Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Doors4ever Да как-то не следят за форумом "ПС" .... Про то что разрешено рекламировать только свои ПС надо разместить на видном месте... А то всё-таки каждый сайт и есть Персональная страница ;)

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
Что-то меня на рекомендации потянуло. Предлагаю парадоксальную - запретить посылать людей в поиск. Если посылаешь, то дай хотя бы одну ссылку по теме, а если только строишь из себя знатока, то получи предупреждение!

Кстати, рекламная тема, о которой я говорил в предыдущем посте, до сих пор жива. :(

Advanced member
Doors4ever
Хм..., сейчас RayCo нет почти, поэтому и форум не модерируется :(
А насчет поиска - обычно так и происходит, но что нам всегда за него искать?

Advanced member
Tommy
Цитата:
но что нам всегда за него искать?
лучше жевать, чем говорить "поиск рулит" и всё....

member+
Doors4ever Tommy MaxiK
Модератор armadillo (многие так делают, просто я его первого вспомнил), почти всегда когда посылает в поиск, приводит ссылки, и он делает это не потаму что ему так хочется а потаму что многие считают что это правильно, так может в чём-то и стоит брать с него пример ?

Advanced member
Vladson однозначно стОит. бесят пост из 2-х слов "поиск рулит" :( Набивание постов... Печально но таких постов очень много.... Правда так и тянет самому написать такое на вопрос "пАдскАжите кулер на бартон 2500"

ex-commissārius
Цитата:
Что-то меня на рекомендации потянуло. Предлагаю парадоксальную - запретить посылать людей в поиск. Если посылаешь, то дай хотя бы одну ссылку по теме, а если только строишь из себя знатока, то получи предупреждение!

С одной стороны правильно. С другой - люди трудились, делали списки основных тем форума. И тут опять одни и те же вопросы...
Лично я еще никого в поиск не посылал. Если сам уже не отвечал на этот вопрос, и не один раз.
Обычно я не даю ссылок, а обьединяю темы.

Advanced member
Цитата:
почти всегда когда посылает в поиск, приводит ссылки

зависит от результатов поиска...
если вопрос действительно сложный для формулирования запроса на поиск и сразу не находится что надо - то даю найденные ссылки. Ну а если человеку лень ввести слово из названия темы, которую он сам и создал - то после проверки (что по данному слову без проблем выдается куча тем) - просто указываю, по какому слову искать, и пусть учится поиском пользоваться... Ежели указанное слово введет - то найдет всё что требуется для ответа на поставленный вопрос... Ну а если не сумеет... ;)

Advanced member
Цитата:
если вопрос действительно сложный для формулирования запроса на поиск и сразу не находится что надо - то даю найденные ссылки

полностью согласен, что поиск иногда надо вести не по очень очевидным комбинациям символов... Сам модер в нескольких форумах... Обычно все-таки на более-менее нетривиальные вопросы (даже если они были) отвечаю или линк на предыдущую такую темы даю, а если тема совершенно тривиальная, то гоню в поиск...

Advanced member
1) Вопрос очевидный
Отправляю в поиск, даю краткий ответ, тему закрываю (устное или карточка).
2) Вопрос не сложный, но я сомневаюсь в ответе, зато точно знаю что он тут есть
Если есть время, даю ссылку или указываю что именно искать. (устное или карточка, если есть faq по этому вопросу)
3) Вопрос сложный или интересный
Пытаюсь поискать (самому интересно :wink: , если уже обсуждался - могу и ссылку приписать или объединить)

Хорошо, когда модераторы прямые ссылки дают, но обычно это сопровождается устным а то и просто карточкой (не надо лишнюю работу подкидывать, сначала сами попытайтесь разобраться)
Да и в поиск у меня подпись отправляет :hitrost:

Member
Anvin

Да уж.

Я было спросил на хоботе об одной проблеме, так меня там послали в поиск по ссылке (хорошо что по ссылке, а не просто), а тему тут же закрыли. А по ссылке был ответ который я и так знал и который не сработал.
Или вы считаете, что разбираетесь в предмете вопроса лучше всех? Лично я в этом сильно сомневаюсь...

Advanced member
Звероящер А что прикажете делать, когда создаётся тема по выбору 17" монитора.
При этом есть важная тема про мониторы (где есть все ссылки, на выбор любых мониторов)
Это не говоря о том, что при наборе в поиске 'выбор монитора 17"' будут получены те-же темы
На первой странице раздела висит несколько этих тем

ЖК на неделю, или я не прав? (если этого не делать, количество бесполезных тем выростет в разы, объединять вопросы бестолку, они абсолютно идентичны) Карточку я даю, чтобы человек заметил и хоть правила прочитал (да и на неделю всего)

Мало в чём я очень глубоко разбираюсь, поэтому пункт 1 бывает редко, а вот пункт 2 чаще (только faq-ов мало, поэтому карточки даю редко)

ex-commissārius
Звероящер
Цитата:
Или вы считаете, что разбираетесь в предмете вопроса лучше всех?

Есть вопросы, в которых мы разбираемся. А именно - обсуждался ли какой-нибудь вопрос (то есть уже есть соответствующая тема), или нет. В первом случае можно или дать ссылку, или отправить в поиск.
Цитата:
А по ссылке был ответ который я и так знал и который не сработал.

Ну а продолжить ту тему не получилось?

Member
lesnik75

Цитата:
Ну а продолжить ту тему не получилось?

Да я плюнул на них, потом другие добрые люди подсказали...
С тех пор я на хобот не ногой.

ex-commissārius
Звероящер
Cо своей точки зрения могу сказать одно - имхо легче искать информацию в одной большой теме, чем в десятке мелких (разумеется, большие темы переодически требуют "чистки"). И именно по этому псевдоновые темы закрываются, или обьединяются с уже существующими.

Advanced member
Звероящер Да ещё, забыл уточнить (junior в первые дни может карточку получить только за особо циничное нарушение правил, т.е. очевидное для всех, хотя на один день можно и так дать, если предудущих устных не замечает и темы плодит)
старым junior я уже таких скидок не делаю (т.е. больше недели на форуме, с правилами уже должен был столкнуться.)
Хотя и у меня (да и у любого модератора, как у человека) ошибки бывают, что-ж обижаться то, есть ведь ЛС и ветка с обсуждением действий (особенно, если человек обоснует несправедливость наказания, а не просто напишет: "модераторский произвол..."). Да и получить две-три карточки по ошибке - довольно сложно, а одна - никаких ограничений не накладывает :wink:

Member
lesnik75 Anvin

Да ладно, проехали.
Мир, дружба, жвачка... :beer:

экс-лаборант
Фото: 0
Я, вообще-то, не имел в виду модераторов. К ним с этой точки зрения претензий немного, а вот обычные пользователи частенько грешат безадресной отсылкой в поиск.

Member
Фото: 1
Пожелание сайту:
Overclockers.ru>файловый архив>Драйверы>[желательно добавить]Драйверы для звуковых карт,
в том числе модифицированные и твики для них.

Вестник драйверостроения
vids
Цитата:
Пожелание сайту:
Overclockers.ru>файловый архив>Драйверы>[желательно добавить]Драйверы для звуковых карт,
в том числе модифицированные и твики для них.

Пожалуйста, приведите список того, как вы себе это представляете, т.е примерные наименования:
- самих драйверов (для каких карт и версий ОС?)
- модифицированных драйверов
- твиков

Вопрос будет рассмотрен со всей серьзеностью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа