антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Данная тема создана специально для постоянных участников форума, добровольно возложивших на себя нелёгкую ношу – курирование тем в конференции.
Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме высказавший желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.
Основное назначение данной темы – совместное обсуждение и выработка правильного подхода к задачам курирования отдельных тем в конференции. В число приоритетных задач так-же включено обсуждение общей ситуации на форуме, глазами куратора. Дополнительное назначение – помощь как начинающим, так и уже достаточно «закалённым» в этом нелёгком деле коллегам-кураторам. Приветствуются хорошие, дельные советы и личные «наработки» каждого из кураторов в вопросах улучшения тем в конференции. Крайне щекотливый вопрос, связанный с обсуждением поведения отдельных личностей в форуме, так-же будет рассматриваться в данной тематике только при условии обязательного соблюдения правил конференции.
В данной теме очень желательно участие модераторов, в качестве «вышестоящего» начальства.
Корректные высказывания и советы «обычных» пользователей принимаются и приветствуются. Негативные и резкие высказывания форумчан в адрес кураторов возможны только в рамках правил конференции и при наличии достаточного количества фактов, подтверждающих недостойное или неправильное поведение кураторов.
Спасибо всем за помощь. Куратором быть не так-то просто, как оказалось. С одной стороны желание содержать ветку в порядке, с другой - куча вещей о которых надо подумать: реакция пользователя, удобочитаемость ветки в целом, простота поиска информации, привлечение новых участников дискуссии. Если удалять всех Junior то от ветки ничего не останется Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Lev(RUS) писал(а):
Кстати неплохо было бы иметь возможно удалять и собственные сообщения
DarthExQSS Это я в начале второй страницы писал. Так что полностью поддерживаю идею удаления собственных сообщений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
1'st navigator
1'st navigator писал(а):
Почему,когда зарабатываешь БАН всё так плохо и даже не узнать за что тебя повязали? И вообще-во время бана надо хмтябы оставлять ЛС,ато совсем строго...
Когда выдается КК, то всегда указывается причина. Вы ее можете посмотреть. Если же наступает бан по предупреждениям, то тут и так все ясно Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Просьба к тем, кто имеет опыт курирования и составления FAQ просмотреть мое творение
Ужас. Во-первых, если есть желание экперементировать с цветами, то должно быть хоть какое-то чувство вкуса. У Вас его нет. Поэтому цвета убрать - все черным. Так же убрать размеры шрифтов, отличных от стандартного. Использовать только дефолтный шрифт и только черный цвет. Что нужно - выделать болдом, но не злойпотреблять. Прикрепленное вверху сообщение сделать максимально коротким и не бросающимся в глаза. Столько переводов строк не нужно
Цитата:
Asus M2N-E / M2N-SLI на nForce 570 Ultra/SLI Ветка посвящена данным материнским платам, а конкретно тонкостям с разгоном и общим советам по эксплуатации.
тоже убрать - и так понятно. При желании в названии ветки приписать что-то типа "(FAQ на первой странице)". Поработать над литературностью языка, впрочем об этом уже говорили. Когда в очередной раз редактируете пост, не забывать удалять старую строку типа
Цитата:
Отредактировано куратором:.....
. Это есть коротко. На данный момент FAQ абсолютно нечитаемое. Для примера - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1563975#1563975 Добавлено спустя 55 секунд Да, картинки все же желательно убрать все и заменить на ссылки. При чем, не просто линк, а название картинки (что там показано)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Т.е. желательно вопрос выделять жирным шрифтом, как в примере?
Мне кажется, что да. Как и какие-то значимые моменты в ответе (но не злоупотреблять этим). Дело в том, что смотря FAQ пользователь часто озадачен определенным вопросом. И если в глаза сразу бросаются вопросы, то ему будет легче ориентироваться и найти интересующий его вопрос. Если же пользователь просто хочет прочитать все, то он и так прочитает, и отсутствие разноцветных надписей только улучшит читаемость FAQ как одного большого текста Добавлено спустя 13 минут, 22 секунды да, если еще вот какая идея. второй пост ветки можно оформить просто как оглавление с вопросами. А каждый последующий - ответ на один вопрос. Ну и естественно, во втором посте текст вопроса ведет на соответствующий пост с ответом. Думаю, это неплохая идея для больший FAQ
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Есть спорные вопросы с участниками конференции:
1) Удаляю (всегда) посты следующего содержания - "разогнал проц до ... MHz. Всё окей, я доволен"
На чём разогнал, какой именно процессор, как гнал - ничего не указывают, на замечания бывает отправляют свой профиль смотреть...
2) Удаляю посты следующего содержания - Спасибо, всё ништяк, всё помогло, всё работает.
3) Удаляю в ветках обсуждения материнских плат посты следующего содержания - "где купить САБЖ, дорого-ли я взял, сколько стоит"
Правильно-ли я делаю? Кто как поступает с такими вещами...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Исправил. Думаю что больше переделывать не буду, во всяком случае в ближайшее время. Спорные грамматическо-лексические вопросы исправил(признаю, что за неимением большого количества времени просто копировал творения участников обсуждения и писал ответ, постараюсь не допустить этого в будущем) Номера вопросов оставил специально, чтобы отсылать по пункту, а не просто в FAQ.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
Кстати неплохо было бы иметь возможно удалять и собственные сообщения
Может и не плохо, но пока что это не обсуждается. Потому что не все так просто. (в смысле реализации).
QSS Общий принцип такой - А. Тему надо раскрыть, то есть выяснить относящиеся к сабжу вопросы и ньюансы.
Б. Тему люди будут читать, ища ответы на свои вопросы. В том числе и через год, два...
Иными словами - воду надо выпаривать, убирать все лишнее.
И концентрировать нужное, значимое по сабжу.
1. если нет конкретики, то это флейм.
2. тут надо смотреть по месту
3. удалять одназначно.
К примеру ни Lev(RUS) в Швеция, Бурос, ни тебе в ОФМ - Хабаровск в принципе не интересно, где что и почем я взял в Нске. Следовательно это не требо в тематике.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
QSS писал(а):
2) Удаляю посты следующего содержания - Спасибо, всё ништяк, всё помогло, всё работает.
ИМХО не стоит удалять т.к. другой человек с тем же вопросом может посмотреть и увидеть что предложенное помогло, а если удалить ,то вновьприбывший снова будет спрашивать. PS Самое приятное кураторство - в сообщестах оверклокеров(городах): все свои, никаких новичков)) тока иногда кто-нить залезет "с улицы".
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
--Vel-- писал(а):
Когда в очередной раз редактируете пост, не забывать удалять старую строку типа Отредактировано куратором:.....
Не согласен - пусть читающий видит, что работа ведется постоянно.
lesnik75 писал(а):
Тему люди будут читать, ища ответы на свои вопросы. В том числе и через год, два... Иными словами - воду надо выпаривать, убирать все лишнее.
Ну тогда надо удалить все. Оставить только FAQ. Ну и если тема про какие-нибудь колонки/мониторы, то обязательно оставить отзывы типа понравилось/непонравилось и почему. Я в своей теме вообще хотел после FAQ в отдельном посте собрать краткие отзывы всех, кто их писал. Но как-то все руки не доходят, да и ни к чему теперь.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Darth Vader писал(а):
ИМХО не стоит удалять т.к. другой человек с тем же вопросом может посмотреть и увидеть что предложенное помогло, а если удалить ,то вновьприбывший снова будет спрашивать.
стОит, иначе в чат превратится ветка. Основные варианты решения проблем должны быть в ФАК. Остальные ответы и обсуждения проблем ведутся либо в самой ветке, либо в другом специализированном форуме. Ничто не мешает куратору, вставить линк с ответом/решением в пост спросившего пользователя:
1) так будет лучше -> ему прийдёт уведомление и он оперативно получит ответ.
2) ветка сохранит компактность.
3) любой читающий пользователь, сможет увидеть вопрос-ответ в одном посте.
Я например даю ветке перейти на новую страницу и потом все советы не относящиеся к теме на 100%, а так же комментарии просто удаляю на предыдущей. Таким образом содержу ветку в чистоте(стараюсь) и даю людям возможность пообщаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Всех приветствую! Шитаю что тема нужная и полезная. У меня проблема в моей теме с постоянным и грубым офф-топом, я конечноже чищу ветку от него но нельзяже распускаться, сам я не чего сделать не могу, как никак это постоянное нарушение правил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
QSS писал(а):
DarthEx писал(а):
Почему куратор не может удалять свои сообщения в курируемой ветке?
Присоединяюсь к вопросу...
+1. Тот же вопрос. Очень неудобно. Приходится использовать [правка], удалять текст и обращатся к модератору.
Так. Еще вопрос: можно ли сделать так, чтобы после удаления сообщения пересылка была бы не на первую страницу, а на ту же страницу с которой удалял или предыдущий удаленному пост?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Цитата:
можно ли сделать так, чтобы после удаления сообщения пересылка была бы не на первую страницу, а на ту же страницу с которой удалял или предыдущий удаленному пост?
Хорошая мысль, поддерживаю. (хотя есть для этого кнопка "Back" и "Обновить" в браузере) Но это трата времени.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
InTeLfataLYtiAmD писал(а):
хотя есть для этого кнопка "Back" и "Обновить" в браузере
Вся проблема в том, что если ты начинаешь "чистить" ветку с первой страницы, а не с последней, у тебя сообщения, которые когда-то были на след. странице, "уползают" на эту. И поэтому приходится либо постоянно страницу оюновлять, либо чистить с последней (что не всегда удобно). Да, и еще, бывает, если использовать Back, забываешь, какие посты удалил, а какие нет. (Получается что часть хочешь удалить 2 раза, а часть - пропускаешь, думая, что уже удалил. Опять приходится обновлять)
Smert-NIK писал(а):
и трафика
"Получите 2 ЖК и сэкономьте на просмотре аватар бесценный траффик!"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Быстрое удаление большого количества сообщений.
Пользуюсь Opera 9.02
Когда зачищаю ветку, жму на [x] средней кнопкой мыши и у меня открывается в фоновом режиме новое окно с подтверждением удаления поста.
Дальше могу хоть на 10 страниц вперед всё просмотреть, и потом когда наберётся штук 20-30 окошек с удалением, жму в каждом [ДА], Ctrl+F6 (открывает следующее окно), [ДА], Ctrl+F6 и т.д.
Главное, потом так же быстро все эти окна закрыть (Ctrl+W), а то они автоматом начнут загружать первую страницу темы, в которой было удалено сообщение.
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 38