ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
В соседней теме был вопрос, предлагаю обсудить его здесь.
Сабж - ввести статус субмодератора или куратора темы из числа проверенных камрадов.
(Себя отвожу сразу - более чем на "Высказывания чайников" не претендую )
Если уж обсуждается в этой ветке, то тут и надо обсуждать! Сообщение перенесено. DAZ
А разве здесь это не оффтоп? Лесник75
_________________ 29 февраля - день оверклокера.
Последний раз редактировалось Lesnik75 19.01.2004 5:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
lesnik75
Цитата:
А для помощников - какую функцию им выдать: удалить сообщение. Но всем доверять нельзя, а вдруг у человека возникнет мысль навредить форуму. Возни с восстановлением будет гораздо больше.
А может дать право только "скрыть пост" (типа корзины в виндах). Т.е. при просмотре форума таких постовне видно, но они еще не удалены. Показывать их только модераторам, выделив каким-нибудь ярким цветом. Ну или уж точно скопировать механизм с виндов - сделать модераторам кнопку "показать скрытые посты", которая их все выложит в одну кучу. А дальше уже модератором принимается решение: снести пост окончательно и бесповоротно, или восстановить на место (и соответственно сделать втык или лишить полномочий того, кто этот пост скрыл).
Звучит конечно красиво, но я так полагаю, что для этого придется переписать полфорума.
Да и строго говоря подобные меры - овчинка выделки не стоит. Мера аналогична синим карточкам, только сейчас модераторы оповещаются и пост остается на месте, а так посты будут немедленно убираться с глаз долой, вот и вся разница.Хотя иногда эта разница получается огромной.
Тем кто не совсем понял о чем речь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=312041#312041
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
Nechaev Sergey Вот ты говоришь, что иногда нет на форуме модераторов, так? И некому удалить/исправить сообщение, так? Но ведь на форуме может не оказаться и "опытных и проверенных мемберов". Что тогда? Втрое увеличить кол-во модраторов и заставить их тут сидеть круглосуточно? Нет, это не выход.
Цитата:
Да и строго говоря подобные меры - овчинка выделки не стоит. Мера аналогична синим карточкам, только сейчас модераторы оповещаются и пост остается на месте, а так посты будут немедленно убираться с глаз долой, вот и вся разница.Хотя иногда эта разница получается огромной.
Вот то-то и оно. Зачем тогда выдумывать? Не проще ли просто сделать мембера, если ему доверяют, модератором? И ничего переписывать не придётся.
Без обид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
TOOZ
Цитата:
на форуме может не оказаться и "опытных и проверенных мемберов".
Такое может случиться с меньшей вероятностью.
Цитата:
Втрое увеличить кол-во модраторов
Mech или DAZ где-то говорили что модеров и так много, и кол-во будут уменьшать.
Цитата:
заставить их тут сидеть круглосуточно
Естественно не выход
Цитата:
мембера, если ему доверяют, модератором
Модератор - это прежде всего обязанности. Быть модератором согласиться не каждый, т.к. не у каждого есть время и технические возможности. Я почему и сказал не про увеличение числа модераторов, а о расширении прав некоторых мемберов (т.е. я не обязан модерировать форум, но если я увидел нарушение, я могу принять меры по его устранению). И изначально разговор шел о праве снести пост, а насчет скрытия и прочих выкрутасов я уже говорил, что овичнка выделки не стоит.
Видимо все-таки, мечтать не вредно, и существующий ныне механизм достаточно оправдывает себя.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
Nechaev Sergey
Цитата:
Такое может случиться с меньшей вероятностью.
Но всё-таки может быть.
Цитата:
т.е. я не обязан модерировать форум, но если я увидел нарушение, я могу принять меры по его устранению
Так это получается как в том анекдоте: могу копать, а могу и не копать. Ну а удалит этот 1/2 модератора чей-нибудь пост, где потом этого 1/2 модератора искать, если не согласен?
Цитата:
Видимо все-таки, мечтать не вредно, и существующий ныне механизм достаточно оправдывает себя.
Понимаю твоё желание помочь конференции, но всё-таки этот шанс дан каждому-синяя карточка. Она ускорит удаление/исправление поста. Хотя последнее слово-за администрацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
а помоему, просто модеоаторам надоело читать все темы, и они решили перебросить свою работу, на нас, и междупрочим-то эсиняя карточка от читателя твоей темы и есть стукачество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8