Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sErgillo
Цитата:
flame.overclockers.ru!

Сколько раз уже были идеи сделать чат... f.o.ru во всей красе))

Цитата:
Но 3-4 раздела это

Зато наш сайт поднимется в рейтингах. Скоро от оверклокинга на нём ничего не останется, и все будут решать проблемы типа : "Как мне собрать диван-кровать Самсунг ДК-300", "С кем мне лучше переспать" и "Сколько лет вашему унитазу".... :lol:

MaxiK
Цитата:
три....

ни в коем случае не стоит делать более двух разделов. Иначе постигнет данная участь (читать выше). Я бы сказал, этот процесссс уже идёт.

Мусяка
Цитата:
кстати. интересно, относятся ли к околотехническому флэйму темы

Я бы эти темы относил к "закрытым". Вот так ))

MaxiK
Цитата:
Зачем его разделять??

ИМХО такой флейм надо не разделять, а удалять.

Партнер

Advanced member
SEKTOR
Цитата:
"Сколько лет вашему унитазу".

ЛОЛ :D
Цитата:
МХО такой флейм надо не разделять, а удалять.

Я имел в виду, что разделять флейм вообще незачем... А такие темы ессно надо закрывать, там ничего кроме флуда нетути....

member+
А может не разделять ?
А добавить ?
Один флейм для тем типа "Российский футбол", "Новая жизнь 5,25 дискет!" и.т.д. (т.е не флудовых)
А другой для тем типа "Как мне собрать диван-кровать Самсунг ДК-300", "С кем мне лучше переспать" и "Сколько лет вашему унитазу".... (такие темы были есть и будут, так может стоит подумать ?)

Member
Цитата:
А что разделов больше будет, так это еще больше путаницы только будет.

ето точно !

Member
Vladson Но также нужно понимать, что абсолютное большинство людей будут путать темы "Новая жизнь 5,25 дискет!" и "Сколько лет вашему унитазу" и не знать, какую куда пихать, а это тоже серъёзная проблема :)

Advanced member
А я, пожалуй, поддержу идею Anvin:
Цитата:
- Околокомпьютерный флейм ( всё что не попадает в основные разделы, но относится к основной тематике сайта. Правила практически теже - что и для всего форума, т.е. довольно жёсткие)

Разделы, с правилами примерно соответствующими текущим:
- Искуство ( кино, музыка, литература... )
- Юмор и развлечения ( весёлые темы... , возможно, здесь будет также Спорт и увлечения)
- Личная жизнь ( любовь- морковь...)
- Общество ( Государство, экономика, политика, религия...)

- Курилка ( нет наказания за разговор не по теме (офтопик), т.к. сам раздел - сплошной офтопик, но остальные правила действуют)

Такое разделение позволит нормально обсуждать темы, не относящиеся к тематике сайта.
В оффтопе нормального обсуждения быть не может.
Его уже сейчас все воспринимают как "курилку".
Лично я выступаю за увеличение количества таких "тематических" форумов...
Но против "курилки"!
Вместо курилки воспользуйтесь IRC! Он уже функционирует!

member+
Цитата:
и не знать, какую куда пихать, а это тоже серъёзная проблема

Да согласен, но лучше (сделать то что легко поправить) ошибиться и исправить, чем не делать ничего

Advanced member
RU_SilaVlad Идея не моя, просто после недельного внутреннего обсуждения, решили выложить в общее

От притока новых людей защищаться бессмысленно (и даже вредно), а как новички должны опыту набираться (или просто общаться?)
Интересных тем для обсуждения иногда не бывает, отсылать в такие моменты людей в другой форум - жалко (тот же волшебный форум сейчас именно так и сработал)
Так что деление флейма (как огромного запущенного раздела) на более мелкие с узким назначением вполне естесственный ход (бояться разростания этих разделов не надо. Если оставить флейм в текущем состоянии - это никак не воспрепятствует его росту)
Можно изначально только отделить околокомпьютерный флейм, но Вы сами говорите, что это лишь 1/3 а то и меньше (т.е. проблему не решит)
Отделив курилку, можно более жестко следить за офтопом в оставшейся части флейма.
Делить же то, что останется после отсечения околокомпьютерного и курилки, и на как именно - можно решить и позже (по необходимости)

Сейчас на самом деле флеймовых разделов больше чем 1 (тут и фанатские и барахолка и сообщество), так что двумя разделами меньше - двумя больше (это скорее технические меры, чем политика развития...)
Anvin писал(а):
Конференция остаётся технической

*Cofradia Intel*
RU_SilaVlad
Цитата:
Вместо курилки воспользуйтесь IRC! Он уже функционирует!
У кого функционирует, а у кого и нет. Часть народа не могут пробиться через прокси и firewall-ы.

Anvin
Цитата:
Так что деление флейма (как огромного запущенного раздела) на более мелкие с узким назначением вполне естесственный ход

Я бы даже сказал, что происходит не разделение Флейма, а выделение из него определённых сформировавшихся тематик в самостоятельные разделы.
Не берусь судить о необходимости такого шага для всех тем Флейма, но вынесение Околокомпьютерного флейма и создание Курилки назрело.
Я - за.

Member
Фото: 0
я полностью поддерживаю разделение (назрело)
Цитата:
создание Курилки назрело

Цитата:
Часть народа не могут пробиться через прокси и firewall-ы.
тоже верно.
Цитата:
Разделы, с правилами примерно соответствующими текущим:
- Искуство ( кино, музыка, литература... )
- Юмор и развлечения ( весёлые темы... , возможно, здесь будет также Спорт и увлечения)
- Личная жизнь ( любовь- морковь...)
- Общество ( Государство, экономика, политика, религия...)

в целом я думаю что необходимо ввести ужесточение правил как в технической конференции, так и в новых разделах... в курилке же (если она так будет называться - ИМХО мне это название не очень нравится) можно сделать послабление...

ЗЫ: есть такая практика на некоторых форумах: пользователь может отвечать в "флейме" только после определенного количества дней (недель и тд.), а создавать темы еще позже.... НО это не касается тематического форума... ИМХО такое просто необходимо ввести дабы прервать засилие ботов... как вариант можно это правило переписать на количество постов... пользователя.
и еще некоторые "технические" топики ветки "Игры", мне кажется, необходимо перенести во флейм - тк там просто базар какой-то а не обсуждение.

все выше написаное имхо, поэтому больно не бейте... но ужестачать правила необходимо.

*Cofradia Intel*
Я вот ещё подумал. А можно в Курилке ограничить время жизни тем. Чтобы слишком форум не разрастался, периодически удалять старые темы.

Почему "Курилка". Наверно потому, что кроме объяснения, данного Anvin-ом, есть ещё одно: на других конференциях встречается аналогичное название для подобного форума. Может кто предложит другое название?

Advanced member
IgLowy
Цитата:
А можно в Курилке ограничить время жизни тем. Чтобы слишком форум не разрастался, периодически удалять старые темы.

Почему "Курилка". Наверно потому, что кроме объяснения, данного Anvin-ом, есть ещё одно: на других конференциях встречается аналогичное название для подобного форума. Может кто предложит другое название?

Ладно. Я скажу за тедя это страшное слово - "Болталка"!
Вместо того, чтобы так расписывать, проще было сказать "Я предлагаю сделать как на ModLabs".
Я категорически против удаления каких-либо тем, удовлетворяющих правилам.
На МодЛабс и так уже потерли кучу интересных мне тем...

Advanced member
ДА, не надо удалять темы... Зачем? Иногда интересно почитать что-то старое но интересное.... Болтаклка... Не, лучше уж курилка.. Хотя тоже не фонтан...

Заблокирован
Заблокирован
Зачем менять то что и так хорошо работает, эта бесконечная "перестройка" на форуме. всем действует на нервы.

Курилка уже есть на 3dnews, и деление флейма есть.
Форум 3DNew - Разное:
Курилка
Искусство
Общество, психология человеческих отношений
Юмор
Барахолка
Объявления

Уймите административный зуд!

Advanced member
IgLowy
Цитата:
А можно в Курилке ограничить время жизни тем

не, вот это не надо... Удалять только то, что правилам не соответствует...

Заблокирован
Заблокирован
Никаких курилок, дети кругом.
Беседка.

Member
Scotovod
Цитата:
Курилка уже есть на 3dnews, и деление флейма есть.
Форум 3DNew - Разное:
Курилка
Искусство
Общество, психология человеческих отношений
Юмор
Барахолка
Объявления

И ЭТО технический форум! Оверклокерский!!! :lol:

Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд:
Scotovod
Цитата:
Беседка

Ага. Болталка, беседка.... чё за детский сад.... может ещё "Избушка" назовём?

Advanced member
SEKTOR
Цитата:
И ЭТО технический форум! Оверклокерский!!!

а оверы не люди?) или оверы должны только о железках говорить?)
SEKTOR - 1290 постов в тематике, 1338 постов во флейме. так технический форум, говоришь? ;)

*Cofradia Intel*
А почему не надо старые темы удалять? Речь идёт о темах в Курилке (болталке, беседке, избушке, ИзНаКурНожке, флеймилке...). Вы рассчитываете, что в каждой теме там будут перлы, достойные прочтения потомками? :) Кому интересно - может сохранить тему. Эпические темы, типа, Анекдоты или Флеймер форума можно оставлять.
Имхо, вопрос отдельный и решать его можно потом, после разделения форума.

Advanced member
IgLowy
Цитата:
Имхо, вопрос отдельный и решать его можно потом, после разделения форума.

именно так ;)
а пока что это не актуально...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 262 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа