Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3805 • Страница 21 из 191<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Advanced member
Harddm
у тя много предупреждений за использование нецензурных выражений, брани и пр.
что, есть желание пунк 3.14. тоже модифицировать? Формулировка не ясна?
правила конференции как конституция гос-ва, в неё вносятся изменения в исключительных случаях.

Advanced member
Stan p. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069
Жесть, где ты?

Member
powerV5000 Представте себе не ясна.
Почему мне влепили столько карточек да еще на такой срок, когда такими выражениями пользуются многие в том числе и модераторы.

Advanced member
Господа, у нас здесь не детский сад. Каждый отвечает за себя.
Аргумент 'а почему ему можно, а мне нельзя' рассматривается (мной) только под контекстом 'понятно, юзер не вырос из маленьких штанишек'.

Member
serj Это называется не пойман- не вор.

За сим откланиваюсь.

Member
пофигист
я вечером почитаю, если не забуду, скажу свое мнение по-поводу конкретных статей и пунктов...
Жесть заключается в том, как это все исполняется! Я бываю на мнооогих форумах, везде есть модераторы, везде они взрослые и серьезные люди, матом не кроют, флудом не занимаются. правила тоже есть, нету ЖК, зато есть бан сразу на короткое время.
НО там царит дружеская обстановка, если кто-то что-то нарушает, никто сразу не банит или не предупреждает, если повторяется(флуд например или говорение всяческого бреда)просто пишется предупреждение в ЛС, что чувак, расслабься! Если чел матюкнулся 1 раз и по делу, модератор заботливо подотрет за ним несколько букв и подпишет снизу что-то вроде: АЙ-АЙ-АЙ!
если же это повторяется многократно, или чел разговаривает на матерном, то следует бан на пару дней.
и как ни странно действует, матом все не кроют, друг друга не обижают...
Я понимаю, что тут конечно роль играет количество участников, за всеми не уследишь, всех не упомнишь и тд... Но тут обстановка всегда была напряженная, а сейчас то ли народ пошел буйный,то ли еще чего,но правила ужесточились,жк теперь выдают чуть ли не на полгода,хотя раньше такого не было... мне то конечно пофиг, скоко там и че, но неприятно с такой бякой полгода тусить=)за одно простое слово типа пресловутого нах, да кто там знает, может я нахрен имел ввиду?=) Чем то это действительно напоминает тоталитарный режим, когда за одно неосторожное слово можно было угодить в лагеря ппц на скоко лет, а за несколько сразу под расстрел, жуть какая то...признавайтесь, модераторы, у кого из вас предки со Сталиным дружили? :wink:
мну вот тоже не порадовала последняя ЖК, было большое сообщение где большими буквами написана первая строчка о том, что первый комп продан.
Ниже была всякая инфа про то, что вскоре появится другой и тд и тп... в итоге комп появился,я хотел стереть все сообщение но такой кнопки просто не оказалось!!! почему? в итоге я стер все, кроме первой строчки даже не подумав о каких то там 4 слов КОМП НА АТЛОНЕ УШЕЛ, за что разу получил ЖК...хорошо хоть тему не закрыли...это к тому, что это ведь мелочь, единичный случай и никому не помешает, аннет, надо наказать!
И кстати, ДОБАВЬТЕ КНОПКУ УДАЛИТЬ!!! :mad2:

member+
Stan p. писал(а):
нету ЖК, зато есть бан сразу на короткое время. НО там царит дружеская обстановка

Никак не связанные вещи, я наоборот на одном форуме видел где придел не 3 предупреждения а минимум 4 (может и больше, в правилах не написано, просто это максимум что я видел в профиле человека) и всё равно дружеская обстановка...

Advanced member
Harddm, вовсе нет.
Аргумент 'все нарушают, значит и мне можно' медленно трансформируется в мозгах в простое "мне можно". :)
Человек должен иметь свое собственное мнение и не зависеть от остальных (первоначально хотел использовать термин 'стадо').
Стадные рефлексы очень сильно развиты и детский сад/школа этому этому только способствуют. Но 'личность' и 'стадо' понятия несовместимые.

Stan p., Вы допустили ошибку, так что же жаловаться? Это вышло случайно, значит стоило обсудить с модератором ... но вот в чем проблема, модератор может Вам и не поверить. Совершенно напрасно Вы набрали 15 предупреждений.
Предупреждения - это не желтая карточка, повисела и сгинула. ЖК создают репутацию человека и если их много, то вряд-ли Вам будут делать скидки.
Я, конечно, не разбираюсь, но, как мне кажется, основная проблема в:
Stan p. писал(а):
Я бываю на мнооогих форумах

В каждой конференции свой режим и попытка перенести стиль поведения из одной конференции в другую часто заканчивается фатально.

TSC! Russia Vice-captain
Stan p. К сказанному serj хочется только добавить, что Ваша ЖК получена в барахолке, а она вообще достаточно жестко модерируется, поскольку в противном случае она превращается в сплошной флуд и бардак.

???????
Stan p.
Удалить своё сообщение можно, только если на него никто не ответил.

Member
demiurg
Это как, тоесть пока после него никто ничего не написал можно снести? блин, прям пирамида получается=)

serj
Да толку-то с модератором говорить, все-равно что и не говорить вовсе...Я раньше пробовал, но как правило модератор попросту говорил: "Так НАДО!" или вообще один раз послал и сказал, что я что-то там где-то написал, что вообще надо было забанить, хотя на самом деле он попросту ошибся. и отказался убирать карточку... В итоге тема снесена, ЖК висит, ничего не докажешь, модератор был послан, а я на эти разговоры забил...что я, извиняться должен? это, уж простите, увольте, как ко мне, так и я.
Вот, вот, набрал что-то там когда-то, хрен их всех упомнишь, забыл уже давно....кстати, можно ли простым смертным посмотреть свое личное дело или только всемогущие могут?
Какова разница между ЖК и предупреждением? че-то я не разобрал, это разве не одно и то же?
А то, что я бываю на мноогих форумах, это влияет наоборот хорошо, мне есть с чем сравнить! Например тот же ауди-клуб, там вообще ничего такого нет...и численность там дай боже... Я кстати не переношу стиль поведения с одной конференции в другую, я во всех веду себя одинаково в рамках приличного человеческого поведения, принятого в жизни, и только тут у меня проблемы, отсюда какой может быть вывод? :roll:
Vladson
Вполне возможно что в этом форуме вообще нет такого понятия, как БАН за ЖК! вот народ и веселиться, а ЖК так, для успокоения и чтобы знали, что за ними наблюдают.....
Behc
Да, смотрел, читал, понимаю...Просто ошибка мелкая, можно и не заметить, ибо никому не мешает и сделана не со злого умысла, мож у меня порыв радости в тот момент был, что комп продал...=)))

???????
Stan p.
Постарайтесь самостоятельно понять, почему именно так это сделано. Поможет понять мотивацию очень многих поступков администрации ресурса и модераторов.

Member
demiurg
Да ясно,

Advanced member
Stan p., я не уверен, что у меня есть полномочия для оглашения списка ЖК. Обратитесь к администратору. Все ЖК, кроме последних двух, датируются 2004-2005 годом, т.е. не шибко и интересно. :)
"Какова разница между ЖК и предупреждением?" - Предупреждения бывают:
- устные, без выдачи карточки
- ЖК
- КК
Устные предупреждения, вообще говоря, не 'пустяк' - при повторении или продолжении нарушения срок действия ЖК здоооорооооовоооооо увеличичвается.
Давай я не буду оценивать работу модераторов, это безидейное занятие, а вот:
Stan p. писал(а):
модератор был послан
может конфликтовать с
Stan p. писал(а):
я во всех веду себя одинаково в рамках приличного человеческого поведения

Я не говорю, что фразы противоречат друг-другу ... но и не сочетаются логически.
Попробую взять на себя откровенную наглость и предположить, что в разбирательстве с тем модератором тон и стиль общения не был на 100% политкорректен. Сейчас скажу еще более гнуснтую вещь - представляете, а ведь модератор тоже где-то человек. Не верится, но бывает. Ему тоже хочется, чтоб ЛС начиналось Hi! и заканчивалось '...спасибо.' Ну, или, как предельный случай, не словами 'да пошел ты!'
А если такой 'обмен любезностями' уже не первый за день?
Разбуди тебя в 3 часа ночи и потребуй вынести мусорное ведро - ты что скажешь?

Member
serj
ДА ПОШЕЛ ТЫ! скажу я в 3 ночи :tooth:

Я понимаю, что модератор человек, обычный парень и все в таком роде... Просто слишком заигравшийся в порядочного копа, что не может не веселить, уж простите, ребята :)
насчет обращения к модератору-вполне логично так подумать... но нет, я тоже взрослый человек, а не малолетка в возрасте полового созревания, чтоб всем окружающим хамить без причины... я всегда начинаю разговор с оф лицом примерно так: Доброй ночи(или дня)! Хочу задать вопрос начет ЖК, выданной мне.....и тд итп...
вот пример моего ЛС demiurg за первую ЖК в барахолке:
Уважаемый, доброй ночи! За что мне ЖК дали и почему тему мою в барахолке закрыли? То что повторилось сообщение я извинился и я ХЗ как тут посты удаляются!!!Я извинился и знаю, что запрещено Апить тему чаще раза в сутки или в 12 часов, накой ЖК то? как с детьми, ей богу... Еси большая часть контингента оверов-дети и флудерасты, но не надо всех под одну гребенку! если выдаете ЖК и какие-либо изменения вносите на свое усмотрение, то надо хоть уведомлять, а то "че за беспредел" как говориться в известном фильме...
Заранее спасибо за понимание.

конечно не деловой стиль, но вполне сносно, особенно если учесть, что отвык я от вас.

если же в ответ слышу(вижу) отношение типа "Отвали, дали ЖК, значит надо было"(естессно без таких слов и не в такой форме, однако в таком же расположении по-отношению ко мне... Естессно я тоже начинаю бычить а в результате посылаю да и все. и Спасибо в конце нужно за что-то сказать, а не за ТАК НАДО БЫЛО=)))
Как уже писал, я веду себя корректно и обходительно до тех пор, пока меня не тронут, после этого начинается, первый я не лезу.

Воющем че я тут флуд беспонтовый развожу-один совет-будьте проще. Вы ребята вроде не дураки и уже профессионализм выработался, должны уметь отличать малолетку-флудераста от обычного человека, который попросту допустил ошибку и вовсе не со зла, и совсем не достоин карточки.

member+
Stan p. писал(а):
если же в ответ слышу(вижу) отношение типа "Отвали, дали ЖК, значит надо было"(естессно без таких слов и не в такой форме, однако в таком же расположении по-отношению ко мне... Естессно я тоже начинаю бычить

В этом и ошибка, я бы забил, и просто пожаловался в вышестоящие инстанции (в ветку обжалования) и сообщил что разговор с модератором в ЛС я провёл, он мне нахамил и не стал слушать. А если хамством отвечать на хамство то в ответ получится только очередное хамство и рано или поздно дойдёт до драки. Победителей в драке такого рода не бывает, обычно проигрывают оба...

Member
Vladson писал(а):
Победителей в драке такого рода не бывает, обычно проигрывают оба...

только не все это понимают...

member+
Иногда понимают оба, но когда уже поздно.

???????
Stan p.
Ты бы выстраивал логическую связь в сообщениях более корректно, а то получается, что это я в ответ на твою ЛС написал тебе "Отвали и т.д." а не
Цитата:
Здравствуйте.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 70#5414270 - 1-е сообщение 26.09.2008 2:30
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#5416418 - UP 26.09.2008 20:07, т.е. всего через 17 часов 37 минут. Вот за это и ЖК.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#5420245 - UP 28.09.2008 4:46, опять же не прошло 4-х суток. Т.е. тут как минимум 2 незаконных апа.
И кто из нас "беспределит"?

Желание исправить сообщение появилось?

Member
ну что, господа модераторы, кроме воды, которую вы разводите, вы можете аргументировать, почему вы оставляет себе право вольной трактовки "обсуждения действия", если всех пытаетесь убедить, что это равносильно "обсуждению модерирования", ведь в таком случае вы ничего не теряете (как должно быть казаться) :)
Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду
вот еще пример использования (именно использования) пункта 3.20 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&start=40
напоминаю,
Цитата:
обсуждать ЗАПРЕТ МОДЕРАТОРА ПРЯМО В ТЕМЕ
не равносильно
Цитата:
обсуждать модерирование прямо в теме
но очень удобно для аргументации

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3805 • Страница 21 из 191<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа