Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1060 • Страница 3 из 53<  1  2  3  4  5  6 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
A po4emu mne dali 2toroe preduprezhdenie-mne neponiatno.
Daz 4eta ne osobo lubit menia.

Партнер

Member
А какого мою тему закрыли? Понимаю что мож кому непонятно, Winamp, но неужели исправить нельзя? Я бы и сам, да видно торопился... Если уж так то и удалили бы сразу, а то она там закрытая валяется, всем мешает...

Вестник драйверостроения
SEKTOR
Цитата:
А какого мою тему закрыли?

А я непонятно выразился?
fin писал(а):
Не первый день на форуме, научись темы называть нормально.

_Исправь_ и напиши мне - я ее открою.

Member
Всем привет.
Тоже решил написать пару строк по поводу работы модераторов в этой конференции.
Дело было так.
В желании выжить последние соки из своей системы создал я тему в разделе "материнские платы" (где затрагивался вопрос о невозможности выставления таймингов при делители 3/4 на Asus P4B266). Все бы ничего, но когда один из модераторов выполняя свои прямые обязанности(за что ему огромная благодарность) продублировал мою тему в раздел "Оперативная память", по случайности видимо, размножил ее в материнских платах.(Т.Е. в конечном итоге я получил два сообщения в разделе "материнские платы" и одно в разделе "оперативная память" с одной темой в заголовке)
Как я уже писал, сообщений (в разделе "мат платы") стало два, но одно из них я сразу же забросил, а в другое стал целенаправленно писать.
И значит прихожу я после тяжелого дня домой, выхожу в интернет и что же я вижу? А я ничего не вижу, потому как тема была удалена. ИМЕННА ТА КОТОРУЮ Я ПОДДЕРЖИВАЛ своими сообщениями в надежде на помощь, а не оставленная на произвол судьбы.
Ну я естественно пишу человеку который мою тему с самого начала и начал перемещать и дублировать( между прочем если кто еще не понял это DAZ, повторюсь, что к нему у меня нет никаких претензий) и узнаю, что мат платами занимается ни он.
Посему вопрос к модераторам раздела "материнские платы" (Gektor, hellboy, ms3) – “Почему удалили тему в которой я активно постил, а не ту которая была заброшена?”

Advanced member
Xtremal какая тема? Про что?

Member
"Не ставятся тайминги для памяти на p4b266" - вот пожалуйста.

Advanced member
Xtremal Я вроде не удалял. Темы такой не помню. hellboy ты? :spy:

Advanced member
Цитата:
Felix: Daz 4eta ne osobo lubit menia.

Хм... А я должен тебя любить? :D
Вообще-то я отделяю свои личные эмоции от процесса модерирования. То есть все мои действия как модератора производятся на основании правил, а не эмоций... А вот в своих собственных постах (ответах, например) я могу позубоскалить или позлиться, но ведь вы-то можете делать то же самое! Чем я хуже? ;)
А замечания ты свои получил за дело - за злостные нарушения, и это отмечено у администрации (как и многие другие аналогичные действия модераторов в отношении других участников конференции). Баны я не раздаю, но с доказательствами в руках я могу ходатайствовать (как и любой другой модератор), и такая процедура - обычное явление. Более того - "разборы полётов" проводятся регулярно, и все "деятели" у модераторов на виду, потому и реакция незамедлительна, а порой и кажется слишком резкой...
Нарушив слегка в одном форуме - получишь ЛС; нарушив грубо - получишь замечание и попадёшь в модераторский "список нарушителей", нарушив в разных форумах - готовься к жёсткой реакции на свои действия, потому как многократные сообщения от модераторов о нарушениях одним и тем же лицом не приводят к симпатии.
Если брать конкретно твой случай - ты сейчас "не люб" не только мне. Но шанс остаться тут у тебя есть, что для нас достаточно важно...
Цитата:
lesnik75: Стало появлятся много глупых, имхо недостоинных уважаемой конференции тем (особенно во флейме). Отдельные "субьекты" весьма успешно отравляют атмосферу.

Правила конференции соблюдаются. Если вы видите нарушение - сообщите модератору, если модератор не реагирует - сообщите администратору.
Другое дело - "дух" конференции... Тут уж ничего не поделаешь - если задаются ламерские вопросы, но при этом они соответствуют правилам форума - мы просто не имеем права удалять их. Всё-таки мы - модераторы - стоим на острой грани, отделяющей попустительство от беспредела. И посему для нас главное - правила, как бы это ни было невесело.
Цитата:
Grigory: флейм из флейма надо выбирать

Стараемся. Я во "Флейме" бываю не каждый день, но если захожу - правлю безжалостно, ибо понятие "off-topic" остаётся таковым в любом форуме.
Цитата:
Homer Simpson: Как я понял, то сейчас предупреждения не даются, но почему?

"Звёзды" у отдельных "персонажей" вызывали нездоровый интерес. Нарушителей мы обычно помним, а особо злостные нарушения - тянущие на "звезду" - заносятся в анналы администрирования/модерирования, анализируются, считаются и преобразуются в баны при наборе некоторой "критической массы".
Цитата:
Homer Simpson: Очень хорошо, когда видишь у человека звезду, сразу понятно, что у него что-то не то! Ладно так вот, я предлагаю:
1) Опять сделать предупреждения!
2) При давании звезды, где-нибудь около аваторы писать за что дана звезда, типы "флеймер", или "гарила", или "мутант" .
Прошу рассмотреть мои предложения.

Предложение рассматривается.
Цитата:
Grigory: Можно много чего разрешить/запретить... Но лучше просто жесткий контроль устроить.

Жёсткий контроль есть на "Хоботе"... Оно нам надо такое?
Хотя (честно говоря) я в последнее время стал жёстче - вынуждают.
Цитата:
Grigory: Я пока наблюдаю в основном увеличение количества модераторов, а не появление постоянного наблюдения и приведения всего в порядок.

Приведение в порядок производится. Вычищено среди "старья" много тем без ответов или просто бессмысленных ("ламерских"), также множество тем переименовано, соответственно - значительно улучшилась работа поиска. И это сделали как раз "новые" модераторы, обладающие свободным временем.
Цитата:
Xtremal: Дело было так... создал я тему в разделе "материнские платы"...

Вообще-то - в форуме "Оперативная память".
Цитата:
Xtremal: ... один из модераторов выполняя свои прямые обязанности(за что ему огромная благодарность) продублировал мою тему в раздел "Оперативная память", по случайности видимо, размножил ее в материнских платах

Я перенёс её в форум "Материнские платы" из форума "Оперативная память". И отправил по этому поводу ЛС (16.11.2003 2:55). Тема, о которой идёт речь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=21291. То есть - факты "немного" искажены.
Кроме того - данный движок конференции не позволяет дублировать существующие темы или сообщения, а также - постить от чужого имени (даже администраторам). То есть "раздвоиться" тема могла лишь в одном случае - если её запостили сразу в два форума. Из своего форума ("Оперативная память") я тему перенёс, но аналог в целевом форуме искать не стал - как-то не догадался. Впредь буду проверять на дубли все подобные "художества".
Цитата:
Xtremal: Как я уже писал, сообщений (в разделе "мат платы") стало два, но одно из них я сразу же забросил, а в другое стал целенаправленно писать.

Замечательно! А стереть ненужное сообщение ты не подумал? Или модератору написать о дубле? Тебе по фигу, что ты намусорил в конференции, а претензии выставляешь!
Цитата:
Xtremal ... тема была удалена. ИМЕННА ТА КОТОРУЮ Я ПОДДЕРЖИВАЛ своими сообщениями

Если это были сообщения типа "Ну что - никто не знает?", ты я такой флуд рублю сразу, оставляя лишь исходное сообщение.
Кроме того - действия модератора формально верны. Он увидел ветку с названием, которое уже было в форуме (и от того же автора) и удалил её. Удалил более позднюю, так как именно она является дублем по определению. Если же в тему упали сообщения, пока модератор совершал какие-то действия, то - увы - не повезло.
По идее - модератор должен был закрыть тему, дав ссылку на оригинал, но такие действия лишь рекомендуются нами, а не являются обязательными... В данном случае модератор предпочёл удалить ветку (зверствовал "по просьбам трудящихся"? ;)).
Цитата:
Xtremal: DAZ ... начал перемещать и дублировать

Дублировать темы - суть нарушать правила. Я? Нарушать??? Нонсенс. Не смешите меня. :D

Member
Цитата:
Цитата:
Xtremal: Дело было так... создал я тему в разделе "материнские платы"...

Вообще-то - в форуме "Оперативная память".

Значит так.
Я создал тему в разделе “материнские платы”. Затем я получил личное сообщение, в котором говорилось, что моя тема перемещена, но уже почему то из раздела “оперативная память”. Возникает вопрос: “ Kак она могла появиться в разделе об “оперативной памяти”, если создана была в мат платах?”. Баг или модератор?
Итого я получил сразу три сообщения с одной темой в двух разных разделах конференции, причем одно из двух сообщений в разделе “материнские платы” было с пометкой “перемещена”.

Цитата:
Замечательно! А стереть ненужное сообщение ты не подумал? Или модератору написать о дубле? Тебе по фигу, что ты намусорил в конференции, а претензии выставляешь!

Могу официально заявить, что создал лишь одно сообщение в разделе “Материнские платы” и совершенно не имею никакого отношения к двум другим.
Так что получается, что в конференции я не “мусорил” и не знаю кому там “по фигу”.

А людям, которые занимаются модерированием советую быть не столь агрессивными и относиться к “художествам” членов конференции Overclockers.ru внимательнее, а также стараться по возможности уделять своей работе больше времени (вас ведь никто не заставлял становиться модераторами), чтобы впредь таких досадных ошибок не было.

P.S.
Цитата:
Кроме того - данный движок конференции не позволяет дублировать существующие темы или сообщения, а также - постить от чужого имени (даже администраторам).

Цитата:
Цитата:
Xtremal: DAZ ... начал перемещать и дублировать

Дублировать темы - суть нарушать правила. Я? Нарушать??? Нонсенс. Не смешите меня.

Из приведенных выше цитат вырисовывается явное противоречие, то DAZ говорит что "движок конференции не позволяет дублировать существующие темы или сообщения, а также - постить от чужого имени (даже администраторам)", то мы видим "Дублировать темы - суть нарушать правила. Я? Нарушать??? Нонсенс. Не смешите меня." Т.е. всего-таки администратор может дублировать темы, но при этом он сам нарушит правила конференции.

Я конечно же склоняюсь к багу движка конференции(что и вызвало бесконтрольное размножение моего сообщения), но кто знает кто знает... :D

Последний раз редактировалось Xtremal 23.11.2003 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Xtremal: Из приведенных выше цитат вырисовывается явное противоречие, то DAZ говорит что "движок конференции не позволяет дублировать существующие темы или сообщения, а также - постить от чужого имени (даже администраторам)", то мы видим "Дублировать темы - суть нарушать правила. Я? Нарушать??? Нонсенс. Не смешите меня." Т.е. всего-таки администратор может дублировать темы, но при этом он сам нарушит правила конференции.

Я конечно же склоняюсь к багу движка конференции(что и вызвало бесконтрольное размножение моего сообщения), но кто знает кто знает...

Ох... Моё сообщение и так было длинным, так что я уж не стал в подробностях расписывать... Ладно.
Ключевое слово здесь - "существующие". То есть если тема уже есть, то её не может "продублировать" (суть - "размножить") никто! Движок форума не допускает дублирования постов просто потому, что они создаются с уникальными порядковыми номерами, а значит - мы не можем взять ветку (или пост) и "скопировать" её куда-либо. Можно только создать новый пост или новую ветку. Всегда. Только новые.
Кроме того - никто не может создавать сообщения от чужого имени! Даже администраторы. Править - сколько угодно, но создавать - нет.

Единственный "глюк" движка - повторная отправка сообщения после time-out'а. То есть если вы сидите на медленном dial-up'е и после нажатия кнопки "Отправить" не видите реакции (хотя на самом деле пост "ушёл" в форум), то повторное нажатие на ту же кнопку создаст в форуме "дубль" (внешне идентичную тему, но с иным порядковым номером). Правда для этого придётся выждать time-out, который - увы - не такой длинный, как хотелось бы.

Кстати...
Цитата:
Xtremal: одно из двух сообщений в разделе “материнские платы” было с пометкой “перемещена”.

То есть это было не сообщение, а ссылка! Когда модератор перемещает тему из своего форума в другой, он может оставить у себя в форуме ссылку, чтобы те, кто обсуждает, не подумали, что тема "потерялась" или удалена.

Итак, восстанавливаем картину:
1. В "Материнские платы" забрасывается 2 внешне одинаковых поста. (Время постинга неизвестно. Возможно - второй пост был гораздо позже. Возможно - после того, как модератор перенёс первый пост, а автор не нашёл свой пост на месте.)
2. Первый пост модератором форума "Материнские платы" переносится в "Оперативную память", потому как при беглом взгляде может показаться, что речь в посте идёт о проблемах с памятью. При этом в форуме "Материнские платы" остаётся ссылка на тему.
3. Мной анализируется пост и заключается, что проблема всё-таки ближе к форуму "Материнские платы", потому как речь идёт именно о материнской плате одной конкретной модели и нюансах её настройки.
4. Я переношу тему в форум "Материнские платы" и отправляю автору ЛС.
5. Модератор форума "Материнские платы" видит два одинаковых поста и одну ссылку и сносит два объекта из трёх.
6. Автор хватается за голову, потому как радость от кучи своих постов в форуме омрачается тем, что модератор удалил "не ту" ветку.

Выводы:
1. По житейской логике - модератор ошибся, удалив "развивающуюся" ветку. По формальной логике - модератор прав, ибо "копией" по определению является аутентичный объект, созданный после оригинала.
2. Автор знал о "дубле" своего поста, но ничего не предпринял по этому поводу (цитата - "одно из них я сразу же забросил"). Соответственно - нарушение пришлось устранять модератору.
3. Надеяться на Всеведущего Модератора - глупо, ибо модератор не может знать всё, а также - помнить, где что писАлось.
4. Нарушать и надеяться, что "прокатит", а потом заявлять о несправедливости - это уже даже не глупость, а... Подберите сами слово.
5. Модератор прав. Нет нарушения - модератор ничего не делает. Есть нарушение - не обессудьте.

Рекомендации:
Следите за своими сообщениями - после создания темы возвращайтесь в форум и убеждайтесь, что всё сделали правильно; кроме того - пользуйтесь кнопкой "Найти ваши сообщения", чтобы следить за дальнейшей судьбой своих вопросов.

Member
DAZ

Цитата:
Итак, восстанавливаем картину:
1. В "Материнские платы" забрасывается 2 внешне одинаковых поста. (Время постинга неизвестно. Возможно - второй пост был гораздо позже. Возможно - после того, как модератор перенёс первый пост, а автор не нашёл свой пост на месте.)
2. Первый пост модератором форума "Материнские платы" переносится в "Оперативную память", потому как при беглом взгляде может показаться, что речь в посте идёт о проблемах с памятью. При этом в форуме "Материнские платы" остаётся ссылка на тему.
3. Мной анализируется пост и заключается, что проблема всё-таки ближе к форуму "Материнские платы", потому как речь идёт именно о материнской плате одной конкретной модели и нюансах её настройки.
4. Я переношу тему в форум "Материнские платы" и отправляю автору ЛС.
5. Модератор форума "Материнские платы" видит два одинаковых поста и одну ссылку и сносит два объекта из трёх.

Ну наконец-то разобрались. Прямо-таки детективное расследование.

Цитата:
6. Автор хватается за голову, потому как радость от кучи своих постов в форуме омрачается тем, что модератор удалил "не ту" ветку.

Наверное надо обязательно написать о маниакальности присущей некоторым членам конференции, которым особое удовольствие доставляет “куча” написанных постов. Видимо для книги рекордов Гиннеса стараются.
К сожалению или к счастью я к таковым авторам не отношусь и пишу лишь по необходимости или чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

В общем, хочу сказать лишь одно: "Никакой согласованности в действиях модераторов не наблюдается"

P.S.
Цитата:
Рекомендации:
Следите за своими сообщениями - после создания темы возвращайтесь в форум и убеждайтесь, что всё сделали правильно; кроме того - пользуйтесь кнопкой "Найти ваши сообщения", чтобы следить за дальнейшей судьбой своих вопросов.

Спасибо на добром слове, но я уже убедился :D

Advanced member
Цитата:
Xtremal: Никакой согласованности в действиях модераторов не наблюдается

А она в данном случае нужна? Ну потаскали туда-сюда тему... Подумаешь... ;) Автора ведь при этом известили.

А два сообщения в один форум никто, кроме автора, закинуть не мог. Говорю ж: не соблюдаете правила - не обессудьте.

Member
V@n_O
Цитата:
Я никогда не видел, чтобы тема, которую я создал в процессорах, оказалась в видеокартах

Не там создавал, надо было в материнских платах тему постить. :D

Цитата:
Попробой предъявить что либо подобное на ixbt или nvworld, и потом расскажешь, что тебе там ответили.

Там темы, - Обсуждение действий модераторов – нет. И предъявлять пока нечего.

Цитата:
А вообще, если бы я был модератором, я бы попросил тебя поработать за себя денек-другой, ты бы потом поделился впечатлениями

Вот когда станешь модератором, тогда и поговорим о твоих впечатлениях от работы.
А пока читаем мои предыдущие посты внимательнее, в которых я уже писал, что людей ставших модераторами никто к этому не принуждал. А следовательно если с работой не справляемся (по какой-либо причине, например из-за катастрофической нехватки времени), просто подаем заявление об уходе (в ряды обыкновенных членов конференции) по собственному желанию (живой пример Detonator/LX). Вот и всё.

DAZ
Цитата:
А два сообщения в один форум никто, кроме автора, закинуть не мог. Говорю ж: не соблюдаете правила - не обессудьте.

А я говорю, что создал всего одну тему. (Для скептиков: “Я ПРОВЕРИЛ, ЧЕСТНОЕ СЛОВО” :D ). Так что правил я не нарушал.

Member
А почему мою тему удалили? Albatron----- и DDR400? В смысле не совсем удалили, в ветке форума она есть, но совершенно другая, там нет нескольких последних сообщений а проблему надо было срочно решать. Верните на место!!!

Advanced member
Цитата:
SEKTOR: А почему мою тему удалили? Albatron----- и DDR400? В смысле не совсем удалили, в ветке форума она есть, но совершенно другая, там нет нескольких последних сообщений

Если тема была дублем - обычно её закрывают, а не удаляют (особенно - если в ней есть ответы).
Посты удаляют, если они нарушают правила.

В каком форуме была тема? И дай ссылку на оставшуюся.

Member
DAZ Не помню чтобы создавал две темы. Наверное моднр какой-нибудь переместил в другую ветку, а старую удалить забыл, а другой полноценную убил.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23767&highlight=albatron

Advanced member
SEKTOR, хоть там и упоминается в названии DDR400 - в моём форуме ("Оперативная память") такой темы не было. То есть - точно не я удалял.

Насчёт дубля... Как понимать твои слова "В смысле не совсем удалили, в ветке форума она есть, но совершенно другая"?
Варианты:
1. Ты создал две темы, а одну удалили вместе со всеми ответами.
2. Текст твоего поста изменили.
3. Текст всех постов изменили.
4. Удалили несколько последних постов, из-за чего обсуждение в дальнейшем пошло по другому пути.
5. Выборочно удалили посты, исказив тему.

Что именно произошло?

Member
DAZ Клон моей темы оказался в другом форуме, причём несколько последних топиков были удалены - сама суть проблемы. Оригинальная (первоначальная в другом форуме) тема была кем-то удалена.

Пожиратель железа
Сегодня мне выдали карточку. На мыло пришло сообщение что получил я сей предмет за сообщение

http://forums.overclockers.ru//viewtopi ... 180#304180

Но линк не работает. Темы нет. Не поста, а именно ВСЕЙ ТЕМЫ.

Почту и ЛС проверяю ежедневно дважды. Вчера предупреждения ещё не было. Общался в темах по поводу аккустики и персоналок. Создал пару голосований... Флуда за собой не припомню... Кто не согласен - пишите, может где ляпнул что?

Предупреждение "За флуд в любой теме форума". Жду объяснений от выдавшего карточку модератора Judge- за какой пост "наградили" ?!

Advanced member
[Viru$], предупреждение было выдано при модерировании форума Прочее железо.
За это и это сообщения. Все, что добавлено после добавлено, было добавлено мной и является флудом, т.к. было написано в промежуток менее получаса. Как Вы знаете, чтобы добавить свое сообщение, существует кнопка Правка
Цитата:
Сегодня мне выдали карточку. На мыло пришло сообщение что получил я сей предмет за сообщение

http://forums.overclockers.ru//viewtopi ... 180#304180

Но линк не работает. Темы нет. Не поста, а именно ВСЕЙ ТЕМЫ.

А это похоже на глюк форума. У iron3k тоже подобное было.
Кстати номера тех тем:
1) 304174#304174
2) 306474#306474
Исходная: 304180#304180

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1060 • Страница 3 из 53<  1  2  3  4  5  6 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа