Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
GReY: В смысле? С запятыми тоже чёткие правила есть.

Они намного сложнее, увы... :( Если у нас народ правило о "жи и ши" не запоминает - что уж говорить о знаках препинания...
Цитата:
GReY: Выделяются все причастные и деепричастные обороты...

Не каждый их на глаз определит... :( Замечена странная особенность в последнее время - стали больше ставить лишних запятых и выделять ими "ложные причастные обороты". Пример: "Каждое лето родители, отправляют меня, к бабушке с дедушкой...". Обе запятые - лишние.
Да что там... Наш форум - живой пример! :P
И если раньше запятые вообще игнорировались - в FIDO, например - то сейчас ударились в другую крайность - ставят, где надо и не надо, в том числе - заменяют ими тире...
Цитата:
GReY: ... ну и там ещё кое где ставятся...

Кое-где! :) Дефис потерял... :wink:
Вот это самое "кое-где" и сбивает народ с толку! Уж лучше бы пропускали запятые - можно было бы ленью объяснить. А то понаставят - глаз спотыкается через слово! :(
Цитата:
GReY: Просто иногда этих запятых столько много получается, что я даже в статьях намеренно их пропускаю

Замечательно! Намеренные ошибки - это круто! А дорогу на красный не перебегаешь оттого, что машин небитых слишком много? :D

P. S. Хе-хе, тут моя грамотность пасует - не знаю, надо ли писать "небитых" слитно или раздельно... :P Вроде - слитно...

Партнер

Advanced member
А может хватит о грамотности? Всё равно те, кто не умеет грамотно разговаривать, этому уже не научатся. Случаи такие очень редко встречаются. Не вводить же экзамен по русскому языку при регистрации на форуме! :)
Так что, придётся нам всё это безобразие терпеть, другого, увы, не дано. :(

Advanced member
Цитата:
Илья /Martin/: А может хватит о грамотности?

Не то чтобы хватит... Но - как я уже писал - бесполезно. :( Прискорбно всё это...

А тему можно во флейм перекинуть, потому как всё равно толку от неё - чуть.

Member
DAZ: тире - сильный знак, практически везде он может быть заменён на запятую. В предыдущем своём посте ты сказал, что там надо бы запятую поменять на тире, я с тобой не согласен: запятая там на месте. Тире вообще в русском чуть более ста лет назад появилось, а так всё запятыми обходились.
Не верю ни во врождённое знание, ни во врождённое незнание - всё это лень отдельных товарищей взять один раз словарик и выучить одно слово в неделю на всю жизнь.
Если всем раздавать плюсики, то тогда надо сажать человека-лингвиста на проверку и раздачу плюсов. Кто заниматься то этим будет, подумали?

Advanced member
С личными разборками - уходим в личную переписку. :wink:

А общие соображения уже почти все высказали...

Member
а имхо, граммотность выделяет полного ламера, от не полного, и от "папы"

Advanced member
Цитата:
NBALANCE: а имхо, граммотность выделяет полного ламера, от не полного, и от "папы"

Сам-то понял, что сказал? :lol:

Advanced member
DAZ
Цитата:
Дефис потерял...

Бывает :D

Цитата:
Намеренные ошибки - это круто! А дорогу на красный не перебегаешь оттого, что машин небитых слишком много?

Хм, попробуй сам статьи попиши... а спустя некоторое время сам же и почитай ;)
А дорогу я не по этому не перебегаю ;)

Advanced member
Цитата:
GReY Хм, попробуй сам статьи попиши... а спустя некоторое время сам же и почитай

Пробовал. Не статьи, но - так... :wink: В "ZX-Ревю" ещё... (Если кто помнит такой журнал...)
Я больше по письмам специалист. :) Знакомые девушки - в восторге! :bow:
А если серьёзно и по теме - я сам свои посты читаю минимум раз перед отправкой, а письма - бывает - и по два раза перечитываю (при среднем объёме в 4К текста). Люблю наш язык за многочисленность синонимов и оборотов, позволяющих выделить оттенки мыслей, чувств и ощущений... И я рад, когда человеку легко читать то, что я написал, когда ему не приходится тратить силы на борьбу со словами...

Если же ты имеешь в виду - не стыдно ли мне через год-другой читать собственную писанину, то отвечу: не стыдно. По крайней мере - за грамотность. Я мог ошибаться в сути (юношеский максимализм, стереотипы, комплексы и пропаганда :D ), но в форме - вряд ли...
А статьи здесь я не пишу потому, что не чувствую себя достаточно компетентным - во-первых, а во-вторых - не вижу пока для себя темы, по которой мог бы написать достаточно для того, чтобы это была статья...

Advanced member
DAZ
Коллега! :beer:
Я тоже всегда огромные письма пишу. Стараюсь, во всяком случае. :)
Цитата:
В "ZX-Ревю" ещё...

А на какую тему?? Вроде как читал я его.
Свою статью на конкурс я вычитывал дня 2-3, после чего я её просто переписал заново, получилось вроде как неплохо, но IMHO не дотягивает она до тройки лучших статей ну никак. :) Мне важно именно участие, поделился маленько своими знаниями. Некоторым это уже помогло, что не может не радовать.

Advanced member
Илья /Martin/ DAZ
Свою первую статью я пол-года вылизывал, и что? Сейчас читаю - куча ошибок. То ли при публикации напортачили, то ли что... :(

Advanced member
Цитата:
Илья /Martin/: Коллега! :beer:

:beer:

Цитата:
Илья /Martin/: Я тоже всегда огромные письма пишу.

У меня рекордные - около 40К текста (естественно - с цитированием собеседника).
Цитата:
Илья /Martin/: Стараюсь, во всяком случае.

А у меня само выходит... :oops: Пишу долго, но душевно... :wink:
Цитата:
Илья /Martin/: А на какую тему?? (В "ZX-Ревю")

"Как купить 'Cobra MK-IV' и не получить по шее от пиратов." :haha: Опубликовали. Сократив, правда, и без схем...
А ещё - на тему самосборных клавиатур из калькуляторов, да переделок джойстиков от Dendy в Sinclair Joystick. Но это не пошло в печать.
Цитата:
Илья /Martin/: Свою статью на конкурс я вычитывал дня 2-3...

Я обычно в Word крупные тексты кидаю (если не в "The Bat!" пишу) - он выделяет явные ляпы и опечатки, а дальше - взглядом пробегаю... С запятыми всё просто - если текст читается "гладко", то и не должно быть их там, а если есть пауза - надо ставить. В некоторые паузы, правда, нужны тире, но это уже мелочи. :D
Цитата:
Илья /Martin/: не дотягивает она до тройки лучших статей ну никак.

Да и не должна вообще статья оцениваться по грамотности!!! Не должен даже возникать такой критерий! Если в статье есть языковые ошибки - это минус в работе редакторов и корректора. :(
Цитата:
Илья /Martin/: Мне важно именно участие, поделился маленько своими знаниями. Некоторым это уже помогло, что не может не радовать.

Это вообще смысл форумов и нашего тут присутствия... Для тупой бесцельно болтовни чаты есть.

Цитата:
GReY: пол-года

Дефис лишний!!! :lol: :lol: :lol: Не везёт тебе с ними... :haha:
Цитата:
GReY: пол-года вылизывал

Хм... Что-то многовато даже для противников Word'а... :shock:
Цитата:
GReY: Сейчас читаю - куча ошибок. То ли при публикации напортачили, то ли что.

Э-э-э... Оригинал есть? Тот, что в редакцию отсылал? Сравни и узнаешь - твои ошибки или вёрстки.

Advanced member
Я уже довольно давно пользуюсь Punto Switcher'ом. Это утилита для переключения раскладки клавиатуры на лету. Умеет также в процессе набора текста отслеживать опечатки и выдавать при этом звуковой сигнал, что весьма удобно. Но многие на PS плюются, типа как с ним вообще работать можно, и т.п. А я привык и теперь на компах без PS у меня возникают постоянные затруднения с раскладкой. Ну отвык я её переключать, двумя клавишами особенно. Зато дома раскладка переключается либо автоматом, либо по левому Ctrl'у. Удобно! :)

Member
я всегда напишу AMD и ATI
но я редко пишу Intel и nvidia, чаще интел и нвидия !
так что не осуждайте ! :)

Advanced member
All
Странно, никто не затронул тему транслита.
Когда человек пишет траслитом грамотно и в силу необходимости, это можно понять, да и читается нормально. Но когда растопыренными пальцами промахиваясь мимо клавиш и транслитом ... явный перебор.
Можно понять человека, у которого железо погорело и он, будучи в состоянии аффекта, лепит одну ошибку за другой. Ну настрой у него такой душевный. Думаю его и осуждать никому в голову не придёт. А на мелкие ошибки, если сообщение толковое, и забить можно.

Member
Фото: 0
Pilot, ээээ.... "траслитом грамотно" это как???

Неплохо было бы тыкать носом в ошибки заядлых "грамотеев" - иногда достает видеть сообщения с ошибками от одного чела по всей конфе.

ЗЫ: Пойду почитаю орфографический словарь :jump:

Member
Цитата:
траслитом грамотно

:haha:
Я зверь в орфографии !

Member
Грамотность, на мой взгляд - непременный атрибут серьезного человека, к мнению которого стоит прислушиваться. А иначе иногда возникает вопрос - ЧТО может дельного написать/сделать человек, если основным инструментом общения и познания он владеет плоховато...
Вышесказанное, конечно, не относится к опечаткам.
Да, еще - интересно, почему некоторые люди пишут рууские слова латинскими буквами? Это странное проявление желания выделиться любым способом, или просто полное неуважение к остальным участникам конференции?

Member
Dimdirol
Цитата:
Пойду почитаю орфографический словарь

Я тоже этим не пренебрегаю.

Member
Фото: 0
Я, кстати, слишком длинные посты, написанные транслитом, пропускаю.... есть же кнопочка - ПЕРЕВОД С ТРАНСЛИТА!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа