 
Я тоже хочу подать жалобу на модератора Parkur, я в теме Wuchang разместил два скриншота с тестами с игрой, которых в теме не было, вот что мне пришло в лс от него:
Какие правила я нарушил разместив скрины с тестом с игрой?

Member
Тяжелый случай видимо.
по пиратству в РФ, из статьи с РБК
«По сути, ничего. Действующее российское законодательство не предусматривает ответственности за использование пиратского контента в личных целях. Вы можете слушать музыку, скачивать фильмы с торрент-треккеров, смотреть их на каком-нибудь пиратском сервисе, не опасаясь какого-либо наказания. Ваши действия при этом не содержат состава правонарушения или преступления», — пояснила Лилия Аксенова.

Moderator
Фото: 546
-SPQR-
Чисто мысли вслух.

Во-первых, отдельному частному лицу, возможно, ничего и не будет (пока?), но вот ресурс, где это частное лицо ведёт рассуждения, проблемы поиметь - может. Чем должен быть озабочен модератор? Наверное, всё же безопасностью ресурса. "Кабы чего не вышло" - да.

Во-вторых, кто такая Лидия Аксёнова? Руководитель некоей юридической фирмы.
Что самое интересное, когда я попробовал сейчас поискать в сети про эту компанию, обнаружил несколько юрлиц, которые все были ликвидированы в период с 2023 (дата выхода статьи на РБК, кстати) по 2025 года (а часть - даже ещё раньше). Т.е., похоже, этой фирмы даже уже и не существует. Google подсунул страницу в ВК, где она или её тёзка живёт в Самаре и, похоже, работает как частный юрист. В профиле есть ссылка на сайт, который... уже тоже не работает. Похоже, это она же: https://zachestnyibiznes.ru/fl/631217722520 - фирма, списочный состав которой - ноль человек.
Т.е., судя по результатам поиска, даже это не просто чиновник среднего ранга, а малоизвестный юрист (внимание!) в области бухучёта.

Member
I.N. писал(а):
где это частное лицо ведёт рассуждения, проблемы поиметь - может

Так нет обсуждений никаких. Проблема высосана из пальца. Ну и в целом я таких примеров не припомню. Ресурс который такой контент распространяет - возможно набутылят.
Но простой трёп про торренты, активации и прочее, ничего не нарушает.
I.N. писал(а):
Во-вторых,

Да это не важно. Примеров обратного нет. Собственно статья:
https://www.rbc.ru/life/news/657fd8b69a79470b20b7a88f
Там разные люди давали экспертные оценки.

Moderator
Фото: 546
-SPQR- писал(а):
Ну и в целом я таких примеров не припомню.

Ну, допустим, на моей памяти был такой случай, когда РКН прислал письмо администрации одного ресурса за сообщение, оставленное пользователем.
Сообщение сочли пропагандой кое-чего, хотя оно ровно наоборот - высмеивало это.
Причём данный пост был написан участником лет так за десять (!) до письма РКН об этом. Кажется, на время написания поста даже такой статьи в законодательстве не было.
Недоумевали. Но, какое бы ни было мнение, а требование исполнить обязаны.
Нет, теоретически можно, конечно, обжаловать и т.д. Однако кто даст гарантию успеха и кто будет компенсировать потери ресурса от его блокировки?

По нынешним временам тем более на воду дуть будешь.

Нет, это не здесь было))
Это, так сказать, наиболее памятный случай. А было много чего - модерирую не только на Оверах, насмотрелся.

Member
Да в каждой второй теме с играми и не только, упоминают, кто откуда скачал. Народная версия е мое.

Member
darthvedar
:beer:

Community Manager
-SPQR- писал(а):
А чем вообще это обусловлено? Никаких законов РФ тут не нарушается. Законы третьих стран нас не волнуют, тем более мы под санкциями и технически покупка товаров из РФ - это бутылка.

Нарушается. Кстати, именно торренты являются еще и распространением, т.к. это пиринг и каждый клиент раздает.

Санкции не отменяют законов. То, что сейчас вряд ли будут ловить "физика" за пиратскую винду - не защищает сайт от того, чтобы через пять лет какой-нибудь обиженный не раскопал ссылки, может быть даже на пиратский российский софт, и не отправил их в РКН с заявлением что ресурс является агрегатором таких ссылок.
Сейчас ссылки надеюсь не кидают, но частое обсуждение пираток приводит к нормализации, т.е. их начнут кидать.
С пиратством провести черту просто: поскольку его можно не обсуждать совсем, и форум ничего не потеряет, черта проведена по нулям.

darthvedar писал(а):
Да в каждой второй теме с играми и не только, упоминают, кто откуда скачал. Народная версия е мое.

Надо удалять, иногда карточки давать, если еще упоминание откуда.

А кто хочет показать фигу западу, чем пиратить их игры, от чего им ни тепло ни холодно - лучше купите несколько российских. Это вообще-то не только смутоподобные. Broken Arrow, DCS World, Rogue Trader, Spacemarine 2, War Thunder, Pathologic, Atomic Heart, по несколько игр в год стабильно выходит.

Member
Varg писал(а):
А кто хочет показать фигу западу, чем пиратить их игры, от чего им ни тепло ни холодно - лучше купите несколько российских
Одно другому не мешает ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3957 • Страница 192 из 198<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа