ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. В конференции появился новый статус - "куратор темы".
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме. Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.
PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
LiLiputo
Цитата:
4e_alex писал(а): Т.е. по сути одну работу все равно придется делать в вдвоем, с модератором. Смысл куратора при таком подходе? Куратор оповещает модератора в ЛС. Ссылка на пост, краткое описание проблемы.
Какая ссылка? На какой пост? Его же удалили к черту.
Цитата:
Не увидел ни одной.
Краткое содержание предыдущей серии:
1. потеря логики при бездумном удалении старых сообщений
2. виновник нарушающего правила сообщения автоматически уходит от наказания в виде ЖК, в случае простой правки работу куратора видно модератору, который уже и будет принимать решение об удалении всего сообщения
3. резкое увеличение выпадений тем из наблюдения
4. удаление сообщений, поднимающих старые вопросы, мешает обсуждению, ведь могут появиться новые аспекты казалось бы изученных вопросов.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
4e_alex писал(а):
Какая ссылка? На какой пост? Его же удалили к черту.
Модератор выдаёт предупреждение за пост - пост удаляется модератором.
4e_alex писал(а):
В том-то и оно, что логика должна сохраняться. Есть такая кнопка - "правка". С помощью неё можно отредактировать пост, выкинув ненужное.
4e_alex писал(а):
2. виновник нарушающего правила сообщения автоматически уходит от наказания в виде ЖК, в случае простой правки работу куратора видно модератору, который уже и будет принимать решение об удалении всего сообщения3. резкое увеличение выпадений тем из наблюдения
См. выше. Последнее слово за модератором.
4e_alex писал(а):
3. резкое увеличение выпадений тем из наблюдения
Ась?
4e_alex писал(а):
4. удаление сообщений, поднимающих старые вопросы, мешает обсуждению, ведь могут появиться новые аспекты казалось бы изученных вопросов.
Откуда вы это знаете?
И что мешает обсудить новые аспекты?
Наиболее интересные посты копируются в блокнотик, а потом в FAQ. (по крайней мере так делал я. других опытов с чисткой темы на своей памяти не припомню.)
Advanced guest
LiLiputo
Цитата:
Модератор выдаёт предупреждение за пост - пост удаляется модератором.
Дак это же та схема, которую я и предлагаю! Извещение модераторов и мелкая правка сообщений, никаких удалений и зачисток самим куратором. Но сейчас куратор может просто потереть тихонько сообщение.
Цитата:
В том-то и оно, что логика должна сохраняться. Есть такая кнопка - "правка". С помощью неё можно отредактировать пост, выкинув ненужное.
Т.е. не только лишнее выкинуть, но и все ответы на это лишнее из сообщений других правкой вырезать? Может проще куратору самому весь диалог в теме написать? А что, зайти под двумя ботами, создать новую тему и поболтать самому с собой, а старую тему просто снести.
Цитата:
Ась?
Старый глюк с выпадением тем при удалении постов все еще не исправлен.
Цитата:
Откуда вы это знаете? И что мешает обсудить новые аспекты?
Если старый вопрос был просто поднят, то как куратор заранее может угадать появится ли новая информация по нему? Она может появиться, может нет, заранее не скажешь. Но по неписанной должностной инструкции куратор просто снесет первое же сообщение, в котором вопрос поднимут, ведь он уже обсуждался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
4e_alex писал(а):
2. виновник нарушающего правила сообщения автоматически уходит от наказания в виде ЖК, в случае простой правки работу куратора видно модератору, который уже и будет принимать решение об удалении всего сообщения
Цель - не наказать "виновного", а содержать ветку в чистоте. Да, куратор не может выдать ЖК, но он может удалить пост или часть поста, который нарушает правила, после чего через ЛС попросить нарушителя больше так не делать.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced guest
RU_SilaVlad Забавно. А модераторы почему раздают ЖК, а не просят каждого в ЛС больше так не делать? Все равно считаю, что удалять должен только модератор, он же и решит давать/не давать.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
4e_alex Вы конкретно неправы, хотя бы тем. что эта методика уже давно с большим успехом работает на других форумах, том же самом IXBT например и особых проблем это не вызывает.... Если куратор считает, что в его теме произошло нарушение, он обязан уведомить модератора темы об этом(В ЛС или как не важно) и дальше уже будут предприняты соответствующие меры....
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
MadOverTolik я имел ввиду случаи серьёзных нарушений, если модераторы по какимто причинам этого не увидели.... По мелким куратор имеет право разобраться сам, просто удалив пост
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
4e_alex
Цитата:
А кто говорит о бездумном удалении ? Я сейчас чищу ветку о 6800GT и я гарантирую, что никакой логики или связи между постами не теряется.
Цитата:
Т.е. не только лишнее выкинуть, но и все ответы на это лишнее из сообщений других правкой вырезать?
Именно так я и делаю, но тема от этого не страдает. В большинстве своём вырезается явный флейм/флуд, ругань, разборки, посты, попавшие в тему в результате ошибки автора (а таких не мало) и.т.д.
Imho твоя позиция ошибочна, а выпадение тем из наблюдения - очень старая проблема и с появлением кураторов тем никак не связана.
P.S. А ещё я иногда правлю грубые грамматические ошибки.
Advanced guest
shurik1174 1. На ixbt эта методика не работает вообще. Там есть совершенно немыслимые по размеру темы и их даже не пытаются чистить. Хотя у кураторов на то есть права.
2. Есть только одна причина, по которой администрация ввела кураторство. Нежелание своими силами разгребать огромные темы. Они то сами понимают, что это совершенно нереально.
3. Пожалуйста перечитайте мои доводы и опровергните их все. То что есть сейчас - это бомба с часовым механизмом.
Да и еще, давать курировать фанатские ветки самим же фанатам из этих веток - это вообще уже ни куда не годится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
shurik1174
Цитата:
куратор имеет право разобраться сам, просто удалив пост
Таким образом куратор бережет и юзера от гнева модератора и конференцию от захлам 4e_alex
Цитата:
Про бездумное удаление: сейчас я чищу тему про БФ2. Особенно много удалил в начале темы, т.к. там народ просто общался. Например сообщения: "Уже скачал", "У меня заработало! Ура!" и т.п. были удалены. Некоторые сообщения обьеденил. Nova_il
Цитата:
В большинстве своём вырезается явный флейм/флуд, ругань, разборки, посты, попавшие в тему в результате ошибки автора (а таких не мало) и.т.д.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Advanced member
4e_alex
Цитата:
Там есть совершенно немыслимые по размеру темы и их даже не пытаются чистить. Хотя у кураторов на то есть права.
Так это уже проблемы тамошних кураторов.
Цитата:
Есть только одна причина, по которой администрация ввела кураторство. Нежелание своими силами разгребать огромные темы. Они то сами понимают, что это совершенно нереально
На мой взгляд просто нехватает сил - это только кажется, что модераторов много, на самом деле (опять же - imho) их катастрофически мало для такого форума, как наш.
Цитата:
Да и еще, давать курировать фанатские ветки самим же фанатам из этих веток - это вообще уже ни куда не годится.
А я думаю, что фанатские форумы можно и не курировать ибо это самый обычный флейм, только тематический и курировать его невозможно, точно также, как и "Комплексные проблемы". Эти ветки нуждаются в модерировании, а не в кураторах.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced guest
shurik1174
Цитата:
хотя если у Вас есть конкретные предложения по улучшению пишите...
Удивляет способность игнорировать все написанное ранее. И при этом вы хотите чтобы простые участники читали всю тему перед написанием сообщения в ней дабы не захлямлять. Пишу уже в который раз. У куратора должны остаться права только на мелкую правку и только в крайних случаях. А из обязанностей - писать FAQ на первой странице и "стучать" модераторам. Смысла чистить темы нет никакого. Или куратор будет чистить ее полгода, за это время она вырастет двое и снова придется чистить. Или удалено будет с десяток сообщений, что никто даже не заметит (именно этот вариант и происходил ранее с чисткой раздела видюх). Или резко похудевшую тему просто нельзя будет прочитать и разобрать. Куда проще закрыть старую большую тему и создать новую.
Nova_il писал(а):
Эти ветки нуждаются в модерировании, а не в кураторах.
Тем не менее там уже есть свои "кураторы".
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд: И вообще за время этого спора мне уже стало совершенно фиолетово на всю систему кураторства. Раз уж так хотите, то тратьте впустую, и даже во вред форуму, все свои усилия. Только реальное положение вещей таково, что вы сели на бочку с порохом и подожгли фитиль.
Advanced member
4e_alex
Цитата:
Или куратор будет чистить ее полгода, за это время она вырастет двое и снова придется чистить
Тебе надо стать куратором какой-нибудь темы Со вчерашнего вечера до сего момента тема, изначально размером в 97 страниц, потеряла 5 страниц. Я сейчас на 63-й и думаю, что сегодня закончу. А ведь я ещё форум читаю и с тобой общаюсь.
Цитата:
Или удалено будет с десяток сообщений, что никто даже не заметит
Возможно, но imho тема станет чище и джуниоры не будут справедливо писать, типа "не хочу читать n страниц флейма"
Цитата:
Тем не менее там уже есть свои "кураторы".
Это было всего лишь моё мнение.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced guest
Nova_il
Цитата:
Тебе надо стать куратором какой-нибудь темы
Никогда!
Цитата:
Со вчерашнего вечера до сего момента тема, изначально размером в 97 страниц, потеряла 5 страниц. Я сейчас на 63-й и думаю, что сегодня закончу. А ведь я ещё форум читаю и с тобой общаюсь.
Ага, т.е. вышел второй вариант. Я уже мельком почитал.
Цитата:
джуниоры не будут справедливо писать, типа "не хочу читать n страниц флейма"
Они и при 3 страницах это пишут. Чистка этой проблемы не решит никогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
4e_alex Думаю, что все-таки возможность удалять посты куратору пригодится, просто надо как-то четко определиться с правилами поведения этих самых кураторов.
Вот например, заходит в мою ветку чел и самым гнустным образом нарушает правила конференции. Удалить его сообщение и выдать ему ЖК я не могу, так что нужно ждать модератора. А сообщение-то висит. Получается, что мне нужно исправить или удалить это сообщение, а модератору послать ЛС с цитатой из сообщения, и возможно рекомендацией, что делать.
Короче, бюрократическая машина растет прямо на глазах
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
4e_alex писал(а):
Они и при 3 страницах это пишут. Чистка этой проблемы не решит никогда.
Ну что за дикий пессимизм? Все-таки есть большааая разница между тем сколько нужно прочесть страниц 3 или 93, прежде чем задавать вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40