Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Harddm у тя много предупреждений за использование нецензурных выражений, брани и пр.
что, есть желание пунк 3.14. тоже модифицировать? Формулировка не ясна?
правила конференции как конституция гос-ва, в неё вносятся изменения в исключительных случаях.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
powerV5000 Представте себе не ясна.
Почему мне влепили столько карточек да еще на такой срок, когда такими выражениями пользуются многие в том числе и модераторы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, у нас здесь не детский сад. Каждый отвечает за себя.
Аргумент 'а почему ему можно, а мне нельзя' рассматривается (мной) только под контекстом 'понятно, юзер не вырос из маленьких штанишек'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
пофигист я вечером почитаю, если не забуду, скажу свое мнение по-поводу конкретных статей и пунктов...
Жесть заключается в том, как это все исполняется! Я бываю на мнооогих форумах, везде есть модераторы, везде они взрослые и серьезные люди, матом не кроют, флудом не занимаются. правила тоже есть, нету ЖК, зато есть бан сразу на короткое время.
НО там царит дружеская обстановка, если кто-то что-то нарушает, никто сразу не банит или не предупреждает, если повторяется(флуд например или говорение всяческого бреда)просто пишется предупреждение в ЛС, что чувак, расслабься! Если чел матюкнулся 1 раз и по делу, модератор заботливо подотрет за ним несколько букв и подпишет снизу что-то вроде: АЙ-АЙ-АЙ!
если же это повторяется многократно, или чел разговаривает на матерном, то следует бан на пару дней.
и как ни странно действует, матом все не кроют, друг друга не обижают...
Я понимаю, что тут конечно роль играет количество участников, за всеми не уследишь, всех не упомнишь и тд... Но тут обстановка всегда была напряженная, а сейчас то ли народ пошел буйный,то ли еще чего,но правила ужесточились,жк теперь выдают чуть ли не на полгода,хотя раньше такого не было... мне то конечно пофиг, скоко там и че, но неприятно с такой бякой полгода тусить=)за одно простое слово типа пресловутого нах, да кто там знает, может я нахрен имел ввиду?=) Чем то это действительно напоминает тоталитарный режим, когда за одно неосторожное слово можно было угодить в лагеря ппц на скоко лет, а за несколько сразу под расстрел, жуть какая то...признавайтесь, модераторы, у кого из вас предки со Сталиным дружили? мну вот тоже не порадовала последняя ЖК, было большое сообщение где большими буквами написана первая строчка о том, что первый комп продан.
Ниже была всякая инфа про то, что вскоре появится другой и тд и тп... в итоге комп появился,я хотел стереть все сообщение но такой кнопки просто не оказалось!!! почему? в итоге я стер все, кроме первой строчки даже не подумав о каких то там 4 слов КОМП НА АТЛОНЕ УШЕЛ, за что разу получил ЖК...хорошо хоть тему не закрыли...это к тому, что это ведь мелочь, единичный случай и никому не помешает, аннет, надо наказать!
И кстати, ДОБАВЬТЕ КНОПКУ УДАЛИТЬ!!!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Stan p. писал(а):
нету ЖК, зато есть бан сразу на короткое время. НО там царит дружеская обстановка
Никак не связанные вещи, я наоборот на одном форуме видел где придел не 3 предупреждения а минимум 4 (может и больше, в правилах не написано, просто это максимум что я видел в профиле человека) и всё равно дружеская обстановка...
Advanced member
Harddm, вовсе нет. Аргумент 'все нарушают, значит и мне можно' медленно трансформируется в мозгах в простое "мне можно". Человек должен иметь свое собственное мнение и не зависеть от остальных (первоначально хотел использовать термин 'стадо'). Стадные рефлексы очень сильно развиты и детский сад/школа этому этому только способствуют. Но 'личность' и 'стадо' понятия несовместимые.
Stan p., Вы допустили ошибку, так что же жаловаться? Это вышло случайно, значит стоило обсудить с модератором ... но вот в чем проблема, модератор может Вам и не поверить. Совершенно напрасно Вы набрали 15 предупреждений. Предупреждения - это не желтая карточка, повисела и сгинула. ЖК создают репутацию человека и если их много, то вряд-ли Вам будут делать скидки. Я, конечно, не разбираюсь, но, как мне кажется, основная проблема в:
Stan p. писал(а):
Я бываю на мнооогих форумах
В каждой конференции свой режим и попытка перенести стиль поведения из одной конференции в другую часто заканчивается фатально.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Stan p. К сказанному serj хочется только добавить, что Ваша ЖК получена в барахолке, а она вообще достаточно жестко модерируется, поскольку в противном случае она превращается в сплошной флуд и бардак.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
demiurg Это как, тоесть пока после него никто ничего не написал можно снести? блин, прям пирамида получается=)
serj Да толку-то с модератором говорить, все-равно что и не говорить вовсе...Я раньше пробовал, но как правило модератор попросту говорил: "Так НАДО!" или вообще один раз послал и сказал, что я что-то там где-то написал, что вообще надо было забанить, хотя на самом деле он попросту ошибся. и отказался убирать карточку... В итоге тема снесена, ЖК висит, ничего не докажешь, модератор был послан, а я на эти разговоры забил...что я, извиняться должен? это, уж простите, увольте, как ко мне, так и я.
Вот, вот, набрал что-то там когда-то, хрен их всех упомнишь, забыл уже давно....кстати, можно ли простым смертным посмотреть свое личное дело или только всемогущие могут?
Какова разница между ЖК и предупреждением? че-то я не разобрал, это разве не одно и то же?
А то, что я бываю на мноогих форумах, это влияет наоборот хорошо, мне есть с чем сравнить! Например тот же ауди-клуб, там вообще ничего такого нет...и численность там дай боже... Я кстати не переношу стиль поведения с одной конференции в другую, я во всех веду себя одинаково в рамках приличного человеческого поведения, принятого в жизни, и только тут у меня проблемы, отсюда какой может быть вывод? Vladson Вполне возможно что в этом форуме вообще нет такого понятия, как БАН за ЖК! вот народ и веселиться, а ЖК так, для успокоения и чтобы знали, что за ними наблюдают.....
Behc Да, смотрел, читал, понимаю...Просто ошибка мелкая, можно и не заметить, ибо никому не мешает и сделана не со злого умысла, мож у меня порыв радости в тот момент был, что комп продал...=)))
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Stan p. Постарайтесь самостоятельно понять, почему именно так это сделано. Поможет понять мотивацию очень многих поступков администрации ресурса и модераторов.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Stan p., я не уверен, что у меня есть полномочия для оглашения списка ЖК. Обратитесь к администратору. Все ЖК, кроме последних двух, датируются 2004-2005 годом, т.е. не шибко и интересно. "Какова разница между ЖК и предупреждением?" - Предупреждения бывают: - устные, без выдачи карточки - ЖК - КК Устные предупреждения, вообще говоря, не 'пустяк' - при повторении или продолжении нарушения срок действия ЖК здоооорооооовоооооо увеличичвается. Давай я не буду оценивать работу модераторов, это безидейное занятие, а вот:
Stan p. писал(а):
модератор был послан
может конфликтовать с
Stan p. писал(а):
я во всех веду себя одинаково в рамках приличного человеческого поведения
Я не говорю, что фразы противоречат друг-другу ... но и не сочетаются логически. Попробую взять на себя откровенную наглость и предположить, что в разбирательстве с тем модератором тон и стиль общения не был на 100% политкорректен. Сейчас скажу еще более гнуснтую вещь - представляете, а ведь модератор тоже где-то человек. Не верится, но бывает. Ему тоже хочется, чтоб ЛС начиналось Hi! и заканчивалось '...спасибо.' Ну, или, как предельный случай, не словами 'да пошел ты!' А если такой 'обмен любезностями' уже не первый за день? Разбуди тебя в 3 часа ночи и потребуй вынести мусорное ведро - ты что скажешь?
Member
serj ДА ПОШЕЛ ТЫ! скажу я в 3 ночи
Я понимаю, что модератор человек, обычный парень и все в таком роде... Просто слишком заигравшийся в порядочного копа, что не может не веселить, уж простите, ребята насчет обращения к модератору-вполне логично так подумать... но нет, я тоже взрослый человек, а не малолетка в возрасте полового созревания, чтоб всем окружающим хамить без причины... я всегда начинаю разговор с оф лицом примерно так: Доброй ночи(или дня)! Хочу задать вопрос начет ЖК, выданной мне.....и тд итп... вот пример моего ЛС demiurg за первую ЖК в барахолке: Уважаемый, доброй ночи! За что мне ЖК дали и почему тему мою в барахолке закрыли? То что повторилось сообщение я извинился и я ХЗ как тут посты удаляются!!!Я извинился и знаю, что запрещено Апить тему чаще раза в сутки или в 12 часов, накой ЖК то? как с детьми, ей богу... Еси большая часть контингента оверов-дети и флудерасты, но не надо всех под одну гребенку! если выдаете ЖК и какие-либо изменения вносите на свое усмотрение, то надо хоть уведомлять, а то "че за беспредел" как говориться в известном фильме... Заранее спасибо за понимание. конечно не деловой стиль, но вполне сносно, особенно если учесть, что отвык я от вас.
если же в ответ слышу(вижу) отношение типа "Отвали, дали ЖК, значит надо было"(естессно без таких слов и не в такой форме, однако в таком же расположении по-отношению ко мне... Естессно я тоже начинаю бычить а в результате посылаю да и все. и Спасибо в конце нужно за что-то сказать, а не за ТАК НАДО БЫЛО=))) Как уже писал, я веду себя корректно и обходительно до тех пор, пока меня не тронут, после этого начинается, первый я не лезу.
Воющем че я тут флуд беспонтовый развожу-один совет-будьте проще. Вы ребята вроде не дураки и уже профессионализм выработался, должны уметь отличать малолетку-флудераста от обычного человека, который попросту допустил ошибку и вовсе не со зла, и совсем не достоин карточки.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Stan p. писал(а):
если же в ответ слышу(вижу) отношение типа "Отвали, дали ЖК, значит надо было"(естессно без таких слов и не в такой форме, однако в таком же расположении по-отношению ко мне... Естессно я тоже начинаю бычить
В этом и ошибка, я бы забил, и просто пожаловался в вышестоящие инстанции (в ветку обжалования) и сообщил что разговор с модератором в ЛС я провёл, он мне нахамил и не стал слушать. А если хамством отвечать на хамство то в ответ получится только очередное хамство и рано или поздно дойдёт до драки. Победителей в драке такого рода не бывает, обычно проигрывают оба...
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Stan p. Ты бы выстраивал логическую связь в сообщениях более корректно, а то получается, что это я в ответ на твою ЛС написал тебе "Отвали и т.д." а не
ну что, господа модераторы, кроме воды, которую вы разводите, вы можете аргументировать, почему вы оставляет себе право вольной трактовки "обсуждения действия", если всех пытаетесь убедить, что это равносильно "обсуждению модерирования", ведь в таком случае вы ничего не теряете (как должно быть казаться) Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду вот еще пример использования (именно использования) пункта 3.20 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&start=40 напоминаю,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41