Учимъ русскiй про запасъ
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Kuyak писал(а):
Т.е. по еврусу этого не видно?
Не видно. Я вступал с ним в срачи споры неоднократно. То, что он постоянно растекается мыслями по древу и фанатеет от определённых брендов не делает его неадекватным в том смысле, чтобы давать пермач. У него есть железки, о которых он пишет. Он играет в игры и пишет про них. То, что мне и кому-то еще может не нравится ход некоторых его мыслей - не значит, что надо перманентно банить. Идеологически мы вообще на разных полюсах. И что теперь.
Ему навешивают горчичники без церемоний всегда и банят периодически, в рамках правил. Никакого особого подхода.
В моем представлении пермач выдавать надо только клиническим неадекватам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
YakovDolgorukiy писал(а):
В моем представлении пермач выдавать надо только клиническим неадекватам.
еврус целиком и полностью подпадает под это определение. Его портрет прямо просится в словарь рядом с этим термином. Он игнорирует все попытки заставить его соблюдать правила. В любом споре он полностью игнорирует его суть, сначала генерируя малосвязные потоки косноязычной ахинеи, а затем тупо переходит на личности и сводит все к банальному срачу. Он совершенно невменяем в плане донесения точки зрения, ты можешь до посинения доказывать ему, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, на что он обзовет тебя дураком и скажет, что это всего лишь твое мнение, какой бы клинический бред он не отстаивал сам. Он огребал десятки, если не сотни предупреждений, но ни на волосок не изменил своего поведения, что означает, он не считает себя в чем-то неправым и будет дальше продолжать в том же духе. Это совершенно непробиваемый и несгибаемый человек, что в целом даже достойно восхищения, если речь идет не о буквально любой ситуации (а это уже чистейший случай психопатологии). Достоин ли он пермача? Все зависит от пресловутого индивидуального подхода. Если неотступно следовать букве и духу правил конференции, он должен был быть забанен уже давным-давно. Как и Ворворт. Но кому есть дело до правил? Без него станет скучнее и менее интересно, а к деревенским дурачкам всегда относились снисходительно, ведь не их вина, что такими уродились. Я совершенно не против, если он снова получит возможность радовать всех своими опусами, поскольку проявление принципиальности со стороны администрации относительно соблюдения правил в его случае вообще ни на что не повлияет. Если есть Ворворт, так чем еврус хуже?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
По ev_rus точное попадание, хоть и само переступает правила... Именно такая модель поведения из раза в раз, исключений из нее я не помню. По Ворворту не соглашусь. Многие его сильно недооценивают, с ним можно вести интересный диалог, а границы он знает даже слишком хорошо. Скорее всего очень сильный темный эмпат, но это только предположение, без живого общения не скажешь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Учимъ русскiй про запасъ
ev_rus писал(а):
который даже не является официальным куратором темы:
У тебя же вроде нормально с различением цветов? У него зеленый, это означает права по всему форуму, и максимальные там, где он приписан к разделу. Тем более что он основатель ветки, и создал ее вслед моему предложению (публичному, ты видел) сделать новую аналогичную тему с модератором у руля, т.к. без модерации не получилось. Для понятности я поставлю его куратором, но это просто раскраска форума, т.к. у моодераторов и так есть все те же права.
Ты не входишь в клубы авторов сайта, соревновательных команд, рекордсменов разгона, на крайняк хотя бы пытающихся что-то сделать азотчиков, или имеющих другие основания попросить модераторов повременить участников. Впрочем, даже из тех, кому почти все прощали, половина в бане, а остальные возвращены к обычным правам. Их статус просто означает, что модераторы должны обратиться ко мне, прежде чем банить, чтобы я проверил, не привязан ли их форумный аккаунт к блогам, а я связаться с другими топами, прежде чем банить перманентно, что замедляет процесс. Это на самом деле тоже ничего не дает, я лично не понимаю прикола писать на сайте, где тебя через полгода забанят, просто потому что тебя через полгода, а других за то же самое через месяц. Но может кто-то понимает.
Kuyak писал(а):
Сама постановка вопроса подразумевает, что в отдельных разделах (фанатском) официально разрешается класть болт на правила в известных пределах.
Это не вполне так. Во многих разделах неофициально применяется политика облегченного модерирования, когда на мелкие нарушения, если они не являются ни систематическими, ни массовыми, нет смысла обращать внимание. Есть официальные ветки по каждому процессору и видеокарте, и там участвовать можно либо конструктивно со знанием дела, либо с живым вопросом, либо никак.
Kuyak писал(а):
Например, в игровом разделе творится откровенная дичь, от игнорирования откровенного беспредела до махрового вахтерства.
Сомневаюсь, что у Паркура есть время читать каждый пост в каждой теме даже в одном разделе. Никто никого не игнорирует, просто не заметили. У нас форум с 14M живых постов, 50k MAU, 3k DAU, 4k постов в день.
Member
4e_alex Я не ставил буквального знака равенства между еврусом и Ворвортом, я их в одно уравнение включил в плане пренебрежительного отношения к правилам конференции и ответной реакции (или ее отсутствия, что гораздо чаще) со стороны администрации на оное отношение. Случаев такого отношения было множество от самых разных людей, но лишь на эту парочку приходится более 50% этих случаев (реакции, а не нарушений, разумеется). А знание границ правил Ворвортом с постоянными провокациями и десятками жалоб зиждется исключительно на понимании того, что ему если и достанется, то в самом крайнем случае, и такие издержки не перекрывают моральное удовлетворение от осознания своей исключительности "я всех накажу, кто меня раздражает". Слава богу, до буквальной реализации это (пока?) не дошло, но его привилегированное положение не заметить может только слепой (или откровенный лицемер). То, что регулярно сходило (и сходит) с рук Ворворту, не сходило больше никому и никогда, во всяком случае, при схожих объемах и постоянстве.
Varg писал(а):
Во многих разделах неофициально применяется политика облегченного модерирования, когда на мелкие нарушения, если они не являются ни систематическими, ни массовыми, нет смысла обращать внимание.
Что еще более уводит толкование правил в серую зону, где совершенно непонятно, за что именно тебя могут наказать (или не наказать). Это извращение самого понятия правил. Правила Шредингера получаются, они вроде есть, но как бы их нет, в каждом конкретном случае. Или два раз их нет, а на третий - о-па, они снова появились, чтобы исчезнуть на четвертый и так далее.
Varg писал(а):
Сомневаюсь, что у Паркура есть время читать каждый пост в каждой теме даже в одном разделе.
Да Паркур тут особо не при чем, это задолго до него происходило. И синие карточки ведь не для красоты придуманы, да? А там слишком уж часто проявлялась их чисто декоративная функция.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Kuyak На данный момент у Ворворта нет какого-то особого статуса. Был, но сейчас нет. Если не считать того, что у него есть своя тема. В антифанатской он на общих основаниях.
Kuyak писал(а):
Что еще более уводит толкование правил в серую зону, где совершенно непонятно, за что именно тебя могут наказать (или не наказать). Это извращение самого понятия правил. Правила Шредингера получаются, они вроде есть, но как бы их нет, в каждом конкретном случае. Или два раз их нет, а на третий - о-па, они снова появились, чтобы исчезнуть на четвертый и так далее.
Обычно это логичное следствие самой сути раздела. В фанатских разделах странно наказывать за фанатизм. Во флейме за умеренный флейм (жесткий флейм это переход на личности, который везде вне правил). В выборе железа строже с 3.1, т.к. это прямые финансовые потери для спрашивающего. Ну и так далее.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Что еще более уводит толкование правил в серую зону
Так и есть. Мне буквально впаяли печеньку за сокращение ХЗ, а срач начался из-за того что я упомянул в игровой теме Денуву и торренты в одном предложении. При этом без ссылок или названий ресурсов. Правила непонятны вообще и каждый раз приходится в подобную тему залезать и уточнять. И в любом случае неправым окажешься ты, а не модератор.
Member
4e_alex писал(а):
В фанатских разделах странно наказывать за фанатизм.
А переход на личности и оскорбления входят в понятия фанатизма? Потому что именно это разрешается делать Ворворту на постоянной основе. Та самая красная черта, на которую любят ссылаться некоторые представители администрации, для Ворворта почему-то находится несколько дальше, чем для большинства (за всех говорить не берусь) участников конференции. Если это не привилегированное положение, то я уж не знаю, что тогда.
-SPQR- писал(а):
И в любом случае неправым окажешься ты, а не модератор.
Это аксиома. Нулевым пунктом правил невидимым шрифтом идет классическое "1. админ/модератор всегда прав; 2. если админ/модератор не прав, см. пункт 1".
Учимъ русскiй про запасъ
Kuyak писал(а):
Что еще более уводит толкование правил в серую зону, где совершенно непонятно, за что именно тебя могут наказать (или не наказать).
Могут наказать за все, что запрещено Правилами.
Я понимаю, о чем речь. Ты видишь, что народ вокруг игнорит правила, и присоединяешься. Типа, их не наказывают, значит можно. Но на самом деле тему просто не открыл ни один модератор, и ни один юзер не отправил СК. Или наоборот, их так много, что первые пять дней модератор будет читать реакции на выпил ВТЦ и кризис 2008, потом уедет на дачу, а по возвращении забудет. И когда кто-то заглянет, полетят неожиданные баны.
Перестаньте пожалуйста смотреть на других и предполагать, что если их не наказали, значит можно. Иногда прокатит. Чаще - рано или поздно модератор заглянет, или кто-то кинет СК, и прилетит и тем и другим. Тем, кто продолжает или отвечает, обычно жестче (2х), чем тому, кто начал, т.к. это не детский сад - взрослые люди обычно умеют хотя бы читать, и если одиночный эмоциональный выпад при тяжелой ситуации случается и можно понять, то аналогичный ответ от не задетого проблемой лично человека смещает вероятность сильно в сторону игнорирования или незнания правил.
-SPQR- писал(а):
Так и есть. Мне буквально впаяли печеньку за сокращение ХЗ, а срач начался из-за того что я упомянул в игровой теме Денуву и торренты в одном предложении.
У тебя вообще нет предупреждений по 3.17.
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
Kuyak писал(а):
для большинства
Сейчас нет никаких привилегированных личностей, не считая инвесторов.
Но есть участники, которые хорошо изучили систему и научились писать так, чтобы всем вокруг выглядело, что они демонстративно нарушают налево и направо, но при рассмотрении модератором это не подпадало под вторую половину третьего раздела правил, а за баны по сумме нарушений в первой половине их простят по каким-то историчесим причинам. Я не буду тыкать пальцем, потому что в разной степени таковыми могут оказаться ВСЕ, просто степень знания системы варьируется от 0.1% до 40%. Рекордсменом остается юзер, в ранние дни бывший модератором, т.к он знал почти все, просто и система несколько поменялась, и люди, и правила, и цели, а его уже не уведомляли, и он сполз ниже тех примерно 33%, где система выигрывает.
Member
Varg писал(а):
Я понимаю, о чем речь. Ты видишь, что народ вокруг игнорит правила, и присоединяешься. Типа, их не наказывают, значит можно. Но на самом деле тему просто не открыл ни один модератор, и ни один юзер не отправил СК. Или наоборот, их так много, что первые пять дней модератор будет читать реакции на выпил ВТЦ и кризис 2008, потом уедет на дачу, а по возвращении забудет. И когда кто-то заглянет, полетят неожиданные баны.
В общем, да. Простому юзеру ваша внутренняя кухня не видна. Например, ситуация, откровенный тролль совершенно не стесняясь и не скрываясь накидывает говна на вентилятор, законопослушный юзер прожимает СК, тролль оставляет еще пяток таких же постов, и все 5 прожимаются, проходит пара-тройка дней, реакции не следует, юзер отвечает троллю (чего тот и добивался) в его манере и МГНОВЕННО огребает пред, вместе с троллем, причем наказание ОДИНАКОВОЕ для обоих. Как будто модератор нарочно не трогал тролля, чтобы увидеть, чем все закончится. Какое впечатление подобное оставит о модерации? Думаю, сам догадаешься. И это просто один из множества примеров, которые происходят постоянно. Лично я уже смирился с таким положением вещей, но совсем не удивляюсь острой реакции на подобное со стороны других. Скорее удивляюсь, что подобное может удивить представителей администрации. Типа, ничего не происходит, проходите, не толпитесь, здесь абсолютно все в порядке, штатная ситуация, смотреть совершенно не на что.
Учимъ русскiй про запасъ
Kuyak Каждый сам ответственен за свою жизнь. Ну или у нас, за жизнь своего аватара в одном конкретном сообществе. Сейчас к сожалению у всех нет времени продумывать стратегии того, как одеть команду модераторов в малу и сыграть хулу кахико, чтобы пассажиры оставили пятизвездочные отзывы в порту. Хотя я бы хотел, чтобы это изменилось, и мы стали дружнее.
Тех, кто не нарушает правила, не наказывают никогда (если ошиблись, лечится короткой ЛС мне). Тех, кто нарушает - иногда наказывают, иногда нет, а иногда просто не замечают.
96% пользователей с 1000+ постов не имеют ни одной желтой или красной карточки. Практически все ЖК и баны прилетают ~20 участникам, суммарно создающим около 1.5% постов на форуме. Если их просто убрать с сайта, то особенно ничего не изменится, кроме нагрузки на команду. Гипотеза о том, что они создают трафик, не подтвержается аналитикой, т.к. ни один их бан не привел к видимым изменениям показов или CTR. Просто они не создают достаточных проблем, чтобы получить нужное для -1 внимание.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Varg писал(а):
Практически все ЖК и баны прилетают ~20 участникам
Varg писал(а):
Гипотеза о том, что они создают трафик, не подтвержается аналитикой, т.к. ни один их бан не привел к видимым изменениям показов или CTR.
А если забанить сразу 20? Потому что логика подсказывает, что да, если банить одного из 20, то остальные 19 и без него справятся. Автомобильное колесо может и на четырех из пяти болтов нормально функционировать. Контент генерирует не человек как таковой, а среда, которую создают 20 человек вместе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Учимъ русскiй про запасъ
ultrafx писал(а):
А если забанить сразу 20?
Это предложение регулярно озвучивается, и мы обсуждали его. Консенсус на том, что скорее всего станет лучше, но "скорее" в смысле 70-80%, а не точно, но ощутимо хуже точно не станет. Думаю, что в итоге к этому и придет, но возможно постепенно. В принципе, если бы не 2022, то уже было бы сделано, но резко поменялись и приоритеты команды, и типичные профили нарушений и нарушающих.
Member
Varg Очень напрасно отсутствует система автобанов. Ну, типа набрал (условно) 25 ЖК - автоматом улетаешь в пермач. И чтобы счетчик был виден владельцу аккаунта. Сразу бы желание прощупывать красную линию поубавилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7