Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4149 • Страница 205 из 208<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Учим русский по красоте
Статус: Не в сети
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п.
КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39

Партнер

Member
MadMaxx писал(а):
вчера в тебе бф 6 написал про один костыль, т.к. многие столкнулись с тем, что тупо не войти на сервер. спустя несколько минут, мне в личку пишет ParKur

мне он сразу влепил жк на месяц, а потом подредачил шапочку, что мол не нужно упоминать про обход в теме, хотя я тупо обрезок скрина под спойлер засунул, где нет толком упоминания что за ПО и тд

Member
HansGRB7 писал(а):
нет толком упоминания что за ПО и тд

Боязнь получить по башке от начальства. Его можно понять :-)

А кто хочет обсуждать обходы, есть полно чатов в свободном телеграмме.

Moderator
Фото: 547
tolya21 писал(а):
Боязнь получить по башке от начальства. Его можно понять

Не начальства. РКН.

Member
Статус: В сети
MadMaxx писал(а):
я вот хочу понять, чтоб потом не было претензий, что я написал, это нельзя! а три буквы, но по русски, можно? или тоже нельзя...
Как я понимаю, лучше (безопаснее) 3 буквы буквами никак не писать. Все про них и так знают. И фраза "иди на 3 буквы" сейчас приобретает совсем иной смысл :D

Moderator
Фото: 67
MadMaxx, написал в ЛС (причём даже не выдал ЖК), чтобы не кидал ссылки на запрет, но нет надо развести... Да, ошибся с цифрой статьи.
HansGRB7, шапка была отредактирована для того, чтобы не было повторных нарушений. Ранее было устное предупреждение (Battlefield 6 (2025) #18596643) - но как всегда не действует, только ЖК.

Каждому надо отписать в теперь про обход что и как, и по нескольку раз одно и тоже. Поиском то пользоваться по теме то нет желания пользоваться.

Касаемо самого ПО. Речь не про VPN для легального доступа, а про утилиты обхода DPI - они считаются запрещёнными, так как основное действие - разблокировка доступа к запрещённым ресурсам.

tolya21 писал(а):
Боязнь получить по башке от начальства. Его можно понять

От кого и за что?

I.N. писал(а):
Не начальства. РКН.

Наоборот, по работе есть прямой контакт кураторов из РКН. Хочу уберечь ресурс от блокировки, но видимо надо просто...

Member
ParKur писал(а):
написал в ЛС (причём даже не выдал ЖК), чтобы не кидал ссылки на запрет, но нет развести... Да ошибся с цифрой статьи.

еще раз, раз ты не понял с первого раза!
после твоего поста, про то, и то, продолжили писать... я не поверю что ты не видел, ибо ты писал после этих постов. и реакции было 0
зато на мое сообщение, аж удосужился в личку написать! что за двойные стандарты?! я 1 раз написал как на сервер войти, все, про статью начал мне втирать! а другие чуть ли не в каждом сообщение про три буквы, ты что-то не видишь, и другие модеры не видят. почему так?

Учим русский по красоте
Все очень просто.
Зачем писать "VPN" или как-то шифровать это слово, если его не обсуждать?
А обсуждать нежелательно, т.к. кто-то может подогнать обсуждение под рекламу.
В суде такое скорее всего не прокатит, но для РКН может сойти.
Поэтому запрещаем здесь в зародыше.

И запрещено не само сочетание букв, а реклама и использование для обхода. Из-за этого на всякий случай здесь запрещается что угодно, что можно за уши притянуть под рекламу, т.к. предложение, рекомендацию, посыл к действию, демонстрацию, и так далее.

По той же причине запрещено обсуждение пиратства, что рано или поздно оно кончится киданием ссылок. Ну не только по этой, в пиратстве еще морально-этический аспект противоречит ценностям сайта. И неважно, как именно вы его называете, все знают, что такое "народная версия" и ни с РКН, ни в суде левые отмазки "ой я другое имел в виду" никогда не проходят.

Изложил 3.17 в новой редакции:
Цитата:
3.17. Публично обсуждать взлом программного обеспечения, средства обхода блокировок и систем безопасности, публиковать или запрашивать пароли, серийные номера, ссылки на них. Допускается предупреждение о вредоносных программах в конкретном ПО.

Member
Varg вот такие сообщения, попадают под 3.17 или нет?

Учим русский по красоте
MadMaxx
Строго говоря нет, но лучше даже не начинать обсуждение. Думайте не только о своем сообщении, но и о том, куда оно может привести.

Member
Varg писал(а):
но лучше даже не начинать обсуждение.

окей!

Member
Статус: В сети
Varg писал(а):
И запрещено не само сочетание букв, а реклама и использование для обхода.
Для обхода блокировок РКН.
Обход блокировок западных санкций под эту статью же не попадает или как?

Учим русский по красоте
MadMaxx писал(а):
я 1 раз написал как на сервер войти

Не надо, в другом месте найдут.
А написали в ЛС - это как раз хорошо, не ЖК и не что-то, модераторы стараются там и общаться.

Mosfet писал(а):
Для обхода блокировок РКН.
Обход блокировок западных санкций под эту статью же не попадает или как?

Верно, не подпадает.
Сам инструмент не запрещен.
И мы тоже не запрещаем им пользоваться. Просто просим обсуждать в других местах. Есть много тем, которые у нас не обсуждаются, это просто еще одна из них.

Moderator
MadMaxx, не выискиваю специально посты, увидел - написал в ЛС. Речь шла не про слова (VPN, запрет, DPI и т.п), а про прямую ссылку на утилиту для обхода DPI.
Повторю ещё раз - одно дело упоминать/использовать VPN для легальных целей, другое для обхода ограничений РКН и обсуждения самой утилиты.

Varg писал(а):
Зачем писать "VPN" или как-то шифровать это слово, если его не обсуждать?

Тоже не понимаю этого, прям как с пиратским контентом, обязательно надо упомянуть, что ты им воспользовался.

Member
ParKur писал(а):
Ранее было устное предупреждение - но как всегда не действует, только ЖК.

Устно ты меня не предупреждал это раз, а утреннее предупреждение в виде красного текста в теме, для всех, я не видел, потому что не мониторю тему 24/7, ну и как я тебе уже в ЛС говорил, напрямую я не упоминал название, виды ПО и призывы их использовать, там был скрин, на котором понятно только тем, кому понятно и что с этими настройками игра работает, не думаю что скрин содержащий слова Switch Game Filter и Switch ipset навлечет на ресурс беду, но ты мне сказал "Не нужно тут юлить". Спорить не собираюсь, да и в целом, мягко говоря, по барану на эти жк. Здесь хватает био материла, который в профиле держит полит картиночки, в темах жестко флеймит, но очень быстро амнистируется, трафик сам себя не нагонит, это база.

Member
ParKur писал(а):
Речь шла не про слова (VPN, запрет, DPI и т.п), а про прямую ссылку на утилиту для обхода DPI.

Цитата:
Приветствую.
Ещё раз упомните запрет, получить ЖК и БАН в теме.

где хоть слово, что речь про ссылку?

Member
ParKur писал(а):
прямой контакт кураторов из РКН

Похоже, пора отсюда удаляться. ХЗ, куда Вы там сливаете наши данные.

Member
tolya21 писал(а):
куда Вы там сливаете наши данные

туда же, куда и большинство тг каналов с цифровой подписью (А+) от ркн

Учим русский по красоте
MadMaxx
Заканчивай. Переходите в ЛС. У тебя нет ЖК, тебе ничего не сделали, просто попросили.
На будущее я уже вынес решение и отразил его в правилах.

Кстати: ссылки на Стим, форумы ЕА, 4pda, и другие легальные ресурсы не запрещены, только линкуйте целиком раздел.
Это не только из соображений безопасности, но и оффтопика. Такие временные проблемы на более специальных ресурсах обсуждать лучше.

tolya21 писал(а):
ХЗ, куда Вы там сливаете наши данные.

Никто ничего не сливает. Весь форум в открытом доступе и шерстится поисковиками и чем только можно.

Добавлено спустя 55 секунд:
HansGRB7 ParKur
Мне кажется можно снять ЖК, в данном случае скрин не большого гуя, а кусок текста, это под рекламу не притянуть.

Moderator
MadMaxx писал(а):
где хоть слово, что речь про ссылку?

То есть прямая ссылка на ПО это по вашему не упоминание? Тебе нужно прям раздельно (ссылка, название 100500 вариаций) всё расписывать чего нельзя упоминать?

tolya21 писал(а):
Похоже, пора отсюда удаляться. ХЗ, куда Вы там сливаете наши данные.

Вы из тех кто ходит в шапке из фольги? Мобильным тоже не пользуемся?
Смысла нет, да и не за чем. Если бы ты знал как устроен интернет, то таких бы сообщений не писал.

Varg писал(а):
На будущее я уже вынес решение и отразил его в правилах.

Это хорошо, но как и с любым другим правилом будут - нарушать.

Member
Фото: 0
зачем открыто обсуждать обход и создавать проблемы на ровном месте, если достаточно упомяануть,
"что нужно сделать", кому надо - поймёт или уточнит в лс, ну а тот кто не поймёт - значит ему и не надо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4149 • Страница 205 из 208<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа