Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 22 из 45<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Итак, то, о чем так долго говорили большевики, свершилось. :)
В конференции появился новый статус - "куратор темы".

Куратор - это участник конференции, который имеет права на редактирование и удаление постов в конкретной теме.
Требования к куратору - компетентность в сабже и желание упорядочить информацию, то есть модерировать топик.

Кураторов назначают модераторы, которые, как и прежде, отвечают за состояние форума. Все вопросы решаются модераторами в обычном порядке, через ЛС.

Источник идеи - http://forum.ixbt.com/help/curator.html

PS. В качестве примера кураторства могу привести действия LiLiputo, который, в свое время, зачистил от флейма тему "Всё о GeForce 6600GT. FAQ на первой странице (обновление)" с 200 до 60 страниц. :)

PPS. Заметки о практике курирования от камрадов Dron`t и Nilson:
FORUM. Кураторство: практические советы.
FORUM. Глазами куратора темы. Впечатления.
HANDBOOK.КУРАТОРСТВО.

PPPS. Заявки на курирование конкретных тем помимо этой темы можно обсуждать с модераторами конкретных форумов.

Последний раз редактировалось Lesnik75 15.11.2006 3:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Ламер со стажем
Снял в бенчмаркинге.

Advanced member
В свою очередь прошу модераторов дать мне еще не стятую с Ламер'a со стажем тему:
Разгон AMD Athlon 64 на ядре Manchester (X2 512KB) (Прямая ссылка на мой пост) - сабж мне интересен, буду поддерживать порядок в ветке, так как большего там не сделаешь, да и не нужно это.

Меня куратором сделали, а с него кураторство не сняли, почему? Или товарищ решил не отказываться от кураторства?

Member
Фото: 0
Хех. Игра Oblivion уже расползлась на 3 темы (1 FAQ, одна тема по игре). И теперь еще новую тему забабахали про моды и плаги - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138536

Можно и на нее навеситься? :oops: Или она пока свободна от курирования т.е. не планируется ее ведение.

Member
случайно стал куратором темы Луганск! отзовитесь оверы и моддеры! :)
ну что ж... раз мне оказана такая степень доверия меня назначил сам lesnik75 - обязуюсь добросовестно исполнять все возложенные на меня обязательства :oops:

Member
Фото: 14
Когда прекратится СПАМ по Л.С. от кураторов ????!!!! Без конца приходят уведомления по Л.С. о том что мол ваше сообщения отредактированно таким то и таким то куратором , и эти сообщения приходят постоянно , ежедневно , в огромных количествах ... :bandhead: Сколько можно уже править ? Если честно уже задолбали , извеняюсь за выражение , эти кураторы со своим спамом и правками постов :abuse: Отключите пожалуста эту опцию о
Цитата:
ваше сообщения отредактированно таким то и таким то куратором
Спамеры проклятые , достали уже окончательно :mad2:

Пример (это только в течение 10 минут !!!!) :

http://img359.imageshack..us/img359/8731/spam3ut.gif

До того уже достали что хочется матом орать на этих товарищей (кураторов) , что бы оставили в покое наконец то :( ...

Advanced member
Gorod, дай обтесаться кураторам... по началу правят всё что могут :) потом устаканится. А ещё можешь отписать куратору - чтобы перехватывал мессаги о правке у себя в личке в Исходящих. Я так делаю если у одного пользователя несколько постов правлю идущих "подряд" - оставляю одно и приписываю, что поправил несколько.

а фишка "уведомление" - вещь нужная. имхо.

Member
Фото: 14
Nilson
Цитата:
чтобы перехватывал мессаги о правке у себя в личке в Исходящих.
так к сожалению мало кто делает . Просто достал этот спам уже , в самом деле ... Со всех сторон , по телефону , на e-mail , и тут ище на и на форуме эта гадость появилась - уведомления без конца . И что самое обидное - неоднократно уже пропускал важные Л.С. не замечая их в тоннах этих "уведомлений" что приходят без конца , не говоря уже о том что приходится постоянно вычещать свой ящик от этой напасти :(

Advanced member
Gorod
Цитата:
так к сожалению мало кто делает

А что же делать когда юзер в онлайне? Ведь ему сразу уведомление прийдёт. Вот у модераторов есть фишка такая, если что-то редактируешь то есть возможность выбрать отправлять/не отправлять уведомление.

Member
Gorod
А что делать? Возможности отключить уведомления у кураторов нет.

Advanced member
А вы пожалуйтесь куратору этой темы.
Чай, его-то эта проблема тоже волнует.

Member
Nicl Перехватывать мессаги, как писалось выше...

Advanced member
Nicl Я лично удалаю без каких либо проблем эти уведомления в папке исходящих, если я пишу в посте указывая на ошибки или еще какая то причина чтобы пост прочитали - удаляю уведомления и пишу сам нужный текст. Глупость эти уведомления, ИМХО. Или надо хотя бы как у модераторов сделать - чтобы можно было бы выбирать отправлять или нет.

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 18.05.2006 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ну на самом деле какой смысл в обязательном уведомлении по ЛС когда их можно перехватывать ??? :D
Сделайте выбор при правке топика отсылать или нет ;)

Advanced member
В ветке "[TSC!] БД по процессорам в F@H" куратором темы числится alx10, хотя все посты в этой теме принадлежат некоему Bar3ikk - удалось решить проблему назначения куратора без поста в тему или у данного товарища был пост, за который его назначили, но потом был удалён?

Member
Фото: 6
[Blackfire]Bart
Цитата:
у данного товарища был пост, за который его назначили, но потом был удалён

именно так

Advanced member
Фото: 12
На 122й странице ветки Лучший "Суперкулер" овер IIIBa6poI/ID обвиняет меня в предвзятости.
Цитирую его пост целиком:
Цитата:
skill34 Cмотря на такие вот ''аргументы'', я теперь понимаю почему в голосовании залмэн лидирует

Старайтесь писать по существу.
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 16.05.2006 17:06

Лишний раз убеждаюсь в предвзятости

Давайте так, либо я снимаюсь с курирования темы, либо вы получаете ЖК за необоснованные обвинения. Согласны?
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 20.05.2006 2:52

Согласный.Правда я почти уверен, что будет второй вариант (мои обоснования вряд ли кто то будет слушать), но главное, что я прав.

Здесь я уже писал про этого овера.
Просьба "разрулить" данную ситуацию.

Member
fr@me Я конечно не модератор, но позволю поинтересоваться - какое имеет отношение ветка "Кураторы тем" к выяснению отношений - кто прав - кто виноват, кто кого считает адекватным и наоборот и т.д. и т.п.
Да и мягко говоря некрасиво создавать подобный прецендент ради того чтобы добиться ЖК для другого участника... Все люди разные и соответственно ведут себя по-разному, а модераторы и сами в состоянии решать, кому и за что давать ЖК, подобные "акции" - лишнее. На то на краиний случай есть СК в конце концов.

Заблокирован
Заблокирован
vansergeich Согласен

Advanced member
Фото: 12
vansergeich
Ему не нравится моё курирование. А вдруг я плохо это делаю? Ветка создана для того чтобы обсуждать кураторов, я так полагаю.
Прецедент считаю правильным потому, что мне надоели необоснованные обвинения (от разных оверов) и не только ко мне и не только прямо на форуме.
Пусть знают, если они обвиняют куратора не по делу, будут получать ЖК. Я всего лишь хочу уважения к себе!

Заблокирован
Заблокирован
fr@me Если бы ты реально что-то не так делал, тебе бы сообщили. На провокации и недовольство отдельных юзеров просто советую не обращать внимание ибо это будет всегда, независимо от твоих действий. ЖК у нас выдают за нарушение ПК, и некий юзер вправе корректно выразить недовольство твоими действиями. Если же это происходит с нарушением ПК, пиши ЛС модератору форума. ИМХО, так будет лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 22 из 45<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа