Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
exodi писал(а):
alpet, многие честные пользователи регистрируются на форуме как раз для того, чтобы создать тему и задать в ней вопрос. Конечно, качество задаваемых вопросов частенько оставляет желать лучшего - но это не повод отказывать в таком праве честному пользователю.
Можно сделать отдельную капчу на создание темы, и хотя-бы ограничение ввести "1 новая тема в день с премодерацией". Хотя это конечно полумеры, бывает боты регистрируются за месяц до большой акции спама.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
alpet писал(а):
Форум захлестывает волна спама
Попробую предположить, что это не так. Проблема именно в форуме Курилка. IMHO, давно бы пора сделать для зеленых видимость всех скрытых форумов в новостной ленте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
alpet без технического вмешательства - это не сделать => это не быстро и вообще не факт, что будет делаться (разве только если кто-нибудь обоснует материальную выгоду от сего действа, а так проще иногда спамеров гасить штатными средствами без всяких модификаций)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Была премодерация. Спамеры и просто ботоводы отсекались достаточно эффективно. Подфорум "Курилка" был скрытый для незарегестрированных и только зарегестрировавшихся участников, находящихся на премодерации. Премодерацию отключили. "Курилка" перестала быть скрытой (собственно после этого она и потеряла смысл своего существования - этот подфорум и создавался специально для противодействия ботоводам и форум overclockers.ru в моём ламерском ныне понимании является техническим, а это значит, что новичкам нечего делать в темах Клана Дедов, о религии, конкурсах и т.д. и ломиться туда в первую очередь будут наказанные баном нарушители, зарегестрировашие новый аккаунт(-ы)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Ну хорошо, пытаюсь отвыкнуть от раздела Ваши сообщения, где накопилось много не нужных для меня тем и от которых невозможно отписаться. Перешёл в Подписки, теперь весь ящик заспамлен уведомлениями о новых сообщениях, как отключить это, я в настройках не нашёл. Теперь попробую перейти на закладки. Кстати, в чём разница между Подписками и закладками?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Shurik006 писал(а):
как отключить это, я в настройках не нашёл.
В разделе Подписки сверху:
Цитата:
Ниже расположен список форумов и тем, на которые вы подписаны. Вы будете оповещены о появлении в них новых сообщений. Чтобы отписаться от них, выделите форум или тему и нажмите кнопку Отписаться от выделенного
Member
mishgane Хе-хе, как интересно, ну тогда ясно:)
psilocebin Это то понятно, только если выделить всё, ты отписываешься от всех тем, т.е. они пропадают у тебя из раздела подписок, ну и соот-но на почту уже ничего не приходит. Я говорил о другом, было бы гораздо удобнее создать один раздел, и чтобы в опциях можно было отключать уведомления о новых сообщениях на E-Mail, но при это темы в разделе Подписка сохранялись.
Shurik006 Часть тем держи в закладках, часть в подписках (если уведомление на почту надо). А когда заскучаешь, то Ваши сообщения посмотришь или просто по форуму полазишь Собственно, около года назад озаботился таким же вопросом... Наполнил немножко раздел Закладки))
Posted спустя 5 минут 53 секунды: Посмотри тему от CoolCmd "Улучшаем форум своими силами", в этом же разделе, "О конференции". Там есть сценарий/расширение, с которым, в том числе, можно проще темы в закладки добавлять (емнип). Менюшечка такая удобненькая появляется:)
Posted спустя 3 минуты 22 секунды: Shurik006 Видимо, кому-то удобнее, когда разделов два, а не один.
Posted спустя 3 минуты 53 секунды: Кстати, интереса ради, сделай голосование по этому вопросу. Любопытно будет глянуть на результаты
Member
KrAzY Уже всё перенёс в Закладки ) Уведомления на почту мне ни к чему, захожу и так всё вижу. По поводу 'скуки', совершенно точно всё подметил
Спасибо за тему, просмотрел, скрипт установил, разбираюсь ) Даже не знаю, по-моему всё же какой-то из 2-х разделов лишний. Объединить их с парой доп. возможностей и в самый раз. Да собственно чего, я уже нашёл решение своей проблемы, но пришлось немного повозится, а после осталось двоякое впечатление о удобности используемых функций на форуме, странно что ничего не изменяют, если кто-нибудь объяснит зОчем, беру свои слова обратно.
Объединить их с парой доп. возможностей и в самый раз.
KrAzY писал(а):
Shurik006 Видимо, кому-то удобнее, когда разделов два, а не один.
Shurik006 писал(а):
Опрос на тему? Я не понял
Вот именно на эту тему опрос. Два или один усложнённый с галочками, нужно ли на почту отсылать уведомление. Что ты не понял? Я не понял
Posted спустя 7 минут 57 секунд: Только подозреваю, что практически всех устраивает существующая система. Ну кроме разве что того, что нет кнопки добавления в закладки. Не помню уже как я темы в закладки добавлял... Что-то не попадается на глаза такая кнопочка. Наверное с помощью функционала скрипта...
Posted спустя 1 минуту 46 секунд: Извиняюсь, есть такая кнопочка. Просто эта тема в закладках и интерфейс анг. потому и не увидел Прошу прощения.
пытаюсь отвыкнуть от раздела Ваши сообщения, где накопилось много не нужных для меня тем и от которых невозможно отписаться
Но это же бред! Раздел как называется? "Ваши сообщения". От чего в нём отписываться, если там собираются ВСЕ сообщения, которые ты когда-либо постил? Нужно просто правильно научиться пользоваться существующим функционалом (суть которого не менялась очень давно), а не просить делать бредоизменения, в которых нет логики.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Вот именно на эту тему опрос. Два или один усложнённый с галочками, нужно ли на почту отсылать уведомление. Что ты не понял? Я не понял
Теперь понял, но я не стану этого делать, даже просто потому, что не знаю отношения администрации к подобным вещам, скорее это пшик среди сотен, и не думаю что я такой самый умный ) Да и редко я наблюдаю за подобными темами, не совсем в теме. Не отмаза, просто пишу как есть.
Цитата:
Только подозреваю, что практически всех устраивает существующая система. Ну кроме разве что того, что нет кнопки добавления в закладки. Не помню уже как я темы в закладки добавлял... Что-то не попадается на глаза такая кнопочка. Наверное с помощью функционала скрипта...
Да конечно всем по барабану, я думаю бОльшая часть даже нге подозревает, что такое существует.
Отписался? Или нажал Подписаться? Насколько я знаю автоматом только в Ваши сообщения добавляется, но не в подписки.
Цитата:
Но это же бред! Раздел как называется? "Ваши сообщения". От чего в нём отписываться, если там собираются ВСЕ сообщения, которые ты когда-либо постил? Нужно просто правильно научиться пользоваться существующим функционалом (суть которого не менялась очень давно), а не просить делать бредоизменения, в которых нет логики.
Я согласен, что в плане раздела сообщений, я не прав, дело привычки, не хочется заново к чему то привыкать, вот и оффтоплю в темы, чтобы сделали как я хочу Повторюсь, моё мнение, что два раздела не нужны, кто-то привык, кого-то устраивает, я не вижу смысла.
Отписался? Или нажал Подписаться? Насколько я знаю автоматом только в Ваши сообщения добавляется, но не в подписки.
Я употребил слово "отписался" не совсем корректно, прошу прощения - имел в виду "оставил сообщение в теме". Или можно подписаться, жамкнув соответствующую ссылку.
Повторюсь, моё мнение, что два раздела не нужны, кто-то привык, кого-то устраивает, я не вижу смысла.
Как только ты что-то запостил в тему, она автоматически отправляется тебе в подписки. А закладки - это чтобы следить за темами, в которых ты не пишешь. Я именно так эти два пункта использую. Да, и отправку на почту уведомлений об ответах я отключил года эдак 4 назад - какой смысл, если сайт и так отслеживает, какое сообщение ты прочитал последним?..
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12