Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Цитата:
Никто не отрицает наличия проблем с производительностью форума. Но она кроется НЕ ВО ВРЕМЕНИ выполнения запросов, а в тормознутости работы php в каком-то месте конференции. Это место мы сейчас и вычисляем.
Идея проскочила - а может gzip криво реализован? Поясню - сначала phpBB делает так:
Код:
ob_start('ob_gzhandler');
Потом парсит шаблоны, потом
Код:
// // Borrowed from php.net! // $gzip_contents = ob_get_contents(); ob_end_clean();
А если весь вывод запихнуть в одну строку и только потом работать гзипом?
Еще варианты - инклюдов много лишних может быть, например зачем вы инклюдите db.php, когда можно напрямую mysql.php
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды: oio 1 Я же не скахал, что все. Но многие можно.
2 Так уберите его.
Advanced member
Цитата:
Лучше бы сделали форум как на АГ.ру
Ну и навигация... 5 минут искал форум... весьма удивился, когда увидел, что это flat-file YaBB oio Советовал бы туда зайти взглянуть на html-код сайта. Хотя кое-с чем они и переборщили, но вычищено все лишнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
На форумах в нете бывают и больше юзеров... вот статистика с форума:
Наши пользователи оставили сообщений: 280315
Всего зарегистрированных пользователей: 17464
Последний зарегистрированный пользователь: mtul
Сейчас посетителей на форуме: 80, из них зарегистрированных: 27, скрытых: 2 и гостей: 51 [ Администратор ] [ Модератор ]
Больше всего посетителей (1156) здесь было Ср 24 Мар, 2004 17:58
Зарегистрированные пользователи: -ViGOur-, Choks, delta210, DJ, Griban Ruslan, Korvin, lashtun, LittleCat, marcucio, Masis Abul, mtul, Opser, Overseer, pasha70, plr8tr, R0n1, rpk, Rustam, Shurikz, Shuter, Tapis, top, tushcan, Vagor, XPloseR, York, Полосатая
Данная статистика взята с http://portal.sysadmins.ru/board/
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
armadillo Ты так считаешь?
А я - нет. Вся нужная инфа дана именно тут, ну уж если кто-то не поймет - извините, но я не против того, чтобы помочь, но уже в рамках СВОЕГО ресурса.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: П.С. к предыдущему посту:
Вот еще... там в posting.js у вас в принципе переменная is_ie определена именно так, можно и ее заюзать... только тогда подключение внешнего жава-скрипта придется повыше перенести в шаблоне. Или вообще это подключение парсить в темплейт в зависимости от того, есть реплаилка или нет...
Advanced member
armadillo Да, может показаться, что это реклама. Но это не реклама, а попытка дать толчок местным админам к действию. Код элементарен до невозможности, всю нужную инфу можно найти в мануалах - но это не сделано. Почему - мне не понятно. Хотя тут не надо устраивать технические работы часа на четыре, достаточно пары кликов... юзеры этого даже не заметят, а удобство получат. По поводу того, считаем ли мы это нужным посылать по ЛС. Нет. Просто наблюдаем за реакцией - пока мы еше не поняли до конца позицию здешней администрации.
А вообще у меня сейчас отвратительный доступ в инет и я серфлюсь под оперой, "цитировать" уже все глаза замозолило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2Юрий вот иногда читая твои посты возникает мысль что ты никогда не поддерживал достаточно большие проекты. Обычно работ по поддержке ДОФИГА и кроме тебя ее никто не видит - внутренние улучшения, проверки ошибок, коррективы и много всего. Для того чтобы заняться форумом надо все это бросить, вспомнить как там что, начать ковыряться. Я думаю люди поняли мысль. Захотят или заставят - будут делать. Нет - тогда грустно.
Advanced member
Casey_ Знаю я о том, как поддерживаются проекты.., не боись... Тут есть форум-мастер, тут не один человек все держит. Кто заставит-то? Те, кто понимает, чего и как. Я вот вижу недоработки, указываю на них. И публично говорю, потому что иначе, боюсь, пожелания и критика уйдут в мусор.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Юрий
Цитата:
Просто наблюдаем за реакцией
Мы что подопытные кролики?
Я начал отвечать на твой первый пост в этой ветке, хотя формально он меня мало касается, именно потому, что был возмущён тоном великого гуру. Про Mr. Anderson даже говорить не хочу - всем известна его неприятная манера выражения своих мыслей.
Цитата:
это не реклама, а попытка дать толчок местным админам к действию
С чего вы взяли, что им нужны ваши зуботычины?
Цитата:
И тьмы работы я тут не вижу... просто реально неоткуда взяться...
Вот-вот! И Юрий о том же говорил
Цитата:
администрация форума не предпринимает ровным счетом ничего...
Откуда вам знать? Почему такие безапелляционные высказывания? Вы же не знаете, сколько уже было сделано и что стоит в планах, но всем нужно срочно всё бросать и сначала делать окошко в барахолке (это же твоя идея была, да?), а теперь убирать его.
Посмотрите, к чему свелся весь этот разговор - уберите окошко и оптимизируйте код. И всё? Это нельзя было послать в ЛС? Кому из посетителей форума интересно читать куски кода в начале и оффтоп в конце этой темы? Всё это надо было посылать в почту или ЛС, а так я не вижу других поводов к созданию этой ветки, кроме саморекламы.
Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Немного - да. Мне интересно, когда же вы дурака валять закончите (не вы конкретно, а вообще). Я вижу, что сделано, поскольку разбираюсь в предмете. Вот только не сколько, а что. Mr. Anderson, хотя и имеет весьма своеобразную манеру общения, тоже неплохо владеет всем. Тон? Тон форумчанина-старожила. Который знает что тут и как, и главное, как было раньше. И вообще, немного свысока потому, что форум делается не для того, чтобы на нем админы тусовались, а для пользователей. А для них ничего не делается... или мало... или их ущемляют... Не так ли?
Цитата:
С того, как вы (снова не конкретно вы) вечно тянете кота за что-то. Вспомните, как Mech на сходке оверклокеров по окончании первого конкурса говорил, что у сайта почти готов новый движок. А в итоге, дело сдвинулось с мертвой точки только недавно, да и то благодаря человеку, отношения к команде сайта не имеющему вообще. Я уже не говорю о том, что именно "благодаря" текущему движку и было вполне реально повесить сайт жалкими 20-ю одновременными запросами на поиск. Тьме работы над форумом взяться, кстати, и вправду неоткуда, этот форумный движок - практически необслуживаемый. В планах? Не знаю. Пока планы еще рано строить - разгребите имеющееся. Окошко в барахолке - так не при ответе же, а при создании темы, это уже у вас там слегка переборщили. И идея не моя.
Цитата:
Посмотрите, к чему свелся весь этот разговор - уберите окошко и оптимизируйте код. И всё? Это нельзя было послать в ЛС? Кому из посетителей форума интересно читать куски кода в начале и оффтоп в конце этой темы? Всё это надо было посылать в почту или ЛС, а так я не вижу других поводов к созданию этой ветки, кроме саморекламы.
Нельзя. Если внедрение готовых решений идет только под давлением, то просто советы скинут в мусор. Если публично - то хоть стыдно станет... может быть. Хоть сделают что-нибудь.
Не видите смысла темы или видите лишь наши линки в подписи - закрывайте. Ни мне, ни Андерсону от этого хуже не станет. Вот только не ясно - почему нам не положить на ваши баги и недоработки, а вы их в упор не видите (скорее делаете вид)? В своем глазу бревно...?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Цитата:
Не так ли?
Не так. Судя по вашим словам вы знаете гораздо больше о сайте, чем я, например.
Цитата:
Не видите смысла темы или видите лишь наши линки в подписи - закрывайте.
Не вижу. Вернее вижу, но я об этом уже говорил ранее - самореклама. Нет желания слать ЛС или письмо? Хочется высказаться открыто? В этом форуме есть множество тем, куда можно было бы запостить предложения по модификации форума. Зачем нужно было с шумом открывать новую ветку? Если не реклама, значит какая-то ерунда (типа окошка) попалась на глаза в плохом расположении духа - вот и появилась эта ветка с несправедливыми наездами. Наездами - иначе даже назвать не могу.
Цитата:
Вот только не ясно - почему нам не положить на ваши баги и недоработки, а вы их в упор не видите (скорее делаете вид)? В своем глазу бревно...?
Я прекрасно знаю о недостатках и недоработках. Только окошко - это далеко не первоочередная задача. Кому, как не мне, ругаться на вебмастеров за недостаточную оперативность, за медлительность, за то, что занимаются одним, а надо бы другим... При всём при том даже я не говорю, что они ничего не делают. Видимо вы всё же более осведомлены. В заключение хочу процитировать пару сегодняшних высказываний, может они тебе что-то скажут, если меня не слышишь, а у меня уже нет желания пререкаться.
Casey_
Цитата:
2Юрий вот иногда читая твои посты возникает мысль что ты никогда не поддерживал достаточно большие проекты. Обычно работ по поддержке ДОФИГА и кроме тебя ее никто не видит - внутренние улучшения, проверки ошибок, коррективы и много всего. Для того чтобы заняться форумом надо все это бросить, вспомнить как там что, начать ковыряться. Я думаю люди поняли мысль.
SergAP
Цитата:
По собственному опыту знаю - далеко не всегда даж супер-замечательную систему можно сразу так вот внести в систему... Начиная от того, что есть гораздо более актуальные-важные задачи, и кончая тем, что сделать-то само предложение - раз плюнуть, но его установка в систему приведет к очень нехорошим последствиям (просто в силу особенностей и тонкостей реализации системы)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2002
Doors4ever
Цитата:
В некотором роде. Это неприятно? Так не мы в том виноваты...
Цитата:
А чьи ещё? Ваши (?) не помогают... Может наши публичные помогут?
Цитата:
Вот-вот! И Юрий о том же говорил
И я повторю ещё раз. Там неоткуда взяться "отвалам" (завалам) работы. НЕОТКУДА.
Цитата:
Откуда вам знать? Почему такие безапелляционные высказывания?
Как откуда. Оттуда, что все видно.
Цитата:
Вы же не знаете, сколько уже было сделано и что стоит в планах
Планов не знаю - это да, но рановато их строить, уважаемые... Так как то, что было сделано (а это все как наладони) было сделано давно (при этом делалось ДОЛГО) и прямо скажем плохо (наличие проблем сами признали). Что было сделано со времени ввода "нового" форума в строй? Принимались только странные попытки избежать ДоСа - закрытие поиска и т.д. А не проще было решить проблему с кодом (что возымело бы эффект и на откровеннос лабом сервере), чтобы нельзя было
Цитата:
повесить сайт жалкими 20-ю одновременными запросами на поиск
? И это очень показательно...
Цитата:
но всем нужно срочно всё бросать и сначала делать окошко в барахолке (это же твоя идея была, да?), а теперь убирать его.
Вот только ерничать не надо. Есть проблемы? Решайте. И для этого у вас есть "специальный" человек - вот он и должен все бросать.
Цитата:
Посмотрите, к чему свелся весь этот разговор - уберите окошко и оптимизируйте код
Про окошко см. выше. А про код скажу просто - это "выжимка" из всех пожеланий и первоочередное необходимое действие со стороны вашего форум-мастера. Смотрите сюда
Цитата:
Эта страница создавалась 24.8 секунд(ы). Выполнено запросов к базе данных: 37 Сжатие GZIP включено (0 / 4) : Debug Mode
У вас огромные проблемы, давно требующие незамедлительного решения. Решения нет. А ведь банальная оптимизация кода позволила бы как минимум уменьшить проблему и облегчить поиск её корней.
Цитата:
Это нельзя было послать в ЛС?
3 моих ЛС Меху (которые им удалялись... жаль, что не знаю читал ли он их перед этим) - это мало? Если мало, то извините... я не попугай и не настолько неуважаю себя...
Цитата:
Кому из посетителей форума интересно читать куски кода в начале и оффтоп в конце этой темы?
А как вы думаете, интересно пользователям узнать КАК НА САМОМ ДЕЛЕ к ним относится "красивая, нарядная, модная, шоколадная" (с) администрация? Так вот сейчас на 57 ответов приходится 776 просмотров. Очень уж это показательно для человека знакомого с тенденциями роста просмотров (при установленном Quick Reply).
Цитата:
Судя по вашим словам вы знаете гораздо больше о сайте, чем я, например.
Не о сайте, а (как минимум) о форуме и о политике администрации. И не сторойте из себя невинную овечку - если вы не замечаете наплевательского отношения к пользователям, то это вам минус.
Цитата:
Наездами - иначе даже назвать не могу.
Ах ну да... Не иначе правда глазки режет?
Цитата:
Я прекрасно знаю о недостатках и недоработках. Только окошко - это далеко не первоочередная задача.
Забудьте окошко. У вас есть первоочередные задачи и их немного, фактически одна - оптимизация. Времени (сколько времени в строю новый форум?) - "вагон и маленькая тележка" (с). Решенных проблем - ___ (впишите сами). Стыдно? Стыдно НОЛЬ вписывать?
Цитата:
Кому, как не мне, ругаться на вебмастеров за недостаточную оперативность, за медлительность, за то, что занимаются одним, а надо бы другим...
Видимо ваша ругань не действует (кстати, она НИКОГДА не действует положительно). Значит надо устроить публичный "разбор полетов".
Цитата:
При всём при том даже я не говорю, что они ничего не делают. Видимо вы всё же более осведомлены.
Да, наши глаза и знания позволяют ВИДЕТЬ и ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. Возможно, что вебмастеры чем-то заняты. Возможно - крайне продуктивно работают. НО НЕ НАД ФОРУМОМ. Иначе мы бы все это давно увидели и проблем бы не было.
Цитата:
хочу процитировать пару сегодняшних высказываний
А я хочу кое-что добавить - Я ЗНАЮ, что такое phpBB, как его "обслуживать", "чего ему надо" в качестве "среды комфортного запуска", сколько и чего он выдержит в такой среде... На первый процитированный пост Юрий уже хорошо ответил. Я отвечу на второй: и я знаю ЧЕМ "чревато" внедрение чего бы то ни было в движок phpBB и КАК (саму систему и насколько это сложно) это делается. Так что успокойтесь, не приводите в свою защиту "левые"/сомнительные доводы...
Цитата:
Про Mr. Anderson даже говорить не хочу - всем известна его неприятная манера выражения своих мыслей.
Знаете в чем ваша проблема? В том, что вы так ни разу и не сказали что же такого "страшного" в моих постах. А это тянет на оскорбление... Хотя вы-то уверены, что говорите (свою) правду. Так вот вам моя правда: Вы - ноль в психологии общения. Тут все слишком тонко, я всегда выбираю тот стиль (не манеру и тон, так как их в тексте сложно передать), который (по моему мнению) наиболее точно подчеркнет то, на что я хотел обратит внимание. (Далее едет диагноз... не мой - специалистов по психологии общения) Если это кого-то задевает - это не мои проблемы, а проблемы собеседника... значит есть за что задеть (и собеседник, как бы это от себя ни скрывал, отдает себе в этом отчет). Так что не изображайте "праведный гнев", уважаемый. Научитесь скрывать столь показательные признаки и тогда я поверю, что (возможно) вел (веду) беседу в неправильном ключе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
Мдя,
Цитата:
Кому из посетителей форума интересно читать куски кода в начале и оффтоп в конце этой темы?
ели бы вы указывали реальные ошибки с кусками кодов и их обьяснениями для рядовых ламеров, то это было бы интересно многим, я думаю, а так, если только для развлечения почитать.
То Mr. AndersonЮрий и ижее с ними, вам что делать нечего ? Но попытались помочь, вашу помощь не приняли, зачем навязываться........
Действительно на саморекламу похоже, типа вот я тут крутой такой - PHPBB Гуру..... и тд.
То Doors4ever и др Администрации, принимать всю критику в штыки не особо правельная политика IMHO.....
Честно говоря моё о вас мнение ухудшелось, просто не понятен тот факт, что наезд в основном на товарища oio, чья реакция была, кстати, самой адекватной(IMHO), типа да пацаны вы правы в чём-то, но свою работу я буду делать так, как считаю нужным, молодец.
Такое ощущение, что вы придерживаетесь мнения, что у вас типа самый грамотный, Начальник лаборатории, самый умный програмист PHPBB и советы ламеров самоучек вам не к чему.......................
_________________ aka Ronin aka loop
Последний раз редактировалось 2poy 21.05.2004 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48