Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
php 3.0.6 вышел, есть надежда что конференция также продолжит модернизацию, один из самых приоритетных модов - кураторский, но много чего ещё хочется, более информативную и действенную систему предупреждений...

Помимо этого, хотелось бы с минимальными трудозатратами и побочными эффектами увеличить ценность истории пользователей что существенно увеличит эффективность ручной модерации, но без ощутимого ущерба для новичков.

Anvin писал(а):
0. Изменение условий присвоения статуса member (это не ограничение, а скорее послабление-компенсация под новые условия, поэтому обсуждать это надо будет в последнюю очередь, предположительно отказ жёсткого лимита в 50 постов)
1. Read-only в отдельные разделы для junior (барахолка в первую очередь, это есть и сейчас, но реализуется больше административными мерами)
2. Ограничения на бесконтрольное создание тем вне техподдержки (например премодерация при создании такой темы, а то и полный запрет, в крайнем случае junior может попросить в ЛС знакомого мембера или модератора раздела в конце концов)
3. Задержка повторного постинга везде включая ЛС (максимально незаметное для нормального пользователя, возможно ограничение на количество постов в час/день)
4. Задержка постинга в теме до прочтения всей темы (фиксированной части темы, на "Материалы Сайта" лучше бы всю тему, на менее критичные разделы достаточно пары последних страниц + первую)
5. Запрет постинга во флейме/фанатских... в течении нескольких дней с момента регистрации
6. Принудительное понижение статуса на время, за нарушения правил (например, если останется привязка статуса к количеству постов, то ввести отрицательный вес для постов перемещённых в карантин, и сильно отрицательный для постов с нарушениями, возможно -0.1 для флейма и прочих "паразитных" разделов)
7. Ослабление вышеперечисленных ограничений для тех новичков, что правильно и достаточно полно заполнят анкету/профиль (возможно вплоть до досрочного присвоения статуса member при поручительстве...)

Всё это пока только предложения для обсуждения, никаких гарантий что это вообще будет хоть как-то делаться - нет.

Партнер

Moderator
Фото: 546
ырг писал(а):
I.N.
в том-то и дело - у тебя нет желания, а не возможности; насколько я помню сообщение MachKim - все модераторы теперь одинаковые права имеют во всех ветках. Вот это и называется - "забили". Из твоего мнения я вижу такой вывод - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и "дитя не плачет - мать не разумеет". Как писал Доннер - "стучать, стучать, отдохнуть чуток - и снова стучать". Логика понятна, больше оффтопить и флудить не стану.

ырг сделаю для тебя маленькое открытие: модератор тоже юзер и тоже имеет определённые права доступа. И отнюдь не у всех они безграничные. Что бы не написал MachKim, хотя, возможно, на тот момент это и было верно.

W124TH писал(а):
Эмма... Тут именно "возможности", т.к. в "чужой" форум со своим уставом и своим основным контингентом соваться нельзя. Но если нарушение серьёзное, то это происходит, но ни при каких других обстоятельствах.

+1.

ырг писал(а):
Просто ни новых модеров, ни субмодеров не набирают.

Здесь ты тоже ошибаешься.

Последний раз редактировалось I.N. 17.11.2009 11:34, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Фото: 1
ырг писал(а):
Просто ни новых модеров, ни субмодеров не набирают
это ты зря, с одним из новопризванных сабов разговариваешь. ;)
ырг писал(а):
а сами-то вы не всегда справляетесь/вовремя успеваете среагировать
спамеры умирают максимум в течении 7-и минут, через 10 о них никто и не вспомнит. А вот о порядке в форуме заботятся в основном модераторы форума и в их дела лезть сложно, т.к. можно прибить не "того юзера".

Moderator
W124TH писал(а):
ырг писал(а):
Просто ни новых модеров, ни субмодеров не набирают
это ты зря, с одним из новопризванных сабов разговариваешь. ;)

Ну зачем человека так сразу обламывать? :-)

Old Gamer
Внесу и я свои пять копеек :oops:

В последнее время сам уже стал в курируемых мною раньше ветках отвечать на глупые/не по теме вопросы - это намного проще, чем отослать юзера в нужную ветку, т.к., в этой теме все равно найдется умник который ответит, потом второй возразит и т.д., вобщем засорение и так пойдет. Проще все сразу разрулить...

FAQ уже по моему никто не читает, "все думают что их проблема одна и единственная в своем роде", не говоря уже о том чтобы почитать хотя бы несколько последних страниц темы.
Да и новые/недавно зарегистрированные пользователи, которые превратились из спрашивающих в отвечающих - они уже страха то не знают :-), не боятся что их покарает куратор/модератор (на модераторов не жалуюсь, т.к. чисто физически не успеешь все темы просмотреть) и продолжают постить в том же духе. Идет как бы смена поколения и порядка ИМХО становится все меньше :(

Advanced member
I.N. и W124TH может быть так и есть, просто со стороны простого посетителя это выглядит иначе. Спасибо за разъяснения. Сойдёмся на том, что "сапожник не должен судить выше сапог". :beer:

Moderator
Jeff2000 писал(а):
В последнее время сам уже стал в курируемых мною раньше ветках отвечать на глупые/не по теме вопросы - это намного проще, чем отослать юзера в нужную ветку, т.к., в этой теме все равно найдется умник который ответит, потом второй возразит и т.д., вобщем засорение и так пойдет. Проще все сразу разрулить...

Продолжать отправлять по адресу. Знаешь, как потом тяжко читать/чистить одинаковые в своей сути обсуждения и отделять их от полезного?

Буквально только что закончил чистку одной из тем в Матплатах - ветка похудела вдвое, и это ещё - мягкая чистка.

ырг
Без здравой критики всё равно никуда.

Old Gamer
I.N. писал(а):
Продолжать отправлять по адресу.
да вопрос то не в этом... Я имею ввиду, что когда его отправишь в нужную ветку он запостит там, плюс будет получать ответы в этой.
А дальше обычно у него возникают новые вопросы не по теме, он спрашивает в этих двух ветка >> его посылают в нужную и отвечают в этих двух>> отвечают в третьей и т.д. То есть он может зафлудить сразу несколько тем.

Moderator
Jeff2000 писал(а):
I.N. писал(а):
Продолжать отправлять по адресу.
да вопрос то не в этом... Я имею ввиду, что когда его отправишь в нужную ветку он запостит там, плюс будет получать ответы в этой.
А дальше обычно у него возникают новые вопросы не по теме, он спрашивает в этих двух ветка >> его посылают в нужную и отвечают в этих двух>> отвечают в третьей и т.д. То есть он может зафлудить сразу несколько тем.

Напомнить расположение кнопочки "Пожаловаться на это сообщение"? :-)

SilentFreak
Фото: 1
Jeff2000
Если ты по ВЖ, то там буду что-либо глобальное делать когда появятся кураторы. Пока это имеет мало толку.

I.N. писал(а):
Что бы не написал MachKim, хотя, возможно, на тот момент это и было верно.
И на тот момент и сейчас. Ограничения есть. У админа есть супербатон которого так не хватает при борьбе со спамерами...

Old Gamer
I.N. писал(а):
Напомнить расположение кнопочки "Пожаловаться на это сообщение"?
да помню я где она находится :D.

Вопрос не в спрашивающих, а отвечающих.

Добавлено спустя 35 секунд:
W124TH писал(а):
Если ты по ВЖ
не только :-)

Moderator
Jeff2000 писал(а):
да помню я где она находится :D.

Вопрос не в спрашивающих, а отвечающих.

А что, есть разница? Есть сигнал, далее в дело вступает модератор. Всё.

W124TH
Я не вижу такой шрифт. Без шуток.

Advanced member
I.N., видимо это сделано специально.
Нажми "цитата" или выдели мышкой, тогда будет видно.

Anvin, что будет с беспрядком после автоматизации?
Варианты ответа:
- автоматизированный беспорядок.
( больше нет вариантов )
А я не шутил.
Кто будет делать премодерацию тем?
п2 - бедный форум КП, бедный W124TH ...
п3 - delay фиксированный или varible? Только не надо говорить, что это пустяк.
п4.... давай я ничего не буду говорить. Если не понятно, см. вопрос немного выше.
п5 есть продолжение п3, почему их разнесли?
п6 - не временное понижение, а постоянное. Пусть зарабатывает заново. При ЖК >= 2 недели. Или по спецкнопке при значительном нарушении.

p.s.
п7 - премодерация регистрации.
Если дадут соответствующий инструмент, то могу заниматься _я_.

Moderator
serj
Понятно дело, что специально. И как читать, я тоже разбрался.

serj писал(а):
п7 - премодерация регистрации.
Если дадут соответствующий инструмент, то могу заниматься _я_.

И как ты себе это представляешь? Будешь переписываться с каждым? Черезчур трудоёмко, ИМХО.
За вчера зарегестрировано 62 аккаунта. За 18 часов сегодняшнего - 33.

Последний раз редактировалось I.N. 17.11.2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
I.N. писал(а):
Будешь переписываться с каждым?

система инвайтов/поручителей. Но это будет актуально и эффективно для тех, кто будет постиь в тематических ветках. Как вариант: хочешь постить в тематических ветках - пришли скрины/валидацию разгона проца/видика.

Последний раз редактировалось ырг 17.11.2009 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
ырг писал(а):
I.N.
система инвайтов/поручителей.

То же самое, как просто закрыть регистрацию вообще.

Advanced member
I.N. писал(а):
То же самое, как просто закрыть регистрацию вообще.

нет, не факт. Это создаст большие препоны и сузит (очень сильно) возможности для новичков - но это просто идея навскидку, её можно упростить/доработать.

Moderator
ырг писал(а):
нет, не факт. Это создаст большие препоны и сузит (очень сильно) возможности для новичков - но это просто идея навскидку, её можно упростить/доработать.

Система закрытого трекера?

Advanced member
I.N. писал(а):
За вчера зарегестрировано 62 аккаунта.
Будет 20. А переписываться точно не собираюсь.
IMHO - будет (если будет) анкета, который юзер обязан будет заполнить. 4-6 позиций. В том числе и ссылка на свой ник на другой конференции. Или другого юзера этой конфы.
В виду неочевидности функции давайте не будем обсуждать частности.

Advanced member
I.N. писал(а):
Система закрытого трекера?

не совсем. Можно как на тупичке - "цветовую дифференциацию штанов" ввести. Для этого понадобятся ещё 1-2 статуса переходных с соответствующими правами.
serj писал(а):
анкета, который юзер обязан будет заполнить. 4-6 позиций.

:beer:

Moderator
ырг писал(а):
не совсем. Можно как на тупичке - "цветовую дифференциацию штанов" ввести. Для этого понадобятся ещё 1-2 статуса переходных с соответствующими правами.

Так я за то же самое. Но безо всяких инвайтов/поручителей. Просто время.

От трекеров можно другую систему взять: после регистрации при первом входе автоматически открывался FAQ по сайту, где описано, что к чему. Так по крайней мере было раньше на torrents.ru, как сейчас - не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа