Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
FAQ
Q: Когда у меня будет статус Member? A: Когда наберете 50 сообщений. Дата регистрации и время пребывания на форуме не влияют. Учтите, что счетчик не считает сообщения, отправленные в разделы конференции, где написано:
Цитата:
Внимание! В этом форуме персональный счетчик сообщений пользователя заморожен.
Q: Сколько постов нужно, чтобы стать Advanced member'ом? A: Этот статус не связан с количеством постов. Его выдает администрация в качестве поощрения за активную помощь конференции. Можно выдвигать предложения, здесь или в личку админу.
Q: Как получить уникальный статус? A: Так же, как Advanced member. Впрочем, если вы уже Advanced member, или например автор сайта - то можно написать администратору в личку, если идея статуса ему понравится (лучше всего с юмором, как говорят у пилотов, чем громче позывной, тем хуже летает). Уникальные статусы выдаются редко.
Q: Так что, если меня не поощрят админы, сколько постов бы я ни вбил, все равно останусь Мембером? A: Да.
Q: Я очень давно на конференции, курирую кучу тем, имею много постов, у меня редко были ЖК. Почему я до сих пор Мембер? A: Если вас выдвинут, то возможно администрация вас отметит. Выпрашивать статусы бессмысленно, по просьбам они не даются никогда.
Q: В конференции есть несколько людей со статусом Moderator (или Submoderator - это зависит от возложенных обязанностей). Кто они такие? A: Это люди, которые редактируют посты, выдают предупреждения, переносят темы и назначают кураторов в своих разделах. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r1 Примечание: некоторые модераторы могут иметь особый статус/статус Advanced Member/просто Member или даже Junior (как в случае с форумами компаний).
Q: Помимо Мемберов, Джуниоров, Модераторов и Адванседов есть еще статусы типа "нет уж", "Антиспамер", "Злостный читер".... Что это за статусы? А: Это особые статусы, выдаваемые администраторами. Выдаются за огромные заслуги перед конференцией. Обычно они выдаются модераторам, но не всегда (см. ниже).
Q: Дает ли статус Advanced member/особый статус какие-либо привилегии? A: Почти нет. Разве что больше лимит на число личных сообщений.
Q: Как отличить простого обладателя особого (или не особого) статуса от модератора/администратора? A: Свериться с этим списком.
Q: Некоторые участники имеют статус "*Cofradia Intel*" и "TSC! Russia Member". Что они значат? A: Они значат, что данные участники являются членами соответствующих групп. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r2
Q: Что означает статус "Заблокирован"? A: Он означает, что в данный момент времени участник лишен доступа к конференции (забанен).
Q: Как отличить администратора от модератора? A: Отличить можно тогда, когда они присутствуют на конференции (по цвету ника в списке присутствующих - у администраторов - красный, у модераторов - зеленый). Представителями администрации являются: Varg (community manager) - по части управления форумом, модерирования, правил, и т.д.; Mech (CTO) - по части управления сайтом и техническим вопросам. http://forums.overclockers.ru/faq.php#f4r0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Санкт Петербург
Дааа .. или народ не читает конференцию или я даже незнаю RaveN_ вот ты ка смотрел эту тему.??? похоже нет. Я предлагал почти тоже только круче.. а на мой взгляд это бред..... во-первых это пахнет межрассовым конфликтом.... (вот бы по улице развесить в чёрных кварталах что ты негров не любиш да адресс прекрепить) во-вторых ты как заметил что тематика сайта малость не про негров богов полубогов..... и дорсфореверов а про оверклокинг и железо (компьютерное) ... так вот твои переименования класов ну ни как в эти рамки.Невходят.
в-третьих итак уже хватает сайтов на которых есть МОДЕРАТОРЫ, СУПЕР МОДЕРАТОРЫ , ПОЧТИ АДМИНИСТРАТОРЫ.... вот это прикол...да ??? а по моему нет.
гораздо лучше было бы расширить статус... Впринцыпе что я и предлогал.... и что предлогает QNX да и многие другие...
только вот я смотрю это всё так .. до*** так как что то даже ответов невидать. со стороны администрации итд. Кстати если на то пошоло почему забыл добавить Mech DAZ и остальных... админов? что фантазии нехватило.?
итак товарищи скооперируемся и посмотрем тему (см. Выше) и может что нибуть да будет..... :insane::insane:
_________________ Про администраторов и модераторов можно говорить ВСЁ....жаль только написать нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
RaveN_ Две вещи ненавижу-расизм и негров. Очередная бредовая идея по "усовершенствовании" конференции. Объясняю причину, почему юниоры разводят флейм: они плохо знают правила, в отличае от подавляющего больщинства мемберов. И я не замечал того, что администрация себя превозносит над другими.
Member
THE_DMITRIY
Цитата:
60% пользователей мемберы... у ещё 20 есть предупреждение.... остальные 19% джуниоры остальные ОДИН процент модеры и админы.... так что же это ???
Я тут по твоим расчётам прикинул-получается что у нас:
6295 мемберов
2098-мемберы с предупреждениями.
1993-юниоры
и 104 модераторов, администраторов.
А вообще так всякие дополнительные звания присваивать нужно за дела, а не за количество сообщений. Помог кому-то-молодец, ещё раз-вдвойне молодец, так и зауважают и всё-такое прочее. Ну а процентное соотношение кол-ва сообщений в разных форумах тоже ведь ни о чём не говорит. Ведь человек посмотрит-всё уж сказано без него и промолчит, хоть и знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Не вижу в этом смысла. Что изменится от того, что Юниора сменят на ламера, енгра или новичка? Бессмысленно. А модераторы, так должны модераторамив любом случае, у них профессия такая.
Я вижу ты больше занимаешься социальными проблемами форума, чем обсуждением компьютерных комплектующих. С чего бы это так тебя волнует социальное состояние конференции, чем "железо"? ra
Цитата:
Идея бредовая. Такие звания подходят только для "болтливых" конфереций, а не для серьёзной оверклокерской.
Вот, вот, в самую точку попал. Разве что для болтливых, или можно чтоб такие "звания" активированись только во Флейме. HolyGun
Цитата:
или ламер, хотя ламер - даже обиднее негра
Ну если некоторые такие обидчивые, то тут не вылечить. Если, например, меня кто-то например назовет ламером, то от меня то ничего не убудет. Железо в моих руках будет гнаться также, а по большему приобретению опыта и оборудования еще сильнее, а попугаи уж точно никуда не улетят. QNX
Цитата:
4 звания маловато
Предлагаешь ввести еще более сложную вертикальную иерархию? TOOZ
Цитата:
Две вещи ненавижу-расизм и негров.
Так, так. Ненавидим негров.
А теперь мое предложение! Ничего трогать не надо. Конференция с такими званиями прожила уже 1 год и 3 месяца, и еще в 10 раз больше проживет. Так что по-моему все нормально.
И еще, я заметил, что в последнее время у некоторых людей руки так и чешутся чего-нибудь изменить в конференции. Особенно у новеньких.
Не нравится? Так создайте собственный сайт, конференцию на тему "Социальные категории и слои форума" и обсуждайте себе там на здоровье. Мечтайте о "Конференции, подстроенной под свой лад".
P.S. Если кого обидел/задел своим резким высказыванием, то прошу претензии в ЛС.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
RusXP
Цитата:
Так, так. Ненавидим негров.
Я не спроста там смайлик поставил, это афоризм такой, я не расист, и вообще к новичкам неприязни не питаю, не думай. Сам я таким являюсь.
А в остальном я совершенно согласен. Тут довольно много генераторов мысли появилось, хотя вообщем-то морального права что изменять здесь что-то не имеет никто, кроме основателей. Они создали проект, им и решать, как называться участникам. Если они решили, что будут только мемберы и юниоры, знчит больше-не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
TOOZ
Цитата:
и вообще к новичкам неприязни не питаю, не думай.
И я не питаю. Хотя 220 не помещало бы.
Цитата:
Сам я таким являюсь.
Вижу.
Цитата:
Некоторые новички бывают еще и поумнее мемберов. Только правила многим джуниорам посмотреть бы не мешало сперва, прежде чем плодить нелепые темы.
Цитата:
права что изменять здесь что-то не имеет никто, кроме основателей. Они создали проект, им и решать, как называться участникам. Если они решили, что будут только мемберы и юниоры, значит больше-не надо.
Вот. Вот с этим я согласен полностью. Вот это уже правильно.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
TOOZRusXP Согласен с вами
Но, видимо, пребывание в хороший субботний день на работе в совершенно убитом состоянии после тяжелой недели активизировало некие атрофированные отделы моего мозга, отвечающие за креативное мышление И вот о чем я подумал -
если сильно хочется кому-то что-то изменить, то тогда следует мыслить с русле тематики самого форума. И тут бы подошла система статусов в духе PR рейтинга или мегагерц. Например, первый пост - стартуешь со 100МГц и пошел с каждым постом все выше и выше. Причем, чем выше залез, тем труднее дается новый рубеж(все как в жизни). Ну а предупреждение - откат назад на n МГц. И выглядит прикольно, и негры не в обиде Все, вроде не очень объемно вышло. Я сам новичок, просьба ногами не пинать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
TOOZ
Цитата:
дополнительные звания присваивать нужно за дела
Дык так и делают: Например у DetonatorLX особый статус VideoHardware Expert (я думая за какие заслуги - ясно). У VRoman'а Overclocked member не знаю за что, не так давно на конференции, больше особых статусов не знаю. Да по-моему и достаточно.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Member
RaveN_
Цитата:
Ввести новую систему: негры (Junior), белые люди (Member), полубоги (Модераторы), боги (Администраторы), Зевс-Громовержец (Doors4ever).
Бред какой-то. По-моему, как есть, вполне нормально. Если уж что-то и менять, то явно не на такую бурду.
Цитата:
Так будет справедливее
Да куда уж там. Тут попахивает не справедливостью, а рассовой дискриминацией.
Цитата:
и понятнее
Да я бы не сказал. Чем больше статусов - тем сложнее разобраться в иерархии, особенно если статусы настолько бредовые.
Цитата:
Если человека считают 2-ым сортом
Здесь никто никого не считает вторым сортом. И уж тем более отношение не определяется статусом. Если мембер где-то начнет нарушать правила, ему сделают точно такой же втык, как и юниору. Примеров много, пошарься по конференции.
Просто дело в том, что нарушений среди Юниоров больше (правило видимо не знают), чем среди мемберов, поэтому бегло просмотря какие-нибудь темы (особенно фанатские и другие "горячие"), может создасться впечатление, что бочку за нарушения катят исключительно исходя из статуса - на юниоров. Но это ведь не так. Нарушил - получи втык, кто бы ты ни был.
Так что по-моему в системе статусов не должно быть не малейшего намека на разное отношение к человеку. Статус просто должен отражать его положение на форуме. Кто ты: новичек, который знакомится с форумом и может чего-то не знать о сдешних порядках; постоянный посетитель, который уже освоился; модератор или администратор.
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Member
А вообще-так видел здесь юниоров, с довольно старой датой регистрации. Так что можно ещё поспорить кто есть новичок, а кто старичок. Хотя опять же-зарегестрирован, а не участвует. И вообще, хочу внести ясность: ЮНИОР НЕ ЗНАЧИТ ЛАМЕР!
Юрий Ну будет у тебя стоять вместо
Цитата:
какое-нибудь
Цитата:
Частота 151700hz
Это если считать, что 1 пост=100hz
Ну если это оценивает знания человека...
Или я гоню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Nechaev Sergey Модераторам по выбору, можно попросить надпись "модератор", можно что-то ещё. Overclocked up to moderator, вот что это означает. А здесь я уже 2.5 года.
Последний раз редактировалось VRoman 17.01.2004 20:54, всего редактировалось 1 раз.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
Разумным считаю лишь предложение о введении "тематических процентов количества постов" в профиль.
И я тоже. Хотя я редко спрашиваю, в основном отвечаю. И имхо способен отличить знания от понтов. А про статусы... Когда-то приводил пример - вот Лейк у нас джуниор. Но если он в разгоне джуниор, то мне до мембера очень далеко
Member
VRoman
Цитата:
можно попросить надпись "модератор",
Кстати, могут и не дать ведь
Цитата:
можно что-то ещё
В смысле подрядиться еще куда-нибудь, чтобы получить надпись вида "Администратор" или "Ведущий раздела ....."? Или можно попросить у Mech'a или DAZ'a любой статус? Сильно сомневаюсь, что сделают
ВСЕМ Кстати говоря, вспомнил еще один особый статус - у oio. Вот только не помню что написано - кому интересно поищите профиль.
Наличие вот таких уникальных (или почти уникальных) статусов как Overclocked Member, Video Hardware Expert, нестандартный статус oio позволяет запомнить их обладателей и одновременно подчеркивают, что эти люди много сделали и делают для конференции. Если у каждого будет особый статус, будет дурдом.