Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1517 • Страница 3 из 76<  1  2  3  4  5  6 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Внимание! Разговоры не по теме и оффтоп в этой ветке не поощряются.
Если вы хотите что-нибудь спросить, подсказать, или ответить - пишите автору сообщения в л.с. (справа вверху в посте).

Обсуждение кандидатов допускается (не более 1 поста от каждого участника со стороны).

Партнер

Advanced member
На данный момент количество модераторов более-менее соответствует нагрузке, так что пока кандидаты подбираются лишь в "резерв".

Кроме того - наши форумы стали более узкоспециализированными, а значит - администраторы уже не успевают просматривать все форумы, не говоря уж о компетентности в таком количестве областей... Так что постепенно практика назначения модераторов "сверху" (администраторами) заменяется на подбор модераторами напарников: если модераторы чувствуют нехватку ресурсов, они оповещают об этом администраторов и предлагают кандидатуры из числа наиболее компетентных и активных участников их форума. При этом статус модератора в значимых форумах по-прежнему выдаёт лишь Doors4ever. Обсуждение кандидатур производят модераторы.

Если желаете быть модератором - шлите ЛС администраторам, а в эту ветку такие вопросы закидывать не надо.
Сам факт отсылки ЛС ничего не гарантирует - хотя бы по причине того, что модераторами не могут быть все. ;) Если вам ответили, что кандидатура рассматривается, значит - кем-то из администраторов/модераторов она была вынесена на обсуждение, но - не более того. Явные ответы - "да" и "нет" - будут на вопрос кандидата сообщаться сразу. Если же определённого мнения нет - кандидатура в состоянии "обсуждения" может "провисеть" неограниченное время.
По желанию кандидата могу выслать на ЛС то, что о нём написали - без указания авторства. ;)

Требования к кандидатам не изменились:
1. Отсутствие предупреждений.
2. Активное участие в форуме.
3. Желательно - компетентность по теме форума.
4. Желательно - грамотность.
Кроме того - мы смотрим на стиль общения с другими участниками, на дату регистрации и активность в последние месяц-два.
При одобрении - высылаем кандидату ЛС с предложением. Предложения, бывало, и отвергались, потому как не у каждого есть желание нести ответственность и не всегда есть возможность тратить час-два-три ежедневно на форум, да если ещё для этого нужен и бесплатный или дешёвый интернет...

Advanced member
Цитата:
RusXP: Предлагаю ввести для модераторов напарников

На данный момент это не требуется - у модераторов есть свои каналы связи помимо конференции (SMS, ICQ, e-mail), так что срочно "достучаться" можно практически до каждого. Кроме того - минимум один админ сможет прибыть в конференцию в течение пары часов после вызова, а чаще - мы тут, просто нас не видно, так как модераторы справляются сами. (Как, в принципе, и должно быть.)
Ну а Новый год бывает не так уж часто. ;)

Member
А сколько может твечать MECH???

Я вчера послал ЛС, а он не отвечает

Advanced member
Цитата:
AkkellA: А сколько может твечать MECH???
Я вчера послал ЛС, а он не отвечает

Вообще-то админы - весьма занятые люди... Если в течение недели ответит - радуйся. :) (Сужу по себе. В тот же день я, например, реагирую лишь на срочные просьбы по подавлению непорядков...)

Advanced member
а что, модераторов еще набирают? :D

Member
Фото: 42
QNX Перегруппировывают имеющихся. :D

Member
VRoman А вот перегруппировать это правильНа мой скромнйы взгляд их нужно систематически перегруппировывать и менять .... по методу всеобщего голосования...
кстати действительно по методу голосования . Ато они могут просто думая мол место пригрели . ну и естественно уже не в полной мере справлятся со своими обязанностями....
к примеру я вот недавно на форуме а модератор fin мне уже понравился... даже незнаю чем. мне неразу неотвечал, ничего моего неудолял. а вот посмотреть на его работ приятно. сразу видно человек старается. а к примеру spadon ну добавили его а что то толку невидно (не в обиду) я просто свои точку зрения высказываю...
Прошу рассмотреть переотбор модераторов время отвремени по методу кокогонибутьголосования или тогоподобного среди мемберов... или ещё что.
от себя хочу добавить что мне нравится одно что пока я у ВАС на форуме незаметил чтоб двоюродный брат чьейто сестры которая гуляет с парнем у которого друг знает админа сайта был модером что приятно а то на некоторых сайтах люди только из за этого. Что неулучшает их работы.....

Advanced member
Почему может быть не видна работа модератора? Потому, что модератор не обязан быть экспертом в своём форуме! Он не обязан отвечать на вопросы, а значит - вы редко будете видеть его посты, если он знает не так уж много. При этом модератор может активно работать - удалять, переносить, переименовывать, разделять и сливать темы, устранять нарушения, выдавать предупреждения... При этом если вы специально не следите за темой - какая она была вчера, а какая стала сегодня - вряд ли заметите, что именно там поменял модератор. То есть если форум выглядит хорошо, то значит - модератор работает.
Если в форуме несколько модераторов, то по-настоящему их работу смогут оценить лишь напарники.

Насчёт родственных и дружеских связей: модераторы у нас из разных городов и даже государств - какое уж тут "племянник шурина жены"... ;) Кроме того, наш сайт - достаточно серьёзный и претендующий на звание экспертного, так что такие "междусобойчики" только повредили бы делу.

Member
DAZ Согласен... про братов сватов вот это серьёзно и мне в вас это нравится.... а по поводу работы если работу фина видно например удалил то то отредактировал то то переместил он а вот что то спадона невидно ну ладно закрыли эту тему..спасибо за ответ.

Advanced member
THE_DMITRIY Ну это уж кому как. Я бы не сказал, что моей работы на форуме не видно. К тому же fin пока временно отсутствует. Некоторым посетителям реально помог. Если тему закрываю, то, как правило, ссылку оставляю. А темы типа "пришлите кряк к файнридеру" безжалостно удаляю. Конечно, со стороны эта работа виднее, но замечаний от администрации пока не получал :)

Advanced member
THE_DMITRIY
Цитата:
VRoman А вот перегруппировать это правильНа мой скромнйы взгляд их нужно систематически перегруппировывать и менять .... по методу всеобщего голосования...

Перегруппировка модераторов осуществляется среди уже действующих модераторов. Потому что у некоторых модераторов есть свободное время, да и опыт модерирования уже имеется.
VRoman имел ввиду это, скорее всего.
Цитата:
Прошу рассмотреть переотбор модераторов время отвремени по методу кокогонибутьголосования или тогоподобного среди мемберов... или ещё что.

А это есть. Если администрацию не устраивает модератор, то от него отказываются (иначе смысла нет гонять всех подряд). Голосования за новых кандидатов так же присутствует, среди модераторов. Кстати, голосования среди мемберов и джуниоров могут быть не совсем объективными.

Во-первых:
обсуждение действий, как и самих модераторов, идет в соседней ветке! Если охота обсуждать дальше, то просьба перебраться в соседнюю ветку
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО:
» Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". (Для вопросов также нужно использовать ЛС.)

Во-вторых:
Я не думаю, что Вы специально следите за действиями Spadon-а, тем более что Вы
Цитата:
К примеру я вот недавно на форуме

и как раз в это время модератор и мог отсутствовать. Это возможно, т.к. все люди и у всех есть проблемы.
Цитата:
spadon ну добавили его а что то толку невидно

А я помню, fin говорил, что со Spadon -ом обстановка в форумах разрядилась!
Да и я очень часто его вижу в конференции. Я не думаю, что он просто заходит сюда посидеть. Так что, ИМХО, Ваши обвинения не обоснованы, как говорил DAZ:
Цитата:
Если в форуме несколько модераторов, то по-настоящему их работу смогут оценить лишь напарники.

и то не на 100%.

Member
Я тож хотел быть модератором, но когда прочитал список DAZа понял, что модератор - это прежде всего работа. Поэтому останусь лучше "рядовым" :)

Member
Фото: 5
AІexa№de®
Цитата:
но когда прочитал список DAZа понял, что модератор - это прежде всего работа.
А ты как думал. Работа, и еще какая. Прежде всего, это - ответственность которую на тебя возлагают, и которую ты обязан оправдать, раз взялся за такое.
Работа, а не то, что раздавать направо и налево горчичники, одними горчичниками порядка не добьешься. Тут подход особый нужен.
SavageNoName Ну и хам... Может и 3 горчичник получишь? :haha:

Member
Лично у меня свое мнение на сей счет. Скажу честно - мне не понятно, почему все так стремятся стать модераторами? Почему все видят в этом какие-то особые привелегии и почет? Модератор, как уже сказали многие, это в первую очередь обязанность. И обязанность весьма серьезная.

А когда человек пишет - "да вазьмите меня в мадераторы, хачу стать мадератором" - это уже о многом говорит :D

Я не вижу в статусе модератора никаких "пальцев". Напротив, когда участник становится модератором, ему во многом придется сдерживаться. От выражений типа "чувак", от флейма, ему придется значительно изменить свое поведение на форуме, так как стасус к этому обязывает.

А что качается количества постов - здесь я немного не согласен с DAZ - есть участники, которые постоянно на форуме, но отвечают редко. Я так вообще, больше года на форуме не появлялся - уезжал из страны :) Но это лишь частный случай.

Member
Doors4ever
А у меня шансов на модерство в "Мобильных технологиях" нет? Просто мобилы/кпк/нотебяки/плееры/цифра - мое хобби.
Я здесь уже год, правда сначала был BuT@MuH`oм.
Да и летом могу часто посещать данный топик и давать дельные(ИМХО) советы! ;)

экс-лаборант
Фото: 0
PSV
Цитата:
летом могу часто посещать данный топик и давать дельные(ИМХО) советы!
Так в чём же дело? Посещай, давай и станешь самым уважаемым участником форума! Для этого не обязательно становиться модератором.

Member
Doors4ever
намек понял...

Advanced member
Что-то тему совсем забыли.
Администрация, а у меня нет шансов получить почётную должность? :wink:
В разделе "Процессоры", "Оперативная память"... всего по 2 модератора, больше не нужны?
Может в "Видеокартах" когда должность освободится? (Возьмите на заметку =)) :wink:
Сижу ведь на форуме сутками, иногда даже делать нечего. А так всегда б полезен был.

Member
Фото: 0
Кир
Цитата:
а у меня нет шансов получить почётную должность?

это не должность, но обязанность.
Цитата:
А так всегда б полезен был.

Так в чем дело? Можно приносить пользу и без модераторских прав. В последнее время сложилась практика, когда сами модераторы форумов предлагают подходящих, на их взгляд, кандидатов. Но желание стать модератором тоже имеет значение. Будем иметь твою кандидатуру в виду.

Advanced member
QNX, MaxiK, & все жалающие пока пользуётесь синими карточками (тема с парой синих карточек больше 3-х дней не проживёт 100%, обычно и день не живёт, а быстрее действовать - нет и необходимости, хотя можно ЛС послать активному в тот момент модератору)

ИМХО QNX, MaxiK вы оба вполне можете и достойны, что-то про submoderator проскакивало, может всё-таки и дойдёт до практической реализации (до этого все ресурсы были на сайт брошены, надеюсь в ближайшее время ситуация измениться, но и торопиться ососбо не куда)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1517 • Страница 3 из 76<  1  2  3  4  5  6 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа