Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В этой теме задаём вопросы: почему установлены такие ограничения в правилах, почему проводится такая политика модерирования, почему наказания за определённые нарушения именно такие и т. п. КОНКРЕТНЫЕ ЖАЛОБЫ здесь НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ, а подаются в специально предназначенной для обжалования действий модераторов теме. Hil. Отредактировано модератором: Hil. Дата: 06.04.2009 15:39
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Varg писал(а):
Мне кажется можно снять ЖК
Не против, возможно, он в тот момент получил её сгоряча за компанию.
Varg писал(а):
в данном случае скрин не большого гуя, а кусок текста, это под рекламу не притянуть.
Двояко получается, считаю вообще не нужно подобных упоминаний. Как по мне, любое обсуждение работы подобной утилиты – это уже признак использования или призыв к использованию.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
ParKur писал(а):
утилиты обхода DPI - они считаются запрещёнными
Глупости какие-то пишешь. Нет такого закона. Вообще форум давно пора переносить на нормальный домен, который к РФ никакого отношения не имеет. Скоро вообще ничего написать нельзя будет, сплошная самоцензура.
Varg писал(а):
А обсуждать нежелательно
Уже до игровых сервисов дошли! Скоро ничего обсуждать не будем.
Community Manager
-SPQR- Ты сам себе противоречишь. Если все и так умеют настраивать, то им незачем обсуждать. Если не умеют не только настраивать, но и найти профильный ресурс, то заметят.
В любом случае после объявления решения обсуждение не имеет смысла.
Member
Varg писал(а):
В любом случае после объявления решения обсуждение не имеет смысла.
Ты понимаешь, что с каждым разом верёвочка всё туже затягивается? Для чего эта агония с самоцензурой по любому пуку? Если завтра "Гитхаб" признают экстремистским, то что — и туда ссылки не давать? А если это будет сайт "Нвидии"? Под доменом ".ru" ничего хорошего в ближайшем будущем не наблюдается, и, как по мне, лучше соломку заранее подстелить.
Под доменом ".ru" ничего хорошего в ближайшем будущем не наблюдается, и, как по мне, лучше соломку заранее подстелить.
При чём здесь домен? Заблочить сайт в РФ могут любому домену. А основная масса посетителей здесь - РФ (я же не ошибусь, если так напишу? не владею статистикой) В каком бы домене сайт не был, его блокировка моментально срежет львиную долю трафика. На любом домене здесь соблюдаются законы РФ
В РКН "Интерфаксу" сообщили, что протокол за неудаление противоправной информации (ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ) был составлен в отношении Github Inc 23 ноября. Что стало поводом для составления протокола, в РКН уточнять не стали.
Так что да - ссылка на гитхаб может быть "опасна". Вопрос в том - "администарция" заблокирует весь гитхаб, или те страницы, которые заблочил РКН?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Я написал что делать - выводить сайт из под российской юрисдикции и класть болт на запреты. Это самый нормальный вариант для технического ресурса. Что делать простому народу? Ну мне пришлось научится VPS арендовать и поднимать на нём VPN с теневыми протоколами. Ничего сложного в этом нет. Проблема в том, что все подобные гайды должны быть на подобных ресурсах(как наш).
npa4ka писал(а):
не означают пришествие совка
У тебя уже совок давно наступил. Но предлагаю воздержаться от политоты, я не про это поднимаю вопрос.
Megagad писал(а):
Так-то некоторые "страницы" гитхаба уже считаются "запрещёнными"
Да, собственно по этому и упомянул ресурс целиком. Мы не знаем что завтра придёт в голову деревянным в госдуре.
Community Manager
А что вы и с кем обсуждаете? Перенести дискуссии в другую локацию уже пробовали, получается болталка на 30 человек, и те за месяц расходятся.
Сейчас Оверы существуют как сайт в юрисдикции РФ и как форум на поддомене этого сайта. Никакие слова и аргументы на это не повлияют, если исходят не от учредителей. С тем же успехом можно обсуждать перенос Москвы на территорию Крымского Полуострова. Если что-то изменится, то эта инициатива пойдет сверху, а не снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Я написал что делать - выводить сайт из под российской юрисдикции и класть болт на запреты. Это самый нормальный вариант для технического ресурса. Что делать простому народу? Ну мне пришлось научится VPS арендовать и поднимать на нём VPN с теневыми протоколами. Ничего сложного в этом нет. Проблема в том, что все подобные гайды должны быть на подобных ресурсах(как наш).
это коммерческий ресурс, проще забанить политическое недержание единиц, чем морочиться с переездом и прочими прелестями в угоду революционерам
Member
dns писал(а):
политическое недержание единиц
О каком политическом недержание речь? В игровых темах, конкретно по BF6, у модера случился батхёрт по поводу обсуждения обхода блокировки. На днях РКН забанил AWS с ним поотлетали, в том числе, и игровые сервисы.
npa4ka писал(а):
При чём тут настройка туннелей и ресурс по комп.железу?
Это IT ресурс? Тут обсуждают не только железо, но и софт. Причём активно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
-SPQR-, все политические темы закрыты, тема с обходами закрыта, написано неоднократно, что стоит воздержаться от этих обсуждений, но находятся особенные люди с недержанием...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22