Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3967 • Страница 197 из 199<  1 ... 194  195  196  197  198  199  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Moderator
Фото: 17
Kuyak писал(а):
25 ЖК - автоматом улетаешь в пермач.

Тогда тут смело улетит половина конференции точно.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Kuyak писал(а):
есть товарищи и с 50+ карточками.

у меня точно больше :D

Member
James_on писал(а):
Тогда тут смело улетит половина конференции точно.

Ну, я ж условно написал. Хотя, 25+ карточек - это уже повод задуматься, что с правилами что-то не в порядке.

Moderator
Kuyak писал(а):
что с правилами что-то не в порядке.

Может, с человеком что-то не в порядке?

Advanced guest
Kuyak писал(а):
Ну, я ж условно написал. Хотя, 25+ карточек - это уже повод задуматься, что с правилами что-то не в порядке.

Система ЖК полна проблем. Есть много пользователей, буквально бюджетирующих свои карты. Для них это как игра.
Один недавно обнаглел настолько, что открыто торг начал вести. Я оценил его старания в годовую ЖК.

Member
James_on писал(а):
Может, с человеком что-то не в порядке?

С человеком, который правила писал? Или который следит за их соблюдением? Или который набрал несколько десятков предупреждений и до сих пор не в пермабане? :-)

Moderator
Kuyak не надо прикидываться, типа не понял о чём я. Если у меня штрафов десяток за превышение, то тоже проблема в ПДД или во мне всё-таки, что такой упоротый тугодум с первого или даже второго раза не понял, что превышение влечёт за собой наказание? Про вот эти "Ой, а я не успел", "Ой, а я задумался" расписывать не нужно.

Правила Конференции написаны для всех одни, однако почему-то есть те, у кого ЖК можно на пальцах пересчитать за календарный год, например. А есть те, которые в месяц стабильно раза 2-3 улетают в бан по количеству собранных ЖК. А есть те, которые вообще вообще ЖК перестали получать, и ведут себя адекватно.

Member
Фото: 145
Varg писал(а):
У тебя вообще нет предупреждений по 3.17.

Ну вот что я такого тут нарушил чего бы не делали все подряд на форуме:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18537349#p18537349
?

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Мозголом
Предупреждение 
James_on писал(а):
однако почему-то есть те

все люди разные, и реакции у них на одни и те же события могут быть разные

Moderator
Zorro писал(а):
все люди разные, и реакции у них на одни и те же события могут быть разные

Вообще ни разу не оправдание.
Вряд ли в суде какой-нибудь рецидивист такой: Все люди разные, знаете ле, товарищ судья.
И судья такая: Оправдан.

Тут сидят уже далеко не 14-тилетние зумеры, которым нужно по 20 раз объяснять. Зачастую уже взрослые мужики, у некоторых уже семьи есть, в которых они сами учат своих детей как себя вести.

Member
James_on писал(а):
Если у меня штрафов десяток за превышение, то тоже проблема в ПДД или во мне всё-таки, что такой упоротый тугодум с первого или даже второго раза не понял, что превышение влечёт за собой наказание? Про вот эти "Ой, а я не успел", "Ой, а я задумался" расписывать не нужно.

Правильно, а теперь включаем абстрактное мышление и пытаемся установить взаимосвязь между лишением прав за стопицотое неоплаченное нарушение ПДД и отсутствие пермача за стопицотое нарушение правил конференции. Так дело в правилах или..?

Moderator
Kuyak какое еще мышление ты собрался включать, когда есть конкретные правила? Я тебе пример привел не для установления какой-то взаимосвязи, а для понимания, что, если человек рецидивист, то дело тут не в правилах, а в самом человеке.

Мозголом
Предупреждение 
James_on писал(а):
дело тут не в правилах, а в самом человеке

так о том и речь. подключив упомянутое мышление получаем, что это приводит не только к разному количеству ЖК, но к разным предпосылкам для их получения, в контексте мышления самих рецидивистов. т.с. синдром Деточкина "Он, конечно, виноват, но он не виноват" :)

Member
James_on
Хорошо, давай с другой стороны. Что человек, вновь и вновь нарушающий правила - это бяка, понятно. Но как насчет правил, которые позволяют ему это делать снова и снова? Никаких проблем, мы будем вешать ЖК миллион раз, ибо нам не лень это делать, так? Ничего страшного, законность соблюдена, цель достигнута. А в чем цель-то состоит? В самой раздаче ЖК? Это и есть конечный продукт работы модераторов? Не будет ЖК, модераторам нечем будет заняться? Поэтому, как можно меньше пермачей, как можно больше ЖК, я правильно рассуждаю?

Moderator
Kuyak предложи свой вариант?
Перебанить всех перманентно?

Возьми того же Alzov'a. На конференции он бил себя руками в грудь, что правила плохие, админсостав примерно такой же, не дают общаться как вот люди хотят.
А теперь загляни к нему в Discord. Там правила расписаны не меньше, чем тут.

Вот так и получается: дело не в правилах, оказывается.

Member
James_on писал(а):
Kuyak предложи свой вариант?

Так я же предложил, с этого все и началось. Количество нарушений должно быть конечным (хотя бы грубых, пп. 3.14-3.22). Иначе работа модераторов сводится не к поддержанию порядка на конференции путем надзора за нарушителями, а бесконечное выписывание ЖК узкой группе одних и тех же лиц. Получается и волки сыты (модераторы наказали провинившихся), и овцы целы (провинившиеся могут снова и снова совершать нарушения).
Правда, тут тоже есть проблема, ведь помимо самой численности ЖК, они различаются сроком, т.е. серьезностью нарушения, причем эта самая серьезность определяется модератором и может варьироваться в широких пределах исключительно по доброй воле и разумению модератора, нарушитель с 10 ЖК, из которых 8 сроком в месяц и другой, с 20, из которых ни одна не превышает 2 недель - это разные вещи. Но и сами сроки легко назначаются от балды, толстый тролль и его жертва, получающие равное наказание - это не соблюдение правил и поддержание порядка, это профанация и имитация бурной деятельности, т.е. негласное одобрение дальнейших действий тролля.
К чему я это написал - просто ответил на твой вопрос, почему нельзя всю вину сваливать на нарушителя, если правила работают на поощрение, хоть и не явное, самих нарушителей.

Moderator
Kuyak писал(а):
Количество нарушений должно быть конечным

Тут нет цели обвешать ЖК пользователя.
ЖК - это инструмент, рычаг, через который до пользователя доносят, что за нарушения будут определенные последствия. Чем больше у него послужной список, тем дольше будет висеть ЖК или бан. Не надоест ему строить из себя рецидивиста, значит будет постоянно в бане висеть.
Как я уже писал, что есть те, которым хватает несколько ЖК и они ведут себя иначе, некоторые просто уже взрослеют, осознают в принципе, что интернет-битвы и особенно абсолютно битвы по защите бренда - это реально глупость.
А некоторые не меняются. Как правило такие и улетают в перманент по соглосованию.

Member
Предупреждение 
Модерация на форуме не работает от слова совсем. Несколько раз отправлял ск в теме видеокарт в итоге жк прилетела мне от модератора James_on. Разбираться этот товарищ конечно же не стал. Зато красиво как в теме пишет.

Member
Фото: 2
Kuyak писал(а):
Очень напрасно отсутствует система автобанов. Ну, типа набрал (условно) 25 ЖК - автоматом улетаешь в пермач. И чтобы счетчик был виден владельцу аккаунта.

Это поганая система, которой можно злоупотреблять. Подобная система есть на форумах западных разработчиков и после ее введения (2018/19гг - "Война с Токсичностью") 95% русскоязычного комьюнити просто исчезло.
Особенности данной системы:
-Автобан снятию/обжалованию не подлежит
-15 банов и ты получаешь пермач. Если есть много автобанов - все аппеляции будут автоматически отвергаться.
А теперь просто представь, что этой системой воспользовались твои недоброжелатели - ну как, "вкусно" ?

Member
Фото: 6
По подобной системе я получил запрет в свое время играть на большинстве серверов бф4. Там была система с черными списками, что если тебя забанили на 3 серверах, то автоматически банили на всех серверах, где эти списки были подключены. А баны были за читерство. Админ играет с к/д 1,5, а у тебя 3, ну читер 100%. Получай бан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3967 • Страница 197 из 199<  1 ... 194  195  196  197  198  199  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа