Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Пиратство зарубежного софта в России не легализовано. Были такие предложения, но их отклонили с формулировкой "не способствует импортозамещению". Отдельно игры не обсуждал никто, так что действует тот же принцип - пиратство не легально, страна происхождения не влияет. А вот рассказы про то, что враги не дают купить игру в данном случае - чистые выдумки. Wuchang доступен за рубли в магазине Steam. Пополняется кошелек Steam у нас в стране вполне легально. Нет оплаты прямо с сайта, но тут уж извините, российские банковские карты заблочены, заблочил их не Гейб.
-SPQR- писал(а):
Действующее российское законодательство не предусматривает ответственности за использование пиратского контента в личных целях.
Вот и пользуйся в личных целях. Можешь даже об этом написать, на своем личном сайте.
-SPQR- писал(а):
Проблема высосана из пальца.
Именно. Модератор удалил сомнительный пост, а ты поднял шум на ровном месте.
Единственное, что ParKur сделал в этой ситуации неправильно, это то что он потратил время на написание нескольких ответов. Такие нападки надо сразу заворачивать жестко.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
npa4ka писал(а):
Одно другому не мешает
Те исследования, которые я читал (года три-четыре назад. Может, что изменилось) не доказывают, что пиратство в его текущем состоянии наносит какой-либо ущерб издателям. Просто издатели очень жадные и почему-то конвертируют все нелегально скачанные "копии" в недополученную прибыль. А это так не работает. Наоборот, может быть эффект как от рекламы, если игра хорошая, то часть людей (которые не являются носителями принципа "зачем покупать, если можно скачать с торрента") вполне может купить ее уже легально. Поэтому, чтобы показать фигу какому-либо издателю игру надо просто тотально игнорировать (не скачивать, не раздававать, не обсуждать, не играть). Фига эта правда будет очень маленькая, но все еще гораздо эффективнее, чем, например, скачать сталкера с торрента и писать потом портянки (хвалебные или ругательные - не важно) по нему на форумах.
Нет оплаты прямо с сайта, но тут уж извините, российские банковские карты заблочены, заблочил их не Гейб.
При чём тут Гейб? Одни игры продаются, другие нет, на усмотрение издателя и/или производителя - Гейб тут вообще не при делах, как и "блокировка карт" (Какая вообще блокировка, ты о чём? О рестрикциях на банковский сектор РФ?). Кто-то даже готовую русскую озвучку выпиливает. А к Гейбу так то претензий вообще нет - продолжает вести дела в РФ Тебе издатель плюёт в рот, а ты такой "та норм, вот возьмите пожалуйста денег, присяду раз просите, КУ, вот я даже цак надел". Нет, я понимаю, если тебе надо, и кроме как купить что-то вариантов нет - ты пойдёшь и купишь. Но если есть возможность взять бесплатно то, что тебе не желают продавать, и в таком случае слышать в свой адрес за это осуждение - смешно
Advanced guest
npa4ka писал(а):
Тебе издатель плюёт в рот
Сколько раз лично тебе 505 games плюнули в рот? Весь их каталог доступен в РФ https://store.steampowered.com/publisher/505Games За действия других издателей они не отвечают. Поэтому аргумент "злые русофобы не дают" именно на данном примере не работает и просто смешон.
Community Manager
npa4ka писал(а):
и в таком случае слышать в свой адрес за это осуждение
Решается просто.
Если вы пиратите игры - не рассказывайте об этом на форуме. Все. Некоторые западные форумы, например Нексус, банят людей за само пиратство. Вплоть до того, что если человек попросил что-то для версии 1.01, а легальная 1.20, то попался, бан; апелляция рассматривается с чеком о покупке до поста. Мы так не делаем. Условно, мы не проверяем чистоту ваших трусов, но это не значит, что можно их снять и размахивать ими посреди конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
Varg писал(а):
Нарушается. Кстати, именно торренты являются еще и распространением, т.к. это пиринг и каждый клиент раздает.
Примеры набутыливания физических лиц в РФ есть? Я таких не нашел.
Varg писал(а):
за пиратскую винду
Такого уже давно не существует. Ключи на сайте Майкрософт лежат, как и сама Винда.
Varg писал(а):
ссылки
На никто никакие ссылки не постит, я не видел на форуме по крайней мере. Мы про обсуждение говорим.
Varg писал(а):
но частое обсуждение пираток приводит к нормализации, т.е. их начнут кидать.
Чаще посещай игровые темы. Как и написал выше darthvedar - в каждой второй кто-то да и ляпнет про "народную" версию или что-то такое. Все всё понимают и всем пофиг.
Varg писал(а):
С пиратством провести черту просто: поскольку его можно не обсуждать совсем, и форум ничего не потеряет
Это цензура называется. Плюс пиратство не является чем-то плохим, тем более в современных реалиях, когда крупные компании откровенно пишут в EULA о том, что ты ничем не владеешь и вообще ОБЯЗАН уничтожить все копии продукта, включая физические, по первому требованию. Если ты это пропустил, то гугли про Юбисофт.
Varg писал(а):
лучше купите несколько российских
Varg писал(а):
Spacemarine 2
Varg писал(а):
Atomic Heart
Да ты троллишь. Щас ничего на рынке российского нет, тем более качественного. Перечисленные тобой продукты - зарегистрированы не в России и люди их делавшие в РФ не живут. С таким же успехом можно Гугл российским считать, ведь Серёжа Брин - русский еврей. Но его отношение к РФ все знают.
4e_alex писал(а):
Пополняется кошелек Steam у нас в стране вполне легально
Не легально. РФ находится под санкциями США, все пополнения/аккаунты Казахстана и прочее - это обход санкций, за который подразумевается бутылка.
4e_alex писал(а):
сомнительный пост
Да ты пост не видел 100%. Он абсолютно безобидный.
Varg писал(а):
например Нексус
Плохой пример, там блокируют не инклюзивные моды моды или моды которые убирают трансгендерные ползунки в редакторе персонажей. Хороший пример Реддит - там целый суб-реддит под название CrackWatch существует. На момент написания данного поста на него подписано 619054 человек. Разница в том, что в США цензуры нет, а вы строите маленький Гулаг на ровном месте, из буквально высосанных из ничего проблем.
Advanced guest
-SPQR- писал(а):
Не легально. РФ находится под санкциями США, все пополнения/аккаунты Казахстана и прочее - это обход санкций, за который подразумевается бутылка.
Никаких санкций на игры нет. Все кто ушел - ушли по собственному желанию. Пополнение тоже ничего не нарушает. Есть "отключенные" от swift банки и хлопнувшие дверью платежные системы (visa и т.д.). Но это не значит, что оплата в принципе невозможна или нелегальна.
-SPQR- писал(а):
Да ты пост не видел 100%. Он абсолютно безобидный.
Видел. Я бы тоже удалил.
Member
4e_alex писал(а):
Никаких санкций на игры нет.
На торговлю с РФ есть. Поэтому ты ничего купить из РФ не можешь. Обходя это - ты нарушаешь законы США. Всё остальное просто виляние пятой точкой. Ну и в целом - это крайне лицемерная позиция. Условно завтра для РФ вообще закроют возможность пополнять счета и куда ты пойдёшь за играми? Правильно на торренты. А смена региона аккаунта в Стиме буквально нарушает EULA.
4e_alex писал(а):
Я бы тоже удалил.
У тебя в фанатской посты куда жёстче проскакивают и буквально игнорируешь. Я ничего противозаконного не написал, ссылок никуда не давал.
Community Manager
Не важно, сколько можно привести аргументов за пиратство или против него. На этом форуме его обсуждение запрещено. Так было всегда, еще с тех времен, когда прямо на тротуарах стояли ларьки с дисками по 70 рублей.
Единственные два послабления в связи с санкциями: 1. Мы не ищем пиратов. Например, обсуждать ПО, которое невозможно легально купить, можно. Нельзя только а) обсуждать, где и как его стащить и б) агитировать за него вместо лицензионного в других темах. 2. Допускается создание специальных тем для решения вызванных санкциями проблем, скажем связи с западными серверами (vpn) или оплаты нестандартными средствами. В отдельных случаях это может упоминаться в теме самого ПО с разрешения куратора.
Member
Varg писал(а):
На этом форуме его обсуждение запрещено.
Varg писал(а):
а) обсуждать, где и как его стащить и б) агитировать за него вместо лицензионного в других темах.
Прикол в том что ни под одно из этих утверждений мой пост не попадает. Я просто выразил недовольство тем, что игра вышла без Денувы. Покупка аккаунтов с играми/гейм-пасс технически пиратством не является вообще. Это лицензионное ПО, которое просто передали третьему лицу.
Advanced guest
-SPQR- писал(а):
На торговлю с РФ есть. Поэтому ты ничего купить из РФ не можешь. Обходя это - ты нарушаешь законы США.
Нет никакого общего запрета на торговлю с РФ. Откуда вообще эти фантазии? Есть список подсанкционных товаров, а также списки подсанкционных юр и физ лиц. Игры не попадают ни туда ни туда. Если бы запрет был глобальным, то и не нужен был бы весь цирк с десятками "пакетов" санкций, которые в общем-то и состоят в пополнении списков.
-SPQR- писал(а):
А смена региона аккаунта в Стиме буквально нарушает EULA.
Ага, функция есть, доступна раз в 3 месяца, но EULA она нарушает. У стима вообще даже нет EULA, там соглашение подписчика. Говорит о твоих глубоких познаниях в вопросе.
Нет, ничего оно не нарушает. Есть запрет на VPN. Вот только покупка к примеру с казахского аккаунта за тенге на кошельке Steam из России возможна и без VPN. VPN нужен только для самой смены. Но никто не докажет, что это не ты сам съездил, а потом вернулся. Гейбу тем более, как и любому бизнесу, деньги лишними не бывают. Поэтому "переезжающих" россиян он не банит, максимум возвращает страну, но я давно не слышал даже об этом. А конкретно обсуждаемая игра доступна без смены региона. Россия и Китай дружба навек, а ты их игру украл. Да за такое надо инагентом признавать.
-SPQR- писал(а):
У тебя в фанатской посты куда жёстче проскакивают и буквально игнорируешь.
Вранье. Покажи мне 3.17 в той теме. Плюс она закрыта от чтения извне без аккаунта.
Member
4e_alex писал(а):
Нет никакого общего запрета на торговлю с РФ.
Я кстати больше скажу - это чистой воды куколдимз платить тем, кто от тебя этого не ждёт. Еще больший куколдизм платить тем, кто открыто банит русских. Типа Сони или Беседки.
4e_alex писал(а):
Ага, функция есть, доступна раз в 3 месяца, но EULA она нарушает.
Да, конечно. Ты физически там не живёшь, пользуешься региональными скидками. Ввёл 100% левые данные. Hypocrisy на 100%!
4e_alex писал(а):
Но никто не докажет, что это не ты сам съездил, а потом вернулся.
Смотрите хитрый паренёк обманул систему, но это не лицемерие - нет, а открыто заявлять что пошли все на три буквы - беру что хочу = плохо. У меня, если что, на основном аккаунте 15 лет и больше 1000 игр куплено. Я перестал это делать в 22 году по понятным всем причинам.
4e_alex писал(а):
украл
Нельзя украсть то, чем не владеешь. Плюс копирование не является кражей чего-либо.
4e_alex писал(а):
Гейбу тем более, как и любому бизнесу, деньги лишними не бывают.
А давай так: ты закидываешь деньги в Стим, который платит налоги в США, которая в свою очередь является стороной конфликта. То есть ты спонсируешь убийство славян по обе стороны.
4e_alex писал(а):
Вранье.
Я имел ввиду что там посты куда жёстче проскакивают, а не про торренты конкретно.
Advanced guest
-SPQR- писал(а):
Типа Сони или Беседки.
Игра не Сони или Беседки. И они выставили цену в рублях. Значит они ждут, что ее будут покупать в том числе и за рубли.
-SPQR- писал(а):
пользуешься региональными скидками
Знаток детектед. В казахстане цены на игры часто выше получаются.
-SPQR- писал(а):
Смотрите хитрый паренёк обманул систему, но это не лицемерие - нет
Да Гейб только рад когда его так жестко "обманывают".
-SPQR- писал(а):
А давай так: ты закидываешь деньги в Стим, который платит налоги в США, которая в свою очередь является стороной конфликта. То есть ты спонсируешь убийство славян по обе стороны.
А давай так. Ты купил видеокарту, разработанную компанией из США, причем цена ее в разы больше цены игры, так что с нее больше налогов на убийство славян пошло.
Advanced guest
-SPQR- писал(а):
Но купить нельзя... беда. Да и цену выставили не они, а американская компания Steam.
Купить можно. Пополнение кошелька легально, покупка с него тоже. Цены назначает издатель, Steam только подсказывает какую поставить.
-SPQR- писал(а):
Выше чем в EС или США? Региональные скидки - это чисто прикол Гейба в данном случае.
При чем тут ЕС и США, если я сменил регион с РФ на Казахстан?
-SPQR- писал(а):
Нет. Я лицемерием не занимаюсь и прекрасно знаю как и что работает, а ты - да.
Ты только им тут и занимаешься на последних страницах. В этой логике про компанию из США есть большой изъян. США на этом конфликте зарабатывают, а не тратят. Впрочем уже политота пошла, так что стоп.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
-SPQR- писал(а):
Скрытый текст
По ответу мемом-картиной очень видно, насколько серьезно ты к этому относишься, лицемер.
Member
4e_alex писал(а):
Купить можно.
Неа, не могу.
#77 #77
4e_alex писал(а):
если я сменил регион с РФ на Казахстан
Это обман, ты - лицемер! То есть других вариантов тут нет.
4e_alex писал(а):
Ты только им тут и занимаешься на последних страницах.
Конечно нет. У меня было пару постов на эту тему за весь срок нахождения на форуме и всегда пишу о том, что если игра без онлайна или Денувы - торренты.
4e_alex писал(а):
мемом-картиной
Замени эту картинку на слова "база". Ты ведь понимаешь что оно - слово и она - картинка обозначают?
В целом этот бессмысленный трёп поднадоел. То, что написал Varg тут: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18537629#p18537629 буквально подтверждает что я ничего не нарушил изначальным постом. То, что у Паркура синдром вахтёра - это очень плохо. Подобных людей к "власти" подпускать нельзя. Ну а ты просто цеховую солидарность проявил и не более. Написал бы что-то подобное в фанатской, где ты чаще появляешься, ты бы и не заметил.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
-SPQR- писал(а):
То, что у Паркура синдром вахтёра - это очень плохо.
Может и перегнул сейчас, но он очень много делает для игрового раздела. Все поддерживается в актуальном состоянии. Иной раз о патчах быстрее на форуме узнавал, чем в сети. Так что я бы не развивал тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22